ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ. Глава 8.

ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ.

Первая часть.

Продолжение. Начало 14, 29 марта. 2, 3, 5, 8, 19, 20 апреля, 16 июня 2015 года.

Глава восьмая. Окончание.

МИШАНЯ ГОРБАЧЁВ – ДЬЯВОЛОМ МЕЧЕНЫЙ ГОСПОДИН,
ПОЛУЧИВ, 30 СЕРЕБРЕННИКОВ ОТ СВОИХ ГОСПОД, СОВЕРШИЛ
ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ИБО БЫЛ ГЛАВНЫМ РАЗРУШИТЕЛЕМ СССР.
В ИТОГЕ БЫЛ ПРОКЛЯТ СВОИМИ СОВРЕМЕННИКАМИ
И БУДЕТ ПРОКЛИНАЕМ ИХ ПОТОМКАМИ ВЕЧНО!

Содержание окончания главы:

10.Преступные дела агентов влияния (предателей) в СССР во времена “перестройки” под предводительством главного агента влияния, генерального секретаря ЦК КПСС, президента СССР М.Горбачёва.
11. Трагедия народов Советского Союза во времена “перестройки”, произошедшая по вине президента страны М.Горбачёва.
12. “Путч” в августе 1991 года, был не умелой попыткой защиты советской власти, и поэтому она не удалась.
13. 25 декабря 1991 года, Запад и США праздновали свою победу над СССР в холодной войне, вместе с ними праздновал эту победу, предатель своей страны и первый из первых в ряду её врагов – Мишаня Горбачёв!
14. Один из лучших советских – русских поэтов Юлия Друнина ушла на фронт защищать страну в 16 лет. Узнав о гибели Родины, она добровольно ушла из жизни, ибо на этот раз не смогла её защитить!
15.Он предал и продал свою страну, имеет в разных странах много недвижимости и бабла, за предательство ведь хорошо платят. Рекламирует своё лицо (ему мало), пишет лживые воспоминания, жирует, а ему бы покаяться перед богом и сотнями миллионов людей за содеянные им преступления!
16. Мог ли конь продолжать тащить воз с поклажей? Мог, но при одном условии – ещё в начале нового пути человека по фамилии Горбачёв, ни в коем случае нельзя было делать “кучером”.
17. Нужно ли было уничтожать объезженного коня? Уничтожать его было – большим преступлением, нужно было содержать в хорошем состоянии сбрую и время от времени менять подковы, как делалось вседа.
18. Мы жили в стране, которую любили, гордились и работали для её блага. Ведь именно в ней мы были счастливы и верили в своё будущее и в будущее своих потомков…Увы!?

Преступные дела агентов влияния (предателей) в СССР во времена
“перестройки” под предводительством главного агента влияния,
генерального секретаря ЦК КПСС, президента СССР М.Горбачёва.

Уже в конце 80 годов, в СМИ стали появляться публикации, в которой стала появляться информация о том, что в стране действуют агенты влияния, которые тесно связаны со спецслужбами Запада и, прежде всего США. Термин – “агенты влияния” В древние времена термин “агент влияния” обозначал особо засекреченного агента, которого после тщательной подготовки засылали в соседние племена, для проникновения в окружение вождя племени и дальнейшего порабощения людей этого племени. Уже во времена до новой эры, агентов влияния в Согдиану (историческая область на территории современного Узбекистана) засылал македонский царь и великий полководец А. Македонский. В России использование агентуры влияния, началось ещё со времён Ивана Грозного, успешно применил агентуру влияния в начале прошлого века, начальник Московского охранного отделения полковник С.Зубатов в деле уменьшения забастовочного движения охватившего всю Россию и особенно Москву. В 70-80 годах прошлого века ЦРУ США организовали мощный отряд агентов влияния во главе Л.Валенсой в польском профсоюзе “Солидарность”.
Нужно сказать о том, что нначиная с 1947 года, в Соединенных Штатах под предлогом борьбы с коммунизмом был осуществлен ряд программ по подготовке “единомышленников, союзников и помощников” США непосредственно на территории СССР. Доктрина А.Даллеса, сформулированная им ещё весной 1945 года, – задолго до фултонской речи У.Черчилля и даже до окончания второй мировой войны, подразумевала конечной целью борьбы против СССР гибель русского народа, как самого непокорного народа на земле. Конкретные цели США по объявлению информационной холодной войны в отношении СССР были сформулированы в Директиве Совета национальной безопасности США 18 августа 1948 года: “Наши основные цели в отношении России, в сущности, сводятся всего к двум: а) свести до минимума мощь и влияние Москвы, б) провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России… Наши усилия должны сводиться к тому, чтобы Москва приняла наши концепции, Эти усилия равносильны заявлению от имени США: наша цель – свержение Советской власти. Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать, что эти цели недостижимы без войны, и, следовательно, мы тем самым признаём: наша конечная цель в отношении Советского Союза – война и свержение силой Советской власти. Во-первых, мы не связаны определённым сроком для достижения наших целей в мирное время. Во-вторых, мы обоснованно не должны испытывать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их концепциями терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздумывать над внутренними последствиями, к каким может привести принятие такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несём хоть какую-нибудь ответственность за эти события. Если советские лидеры сочтут, что растущее значение более просвещённых концепций международных отношений несовместимо с сохранением их власти в России, то это их дело, а не наше. Наше дело работать и добиться того, чтобы там свершились внутренние события”.
Но было время, когда руководители США не занимались поиском каких-то агентов, но были убеждены в том, что решат вопрос существования Советского Союза при помощи оружия. Началось это планирование, сразу после октября 1917 года, когда президент США В.Вильсон направил в Россию воинский контингент для удушения молодого государства, а союзники США, Англия и Франция заранее поделили между собой Россию. Решив о том что, Англия после победы над Россией достанется Кавказ, Кубань, Дон, а Франции Крым, Бессарабия и Украина. Америка не приняла участия в подписании этой конвенции раздела России, но планировала забрать для себя Дальний восток и Сибирь. Уже тогда планировалось превратить Прибалтику, Белоруссию, Украину, Кавказ, Сибирь и Среднюю Азию в “независимые государства”. Планам этим не суждено было сбыться, но в тридцатых годах США и их союзники, для уничтожения СССР (России) сделали ставку на Гитлера, который также мечтал присоеденить к Германии новые земли и вещал: “Если мы сегодня говорим о новых землях в Европе, мы обращаем свой взор в первую очередь к России. Это громадное государство на востоке созрело для гибели”. Опять не получилось уничтожить СССР, который сыграл главную роль в победе антигитлеровской коалиции над фашистской Германией. А после этой кровавой бойни, Советский Союз превратился в мощное государство, которое имело ядерное оружие и мешало Штатам единолично править всем миром. Поэтому, и именно поэтому, вторая супердержава развязала в сороковые годы против СССР холодную войну и начали подготовку превентивной ядерной войны, которую планировалось провести до 1948 года, в ходе которой планировалось сбросить 133 атомных бомбы на 70 различных городах СССР. Тогда уже разрабатывались планы ядерной войны с СССР – “Дропшот”, “Троян”, “Браво и другие.
Но уже в начале 60 годов, сценарий уничтожения СССР, круто поменялся, так в 1961 году Д.Кеннеди в своей речи при вступлении на президентский пост заявил: “Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. Это – неприступная крепость. Мы можем победить только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой”. И “война” против СССР по правилам нового сценария, не прекращалась никогда вплоть до его распада. В 1977 году администрация президента Д.Картера в стратегию борьбы с коммунизмом включила пункт о поддержке борьбы за права человека в странах Восточной Европы и СССР, целью которого было – принятие мер против СССР. США Советскому Союзу постоянно пытались перекрыть все источники доходов, как путём искусственного снижения цен на российскую нефть, так и перекрытием путей продажи советского оружия, техники, технологий. При этом, постоянно работала пропагандистская машина Запада, которая постоянно объявляла всё советское – неполноценным. А на момент развала СССР, Западом и, прежде всего США, усиленно велась психологическая обработка населения СССР, направленная на дезориентацию и деградацию.
Но к восьмидесятым годам прошлого века, тот факт, что СССР, стал на международной арене играть огромную роль, а жизнь населения страны значительно улучшилась и стала приближаться к мировым стандартам, руководство США решило опять вернуться к старому сценарию его уничтожения. Отношения между обоими мировыми лидерами резко ухудшилось, что повлекло резкое ухудшение международной обстановки. Всё ещё больше обострилось, когда в 1980 году к власти пришла группировка “ястребов” республиканской партии во главе с Р.Рейганом. В президентской директиве № 59, увидевшей свет в 1980 году, чётко указывалась конечная цель политики США: уничтожение социализма как общественно-политической системы, применение ядерного оружия первыми, достижение превосходства над СССР в ядерной войне и её завершение на выгодных для Соединенных Штатов условиях. К этой директиве можно добавить высказывание Рейгана: “…Запад переживёт коммунизм… Мы спишем коммунизм как печальную и болезненную главу в истории человечества, последние страницы которой пишутся в наши дни”. Несомненно, но факт, что под этими фразами, Рейган подразумевал одно – физическое уничтожение русских людей, независимо от партийности, вероисповедания, пола и возраста. Вот вам и “демократия” по-американски, о которой так любят трубить на весь мир руководители США. Вот вам и подлые крики, и хрипы злобных сегодняшних “демократов” о том, что СССР в конце 20 века мешал народам спокойно на планете существовать, ибо был агрессором, что в нём не было демократии и свободы, а жизнь его населения, вообще была никудышней. А ведь в СССР на протяжении всех лет его существования призывы к войне и её пропаганда всегда являлись уголовным преступлением, и только в странах, где существует и в первую очередь в США “подлинная демократия”, это то словоблудие, на котором можно завоевать политический капитал, голоса избирателей и даже стать президентом. А уже в 1982 году президент Рейган принимает восьмистраничную директиву национальной безопасности, в которой была обозначена главная цель – подрыв экономики СССР. В том же году, вторя президенту, американский маститый делец и эксперт по русской промышленности Г.Роуэн произносит речь, в которой звучала необузданная агрессия: “Мы должны просто держать высокий уровень вооружения, чтобы Москва постаралась догнать нас, а также прекратить поставки западных средств, необходимых им для выживания. И мы еще в этом десятилетии увидим, как СССР на наших глазах ослабевает и очень скоро будет готово опуститься перед нами на колени”. А уже в 1988 году, стало понятно, чего хотят США от Советского Союза, их желания были высказаны в появившейся на божий свет книге экс-президента США Р. Никсона – “Победа без войны”. В ней отставной президент утверждал (а фактически требовал), что в СССР необходимо провести децентрализацию власти и ликвидировать монополию КПСС на власть. Но ни Рейган, ни Никсон, ни тем более Роуэн, в самом радушном и красочном сне, не могли увидеть того, что сценарий уничтожения СССР напишет его руководитель. И не только напишет сценарий, но с большим успехом его осуществит, тем самым, приведя в смятение и удивление руководителей США, которые за 45 лет потратили для уничтожения СССР 13 триллионов долларов, а одержали победу над СССР, не потратив для этого, даже ни одного патрона. При этом получили ещё дивиденды, от выполнения этого сценария исчисляемого многими сотнями миллиардов долларов!
Не подающийся оценке подарок Западу и, прежде всего Штатам, сделал руководитель КПСС и Советского государства Горбачёв, который по всем человеческим и божьим правилам должен был беречь завоевания трёх поколений людей и счастливую жизнь почти трёхсот миллионов граждан страны. И не только беречь, но и делать всё для её улучшения. Но с первых моментов прихода к власти, он начал разваливать экономику страны. И это несмотря на то, что промышленность СССР на тот момент развивалась быстрее в 6 раз, чем в других странах. Сразу же запустил подлую фугу о застое в советской промышленности и отсталости жизни в СССР, которая фактически принижала достоинство всего советского и, прежде всего достоинство советского человека. Сегодня большинство аналитиков и историков утверждают (и имеют для этого все основания), что зловещие события “перестройки” можно было предвидеть, потому что в самом начале правления Горбачёва одним из главных партийным идеологов страны стал радикальный русофоб, много лет связанный с ЦРУ, А.Яковлев. В качестве секретаря ЦК он курировал идеологию и культуру, а через год стал членом Политбюро. Уже к 27 съезду КПСС Горбачёв, опираясь на команду своих единомышленников, сумел обеспечить себе монопольное положение в партии. Чисто внешне 27 съезд мало отличался от предыдущих съездов. Однако уже на нём была заложена основа космополитизации идеологии (завершение глобальной идеологической борьбы между капитализмом и коммунизмом) и ориентирование страны к западной системе ценностей. За обычной риторикой о борьбе социализма и капитализма чувствовались новые нотки и готовность к бездумному отрицанию всех достижений (что в дальнейшем и произошло) народов Советского Союза. Весьма характерно, что в числе прочих на съезде КПСС выступил Б.Ельцин, который заявил: “С удовлетворением можно сказать, что на нашем съезде снова атмосфера того большевистского духа, ленинского оптимизма, призыва к борьбе со старым, отжившим, во имя нового”. Впрочем, чего хотел Ельцин и депутаты съезда нового, никто определенно сказать не мог. Кстати, во вновь избранные руководящие органы не попал ни один человек, который бы выражал национальные интересы Русского народа. В результате кадровой политики Горбачёва состав ЦК, Политбюро и Секретариата ЦК стал более космополитическим, чем был при Брежневе. Даже те несколько человек в составе Политбюро, которые позднее примкнули к патриотическому лагерю (Лигачев, Рыжков, Воротников), во второй половине 80 были обыкновенными коммунистами-интернационалистами и с готовностью выполняли абсолютно все космополитические указания Горбачёва. Будущим историкам предстоит ещё раскрыть конкретные детали превращения коммунистических функционеров и идеологов СССР, в деятелей международного масонского и мондиалисткого движения (проект по установлению мирового правительства – в котором масоны и США буду играть главенствующую роль).
Но абсолютно было, не нужно было избирать на этом съезде в Политбюро людей, которые любили свою страну, чтили память отцов победителей, безмерно любили свою Родину и имели в душе святое. Горбачёв, будучи по своей натуре подлым человеком, таких людей боялся и всегда при появлении таких людей в своём окружении, сразу от них избавлялся. И тем более, человека, который не заглядывал бы ему в рот, в Политбюро быть не могло. Этот человек всегда вёл себя так, будто рядом с ним нет никого, а только он один и его мнение. Дьявол, знал, кого он послал в страну совершить подлейшее дело – уничтожить СССР, и Горбачёв это дело совершил. В октябре 1990 года, за свою “миротворческую деятельность” он был удостоен Нобелевской премией мира. Но его без всякой конкуренции, можно было бы занести в книгу рекордов Гинесса, присвоив ему звание – самый выдающийся предатель мира, среди всех предателей, существовавших когда-либо в человеческой цивилизации. Но будь бы жив в 1991 году директор ЦРУ (будущий государственный секретарь США) А.Даллес, то он мог бы без зазрения совести назвать Горбачёва лучшим агентом влияния который когда – либо существовал на планете и настоять на том, чтобы США добились бы его награждения второй Нобелевской премией за развал СССР. Ведь Горбачёв в своих действиях по уничтожению СССР выполнял на протяжении 6 лет “перестроечного” времени его программу, которую тот провозгласил на одном из секретных заседаний в начале 1945 года! И на 100% выполнил, ибо она стала государственной программой и облегчила задачу, которую поставил перед собой этот российский Иуда! Трудно себе даже представить, чтобы ещё в какой-либо стране существовала бы программа собственного уничтожения. Если знать основные положения этой программы, то можно не сомневаться в том, что она в СССР, стараниями Горбачёва успешно сработала: …“Окончится война, все кое-как утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей всегда способны к изменениям. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников… своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будут изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать, и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность, и порядочность будут осмеиваться и никому не станут, нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них шпионов, космополитов. Вот так мы это и сделаем”.
И они – США, – это сделали, сделали успешно, они победили СССР в холодной войне. Победа эта была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза. Но никакой такой лёгкой победы никогда бы не было и быть не могло, если бы у них в руках не оказался бы такой выдающийся агент влияния и предатель своей страны (это было удивительное сочетание) каким был Горбачёв. Граждане СССР в середине “перестроечного времени”, даже не могли себе представить, что глава страны, постоянно вбивавший в их уши огромную массу красивых фраз и “идей”, является злостным демагогом и постоянно им лжёт. А сам в это время, изо дня в день, творит по отношению страны преступные деяния. Сейчас уже не для кого не секрет, что крушение Советского Союза произошло во многом благодаря активной деятельности агентуры влияния, действовавшей в самых верхних эшелонах советского руководства. Причём невероятным был тот факт, что этими агентами руководил глава КПСС и президент СССР М.Горбачёв. Проведение Горбачёва на пост Генерального секретаря ЦК КПСС было фактически первой операцией по осуществлению Западом и, прежде всего США советской контрреволюции. Горбачёва просто купили: кроме набранных и разворованных его администрацией кредитов на 80 миллиардов долларов, можно вспомнить и анекдотичный случай, который хорошо известен историкам. Коль предложил СССР 160 миллиардов марок за вывод советских войск из Германии. Горбачёв согласился на 16 миллиардов. Многие историки не верят в то, что остальные деньги не были ему выплачены. Кроме всего этого, ему создали невероятно положительный имидж в западных СМИ. У историков есть так же сведения, что во время мальтийской встречи Горбачеву “подарили” 300 миллионов долларов, Шеварднадзе – 75 миллионов. Но если проанализировать всю преступную деятельность Горбачёва за тот короткий период времени, что он находился во главе государства, то можно убедиться в том, что он не раз поступался интересами страны в угоду своим “друзьям” (хозяевам) в США. Сегодня уже доказано, Горбачёв и его клевреты – А.Яковлев, Э.Шеварднадзе, Г.Попов, В. Бакатин, и другие лица из их преступного клана, в нарушение законов СССР о государственной тайне раскрыли западным разведкам многие методы разведывательной и контрразведывательной деятельности СССР. Ведь при попустительстве Горбачёва из страны постоянно шла огромная утечка секретной и стратегически важной государственной информации.
Известно, например, признание руководителя Аппарата президента Горбачёва В.Болдина в том, что генсек КПСС, принимал взятки, в частности от южнокорейских лидеров. Историкам известна информация о взятке в 3 миллиона долларов, полученных министром иностранных дел СССР Э.Шеварднадзе за его предательскую политику в период агрессии США в Ираке в 1990 году. За это же получил крупную денежную премию в США Председатель Совета Союза Верховного Совета СССР (1989 – 1990 годах) Е.Примаков, о чём было написано в своё время в журнале “Молодая гвардия”. Всё это свидетельствовало об использовании слабых струн руководителями Запада и, прежде всего США у довольно посредственных людей, оказавшихся в руководстве великой страной руководителями Запада и США. Придёт время и это всё, безусловно, будет раскрыто и показано с точностью до мелочей. Однако главное не в том, как их купили, запугали или обманули, а в том механизме, который сделал возможным это предательство.
Самым крупным и эффективным по результатам своей деятельности агентом влияния был, конечно, всё-таки родоначальник “перестройки” Михаил Горбачёв. Многие историки считают, что английский премьер-министр (“железная леди”) М.Тэтчер была одним из главных руководителей Запада в деле вербовки Генерального секретаря ЦК КПСС на службу врагам СССР. Одна фраза Тэтчер, вошедшая теперь во все учебники политологии, произнесённая после длительной беседы с глазу на глаз с Горбачёвым о том, что “с этим человеком можно иметь дело”, является ключевой и о многом говорит. Эта встреча произошла в ноябре 1984 года, но похвала авторитетного западного политика для человека малокультурного, глубокого провинциала по мировоззрению, слабовольного, но обремененного непомерными амбициями и тщеславием, поразила тогда, всё руководство, определила очень многое в дальнейшем поведении Горбачёва. Но есть сведения о том, что Горбачёв с супругой были завербованы ЦРУ ещё в 1966 году во время их поездки во Францию. На это намекал в одной из своих книг советник по национальной безопасности в администрации президента США Д.Картера (в 1977—1981 годах) З.Бжезинский: “По крайней мере, антисоветская деятельность Горбачёва началась сразу после прихода к власти, что указывает на его предварительную “подготовку. В первую очередь он начал избавляться от людей, верных коммунистической идее. Например, однажды одним махом вывел из ЦК четверть состава – под предлогом пенсионного возраста. Заранее убирали тех, кто никогда не согласился бы на перемены, которые затеял Горбачёв. Одной из главных целей была ликвидация КПСС – стержня, на котором держался Советский Союз. Вскоре было заменено большинство министров, заведующх отделами ЦК, секретарей обкомов, председателей исполкомов, прекратился настоящий отбор в партию из числа наиболее преданных людей коммунистической идее. Так что не нужно думать, что советский лидер, стал антикоммунистом в процессе самостоятельного изменения своего самосознания, ему помогли это сделать”. Желание нравиться Западу стало движущей силой преступных дел Горбачёва, на все годы “перестройки”. Его самовлюблённость приобрела болезненный характер. Чтобы угодить Западу, он “рожал” такие глупые идеи, которые вызывали смех даже у тех западных лидеров, которые сделали из него главного ликвидатора СССР! Ярким примером в его желании угодить Западу, было, его обращенное ко всем странам мира – отказаться от ядерного оружия вообще. Эту “инициативу” он ни с кем из военных профессионалов и дипломатов не обсуждал. Предложение вызвало недоумение и в министерстве обороны, и в МИДе. СССР, как и сегодняшняя Россия, имел единственную гарантию своего суверенитета и территориальной целостности это – ракетно-ядерный арсенал. На эту бредовую инициативу Горбачёва, Запад, США и другие страны, имевшие ядерное оружие, даже не обратили внимание.
Одновремённо Горбачёв нередко сам решал очень важные вопросы, касающиеся обороноспособности страны, приказывая уничтожать лучшие образцы военной техники СССР, нарушив тем самым баланс сил между СССР и США. Неуловимые американскими спутниками железнодорожные “ядерные поезда” РС-22 он, выполнив волю руководства США, поставил на прикол в Костроме, Красноярске и Бершете, а ведь Штаты считали эти поезда главной для себя угрозой. Очень скоро после того, как Горбачёв стал Генеральным секретарем ЦК КПСС, он сделал своим ближайшим соратником косноязычного грузина Э.Шеварднадзе, назначив его главой МИДа. Этот грузин, был образчиком, выдающегося агента влияния самого высшего уровня. При этом безо всякого опыта внешнеполитической деятельности был сразу назначен на пост министра иностранных дел СССР. Главным побудительным мотивом его “деятельности” было сохраниться как можно дольше на этом высоком посту и обеспечить себе “сладкую жизнь” даже после крушения Советского Союза. Будучи абсолютным дилетантом, в вопросах внешней политики, не имея за душой никаких твердых политических убеждений, он мог держаться “на плаву” только за счёт покровительства со стороны “главного хозяина” и уступчивости перед натиском со стороны “главного противника” СССР – США. Ведь к мнению США в Москве во времена Горбачёва прислушивались с растущим вниманием и подобрастием. В своих выступлениях на партийных съездах Шеварднадзе гораздо чаще, чем другие ораторы, славил генеральных секретарей – независимо от конкретной личности. Ушлые журналисты подсчитали, что в одном выступлении у него в среднем содержалось более 20 упоминаний или ссылок на “самого”, в то время как у других эта цифра редко дотягивала до 10. Сегодня хорошо известно, что все самые скользкие вопросы советских уступок материального и ресурсного характера западным “партнерам” Горбачёв поручал решать “доверенному и проверенному” своему слуге Шеварднадзе.
На посту министра иностранных дел Шеварднадзе запомнился тем, что при нём Советский Союз утратил паритет в вооружениях с Соединенными Штатами. В те годы ключевым узловым моментом в отношениях с США стали переговоры в Женеве о сокращении стратегических наступательных вооружений. Военные специалисты и эксперты разведки скоро стали замечать, что Шеварднадзе самостоятельно делает неоправданные уступки американцам без учета интересов безопасности страны. В частности, он согласился считать стратегический бомбардировщик, вооруженный 24 крылатыми ракетами с атомными боеголовками, равным одной боеголовке на межконтинентальных боевых ракетах (МБР). С учётом того, что американцы всегда имели превосходство в количестве и грузоподъемности своих бомбардировщиков, то они сразу же приобретали огромное преимущество перед СССР. Шеварднадзе и Горбачёв согласились безо всякой компенсации со стороны США уничтожить самый современный мобильный комплекс “Ока”, способный нести как обычные, так и ядерные боеголовки. Тогдашний начальник Генерального штаба М.Моисеев на повышенных тонах сказал Шеварднадзе о преступном решении в данном вопросе, но тот и бровью не повёл, сославшись на Горбачёва. Ещё один факт, причём факт вопиющий, который доказывает не просто угодливость Горбачёва перед руководством США, но свидетельствует о его предательстве интересов своей Родины. Ведь на совести Горбачёва и Шеварднадзе (подписавшего документ) лежит ликвидация армейского оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) – высокоточной ракеты с дальностью 480 километров, которая “попадала в забитый в землю кол”. Её еще называли СС-23. Над созданием комплекса в течение 7 лет, трудился под руководством главного конструктора и выдающегося ученного С.Непобедимого стотысячный коллектив ученых, конструкторов, рабочих, испытателей, По мнению экспертов – это было уникальное оружие, не имевшее и до сих пор не имеющее аналогов в мире. История его тоже уникальна: оружие было создано, принято на вооружение и мгновенно уничтожено под корень, со всеми чертежами, разработками и технологиями. Сегодня уже доказано, Горбачёв и его клевреты – А.Яковлев, Г.Попов, В. Бакатин, Э.Шеварднадзе и другие лица из их преступного клана, в нарушение законов СССР о государственной тайне раскрыли западным разведкам многие методы разведывательной и контрразведывательной деятельности СССР. Ведь при попустительстве Горбачёва из страны постоянно шла огромная утечка секретной и стратегически важной государственной информации.
Шеварднадзе первым в советское время отказался составлять записи своих бесед с иностранными представителями, хотя по всем правилам эти записи полагалось рассылать их всем членам Политбюро. Он нередко вёл беседы с госсекретарем США Д.Бейкером, прибегая только к помощи американского переводчика, без присутствия советских должностных лиц или переводчиков. Первого декабря 1989 года, во время советско-американской встречи на высшем уровне на Мальте Бейкер совершил из ряда вон выходящий поступок. Он сунул в карман Шеварднадзе записку, которая не имела никакого отношения к повестке дня переговоров. Записка содержала текст, озаглавленный: “Возможности, утраченные в результате оказания военной и экономической помощи зарубежным странам”. Там говорилось о целесообразности для СССР, прекратить оказывать помощь семи странам – Афганистану, Анголе, Камбодже, Кубе, Эфиопии, Никарагуа и Вьетнаму, и вместо этого построить завод по выпуску зубной пасты, мыла и другой парфюмерии. Это были уже инструкции агенту влияния.
Но если проанализировать всю деятельность этого человека за тот период времени, что он находился во главе МИДа, то можно убедиться в том, что он не раз поступался интересами страны в угоду своим “друзьям” (хозяевам) в США. Одним из таких примеров, является факт того, что он полностью уступил Соединенным Штатам обширную морскую акваторию в районе Берингова пролива. А ведь эта акватория очень богатая рыбными ресурсами была предметом спора между двумя странами, ещё с конца 19 века. 1 июня 1990 года министр иностранных дел СССР Э.Шеварднадзе с благословения Горбачёва подписал в Вашингтоне Соглашение о линии разграничения морских пространств в Беринговом море. Горбачёв и Шеварднадзе подарили Соединенным Штатам безвозмездно огромный участок континентального шельфа площадью 46,3 тысячи квадратных километра с запасами рыбы, газа и нефти. Кроме того, эти предатели СССР и холуи США, передали своим хозяевам часть континентальной экономической зоны СССР в 7,7 тысяч квадратных километра США, с массой дорогих пород рыбы и крабов, на границе с Аляской в Беринговом море. А всего Шеварднадзе передал США безвозмездно 54 тысяч квадратных километров акватории в Беринговом море. В результате этого СССР потерял важный стратегический район, в котором вылавливалось 10 процентов от всего улова ценных пород рыбы в стране. По оценке экспертов, совокупные потери российской рыболовной отрасли, связанные с применением этих Соглашений, составили из-за потерь рыбного промысла свыше 1,4 миллиарда долларов США в год. Соглашение было составлено и подписано только на английском языке. Нормы же СССР – государственные и дипломатические – требовали (и требуют сегодня) иметь подписанный аутентичный (одинаковый в переводе) текст и на русском языке. Его – то и не оказалось. По сведениям экспертов, нет его, и по сей день. Само соглашение Горбачёв и Шеварднадзе фактически скрыли от Верховного Совета СССР. Когда Шеварднадзе подписал с США соглашение о передаче этих многих десятков тысяч квадратных километра спорного шельфа в Беринговом море, американский сенат молниеносно ратифицировал это соглашение, а наша Государственная Дума до сих пор воздерживается от его одобрения. Гамсахурдиа в 1993 году утверждал, что Шеварднадзе за определение границы с Аляской в пользу США получил 100 миллионов долларов от американских рыбопромышленных компаний.
Фактически Шеварднадзе превратил МИД в свою личную кормушку. Иностранные дипломаты не скрывали того, что в тот период за деньги могли решить любую проблему с Советским Союзом. Так, Шеварднадзе, конечно по согласованию с Горбачёвым, подписал документ о немедленном выводе Группы советских войск из Германии, хотя по договору она могла там оставаться еще двадцать лет! Бывший президент США Д. Буш-старший в мемуарах “Как изменился мир” написал: “Мы сами не понимали такой политики советского руководства. Мы готовы были дать гарантии, что страны Восточной Европы никогда не вступят в НАТО, и простить многие миллиарды долларов долгов, однако Шеварднадзе даже не торговался и со всем согласился без предварительных условий. То же по границе с Аляской, когда решился давний вопрос о разграничении морских пространств в Беринговым и Чукотском морях. Мы ведь вообще не заикались и даже не рассчитывали получить безвоздмездно такой подарок от Шеварднадзе. Это был дар Божий”.
Действия Горбачёва и его подручных в их тёмных делах, не оставалось без внимания советских органов госбезопасности. 17 июня 1991 года, председатель КГБ СССР Крючков выступил на закрытом заседании Верховного Совета с докладом “О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан’”. В докладе говорилось: “По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, в последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогнозов своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики. В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, проводить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза. ЦРУ разработало программу индивидуальной подготовки агентов влияния, предусматривающую приобретение ими навыков шпионской деятельности, а также их концентрированную политическую и идеологическую обработку. Кроме того, одним из важнейших аспектов подготовки такой агентуры является преподавание методов управления в руководящем звене народного хозяйства. Руководство американской разведки планирует целенаправленно и настойчиво, не считаясь с затратами, вести поиск лиц, способных по своим личным и деловым качествам в перспективе занять административные должности в аппарате управления и выполнять сформулированные противником задачи. При этом ЦРУ исходит из того, что деятельность отдельных, не связанных между собой агентов влияния, проводящих в жизнь политику саботажа в народном хозяйстве и искривление руководящих указаний, будет координироваться и направляться из единого центра, созданного в рамках американской разведки. Озвученные Крючковым сведения были весьма надежны, ибо на тот момент советская разведка располагала значительными информационными возможностями практически во всех спецслужбах США. Достоверно известно и то, что Горбачёв знал о существовании специальных учреждений по подготовке агентов влияния, известны ему были и списки их “выпускников”. Но, получив от руководства КГБ СССР данные о выявленной агентуре влияния, Горбачев запрещает контрразведке предпринимать какие-либо меры по пресечению преступных посягательств. Более того, он всеми силами прикрывалл и выгораживалл “крестного отца” агентов влияния в СССР А.Яковлева, несмотря на то, что характер сведений об этом человеке, поступавших из разведывательных источников, не позволял сомневаться в истинной подоплеке его деятельности. А ведь смысл донесений разведки сводился к тому, что, по оценкам западных спецслужб, Яковлев занимал выгодные для Запада позиции, его деятельность надежно противостояла “консервативным” силам в Советском Союзе и что в США твёрдо рассчитывали на Яковлева в любой ситуации.
Для полноты характеристики А.Яковлева, сыгравших одну из самых зловещих ролей в деле уничтожения ССССР, не могу не привести воспоминания известного московского журналиста Е.Жирнова: “Первые разговоры о том, что в отношении бывшего члена Политбюро ЦК КПСС, а на тот момент члена Президентского совета СССР А.Яковлева ведётся некая проверка по линии госбезопасности, я услышал в 1990 году. Уже после развала Советского Союза я собрал все шпионские слухи, гулявшие вокруг Яковлева, и решил с ними наведаться к самому герою. Я ожидал, что Яковлев либо обратит всё в шутку, либо просто выгонит. Но реакция бывшего члена Политбюро оказалась неожиданной: “Яковлев страшно побледнел и сказал, что ничего этого не знал. В общем, мне стало ясно, что дело тут точно нечисто и в конечном итоге, я выяснил следующее: Карьера А.Яковлева складывалась вполне обыденно, как у тысяч других его советских ровесников, выбравших партийно-политическую стезю. Уже в начале 50 годов Яковлев был в Москве, где поступил в Академию общественных наук при ЦК КПСС, на кафедру международного коммунистического и рабочего движения. От этой кафедры в 1958 году в группе молодых стажёров-аспирантов он и был направлен в США, на учёбу в известный Колумбийский университет…
Как именно и где его завербовали американцы, мы, наверное, никогда теперь уже не узнаем. Скорее всего, мотивы, толкнувшие его на измену Родине, были аналогичны причинам предательства со стороны многих других советских граждан – потрясение при виде богатого западного мира и страстное желание жить с не меньшим материальным размахом. А поскольку за возможность стать частью западного мира американская разведка всегда требовала от наших людей оказания определённых шпионских услуг, то Яковлев, по всей видимости, не избежал общей участи и дал обязательство работать на интересы США. Надо сказать, что американцы не просчитались. Они завербовали очень неглупого человека, к тому же весьма перспективного в плане партийной карьеры. Ибо сразу после возвращения в СССР Яковлев становится работником отдела пропаганды ЦК КПСС. Судя по сохранившимся документам той эпохи, он проявлял необычайное рвение в изобличении и искоренении любой «идеологической крамолы», хоть в малейшей степени отходящей от установок партии. Не удивительно, что вскоре его заметил сам М.Суслов, главный партийный идеолог.
В 1972 году с Яковлевым случился казус. Он опубликовал в “Литературной газете” большую статью под названием “Против антиисторизма”, в которой выступил с нападками на русских писателей-деревенщиков, ратовавших за сохранение национального уклада жизни и выступавших против развала русской деревни. Яковлев, козыряя казённой партийной фразеологией, назвал писателей “русскими националистами и шовинистами”, которым-де нет места в интернациональном советском обществе. Но партийный пропагандист получил неожиданный отпор. Писатели пожаловались на клевету Яковлева в ЦК. Среди возмутившихся писателей, был и М.Шолохов, который дошёл до самого Брежнева. Говорят, Брежнев на заседании Политбюро сказал о Яковлеве следующее: “Этот проходимец хочет нас поссорить с русской интеллигенцией”. И жизнь идеолога снова сделала крутой поворот. Слова Брежнева означали верную опалу. Обычно после таких слов человек либо вообще выгоняли с партийной работы, либо навечно отправляли послом в какую-нибудь третьеразрядную страну вроде Монголии. Яковлев отправился послом. Но отнюдь не в Монголию, а во вполне благополучную Канаду – Суслов продолжал покровительствовать своему любимцу и постарался сделать всё, чтобы тот пересидел гнев начальства в тёпленьком местечке до лучших времён… Как раз в это самое время в КГБ и стала поступать информация о возможных связях Яковлева с западными спецслужбами. Так, сотрудник безопасности нашего посольства в Канаде докладывал в Москву о том, что он встречался со своим источником информации из числа влиятельных британских бизнесменов. И этот источник предупредил чекиста: “Будь осторожен с вашим новым послом. Судя по всему, он работает на нас”.
Одновременно КГБ фиксировал широкий образ жизни, какой вёл Яковлев. У него регулярно стали появляться очень дорогие вещи, которые просто никак не могли вписаться в официальные денежные доходы, полагающиеся советскому послу. Кроме того, он регулярно совершал непонятные и тайные визиты к западным политикам, даже не согласовывая их ни с Министерством иностранных дел, ни с органами КГБ. Хотя прямых шпионских улик против него по-прежнему не было. Зато косвенных накопилось – хоть отбавляй! председатель КГБ Андропов распорядился установить за Яковлевым плотное наблюдение, при удобном случае отозвать из Канады, но в аппарат ЦК, где тот ранее работал, не пускать. В конце 70 годов Андропов на одном из заседаний Политбюро поднял вопрос о Яковлеве и предложил под любым предлогом снять его с занимаемой должности. Но тут за шпиона вступился давний покровитель Суслов. Тот сурово посмотрел на Андропова и сказал: “А товарища Яковлева на должность посла не КГБ назначал, а партия”. Этого оказалось достаточно, чтобы грозовые тучи обошли Яковлева стороной: старцы из Политбюро всегда строго следили за тем, чтобы госбезопасность не вмешивалась в их партийные дела… Не удивительно, что, получив такую индульгенцию, Яковлев уже фактически ничего не скрывал и никого не стеснялся. В мае 1983 года он организовал визит в Канаду тогдашнего секретаря ЦК по сельскому хозяйству Горбачёва. Яковлев не просто сопровождал сельхозсекретаря, но и организовал ему ряд тайных от советского руководства встреч с влиятельными лицами западного мира. Среди них значился и премьер Канады П.Трюдо, доверенное лицо президента США Рональда Рейгана и премьера Британии М.Тэтчер. Видимо тогда западникам и удалось втянуть в свои “сети” болтливого и недалёкого Горбачёва, а Яковлев при нём стал своего рода “смотрящим”.
Вернувшись после Канады в Москву, Александр Николаевич сделал головокружительную карьеру. При содействии многочисленных последователей уже умершего к тому времени Суслова он, всего за несколько лет, прошёл путь от директора Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР до главного партийного идеолога и члена Политбюро! Не без его активного участия в марте 1985 года партию и страну возглавил Михаил Горбачёв, уже готовый к тому времени агент западного влияния. Образовался своего рода тандем, который под видом провозглашённой им же перестройки принялся усиленно разваливать Советский Союз. И когда глава КГБ Крючков явился к Горбачёву с компрометирующими материалами на Яковлева, это был бесполезный шаг – один западный агент просто не пожелал давать в обиду другого”. Ознакомившись с фактами, о которых поведал известный журналист, надо вспомнить о том, что после смерти Сталина, органам госбезопасности было запрещено вмешиваться в деятельность партии и даже возбуждать уголовные дела против партийных функционеров. В результате этих новаций Хрущёва КПСС стала разлагаться невиданными темпами. Её ряды стремительно пополнялись неприкосновенными взяточниками, самодурами, дилетантами, аферистами и настоящими предателями, вроде перестроечного тандема Горбачёва – Яковлева Даже имея на руках убедительные доказательства, органы правопорядка не могли привлечь всех этих деятелей к ответственности. Поэтому вопрос краха великой страны оказался лишь делом времени, при этом никто и ничего не смог сделать. За исключением того, что если бы нашёлся смелый человек, который пустил бы пулю в лоб одному, а лучше двоим предателям Родины Горбачёву и Яковлеву!
Историкам очень хорошо известно, что только в период с 1985 по 1992 год Запад (прежде всего США) инвестировали в “процесс демократизации СССР” 90 миллиардов долларов. Финансовые ресурсы шли через различные посреднические структуры, такие как Общественный комитет российских реформ, американской ассоциации “Национальный вклад в демократию”, Институт Крибла. Весьма характерно, что в 1993 году Институт Крибла был обвинен в связях со спецслужбами США (вопрос рассматривался одним из помощников Генерального прокурора России), прекратил свое существование в качестве американской организации. Правда, в дальнейшем был перерегистрирован под названием РИПДС, фактически сохранив свою прежнюю структуру, перешел на самофинансирование, организовав сотрудничество с рядом зарубежных организаций на коммерческой основе. Дело дошло до того, что Фонд Конгресса США в 1990 году проводил инициативное финансирование Межрегиональной депутатской группы Верховного Совета СССР.
Горбачёв, будучи в СССР, главным агентом влияния, в годы перестройки занимался преступными делами не только в области подготовки страны к смене политического строя и сдачи национальных интересов СССР на международной арене. Он одновременно делал в стране постоянно экономические диверсии, которые в конечном итоге разрушили экономику и народное хозяйство СССР! ССС. Так 19 декабря 1986 года, был принят закон СССР “Об индивидуальной трудовой деятельности”. Согласно ему государство освобождалось от ответственности по обязательствам предприятия. Предприятие также не отвечало по обязательствам государства. Этот закон внес хаос и дезорганизацию в хозяйственную деятельность предприятий. В то же время, в условиях сохранения плановой экономики было сохранено централизованное распределение фондов. Министерства по-прежнему должны были снабжать предприятия всем необходимым, а предприятия, по новому закону, могли распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению. Экономика страны превратилась в улицу с односторонним движением. Как предполагают некоторые историки, кто-то из окружения Горбачёва, тесно связанный с теневым бизнесом, предложил ему воспользоваться теми же законами, которые существовали в середине 20 годов во времена НЭПа – создание различных производственных кооперативов, предполагалось, что граждане начнут выпускать в кооперативах какую-то продукцию, в результате будут иметь прибыль и процветание. Но производственные кооперативы естественно не могли выпускать высококачественные товары, и их продукцию фактически никто не покупал. В результате производственные кооперативы не выросли (за редким исключением) выше небольших кустарных артелей, зато торговля, причём в большинстве случае незаконная – расцвела, чем конечно воспользовались сотни организованных преступных группировок (ОПГ) по всей стране, принявшие активно крышевать кооперативы. В отличие от государственных предприятий, у которых были нормативы, лимиты, отчёты обязанность контролировать выпуск продукции и движением на предприятии денег, кооперативы получили самую главную возможность любого бизнеса – тратить наличные деньги! Покупать и продавать, что угодно за наличные, а не за фонды – плановые деньги, причём очень часто продукция покупалась у одного государственного предприятия, а продавалась другому государственному предприятию по гораздо более высокой цене. Очень скоро таких кооперативов было уже столько, что осуществлять контроль за их деятельность контролирующим органам было невозможно, тем более, что любой контролёр обнаруживший финансовые нарушения, тут же получал крупную взятку и прекращал в очередном кооперативе свою бурную деятельность. Особо “талантливые” и предприимчивые руководители, имевшие связи в высших структурах власти, стали продавать за границу дефицитное, а часто и стратегическое сырьё, в результате чего в СССР моментально появились миллионеры, у которых с разрешительными документами было всё в “порядке”. В результате того, что страна за 2-3 года была опутана коррупционными схемами, которые в большом количестве создали тёмные гешефтмахеры, а в экономике государства образовалась чёрная дыра по перекачке некому не нужных безналичных денег в наличные деньги. А за эти деньги можно было, переведя их в доллары, купить за границей дефицитные в СССР товары и продолжать раскручивать теневой бизнес. Таким образом, закон о предпринимательской деятельности, оказал существенную помощь США, Западу, “демократам” и либералам развалить Советский Союз.
В мае 1988 года, под давлением Горбачёва Верховный Совет СССР принял Закон “О кооперации”. За общими фразами многочисленных статей этого закона пряталась суть: разрешалось создавать при предприятиях кооперативы с правом использования централизованных государственных ресурсов. Только, в отличие от цехов и даже в отличие от самих предприятий, эти кооперативы могли, по закону, самостоятельно проводить экспортные операции, создавать коммерческие банки, а за рубежом – свои фирмы. Причем выручка в иностранной валюте изъятию не подлежала. В последующем, в период 1988-1989 годах Совмин СССР, принял решения, отменявшие государственную монополию на внешнеэкономическую деятельность, запрещавшие таможне задерживать, грузы кооперативов, разрешавшие оставлять выручку за рубежом. Таким образом, используя свой административный ресурс, Горбачёв вначале освободил предприятия от обязательств перед страной, затем передал активы этих предприятий в руки кооператоров и распахнул настежь границы СССР. За считанные недели при большинстве государственных предприятий были зарегистрированы кооперативы, хозяевами которых стали родственники директоров, секретарей обкомов и членов ЦК КПСС. В то же время из государственных фондов на фабрики и заводы по-прежнему шли ресурсы для выпуска продукции, но теперь, по закону, директора сами имели право распоряжаться этой продукцией. Они стали направлять эти ресурсы в собственность “семейных” кооперативов, а те отправляли их за рубеж. Цемент и металл, нефтепродукты и газ, хлопок, пиломатериалы и минеральные удобрения, резина и кожа – всё, что государство направляло предприятиям для переработки и насыщения внутреннего рынка, пошло железнодорожными составами за рубеж через зеленые зоны на наших границах. Руководители кооперативов и чиновники стали складывать капиталы на личные счета за рубежом.
По замыслу Горбачёва в последующем, в час “X”, эти средства легально, через свои банки, должны были быть ввезены обратно в страну для скупки своих же предприятий. Горбачёв и его преступная группировка уже тогда, задолго до 1992 года, готовилась к приватизации. Что и показал ход приватизации 1992-1995 годов, проведенной активными членами этого преступного сообщества – Б.Чубайсом, П.Авеном, Э.Кохом. За 1988-1989 годы образованные “по решению партии” кооперативы вывезли из СССР половину произведенных в стране потребительских товаров и имеющихся активов. Внутренний рынок обрушился, в стране наступил период отсутствия промышленных и продовольственных товаров. По распоряжению Горбачева и Рыжкова на закупку продовольствия за границей бросили золотой запас Советского Союза. Золото потекло за рубеж, на цели закупки “заграничного” продовольствия. Сегодня многие историки уже хорошо знают о том, что нередко под видом зарубежного продовольствия завозилось “отечественное” продовольствие, приобретенное на внутреннем рынке. Например, в портах Ленинграда, Риги или Таллина суда загружались дешевым фуражным зерном, огибали по морю Европу и приходили в Одессу с “импортно” продовольственной пшеницей для СССР по цене $120 за тонну. Государство выкупало свою же пшеницу по завышенным ценам. Только в 1989 году, на закупку семян кукурузы из США и Канады было вывезено из Магадана 2 750 килограмм золота. Маршрут транспортировки золота пролегал через Татарстан, а затем это золото при содействии сотрудников КГБ, вместе с алмазами на сумму 28 миллионов долларов. США, были отправлены в Израиль.
В начале 1990 года Горбачёвым была издана секретная директива “О необходимости рассмотрения некоторых правовых аспектов жизнедеятельности партии в связи с итогами февральского (1990 года) пленума ЦК КПСС”. В этой директиве говорится о необходимости перехода к многопартийной системе в СССР и возможности изъятии у партии, её имущества, прежде всего – зданий, предоставляемых партийным комитетам, другим организациям и учреждениям КПСС: издательств, типографий, домов отдыха, санаториев и иных объектов социальной сферы, транспортных средств и так далее. Началась разработка схем “спасения” партийного имущества. Совершенно секретным распоряжением Горбачёва был установлен особый порядок курса доллара для сотрудников, ЦК КПСС. Руководящей верхушке разрешался обмен 1 доллара США по курсу 62 копеек, а всем остальным гражданам страны, обменный курс был установлен в размере 6 руб. 26 копеек за 1 доллар. Членам ЦК КПСС и номенклатурным чиновникам без ограничения разрешалось получать кредиты в банках и скупать валюту и вывозить ее за границу, где ими открывались личные счета в заграничных банках. 13 марта 1990 года при прямом участии Горбачёва была отменена 6 статья Конституции страны, закреплявшая за КПСС политическую монополию в СССР. КПСС лишилась своей политической гегемонии, но теперь ее верхушка под руководством Горбачёва, обладая капиталом, становится отдельной кастой, кланом. В стране начинается полный “разгул демократии” в виде финансового внедрения в экономику СССР американского доллара, что привело в дальнейшем к полному краху финансовой системы СССР. Горбачёв же, активно продолжил проводить политику личного обогащения партийной верхушки.
Фактически для осуществления своего преступного замысла (уничтожить СССР) Горбачёв, создал и сформировал организованное преступное сообщество – преступный Горбачёвский клан. Об этом много писалось в СМИ в конце 80 годов. И делал он это планомерно, начиная с 1985 года, путем принятия и проведения в жизнь различных решений партии и правительства, создает структуры “теневой” партийной экономики, как на территории СССР, так и за рубежом. Для выполнения, поставленных им задач, Горбачёв создает специальную группу и лично определяет список допущенных им доверенных для этой работы лиц из числа членов ЦК КПСС, УД ЦК КПСС, руководства КГБ, Минфина и Центрального банка, а именно: Ивашко, Деминцев, Шенин, Дзасохов, Лучинский, Манаенков, Веселков, Кручина, Геращенко, Павлов, Орлов, Гидаспов и другие. Для выполнения поставленных задач на начальном этапе своей преступной деятельности, Горбачев под влиянием президента США Рейгена, премьер-министра Англии М. Тетчер, агента влияния и миллиардера – Р.Максвелла (владельца многих газет, издательств и информационных центров, с которым Горбачёв находился в дружеских отношениях), выпустил совершенно секретную директиву. Эта директива была направлена партийным руководителям в республики, края и области СССР, в ней указывалось о необходимости срочно:
Для захвата активов и всего этого комплекса имущества, принадлежащего партии и государству, находящегося также за рубежом и вывода советских активов на Запад, по преступному умыслу Горбачева, Деменцева, Крючкова, Кручины была создана специальная группа “Z”. В эту группу в последующем в общей сложности было вовлечено около 2000 сотрудников КГБ, внешней разведки, ГРУ МО СССР и другие специальные агенты. Для организации работы группы “Z”, был привлечен специалист по таким делам – полковник КГБ Л.Веселовский. Веселовский, используя свой богатый зарубежный опыт нелегала, вскоре представил Кручине аналитическую записку “О дополнительных мерах по закреплению и эффективному использованию партийной собственности”. В записке, в частности, говорилось: “Денежные ресурсы, отраженные в финансовых документах, открыто могут быть инвестированы только в общественные, социальные или благотворительные фонды, что затруднит их конфискацию в будущем. Средства, поступающие в виде доходов в партийную кассу и не отражаемые в финансовых документах, должны быть использованы для приобретения анонимных акций, фондов отдельных компаний, предприятий, банков. Это позволит с одной стороны обеспечит стабильный доход независимо от дальнейшего положения партии, а с другой – в любой момент эти акции могут быть реализованы на фондовых биржах с последующим размещением капитала в иных сферах с целью обезличивания партийного участия, но с сохранением контроля. Принятие данных мер потребует организовать срочный отбор особо доверенных лиц из сотрудников КГБ, которым будет поручено выполнение отдельных пунктов программы. Не исключалась возможность создания категории негласных членов партии, которые будут обеспечивать ее жизнедеятельность в любых условиях чрезвычайного период”. Во исполнение этой докладной Кручина, по согласованию с Горбачёвым, тут же поручил типографии ЦК КПСС отпечатать тиражом в 50 тысяч экземпляров расписки, в которых доверенноё лицо партии , брало на себя обязательство соблюдать строгую конфиденциальность доверенных ему сведений и выполнять поручения партии, передаваемых ему через уполномоченных на то лиц. Эти расписки предназначались представителям тех компаний и заграничных фирм, куда члены группы “Z” по указанию Горбачёва и других руководителей преступной организации увозили и передавали денежные средства, золото, алмазы, валюту и другие активы СССР. Кручина, Ивашко и первый заместитель КГБ СССР генерал Бобков, поставили Веселовскому задачу создания специальных финансово-экономических структур совместно с иностранными организациями, для вывода через эти организации денежных средств на счета указанных ими лиц, из числа номенклатуры, определяемой Горбачёвым и другими участниками преступного сообщества. Веселовский, был переведен из КГБ СССР в, Управление делами ЦК КПСС, на должность заместителя заведующего сектором по координации экономической деятельности хозяйственных служб. Исполняя указания руководителей преступного сообщества, Веселовский приступил к созданию коммерческих структур (типа “Сеабеко” и других.) в СССР и их филиалов за границей, разрабатывал различные способы отмывания подпольных партийных и государственных денег. Веселовским была создана целая сеть акционерных обществ в Швейцарии, занимавшихся всеми видами деятельности. Акционерами этих обществ были доверенные лица Горбачёва, Кручины, Веселовского, Бобкова и других лиц преступной группировки. В зарубежных банках этими обществами открывались счета, на которые клались соответствующие суммы.
Затем этими обществами немедленно создавалось СП на территории Советского Союза. Учитывая, что в работе Веселовским использовались средства, полученные в том числе, от развивавшегося нелегального бизнеса, создаваемые им организации были связаны в основном с подпольными организациями, занимающимися в других странах торговлей оружием, наркотиками, торговлей рабами и ворованными товарами любого происхождения, проституцией. Основными коммерческими партнерами Веселовского на Западе, по указанию Горбачёва, были структуры, находящиеся под контролем Р.Максвелла (британский медиамагнат и лорд еврейского происхождения). С помощью Максвелла под контролем Горбачева и Кручины Веселовский на Западе открыл около 500 различных организаций, которые были связаны с коммерческими структурами США, Англии, Германии, Швейцарии, Канады и других стран! После создания Веселовским многопрофильного акционерного общества “Сеабеко” под руководством Бориса Бирштейна совместно с швейцарско-канадской фирмой “Сеабеко групп” и Союзом ветеранов Афганистана, была налажена связь с многочисленными фирмами Максвелла в Канаде. Максвелл, по просьбе Горбачёва продал многим своим фирмам, в частности, японской компании “Икэгами Цусинки”, права использовать изображение Горбачёва в рекламе. Принадлежащий Максвеллу телеканал новостей “Си-Би-Си” признал, что директором их программы являлся президент СССР. Именно через эти компании Максвелл реализовывал печатные издания КПСС, в последующем рекламировал советский рубль на западе, и осуществлял сделки по просьбе Горбачёв Максвелл, используя свои связи с западными банками и владея акциями многих из них, помогал группе Горбачёва зарабатывать валюту с помощью так называемых “трансфертных операций”. Суть этих операций сводилась к продаже на Западе больших сумм советской наличности за доллары. А поскольку печатный денежный станок находился в руках Горбачева и Геращенко, то проблем с советской наличностью не возникало. Советские денежные знаки они могли печатать в необходимых количествах.
Через Максвелла из СССР уходили на Запад миллиардные суммы. Он продавал советские рубли за валюту на Западе и там эти средства оседали на частных счетах. Для продажи советского рубля на Запад Горбачёв, по сговору с Максвеллом, при помощи министра финансов СССР Павлова и управляющего Госбанком СССР – Геращенко, привлекли Швейцарского финансиста Э.Шмидта из фирмы “Бюрогемайншафт”, занимавшейся посредничеством в темных делах широкого спектра. Швейцарец прилетел в Москву, провел переговоры с Павловым и Геращенко. Они договорились об изъятии из оборота СССР и продаже 280 миллиарда рублей, Шмид был опытным финансистом и имел четкое представление о состоянии денежного обращения в Советском Союзе (в СССР в тот период в наличном обращении находилось всего 139 миллиардов рублей). Получив предложение Павлова о продаже 280 миллиарда рублей. Шмидт задал тому вопрос: “Вы собираетесь изъять эти деньги из обращения?” “Частично”, – ответил министр финансов СССР. Тут же Павлов уточнил. “Но вы не думайте, что мы идиоты”. Мы богатые. О нас не беспокойтесь! Мы еще напечатаем”. Следует отметить, что сотни миллиардов рублей, проданных Западу, невозможно было напечатать за один год. Такую массу можно было напечатать при круглосуточном печатании рублей на фабрике Гознака в течение нескольких лет. То есть, эта сделка готовилась Геращенко и Павловым заранее по тайному распоряжению Горбачёва. Павлов, Геращенко и Шмидт пришли к соглашению о совершении сделки о продаже на Запад 280 миллиардов рублей и договорились действовать в четыре этапа, а именно:
Первый этап – в декабре 1990 года – 100 миллиардов рублей вывозятся из СССР и продаются за 5,5 миллиардов долларов США.
Второй этап – в январе 1991 года – 25 миллиардов рублей продаются за 1,4 миллиардов долларов США.
Третий этап – в мае 1991 года – 15 миллиардов рублей продаются за один миллиард долларов США.
Четвертый этап – в июле 1991 года – 140 миллиардов рублей продаются за 4,5 миллиардов долларов США. Всего за 280 миллиардов рублей было получено 12 миллиардов долларов США. Сделка была завершена накануне августовского путча 1991 года. Продажей советских денег руководил лично бывший министр финансов СССР В.Павлов. Один из самых влиятельных банкиров Швейцарии Шмид, договаривавшийся с Павловым о преступной сделке, уже после того, как она состоялась, заявил о том, что он фактически купил Советский Союз всего за 12 миллиардов долларов США. Хищение денежной массы советских денег международным преступным сообществом в лице Горбачёва, Павлова, Геращенко привело страну к полнейшему краху и хаосу и обрушению банковской системы СССР. Ущерб государству не поддаётся подсчёту, ведь полностью обесценились 360 миллиардов рублей трудовых сбережений народа СССР, лежавших в сберегательных кассах, полностью разрушалась финансовая система страны. Эта сделка привела в конечном итоге к полному развалу СССР.
Для ограбления и развала России, горбачёвский клан девальвировал советский рубль до беспредельно низкого уровня, чтобы члены этого преступного сообщества по сговору с иностранными воротилами по дешёвке после развала страны смогли скупить гиганты нашей промышленности и крупнейшие сырьевые месторождения. В последующем, после развала СССР, точно так все и произошло. Еще в 1985-1987 годах один доллар США в международных расчетах стоил – 0.6 рублей, в 1990 году один доллар уже стоил 3,6 рублей, а в 1991 году преступный спрут во главе с Горбачёвым своими преступными мошенническими аферами обрушил советский рубль до предела и один доллар уже стал стоить 18 рублей. После развала СССР и захвата Ельцинской преступной группировкой власти в стране в 1991 году и сброса Западом скупленных у Горбачёвской группировки советских рублей, соотношение валют в 1992 году упало до уровня – один доллар за 1000 рублей. Если ранее в 1985-1987 годах, советский нефтеперерабатывающий завод стоил 500 миллионов рублей, то есть – 790 миллионов долларов, по курсу того времени, то в 1992 году этот завод стал стоить всего 500 тысяч долларов. Россию с помощью горбачевского клана иностранцы стали скупать по дешевке, становясь владельцами богатств ССССР. Это в конечном итоге привело к тому, что 80 % всех богатств страны, оказались в руках иностранных граждан. Преступная Горбачёвская власть распродавала рубли по дешевке не только за доллары. Клан Горбачёва действовал широко и с размахом. В прессу попали сведения о связях Горбачёва с сицилийской мафией, у которой всегда были теснейшие связи с коррумпированной властью в Риме. По сведениям итальянской полиции некто У.Баль, получив от преступного мира 40 миллиардов лир, через Горбачёва и его группы в Москве скупил рубли по 80-90 лир за рубль (хотя официальный курс тогда был 2.500 лир за один рубль). Эти деньги вполне легально депонировали на банковские счета в России, а затем скупал сертификаты на золото, получая, таким образом, 20 кратную прибыль!
Бесчисленные университеты и фонды давали Горбачёву, за то, что он разрушал и разрушил СССР, бесчисленное количество наград, премий, дипломов, почётных степеней. Чем больше Горбачёв распродавал страну, тем больше его хвалили. Даже Нобелевскую премию получил. За мир. Правда, мир превратился в серию межнациональных конфликтов и американских агрессий, которым и в сегодняшние времена не видно конца. Если припомнить то, что конкретно делал Горбачёв, то без особых усилий станет очевидно, что вся его деятельность была планомерным и преднамеренным разрушением партийного аппарата КПСС. После этого процесс разрушения всей системы советской государственности пошел с поразительной быстротой. И молниеносно рухнуло все общество: первичные коллективы, экономика, идеология и культура. Такое никак не могло случиться неким естественным путём. Такое стало возможно лишь постольку, поскольку разгром советской государственности был осуществлен самими её руководителями под диктовку западных хозяев. Позже эстафету лояльности к американцам от Горбачева принял и Б.Ельцин. Сегодня уже известно, что Горбачёв и Ельцин получали деньги из одного источника – американского фонда Х.Хэмфри, который возглавлял Г.Киссинджер. Впоследствии, директор политики и безопасности США Ф. Гафней скажет: “Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза”. Запад не жалел никаких поощрительных мер для Горбачёва. Он, как известно, был провозглашён “лучшим немцем”, получил Нобелевскую премию мира, и по сей день остается желанным гостем в странах, которые были политическими противниками Советского Союза.

Трагедия народов Советского Союза во времена “перестройки”,
произошедшая по вине президента страны М.Горбачёва.

Очень скоро “перестроечные” процессы практически во всех республиках всколыхнули среди определённой части населения вопросы национализма и сепаратизма. Первой республикой, в которой произошли волнения на почве национализма, была Казахская ССР. В декабре 1986 года после снятия казаха Д. Кунаева с поста первого секретаря ЦК Коммунистической партии Казахстана и назначения на его место русского Г. Колбина в Алма-Ате (бывшей в то время столицей Казахской ССР), произошли беспорядки. Демонстрации казахской молодёжи, которая выступала против Колбина (так как он не имел никакого отношения к Казахстану), были подавлены властями. Участники мирного митинга требовали назначить на должность главы республики представителя коренного населения. А нужно отметить, что Кунаев предлагал центру поставить Н.Назарбаева руководителем республики, но в то время Назарбаев согласия своего не дал. Позже волнения казахской молодёжи прошли и в других городах и регионах Казахстана. Декабрьские события в Казахстане стали одним из первых в СССР массовых митингов. В дальнейшем благодаря умелому руководству Казахстаном Председателя Совета Министров республики, с 1989 года первого секретаря ЦК Компартии Казахстана, а с декабря 1991 года президента Республики Казахстан Н.Назарбаева, националистических выступлений в Казахстане не было
Уже в августе 1987 года армяне, проживавшие в Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР и составлявшие в этой автономной области большинство населения, направили в Москву подписанную десятками тысяч людей петицию о передаче автономной области в состав Армянской ССР. Посылка петиции имела под собой историческую подоплёку, дело в том, что ещё 1918-1920 годах после установления Советской власти в Армении и Азербайджане эта область была спорной между двумя республиками. Согласно переписи 1923 года, в новообразованной Народно-Карабахской автономной области (НКАО) армяне составляли 94, азербайджанцы только 6 %. Поэтому решением Кавказского бюро ЦК РКП(б) от 4 июля 1921 года было решено передать Нагорный Карабах Армении, но окончательное решение принял ЦК РКП(б), который решил, что НКАО должно входить в состав Азербайджана с предоставлением широкой областной автономии НКАО. В 1923 году часть Нагорного Карабаха заселённая в основном армянами была преобразована в Автономную область Нагорный Карабах (АОНК), которая осталась в составе Азербайджанской ССР. В 1937 году АОНК была преобразована в Нагорно-Карабахскую автономную область (НКАО). Но в то время НКАО граничила с Армянской ССР, и никто в конце 80 годов не мог сказать, почему концу 1930 годов эта общая граница исчезла. Но об этом вспомнили те националистические силы Армении, которые решили восстановить историческую “справедливость”. Повод нашёлся, в октябре 1987 в Ереване прошли демонстрации протеста против инцидентов с армянским населением села Чардахлу, где первый секретарь Шамхорского районного комитета М.Асадов (азербайджанец по национальности) вступил в конфликт с жителями села в связи с их протестами против замены директора совхоза-армянина азербайджанцем. И, уже 13 февраля 1988 года в Степанакерте прошёл первый митинг, на котором были выдвинуты требования о присоединении НКАО к Армении. А 20 февраля внеочередная сессия народных депутатов НКАО обратилась к Верховным Советам Армянской ССР, Азербайджанской ССР и СССР, с просьбой рассмотреть и положительно решить вопрос о передаче НКАО из состава Азербайджана в состав Армении. В ответ на эту просьбу 21 февраля Политбюро ЦК КПСС, приняло постановление, согласно которому требование о включении Нагорного Карабаха в состав Армянской ССР представляется как принятое в результате действий экстремистов и националистов и противоречащее интересам Азербайджанской ССР и Армянской ССР. Постановление ограничивалось общими призывами к нормализации обстановки, выработке и осуществлению мер по дальнейшему социально-экономическому и культурному развитию автономной области.
В результате 22 февраля у армянского населённого пункта Аскеран происходит столкновение с использованием огнестрельного оружия между группами азербайджанцев из города Агдам, направляющимися в Степанакерт “для наведения порядка”, и местным населением. Погибли 2 азербайджанца. Фактически это было началом войны между Арменией и Азербайджаном, которая продлилась 6 лет. Тем временем в Ереване проходит демонстрация. Число демонстрантов к концу дня достигает 45-50 тысяч человек. В эфире программы “Время” затрагивается тема решения областного Совета НКАО, где оно названо инспирированным “экстремистскими и националистически настроенными лицами”. Такая реакция центральной прессы только усиливает негодование армянской общественности. 26 февраля в Ереване проходит митинг, в котором участвует почти 1 миллион человек. В тот же день начинаются первые митинги в азербайджанском Сумгаите. А уже 27-29 состоялся погром армян в Сумгаите, ставший первым массовым взрывом этнического насилия в новейшей советской истории. Общественное напряжение и национальная вражда между азербайджанским и армянским населением нарастала с каждым днём. Летом и осенью учащаются случаи насилия в НКАО, увеличивается взаимный поток беженцев. 14 июня Верховный Совет Армении даёт согласие на включение Нагорно-Карабахской автономной области в состав Армянской ССР. В ответ 17 июня Верховный Совет Азербайджана принимает решение о том, что Нагорный Карабах должен остаться в составе республики. В июле в Армении проходят многодневные забастовки коллективов предприятий, организаций, учебных заведений, массовые митинги. В Степанакерте уже несколько месяцев не работали предприятия и организации, каждый день проводились шествия по улицам города и массовые митинги, обстановка накалялась всё больше. По состоянию на середину июля, в Азербайджан из Армении выехало около 20 тысяч человек В сентябре в Нагорно-Карабахской автономной области и Агдамском районе Азербайджанской ССР были введены чрезвычайное положение и комендантский час. В том же месяце азербайджанское население было изгнано из Степанакерта, а армянское – из Шуши. В ноябре – декабре 1988 года в Азербайджане и Армении происходят массовые погромы, сопровождаемые насилием и убийствами мирного населения. По различным данным, на территории Армении погромы приводят к гибели от 20 до 30 азербайджанцев. В то же время в столкновениях с азербайджанцами в Армении погибло 17 армян. В Азербайджане наиболее крупные армянские погромы происходят в Баку, Кировабаде, Шемахе, Шамхоре, Мингечауре, Нахичеванской АССР. В ряде городов Азербайджана и Армении вводится чрезвычайное положение. На это время приходится самый массовый поток беженцев — сотни тысяч человек с обеих сторон.
Положение в этом регионе СССР крайне обострилось, когда 1 декабря 1989 года Верховный Совет Армянской ССР и Национальный Совет НКАО приняли совместное постановление о включении Нагорного Карабаха в состав Армении. Это привело к новым вооружённым столкновениям. По всей видимости, кому-то в Москве эта трагедия армянского и азербайджанского народов была выгодна, иначе, почему Горбачёв не установил в этом регионе президентское правление, несмотря на ряд поступивших к нему предложений по данному вопросу. Почему человек, отвечавший за мир и спокойствие граждан в многонациональной стране, не принял эффективных мер по наведению должного порядка и исключения гибели многих сотен граждан Армении и Азербайджана? В результате бездеятельности Горбачёва в этом вопросе в начале января 1990 года были отмечены первые взаимные артиллерийские обстрелы на армяно-азербайджанской границе. В начале января 1990 года были отмечены первые взаимные артиллерийские обстрелы на армяно-азербайджанской границе.
Апогеем конфликта стало 13 января 1990 года, когда в Баку начались армянские погромы. Огромная толпа, выкрикивая лозунги такие, как “Слава героям Сумгаита”! “Да здравствует Баку без армян!”, собралась на митинг Народного Фронта на площади Ленина, а к вечеру группа людей откололась от митингующих, и стала нападать на армян. Начались двухдневные погромы. Как и в Сумгаите, действия нападавших отличались изощренной жестокостью: район вокруг армянского квартала стал ареной массовых убийств, людей выбрасывали с балконов верхних этажей, толпы нападали на армян и забивали их до смерти. Большинство погибших умерли от избиений и ножевых ранений, огнестрельных не было. Погромы сопровождался грабежами, С.Говорухин в фильме “Так жить нельзя” высказал мнение, что в городе Баку воцарился разгул уголовщины под маской национализма, он обращал внимание на корыстные мотивы большинства преступлений. Однако многие азербайджанцы прятали армян от погромщиков. По мнению аналитиков погромы не были стихийными, так как погромщики имели списки армян и их адресов Это подтверждается тем, что .экстремисты были прекрасно организованы, в отличие от местных властей. А в конце 1989 года жилищные конторы во всём Баку потребовали всех жителей заполнить анкеты, якобы для получения талонов на продукты. В анкетах нужно было указать и национальность. Когда начались погромы, в руках экстремистов оказались точные адреса проживания армян, русских, людей смешанных браков, что подтверждает хорошо продуманную националистическую акцию. В результате армянских погромов в Баку, где к началу года оставалось уже лишь около 35 тыс. армян, было убито до 90 человек. Около девяноста армян погибли, и около 400 армян было ранено во время Бакинских погромов. Армянские источники утверждали о большем количестве погибших, от 150 до 300 человек. А, азербайджанский историк А.Юнусов утверждал о том, что во время этих трагических событий погибли 66 армян, 2 азербайджанца, ещё 20 армян скончались от ран в ереванских больницах и около 300 армян, было ранено. Число жертв, было трудно проверить, поскольку в последующие дни в Баку царил еще больший хаос, а официальное расследование так никогда и не было проведено. Конечно, жертв могло быть намного больше, если бы власти не предприняли меры по эвакуации армян. В ночь с 19 на 20 января 1990 года. советская армия руководствуясь указом о вводе в городе чрезвычайного положения, которое было объявлено несколько часов спустя, штурмовала Баку. Официально утверждалось, что цель ввода войск в Баку, спасение армянского населения. Но в реальности целью был разгром Народного Фронта и спасение власти Коммунистической партии в Азербайджане, после того, как войска штурмовали Баку, армянские погромы прекратились. В результате штурма города войсками погибло 134, и было ранено более 700 мирных жителей Баку, в основном азербайджанцы, и погибло не менее 20 советских солдат.
С конца апреля 1989 года по начало июня 1991 года в НКАО и прилегающих районах Азербайджана силами подразделений МВД Азербайджанской Республики, внутренних войск МВД СССР и Советской Армии была проведена так называемая операция “Кольцо”. Операция, имевшая в качестве официальной цели разоружение армянских “незаконных вооружённых формирований”, изъятия оружия у гражданских лиц и проверку паспортного режима в Карабахе, привела к вооружённым столкновениям и жертвам среди населения. В ходе операции была осуществлена полная депортация населения 24 армянских сёл. 28 августа 1991 года была провозглашена независимость Азербайджана, а 25 сентября азербайджанской стороной был начат обстрел Степанакерта противоградовыми установками “Алазань”, продлившийся четыре месяца. Всё это время между боевыми отрядами Азербайджана и Армении шли боевые столкновения, которые сдерживали подразделения внутренних войск МВД СССР. После того как внутренние войска были выведены из Нагорного Карабаха фактически в день прекращения существования СССР, между двумя странами началась полномасштабная война, которая продолжалась до 1994 года. По различным оценкам, потери армянской стороны составили от 5 до 6 тыс. человек убитыми, включая мирное население. В январе 2013 года государственная служба Азербайджана по мобилизации и призыву опубликовала поимённый список военнослужащих, погибших в ходе боевых действий с 1991 по 1994 год в Нагорном Карабахе, который насчитывал 11 557 человек. Армянская сторона заявила о том, что эта цифра занижена в 3 раза! Вооружённый конфликт между двумя республиками был фактически порождён той безответственной обстановкой в СССР, со стороны руководства СССР и лично главы государства Горбачёва, которая существовала все перестроечные годы. Было много слов об “ускорении”, новом “мышлении”, “демократии”, “свободе” и других красивых демагогически-трескучих фраз, но не было в деятельности Горбачёва главного – мыслей об интересах государства и судьбе его населения. Поэтому гибель многих десятков тысяч азербайджанцев, армян и вообще вся эта гнусная и кровавая история лежит на совести одного человека – бывшего генерального секретаря ЦК КПСС и президента СССР М.Горбачёва!
А ведь кровавые события произошли и происходили не только в Армении и Азербайджане. И если хорошо знать, что происходило в СССР в те 6 лет, когда Горбачёв делал эксперименты с великой страной, то можно хорошо понимать, что без кровавых событий, стране обойтись не могла. Перестройка, провозглашённая можно сказать посланником дьявола, привела фактически к взрыву националистических движений и устремлений, причём во всех национальных республиках националисты разных мастей, прежде всего, стремились отделиться от СССР в целях не только личной власти, но и личного обогащения. Это хорошо и наиболее ярко прослеживается на примере того, что произошло в России и Украине, после развала СССР. Нужно сказать и том, что национальная интеллигенция во всех абсолютно республиках, в погоне за дешёвым авторитетом, оказывала моральную поддержку националистическим силам, ставя так называемый “патриотизм”, как говорится во главе угла. Но при этом на “баррикады” интеллигенция не шла и кровь свою не проливала. В Молдавии часть интеллигенции и руководства Молдавской ССР поддержала националистические настроения идеологической направленности в провозглашении тезиса об идентичности молдавского и румынского языков и в призывах к объединению Молдавии и Румынии. В 1988-1989 годах на волне перестройки в Молдавии появляются многочисленные националистические организации, выступающие под антисоветскими и антирусскими лозунгами. В конце 1988 года началось формирование Народного фронта Молдовы. Активизируются унионисты (представители гражданского движения Молдавии), которые под лозунгом “Один язык – один народ!” призывают присоединиться к Румынии. Две центральные молдавские газеты с 1991 года начали выходить с эпиграфом – “Мы румыны — и точка!” Тот факт, что население региона прилегающего к реке Днестр состоит в основном из русских, украинцев, двуязычных, в том числе русские и украинцы за время долгого совместного проживания состав в которых была русская, украинская и молдавская кровь. И эти три группы населения были категорически против жизни в Румынии.
Горбачёв предал интересы русскоязычного населения Молдавии. Его заявление о “целостности и неделимости Молдовы” было сделано уже после того, как сепаратисты из Кишинёва, 23 июля 1990 года сами упразднили свою собственную республику, объявив незаконным создание 2 августа 1940 года Молдавской ССР, и тем самым, объявив незаконным включение Сталиным Левобережья Днестра в состав Молдавии. До того будущая Приднестровская республика была частью Украины, и никакого отношения ни к Румынии, ни к Молдавии не имела. В результате в Приднестровье в конце 1989 года, начались проводиться референдумы об образовании Приднестровский Молдавской ССР. В связи с отсутствием возможности провести референдум одновременно на всей территории Приднестровья, они проводились в разное время в различных его частях. Референдумы проходил в городах и районах региона почти год – с декабря 1989 по ноябрь 1990. В голосовании приняло участие 370 тысяч человек из 471 тысячи человек внесённых в списки избирателей или 79%. Из них “за” образование ПМ ССР высказались 355 тысяч человек или 95,8 %. В результате 2 сентября 1990 года на 2 Чрезвычайном съезде депутатов всех уровней Приднестровья, была образована Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая Республика. Тогда же был избран её временный Верховный Совет, и принято решение о необходимости разработки конституции ПМССР к 1 декабря того же года. Образование ПМССР вызвало отрицательную реакцию как со стороны официального Кишинёва и националистических организаций, так и от правительства СССР. В результате социально-политический конфликт, начавшийся ещё в 1989 году, усугубился после обретения Молдавией независимости и перерос в вооружённое противостояние, приведшее к многотысячным жертвам убитыми, ранеными, пропавшими без вести, ставшими беженцами, оказавшимися без крова у населения ПМР и к гибели более одной тысячи военнослужащих и добровольцев Республики Молдовы. Военные действия были прекращены после вмешательства России путём ввода миротворческого батальона 29 июля 1992, принудившего силы Республики Молдовы к миру к 1 августа 1992 года. Офицеры и солдаты российских войск (на половину состоявшие из местных жителей) начали переходить под приднестровскую военную присягу. Назначенный новый командующий 14 армии генерал А.Лебедь был вынужден 4 июля 1992 года выступить с резким заявлением в адрес Республики Молдовы, пригрозив, что если Молдова не прекратит военные действия, то армия в течение нескольких дней займёт Кишинёв. Это заставило кишинёвские власти покинуть большую часть Приднепровской республики. Конфликт не урегулирован политическими средствами до сих пор и, по мнению многих политологов, отсутствуют какие-либо предпосылки для его политического разрешения вопроса в ближайшем будущем. Ведь население республики никогда не захочет быть под властью властей Молдовы, не захочет разговаривать на румынском языке и тем более жить в Молдове которая, рано или поздно войдёт в состав Румынии.
В цепи невероятных, трагических и кровавых событий произошедших в Армении, в Азербайджане, Молдавии, где люди ещё совсем недавно мирно жили, трудились, и были счастливы, оказалась и солнечная Грузия. И виновником грузинской трагедии фактически был грузинский общественный, политический и государственный деятель, писатель, учёный, диссидент, доктор филологических наук, Председатель Верховного ССР (1990-1991 годах) и первый Президент Грузии (1991-992 годах) Звиад Гамсахурдия. Он родился в семье одного из наиболее значительных грузинских прозаиков XX века К.Гамсахурди, являлся потомком дворянского рода Гамсахурдия по отцу и княжеского рода Палавандишвили по линии матери. И вот этот отпрыск княжеского рода, сын интеллигентных родителей и сам интеллигент, стал одним из лидеров грузинского национального движения, а если быть точнее, то ярко выраженного националистического движения, которое в конечном итоге обошлось населению Грузии во многие тысячи человеческих жизней. В апреле 1989 года З.Гамсахурдия стал одним из организаторов многодневного антиабхазского и антисоветского митинга в Тбилиси 9 апреля, который был разогнан воинскими подразделениями, в результате чего погибло 18 человек. Уже 14 ноября 1990 года он был избран председателем вновь избранного Верховного Совета Грузии. А несколькими днями ранее, 10 ноября 1989 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области принял решение о преобразовании Юго-Осетинской автономной области в автономную республику в составе Грузинской ССР. Однако 16 ноября Президиум Верховного совета Грузинской ССР признал это решение незаконным, а 23 ноября Гамсахурдия организовал мирный “поход на Цхинвали” 50 тысяч грузинских националистов, которых войска советской армии и несколько сотен жителей Цхинвали с красными флагами и портретами Ленина не пропустили в город. Мероприятие завершилось блокадой города прибывшими, националистами и привело к многочисленным жертвам среди населения. По данным осетинской стороны, за три месяца блокады было убито несколько десятков осетин и сотни были избиты. А Гамсахурдия сказал осетинскому генералу К.Цаголову: “Я приведу двухсоттысячную армию. Ни одного осетина не будет на земле Самачабло. Я требую, чтобы спустили советские флаги!” После неудавшегося марша Гамсахурдиа сказал, что мероприятие было проведено с целью устрашения осетин: “Да, этот поход организован мной. Мы хотели убедить осетин смириться. Осетины испугались, и это вполне логично, так как они — преступники… Осетины — необразованные, дикие люди. Умелые люди могут легко управлять ими”.
В конце 1989 года Гамсахурдия приложил все усилия для того, чтобы азербайджанцы проживавшие в нескольких районах Грузии эти территории, в результате произошли грузино-азербайджанские и в конечном итоге азербайджанцы эмигрировали из страха перед националистической политикой Гамсахурдия. В 1991 году Гамсахурдия заявил: “в Грузии, есть осетины, но нет Осетии”. А в одном из выступлений он сказал: “Осетинский народ мусор, который надо вымести через Рокский тоннель. Мы пойдем по Осетии и пусть осетины либо покорятся и станут грузинами, либо, если они так любят русских, то пусть уходят из Грузии в Россию”. 14 апреля 1991 года, Гамсахурдия на чрезвычайном заседании сессии Верховного Совета был избран первым президентом независимой Грузии. Первым своим указом он предписал всем органам государственного управления “обеспечить системный характер кампании всеобщего национального и гражданского неповиновения”, чтобы при достижении полной независимости Грузии не пострадали экономические интересы республики.
Уже к осени 1991 года общественности и населению Грузии стало ясно, что политика Гамсахурдии может привести страну к непредсказуемым последствиям, в результате 2 сентября в Тбилиси на проспекте Руставели состоялся митинг Национально-демократической партии Грузии (НДП), на котором выдвигались требования отставки президента и правительства Грузии до самоликвидации и перевыборов Верховного Совета. Находившийся на месте ОМОН открыл огонь, в результате чего ранения получили 6 человек. К 11 сентября требование немедленной отставки Гамсахурдия поддержали лидеры 25 политических партий. А 20 декабря Гамсахурдия потребовал немедленного разоружения и роспуска Национальной гвардии, угрожая атаковать их базу ракетами “земля—земля”. Утром 22 декабря части Национальной гвардии под предводительством Т.Китовани подняли в Тбилиси мятеж против Гамсахурдия. Мятежники захватили ряд стратегических объектов в городе и атаковали здание парламента. Две недели на проспекте Руставели шла настоящая война с использованием артиллерии и танков. И уже 6 января 1992 года Гамсахурдия и его сторонники покинули бункер Дома правительства, а затем и страну. А 14 января против свергнутого президента было возбуждено уголовное дело за “разжигание межнациональной розни, хищение государственных средств (но интеллигент и радетель чистоты грузинской нации) в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением и уничтожение архитектурно-исторических памятников”. Следствие завершилось в мае 1992 года. Ставший исполняющим премьер-министра Военного Совета Грузии Т.Сигуа заявил после свержения первого президента страны: “Гамсахурдия не может принимать участия в последующей политической жизни, поскольку он является государственным преступником, а также психически нездоровым человеком, что подтверждают несколько врачей лечивших его в разное время! Гамсахурдия вернулся на родину в конце сентября 1993 года и возглавил в Зугдиди (Западная Грузия) так называемое “Правительство в изгнании”. В результате успешного наступления его сторонников к ноябрю 1993 года под его контролем оказалась значительная часть Западной Грузии, включая стратегически важный порт Поти. Он делал отчаянные попытки для того, чтобы вернуть власть. Но очень скоро большинство его сторонников покинули его, а ему становилось все труднее укрываться от разыскивавших его правительственных отрядов. 31 декабря 1993 года он погиб при загадочных обстоятельствах и по сегодняшний день неизвестно покончил ли он жизнь самоубийством, был ли отравлен или застрелен одним из своих сподвижников. Но историки утверждают, что именно преступная политика Гамсахурдии привела к тому, что в 1992 – 1993 годах состоялся вооружённый конфликт между грузинами и абхазами. Эта трагедия по обнародованным сведениям, унесла из жизни 4 тысячи грузин (ещё 1 тысяча пропала без вести) и 4 тысяч абхазов. Потери экономики Абхазии составили 10,7 миллиардов долларов США. На территории республики осталось огромное количество мин, унесших на протяжении 10 лет жизни около 700 человек. Около 250 тысяч грузин (почти половина населения Абхазии) были вынуждены бежать из Абхазии. В течение 1994-1997 годов 50 тысяч грузин вернулись в страну, но 30 тысяч грузин после событий 1998 года снова бежали в Грузию. Это произошло после вооруженного конфликта в Гальском районе республики, где этнические грузины подняли мятеж против правительства непризнанной республики Абхазия. Мятеж продолжавшийся с 20 по 26 мая 1998 года был ликвидирован.. Таким образом, в результате действий одного человека, сумевшего на почве провозглашения своих националистических убеждений быть избранным народом Грузии руководителем своей страны, народы Южной Осетии и Абхазии не пожелали оставаться жить в составе Грузии, не пожелали, чтобы их медленно, но уверенно уничтожали. Верховный Совет Республики Южная Осетия провозгласил независимость республики 29 мая 1992 года. Абхазия провозгласила независимость после войны с Грузией 1992-1993 годов. Её конституция, в которой республика объявлялась суверенным государством и субъектом международного права, была принята Верховным Советом Республики Абхазия 26 ноября 1994 года. Не урегулированные отношения между Республикой Абхазия и Грузией, наличие тысяч грузинских беженцев из Абхазии в Грузии являются и сегодня постоянным источником напряжённости в Закавказье.
Но, по всей видимости, Грузии суждено, чтобы в ней рано или поздно появлялся бы человек с амбициями и не совсем адекватной психикой подобными тем, которые были у Гамсахурдии. Таким человеком оказался М.Саакашвили, ставший президентом Грузии в начале 2004 года и попытавшийся в ночь с 7 на 8 августа 2008 года Грузия навязать силовое решение конфликта в отношении Южной Осетии, находившейся в тот момент в статусе непризнанной республики. В этот день грузинские войска начали массированный артиллерийский обстрел с (использованием реактивной артиллерии) столицы Южной Осетии города Цхинвал(и) и прилегающих к нему районов. По прошествии несколько часов последовал штурм города силами грузинской бронетехники и пехоты, вследствие этой авантюрной затеи погибли как гражданское население, так и российские миротворцы. Руководство России сочло этот факт достаточным поводом для прямого вмешательства в конфликт российской армии, и в тот же день президент России Д.Медведев заявил о начале операции “по принуждению Грузии к миру”. Уже 12 августа 2008 года Россия официально объявила об успешном окончании операции по принуждению грузинских властей к миру, а 14 августа с помощью французского президента Н.Саркози был подписан мир. По мнению хорошо осведомленных аналитиков, после успешного решения вопроса в Южной Осетии, Саакашвили планировал решить вооружённым путём подчинения Грузии независимой Абхазии. И на эти его авантюрные действия подталкивали США. Но если в этом регионе их планы не удались, то они взяли реванш в феврале 2014 года, когда с их прямой помощью на Украине произошёл государственный переворот. В результате этого переворота к власти пришли люди с правыми националистическими взглядами, весной этого года же в стране началась и продолжается гражданская война, которая унесла уже многие тысячи жизней среди мирного населения Юго-востока Украины. А руководство США продолжает делать все усилия для того, чтобы рано или поздно развалить Россию на части, как это было сделано с СССР!
Параллельно с гибелью Советского Союза, разваливавшегося на куски в результате целенаправленных действий извне и изнутри, шёл процесс становления (разумеется, для “борьбы с системой”) “демократических сил” в новых независимых государствах. Захватившие в центрах власть “демократы” смотрели на происходящее со снисходительной улыбкой, фактически поощряя происходящее, быстро превращаясь из столпов коммунистической системы в “борцов” с ней и её прошлом. Чтобы дорваться до власти, эти “принципиальные” люди были готовы на все. Еще существовал Союз, а на его окраинах уже росла и ширилась истерия, раздувавшаяся всевозможными “национальными” лидерами, которые, размахивая руками, кричали с балконов и ступеней парткомов и Верховных Советов бывших союзных республик о “свободе” и “демократии”. Итальянский мыслитель, философ, писатель, политический деятель Никколо́ Макиаве́лли ещё пять столетий назад отмечал, что слово “свобода” служит всегда предлогом к восстаниям, поэтому, разумеется, никто из этих “свободолюбцев” даже не вспомнил, что о свободе человека вообще не говорит даже церковь, так как её не бывает “в чистом виде”. О такой “свободе” “равенстве и братстве” всегда говорили масоны, революционно настроенные демагоги и душевнобольные. Выпестованные по линии Академии общественных наук, через отделение истории АН СССР структуры, которые были под тщательным контролем главного идеолога ЦК КПСС и одновременно “прораба перестройки” А.Яковлева, стали националистическими “глашатаями свободы”. А ведь ещё совсем недавно они были идеологами генеральной линии коммунистической партии, и вдруг внезапно возомнили себя носителями неких “демократической миссии”.
Но по прошествии совсем малого отрезка времени все они, едва попробовав осуществить на практике основные принципы и постулаты, выдвигаемые демократией, сразу же отбросили их, оставив лишь название “демократия”. Дело в том, что даже люди (З.Гамсахурдия и другие) втянувшего свою республику в кровавые конфликты, в конце концов, поняли, что настоящая демократия возможна лишь там, где экономика в состоянии заменить политику и этим обеспечить народу нормальную, спокойную и сытую жизнь. А чтобы осуществить это на практике, у рвавшихся к власти фашиствующих “демократов” (бывших коммунистов) не оказалось ни необходимых знаний и умений, ни возможностей, а самое главное не было желаний, кроме одного – прибрать к своим рукам, как можно больше государственной собственности! Для того чтобы заполнить идеологический вакуум, возникший после быстрого разложения сверхнациональной идеи и для того чтобы некоторые из уже образовавшихся “суверенных государств” не начали, в свою очередь, делиться на десятки и сотни еще более “суверенных” мелких княжеств. А самое главное, чтобы удержаться у власти, самозваным “демократам” была необходима некая мгновенно действующая идеология. А единственной такой идеологией был и остается национализм. Его проявления в СССР издавна всячески поощрялись Западом, так как всякий национализм внутри государства ослабляет этнические и цивилизованные связи между людьми.
Идея национализма очень проста. Для консолидации общества и последующего его объединения вокруг лидера нужен видимый враг. Именно существование врага позволяет существовать и удерживать власть группе, эксплуатирующей национальную идею. Крупнейший националист “всех времен и народов” Гитлер в своей книге “Моя борьба” писал: “Широкие народные массы состоят не из профессоров и дипломатов. Небольшое количество абстрактных знаний, которыми они обладают, направляет их сантименты скорее в область чувств. Во все времена движущая сила наиболее важных изменений в этом мире никогда не заключалась в каких-либо научных идеях, внезапно овладевших массами. Но всегда заключалась в фанатизме, доминирующем в массах, и в истерии, которая движет эти массы вперед, тем более, если этим массам подкинуть идею, что они являются лучшей в мире нацией”. Итак, чтобы удержаться у власти, бывшим коммунистам ставшими национал-шовинистами был необходим видимый враг. И практически везде этот “враг” был найден. Кроме главного “колонизатора – русского ими стали вчерашние соседи: армянин – для азербайджанца, абхаз – для грузина. Помимо этого, нужны были эмоции – тот пресловутый фанатизм, о котором писал Гитлер, способные отвлечь людей от катастрофического падения уровня жизни. Их не могли, да и были не в состоянии дать (причём не имели желания) новые властители жизни. Поэтому они повсеместно стали заниматься “возрождением” национальных “культур”, “национальных языков”, в том числе никогда не существовавших ранее (самый точный пример, то, что сегодня происходит в Украине), либо постепенно отмиравших или уже незаметно умерших. Вызвать более сильные эмоции могла лишь кровь, много крови. И эта кровь полилась, потекла ручьями: Карабах, Осетия, Абхазия Молдавия, Кавказ, Киргизия. Струйки и ручейки, начавшие стекать к моменту окончательного развала Советского Союза в одну большую реку. И вина во всех страданиях народов населявших советские республики лежит на одном человеке, этим человеком является глава КПСС, Президент СССР М.Горбачёв, который, презрев все законы, имевшиеся в СССР по национальному вопросу, постоянно их нарушал. Ведь именно по его преступному указу от 6 сентября 1991 года, была, представлена ничем не обоснованная независимость Эстонии, Латвии, Литве. До принятия независимости этих республик Горбачёв направлял в эти республики А.Яковлева, который явился инициатором отделения этих республик от СССР. Это решение Горбачёв принял вопреки закону СССР от 3 апреля 1990 года “О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР”. Ничем не оговоренная независимость привела к тотальному преследованию населения этих республик по языковому признаку миллионов русскоязычных граждан, проживающих в них на тот момент. Горбачёв не оговорил с Литвой и Латвией возможность беспрепятственной связи России с Калининградской областью, что было преступлением и аукается жителям Калининградской области, по сей день. И Горбачёву можно предъявлять за его преступление в деле развала Советского Союза много претензий. Но отдельная к нему претензия состоит в том, что именно по его вине, и только по его вине, в “перестроечные” времена, погибли многие десятки тысяч ни в чём не повинных людей, а на Украине этот преступный процесс и идёт и сегодня!

“Путч” в августе 1991 года, был не умелой попыткой
защиты советской власти, и поэтому она не удалась.

Уже к середине лета 1991 года стало ясно, что Б.Ельцин предпринимает все мыслимые и немыслимые действия для захвата в стране полной власти. Это было подтверждено тем фактом, что в начале июля он даже подписал указ об уголовном наказании для граждан и должностных лиц, посмевших исполнять союзные законы, не ратифицированные Россией. Так впервые в истории уголовное наказание было установлено не за нарушение, а за соблюдение законов. В то же время Горбачёв продолжал политику компромиссов и уступок Ельцину. На закрытой встрече с Ельциным и Назарбаевым 30 июля 1991 года он согласился на одноканальную систему налогообложения, что лишало будущее федеративное образование финансовых средств. А также согласился на подписание конфедеративного договора фактически без участия представителей Верховного Совета СССР, как это было предусмотрено в решении Союзного парламента от 12 июля 1991 года, что означало в целом полное игнорирование парламента страны. Эта ситуация, была явной угрозой распада Советского Союза вопреки решению всенародного референдума, и стала главной причиной создания ГКЧП (Государственного комитета по чрезвычайному положению), который был образован группой руководителей страны во главе с вице-президентом Г.Янаевым и премьер-министром В. Павловым. В августе 1991 года сообщение о создании в стране ГКЧП, взбудоражило всё население страны, чему способствовали СМИ, которые верно уже служили к рвавшемуся к абсолютной власти Ельцину и выполняли его волю. Но население страны, которое не успевало следить за происходящими в стране событиями, естественно не понимало, что у ГКЧП были правовые предпосылки. Фактически Комитет по чрезвычайному положению под руководством Г.Янаева был создан самим Горбачёвым ещё 28 марта 1991 года. На совещании, проходившем в этот день в Кремле, президент СССР создал комиссию под руководством Янаева, в которую входили все будущие члены ГКЧП – Янаев, Язов, Крючков, Пуго, Павлов, Шенин и Болдин. Предложения о том, чтобы ввести в стране чрезвычайное положение с учетом существующей Конституции, с учетом международной практики законов, были тщательно проработаны.
С тех августовских событий, прошло почти четверть век, но о ГКЧП или так называемом августовском “путче” – или даже “перевороте”, писалось и до сих пор пишется очень много. Состоялся суд над его участниками, который признал, что никакого заточения Горбачёва на даче в Форосе не было, и что у него имелась полная возможность приехать в Москву, чтобы не допустить так называемого путча. Но не таков был Горбачёв. Как заметил один из народных депутатов Т.Гдлян, Горбачёв неплохо обсчитал сложившуюся ситуацию: если побеждает ГКЧП, президент возвращается в Кремль на “красном коне” и использует плоды победы. Ну, а если ГКЧП терпит поражение, то, покончив с “путчистами”, президент опять же въезжает в Кремль, только теперь на “белом коне”, поддержанный Ельциным и “революционными демократами”. Но хитрый политический авантюрист, каким был Горбачёв, просчитался, он, будучи по своей сути очень недалёким и неумным человеком (но с большими амбициями) даже не хотел понять, что уже давно является для проходимца Ельцина игрушкой в его руках. Не говоря уж о том, что Ельцин не только не хотел видеть, но и слышать о Горбачёве, не говоря уж о том, чтобы видеть его во главе какого-то созданного фиктивного образования под названием Союза Суверенных Государств. На фоне тех событий, которые происходили в то время в стране – не выплаты на протяжении нескольких месяцев зарплат, отсутствия в магазинах продуктов питания, кровавые события во многих республиках, были благоприятными факторами для выхода на сцену происходящих событий праворадикальным силам, которые с гордостью называли себя “демократическими” силами страны. Этим силам для полного захвата власти, нужны были какие-то из рук вон выходящие события. Этими событиями и стали события, которые произошли в августе месяце в Москве.
Сегодня историкам, едва ли не по минутам известно всё, что происходило в те дни в Москве. Главным моментом в тех событиях был факт того, что в те дни, наиболее близкие сподвижники Горбачёва собрались на одном из загородных объектов КГБ. А, собравшись, обсудили сложившуюся ситуацию в стране в связи с намечавшимся на 20 августа подписанием Союзного договора, решили предпринять всё для того, чтобы предотвратить развал Советского Союза. После чего они решили направить к президенту делегацию, и после принятия этого решения, Бакланов, Шенин, Болдин и Варенников приехав в Крым, предложили Горбачёву немедленно ввести в отдельных местностях страны чрезвычайное положение, о котором до этого уже велась речь. Каким был разговор с президентом во второй половине дня 18 августа, обе стороны интерпретируют абсолютно по-разному. Горбачёв сегодня утверждает, что в случае отказа от чрезвычайных мер ему предлагалось уйти в отставку. Разговор, по мнению тех, кто был в тот день у Горбачёва, носил товарищеский, доверительный характер, но предложение о чрезвычайных мерах президентом принято не было. Одновременно президент, не предпринял никаких шагов, чтобы удержать тех, кто выступал за введение чрезвычайного положения. Факт того, что он остался на своей форосской даче, и тем самым своим бездействием лишь стимулировал введение этих чрезвычайных мер.
В результате стране было объявлено о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), с предполагаемыми в связи с этим последствиями. Этих последствий не было, но в Москве стояли танки, был объявлен здесь комендантский час, и было сделано заявление о введении чрезвычайного положения в отдельных местностях страны. Правда, кроме Москвы, так больше нигде оно и не было введено. ГКЧП, провёл три заседания, принял четыре взбудораживших общество, но так и не выполненных записанных в документе действий по наведению в стране порядка, а затем был распущен указом вице-президента страны. Утром 21 августа войска из столицы были выведены, особые меры отменены, а возвратившийся затем в Кремль президент СССР санкционировал арест членов ГКЧП! В СМИ было объявлено о том, что в стране был заговор, и была сделана попытка государственного переворота. Но, что это за заговор, если его организаторы заранее поставили о нём в известность президента страны, а тот не предпринимал ни одного шага, чтобы этому заговору помешать. И что это за “государственный переворот”, который направлен на защиту, а не на свержение конституционного строя, на укрепление законной власти, на сохранение целостности государства? В современной истории, такого “государственного переворота” ещё не было. Зато так называемая попытка государственного переворота, несмотря на то, что в стране ещё действовала Конституция СССР, позволила Ельцину, который был только президентом России, 21 августа, презрев все законы, своим указом запретить КПСС, КП РСФСР. При этом в указе было сказано и о конфискации их собственности, закрытии их газет, и роспуске союзного Съезда народных депутатов и Верховного Совета СССР! А неудача попытки совершения в стране “государственного переворота” была названа“ победой демократических сил”. Но факты происходивших в те августовские дни событий, сами по себе доказали, что не было никакой попытки совершить государственный переворот, а была неудачная попытка спасти закрепленный Конституцией СССР общественный строй. Это был не умещающийся в рамки закона ответ на другой, исподволь готовившийся действительный и грозный переворот, состоящий в переводе страны в капиталистическое русло и разрушении советской федерации, многие десятилетия объединявшей народы Советского Союза, в начале декабря этого же года. Поэтому и тогда и сегодня говорить о том, что “путчисты” нарушили Конституцию и в то же время помалкивать о том, как в результате подлинного переворота эта Конституция вообще была разорвана в клочья, был разрушен основанный на ней конституционный строй, уничтожено само государство звучит довольно пошло и подло. Неудавшийся “путч” защитников Советской власти был на руку тем силам, для которых он послужил поводом, для удара по руководству страны и, прежде всего по КПСС. Его ждали и готовились к нему Ельцин и его подручные, у них на этот случай уже и планы были составлены. Немалая заинтересованность в “коммунистическом путче” была и у разного рода движений, в том числе и у “Движения демократических реформ, которое возглавляли А.Яковлев и Э.Шеварднадзе и которые делали постоянные прогнозы и заявления “об угрозе справа”.
Очень интересным было поведение Горбачёва в дни, когда состоялся “путч” и когда к нему в Форос приехали члены ГКЧП. Если это был заговор, перешедший в “путч”, то естественным состоянием президента, была бы его озабоченность судьбой страны и её народа. Ему не составляло никакого труда арестовать “заговорщиков” (охраны для этого было предостаточно) или возвратиться немедленно вместе с ними в Москву и не допустить в стране чрезвычайного положения. Но очень скоро после фарса с так называемым “путчем гэкачепистов”, стало абсолютно ясно, что у президента были иные соображения. И недаром в общественном мнении получила поддержку идея о том, что президент, посовещавшись со своей семьёй, решил, видимо, выждать, посмотреть, на чьей стороне будет перевес. Уже где-то во второй половине пребывания Горбачёва у власти, для многих людей в руководстве партии и государства, в том числе и для большинства граждан страны стало ясно, что руководитель страны является позёром, лжецом и человеком с двойным дном морали. И это убедительно доказывает его книга “Августовский путч”, в которой на каждой странице ложь сопутствует описанию каждого факта происходившего в те дни. Горбачёв заявляет, что он был арестован, окружен войсками и изолирован, что у него не было средств связи, а новости он и его семья слушали по старенькому радиоприёмнику, который они случайно нашли на чердаке. Какой-там чердак и какой-там, старенький радиоприёмник, в новом едва ли не вчера построено здании форосской дачи!? Ведь следователи допросили всех, кого только могли, от адмиралов, генералов, офицеров, вплоть до посудомойки и паркового рабочего. После чего, стало ещё раз ясно, что Горбачёв был и есть лжецом. Средства связи на даче, оказывается, были. Работали радиоприемники, телевизоры, переносные рации, два междугородных телефона. Кроме того, на даче находились президентские автомашины, оснащенные спутниковой связью. Сотрудники охраны звонили по междугородному телефону своим семьям уже вечером 19 августа. “Вы, сообщали об этом президенту?” – спрашивали абсолютно всех следователи. И в ответ получали положительные ответы. На вопросы о том, как реагировал на это президент, звучал один ответ – “На этом наш разговор закончился” отвечали охранники. “Автомашины на дачу и с дачи двигались, как и прежде; привозили продукты, выезжали люди”, говорил следователю командир взвода ГАИ. “Никакой блокады резиденции со стороны сухопутных и морских пограничников не было. Служба неслась в обычном режиме”, говорил начальник погранотряда. “Согласно инструкциям, охраняемое лицо для нас, охранников, главнее любого генерала, и если бы Горбачёв решил выйти за пределы объекта, то я и другие охранники не препятствовали бы ему в этом”, – свидетельствовал сотрудник службы безопасности. “Если бы была мне команда президента отправить его в Москву, я бы выполнил эту команду. Я же не мог насильно вывозить президента, заявил начальник Службы охраны Горбачёва в Крыму генерал-майр Л.Толстой.
Уже 21 августа, еще до возвращения Горбачёва из Крыма, Президиум Верховного Совета СССР, принял постановление, которым признал незаконным фактическое отстранение президента от исполнения его обязанностей и потребовал от вице-президента Г.Янаева отмены указов и основанных на них постановлений о чрезвычайном положении. Янаев уже через час после заседания Президиума вечером 21 августа подписал Указ, в котором ГКЧП объявлялся распущенным, а все его решения недействительными. Собравшаяся затем сессия союзного парламента, как известно, подтвердила позицию Президиума Верховного Совета и передала вопросы, связанные с августовскими событиями, на окончательное рассмотрение 5 (внеочередного) съезда народных депутатов СССР. Многие люди бывшие в то время на высоких государственных и партийных должностях, по прошествии времени утверждали о том, что если бы в дни “путча” состоялся бы внеочередной съезд народных депутатов СССР, то значительное количество голосов депутатов было-бы отдано за одобрение созданного в стране ГКЧП и за отстранение Горбачёва от власти.
Если исходить из документов, опубликованных ГКЧП, то станет ясно, что не могло произойти изменения советского общественно-политического строя, если бы ГКЧП начал бы осуществлять свои действия по наведению в стране должного конституционного порядка. Не был бы разрушен Советский Союз и утрачен стратегический паритет страны с Западом. Конечно, был бы предпринят ряд твердых мер по прекращению межнациональных конфликтов, стабилизации экономики и постепенному внедрению рыночных отношений, регулируемых государством. Жёсткие были бы, приняты меры по обузданию в стране коррупции и преступности. Ведь если сегодня перечитать обращение ГКЧП к советскому народу, то станет ясно: все, о чем предупреждали его авторы, как говорится, “один к одному” совпадает с тем, что происходило и происходит с гражданами на просторах бывшего Советского Союза в течение почти четверти века. К сожалению, попытка ввести чрезвычайное положение была актом отчаяния, последним рывком для того, чтобы спасти страну от распада и национальной катастрофы. Но неудачная попытка создания ГКЧП была использована Ельциным и “демократическими силами” страны в осуществлении их целей по установлению в стране рыночных отношений и созданию на просторах бывшего Союза капиталистического строя. А в результате эти последствия изменения общественного строя, принесли народам, жившим на территории СССР бесправие и нищету, а тем, кто уничтожал страну огромные богатства. И всё это произошло потому, что на смену мнимым “заговору” – “путчу”, пришёл в декабре 1991 года настоящий, крупномасштабный государственный переворот, в результате которого страна прекратила своё существование. Фактически августовские события позволили начать этот декабрьский переворот.
Ёще не успел закончиться так называемый путч, а в Москве и практически во всех городах страны, начали громить партийные комитеты. Опечатывались горкомы, райкомы, парткомы на предприятиях, начался настоящий погром в зданиях ЦК КПСС и Компартии РСФСР. Толпы людей по всей стране от имени “демократов” и под их руководством, били стёкла, срывали вывески со зданий, оскорбляли выгоняемых с работы сотрудников партийных аппаратов. Те, кто делал это безобразие, даже и не задумывались о том, что фактически они начали собственными руками уничтожать свою страну! Но по-другому не могло и быть. Ведь целью Ельцина и стоявших за ним западных сил и прежде всего США, был окончательный разгром Коммунистической партии и устранение её с политической арены. Как показали убедительные факты, это было первейшей и наиважнейшей задачей перед декабрьским государственным переворотом, в результате которого радикальные “демократы” пришли к власти. Ельцин и его соратники, отлично понимали, что цель уничтожения СССР (а это была главная задача, поставленная перед ними Западом и, прежде всего США), может быть достигнута только при условии, если будет разрушена и парализована та организация, которая является главным носителем социалистической идеи – коммунистическая партия. Не зря 21 августа появился указ Ельцина о запрещении деятельности организованных структур Компартии РСФСР и КПСС, а 22 августа мэр столицы Г.Попов громогласно объявил о том, что “причастность КПСС к перевороту несомненна и доказана”, и что надо срочно закрыть все партийные комитеты, распустить все партийные организации. В результате мощной пропаганды в “демократических” СМИ, многих людей в стране, охватила эйфория, как же “наши победили”, “демократы” не допустили совершиться государственному перевороту и добили коммунистичеcкую партию. Прозрение у всех тех людей, которые фактически были зомбированы “демократической” ложью, наступило очень и очень скоро, но увы, поезд времени ушёл и возврата к той фактически счастливой жизни и счастливому будущему уже у этих людей и у остального населения развалившейся страны не было!
А был ли штурм Белого дома, и собирались ли войска его вообще штурмовать здание? Этот вопрос осветил в своей книге воспоминаний бывший председатель Верховного Совета СССР А.Лукъянов: “О так называемом “штурме Белого дома” я впервые услышал от главы правительства России И. Силаева. Он позвонил мне по телефону где-то около четырех часов дня 20 августа и сказал, что, по имеющимся у него сведениям, полученным из нескольких достоверных источников, ночью войска будут штурмовать Дом Советов РСФСР, и просил меня? во что бы то ни стало предотвратить штурм. Я тут же позвонил руководителям министерств обороны, внутренних дел и КГБ. Каждый из них ответил, что ни о каком штурме речи не идет, хотя в Белом доме и вокруг него немало людей, имеющих на руках оружие, полученное у московской милиции, частного агентства “Алекс” и из некоторых других источников, а это опасно, могут быть любые провокации. Ведь вокруг Белого дома много народа. Поэтому, когда после шести часов вечера мне о якобы готовящемся штурме Белого дома позвонили Р.Хасбулатов и полковник Н. Столяров из приемной А.Руцкого, я уверенно сказал им, что по заверениям, полученным мной от военных, никакого штурма быть не должно, и просил передать это Ельцину и Силаеву. Кстати, этот мой разговор со спикером российского парламента происходил в присутствии одиннадцати членов межрегиональной депутатской группы, с которыми мы тогда беседовали о предстоящей сессии. Позже вечером я перезвонил Язову, Крючкову, а потом и Янаеву. Все они однозначно и твердо заявили, что никаких указаний и приказов по этому поводу не давалось. Вот всё, что я знал о так называемом “штурме Белого дома” в те дни. Позднее, знакомясь с материалами дела об августовских событиях, мне пришлось прочитать горы свидетельств и документов, посвященных этому “штурму”. Очень много сообщалось о нем в газетах и по телевидению. Появились даже мемуары “защитников Белого дома”, а число этих защитников возросло после тех дней в десятки раз. Следственные материалы дают основания сказать, что намерения обезопасить обстановку вокруг Белого дома все-таки были, но они так и остались намерениями. Военные прекрасно понимали, что никакого кровопролития допустить нельзя, и очень жаль, что кровь все же пролилась. Ничем нельзя оправдать гибель трех парней на Садовом кольце. Это трагедия, которой, к сожалению, так кощунственно воспользовались либерал – “демократы”. Но с другой стороны, стали проясняться и некоторые подробности, проливающие свет на то, что в действительности происходило тогда вокруг Дома Советов РСФСР. Скажем, зачем было от имени президента России призывать москвичей выйти на защиту Белого дома, когда еще рано утром 19 августа Б.Ельцин получил гарантии от командующего воздушно-десантными войсками, что он обеспечит надежную защиту резиденции правительства и президента РСФСР лично. Знали об этом вице-президент России А.Руцкой, председатель Совета Министров России И.Силаев и Министр обороны РСФСР генерал армии К.Кобец.
И все же призывы “спасти” Белый дом от нападения “хунты” звучали, причем все более отчаянно. Строились баррикады, создавались боевые дружины, горели костры. Всё это было очень похоже на зимние баррикады вокруг литовского, латвийского и эстонского парламентов. Казалось, сценарий писался рукой одного и того же изощренного драматурга. Даже тогда, когда, по свидетельству одного из журналистов, в девять часов вечера было объявлено, что Ельцин звонил коменданту Москвы, который заверил его, что никакого приказа о штурме нет, и штурма не будет, отряд из двухсот добровольцев направился на пересечение Садового кольца и Калининского проспекта. Там их уже ждали баррикады из троллейбусов и поливочных машин, бутылки с зажигательной смесью, завезенные кем-то заранее бетонные плиты и арматура, которые потом будут сброшены на патрульные бронетранспортеры, двигавшиеся по Садовому кольцу к Смоленской площади, то есть туда, где, в конце концов, и пролилась кровь. Кто все это организовал? Кому нужно было столкновение с уже уходящими из Москвы войсками? Либерал – “демократы” об этом молчат. И здесь нет ничего удивительного. “Штурм” Белого дома, жаркие речи на митингах, баррикады и заграждения на Краснопресненской набережной и Садовом кольце должны были остаться в эпосе “победы демократических сил”. А выяснение деталей могло испортить эту “героическую” картину, если вообще не смазать ее. Так что живёт и никак не может уйти из нашей политики завещание Макиавелли: “Мудрый государь и сам должен, когда позволяют обстоятельства, искусно создавать врагов, чтобы, одержав над ними верх, явиться в еще большем величии. Что фактически и сделал Ельцин”.

25 декабря 1991 года, Запад и США праздновали свою победу над СССР
в холодной войне, вместе с ними праздновал эту победу, предатель своей
страны и первый из первых в ряду первых её врагов – Мишаня Горбачёв!

После событий в августе 1991 года связанные с ГКЧП, всё шло к распаду СССР. И 8 декабря 1991 года, в государственной резиденции в Вискулях (Беловежская пуща) главы трёх на тот момент еще союзных республик – России, Украины и Белоруссии Ельцин, Кравчук и Шушкевич соответственно подписали так называемые Беловежские соглашения, провозгласившие прекращение существования СССР и образование Содружества Независимых Государств (СНГ). Три человека росчерком пера “упразднили» огромную страну с почти 300 миллионным населением и хоть и неоднозначной, но, безусловно, великой историей и великими победами. Три человека и их свита выступили от имени всего населения СССР, грубо нарушив при этом юридические нормы, в том числе ряд статей советской Конституции, а также проигнорировав мнение народа, высказанное им в марте 1991 года на Всесоюзном референдуме о дальнейшей судьбе Союза, когда 76% принявших участие в голосовании граждан (112 миллионов человек) высказались за сохранение обновленного СССР. Ельцин, Кравчук и Шушкевич устроили фактически в Вискулях ещё один референдум между собой, тем самым они совершили преступление, которому нет срока давности! Сразу после подписания документа Ельцин позвонил по телефону президенту США Джорджу Бушу-старшему и доложил о том, что с существованием ССССР вопрос решён. Затем подписанты на самом высоком уровне обмыли это событие и разъехались по домам, а Ельцин по прибытии в Москву был настолько пьян, что его буквально выносили из самолета. И этому есть подтверждение даже американского журналиста С.Тэлбота (очень скоро ставший одним из замов госсекретаря США М.Олбрайт), который в своей книге “На самом высоком уровне: закулисная история окончания холодной войны” напишет: “До американских официальных лиц дошли слухи о том, что когда Ельцин возвратился в Москву (из Минска) через сутки после подписания соглашения о Содружестве, он был настолько пьян, что его вынуждены были вынести из самолета, и телохранители применили грубую силу, чтобы не позволить фотографам делать снимки”.
А 25 декабря 1991 года вечером по радио и телевидению было зачитано заявление Горбачёва о том, что он слагает с себя полномочия Генерального секретаря и рекомендует ЦК КПСС самораспуститься, ибо нет никакого желания бороться за сохранение Союза, за те силы, которые могли бы в этом сыграть положительную роль! Но, как написал Горбачёв в своих воспоминаниях “по принципиальным соображениям” за несколько минут до своего выступления он уже подписал указ о сложении с себя полномочий Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами СССР и передаче Ельцину права на применение ядерного оружия. В тот момент, когда Горбачев произносил свою речь перед населением страны, красный флаг над Кремлем был уже спущен. Даже покидая свой пост, Горбачёв в очередной раз солгал народу, который он, по сути дела, предал. Именно этот день, 26 декабря 1991 года, в официальной историографии считается последним днем Советского Союза. Как ни крути, но не нужно иметь семь пядей во лбу, для того чтобы не признать факта беззаконности действий “беловежских подписантов” и преступную беспомощность Горбачёва (а может и имитацию). Тем более не надо иметь много ума, также понять всю трагичность последствий распада СССР, для бывших советских республик. Ведь вследствие этого распада произошло массовое обнищание населения, где рекой полилась кровь, с новой силой вспыхнули межнациональные конфликты и гражданские войны, где сегодня зашкаливает уровень преступности, где наблюдается чудовищное расслоение общества, где стремительными темпами сокращается численность населения.
А вот вожделенной независимости и процветания населения, бывших советских республик, в чём почти 25 лет назад убеждали народ “демократы”, либералы и националистические “вожди”, до сих пор не видно. Не говоря уж о том, что практически ни одна из постсоветских республик не может сегодня считать себя в полной (или хотя бы в частичной) мере свободным и самостоятельным государством. Не нужно быть политически и идеологически пристрастным человеком для того, чтобы придти к выводу: распад СССР действительно стал колоссальной геополитической и человеческой трагедией для миллионов людей, в том числе – наших с вами родных и друзей. Для того чтобы придти к такому выводу, достаточно изучать и анализировать факты и свидетельства того времени и сопоставлять думать. Думать и даже не удивляться тому, что в постсоветские годы, дорвавшиеся до власти и высоких трибун торжествующие антисоветские критиканы, в том числе бывшие партийные и комсомольские функционеры, а также люди, весьма неплохо жившие при советской власти ринулись тенденциозно переписывать учебники истории не приходится. Ведь лгать, это очень легко, тем более, если у самого руки и совесть запачканы или если получаешь за ложь хорошие деньги. Ну и вдалбливают в головы отупевшим от нищеты согражданам байки о “диких ужасах советской жизни” о “неполноценности” советских граждан – совках и о том, что СССР к 1991 году окончательно прогнил и рассыпался в труху, а беловежская троица лишь формально зафиксировала это обстоятельство. Одни из них утверждают, что СССР был обречен на крах, поскольку оказался экономически несостоятельным государством, да и вообще, дескать, при его создании с самого начала были допущены фатальные ошибки. Другие убеждены, что причины распада надо искать в действиях представителей высших эшелонов власти. Третьи полагают, что решающим оказался внешний фактор, то есть поражение СССР в холодной войне с Западом. Но все эти три категории людей ни слова не говорят о той преступной роли, которую сыграл в уничтожении Советского Союза Горбачёв и его “перестройка”. И конечно эти люди ни слова не говорят о том, что вопреки затёртому штампу, укоренившемуся в обывательском сознании, согласно которому финальной точкой в процессе распада, СССР, является подписание тройкой самопровозглашенных “могильщиков Союза” (и преступников) Беловежских соглашений. И конечно эти люди и рта не раскрывают о том, что многие историки, правоведы и политологи, указывают на целый ряд грубейших нарушений, которые сделаны беловежской троицей и при ратифицировании беловежского соглашения парламентами республик положений советского конституционного законодательства. По прошествии несколько дней Беловежское соглашение было ратифицировано подавляющим большинством голосов в парламентах России, Украины и Белоруссии. В Верховном Совете РСФСР, против ратификации документа проголосовало 6 человек из двух с половиной сотен депутатов; в украинском парламенте противников принятия документа было 3 человека, а в белорусском Верховном Совете против решения ликвидировать СССР голосовал лишь один депутат – А.Лукашенко. При этом нужно никогда не забывать о том, что абсолютное большинство во всех трех парламентах принадлежало коммунистам. Как известно, создание СССР, провозглашено 30 декабря 1922 года в составе РСФСР, УССР, БССР и Закавказской республики, в последующем к нему присоединились другие республики. На базе соглашений об образовании Союза и вхождения в него были приняты конституции СССР 1924, 1936 и 1977 годов, а также республиканские конституции. Союз был скреплен юридически и, самое главное, для большинства людей он стал необходимостью, жизненным пространством. Только народ, нации, а не парламенты и президенты имеют право на самоопределение. Что касается воли большинства граждан, то она твердо была высказана на референдуме 17 марта 1991 года, люди хотели жить в едином Союзе.
Не говоря уж о том, что менять конституционный строй мог согласно Конституции страны только Съезд народных депутатов СССР на основе референдума жителей всей страны, а не Верховный Совет РСФСР и Верховные Советы Украины и Белоруссии, что свидетельствует о том, что СССР, в строго юридическом смысле существует и сегодня. Но мало того, что мнение народа было полностью проигнорировано, – был нарушен конституционный порядок выхода из Союза. Не говоря уж о том, что соответствии с законодательством требовались: проведение референдума, в качестве заявки на выход нужны были переговоры о границах, разделе имущества, армии, в течение 5 лет в случае взаимоприемлемого исхода переговоров – второй референдум. Сами подписанты утверждали в заявлении, что “имеют право” на роспуск СССР, так как РСФСР, УССР и БССР были основателями Союза, подписавшими в 1922 году договор. Однако в числе основателей была и Закавказская Федерация, включавшая тогда Грузию, Армению и Азербайджан. Следовательно, хотя бы для видимости легитимности необходимо было пригласить представителей этих республик. Таким образом, вопреки воле народа и решений референдума Горбачёв сделал всё для того, чтобы развалить СССР в угоду Рейгану, Тэтчер, Клинтону, Иоанну Павлу 11 и другим западным лидерам, которые поставили задачу уничтожить социалистический строй.
Спустя почти четверть века после распада СССР, историки пишут о том, что на удивление сообщение о развале СССР было встречено в Москве, во всех столицах республик, а также в крупных городах Союза достаточно спокойно. А Горбачёв 10 и 11 декабря сделал спокойным тоном несколько заявлений с осуждением Беловежских соглашений, вечером 11 декабря он дал пространное интервью. Оно было большое, но крайне неясное, ибо он не ответил, что он будет делать в этих условиях, как главнокомандующий, как Горбачёв понимает национальную политику в новых условиях, согласится ли он на пост “почетного” президента СНГ. Его ответы, были ответами растерянного человека: “Если мы получим образование типа “облака в штанах”, – то я в эти штаны не влезаю, пусть их носят другие. К власти могут прийти фашиствующие диктаторы…, …Я уйду в отставку только в том случае, если поставят крест на Союзном договоре”. Горбачёв, как до событий в Беловежской пуще, так и после них занимавшийся излюбленным делом – пустопорожней демагогией и активным общением со своими западными союзниками и покровителями. Ну а западные политики, особенно руководство США, несмотря на их признания в том, что стремительность распада СССР, стала для них сюрпризом, лукавили, ибо в течение всего времени с момента оглашения Беловежских соглашений и вплоть до конца декабря они контролировали ситуацию и внимательно следили за тем, что происходило в Москве. Горбачёв в своих мемуарах написал о содержании телефонного разговора с тогдашним президентом США Бушем-старшим, который состоялся 13 декабря. Из того, что написал Горбачёв ясно, что пока еще президент СССР озабочен не спасением государства, за сохранность которого он отвечает по долгу службы, как можно было бы предположить, а тем, “чтобы придать законный, правовой характер процессу преобразования государства”, то есть, по сути, его упразднения. “Должна быть выражена воля народов, воля республик, однако обсуждение проекта Союзного договора в парламентах по существу сорвано”, сетовал Горбачёв в своих воспоминаниях. И это вместо того, чтобы с участием всех республик разработать все необходимые документы, обсудить их в парламентах, в общесоюзном представительном законодательном органе, который и примет решение о том, что Советский Союз прекращает свое существование, а Содружество начинает свою жизнь.
А в декабрьские дни, убедившись, что Горбачёв все делает так, как надо, Вашингтон принял все усилия для того, чтобы гарантировать ему личную неприкосновенность после ухода из власти. Срочно прилетевшему 16 декабря в Москву госсекретарю США Джеймсу Бейкеру становится известно, что в ближайшем окружении Горбачева опасаются его возможного ареста сразу после сложения президентских полномочий, а также показательного судебного процесса над ним за то, что в стране произошёл кризис и она практически уничтожена. Для того, чтобы застраховать Горбачева от возможных неприятностей, Бейкер при первой же встрече с Ельциным 16 декабря сослался “на слухи” о возможном преследовании советского президента и выразил надежду, что передача власти произойдет “достойным образом, как на Западе”. Ельцин, несмотря на явную личную неприязнь к Горбачеву», выслушал заокеанский инструктаж и, по словам знаменитого советского дипломата, бывшего заместителя Генсека ООН и посла СССР в США А.Добрынина, дал ясно понять госсекретарю о своем согласии с этим мнением американского госсекретаря. Вечером 25 декабря 1991 года уже после своего телевыступления и сложения с себя полномочий президента, Горбачев вслед за Ельциным который, который уже выступил в эфире CNN и торжественно объявил о том, что СССР прекращает свое существование, просит соединить его с главой Белого дома в Вашингтоне. Многие политологи пишут о том, что сказал американскому президенту Бушу Горбачёв в Рождественскую ночь: “Можете спокойно праздновать Рождество. СССР больше не существует”. На что американский руководитель ответил очень интересной и двусмысленной фразой: “Сделанное тобой войдет в историю. Надеюсь, наши дороги вскоре снова сойдутся, и, когда всё уляжется, мы будет рады тебя принять. Я салютую тебе и благодарю за все, что ты сделал ради мира, благодарю за дружбу!” Фактически враг “трогательно” благодарил своего главного врага за полную капитуляциию и давал понять советскому Иуде, что, что его предательство высоко оценено и будет американцами щедро оплачено! Неформальное заявление Буша? для американских СМИ, сделанное им в тот же день, было ещё более откровенным: Последние события на одной шестой части суши он поспешил назвать результатом победы США над СССР в холодной войне.
Ему вторил государственный секретарь Д.Бейкер: “Мы истратили триллионы долларов за последние сорок лет, чтобы одержать победу в холодной войне против СССР. Но нам очень повезло, ибо у нашего главного противника в новом руководстве СССР оказалось очень много предателей, которым мы платили большие деньги, и это оказалось главным”. Эта фраза высокопоставленного американского чиновника, даёт ответ тем “демократам” и либералам, которые сегодня утверждают в своих подлых речах о том, что распад Советского Союза был закономерным. В своих откровениях Бейкера не раз говорил в разных интерпретациях о том, что, в период, когда властные полномочия в Москве перераспределялись от Горбачёва к Ельцину, американская дипломатия действовала эффективно и добилась “существенного выигрыша по многим направлениям”. Бейкер который в декабре 1991 года сразу же после визита в Москву совершил поездки в Бишкек, Алма-Ату, Минск и Киев, фактически подвёл черту в вопросе самого активного участия США не только в наблюдении за происходящем в СССР, но и в развале. После своего вояжа в выше названные бывшие советские республики, он утверждал, что местные руководители продемонстрировали “общую большую готовность идти навстречу США”.
В декабре 1991 года, руководство США праздновало свою победу над ССССР (Россией). А итоги одержанной победы, подвёл осенью 1995 года на одном закрытом совещании известный “борец за идеалы американской демократии” – господин Клинтон, который сказал следующее: “…За четыре года с 1986 по 1990 год – мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на сумму в 15 миллиардов долларов. Кроме того, мы получили сотни тонн золота, драгоценных камней и так далее. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди. Почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия и стронция. США не сделав ни одного выстрела, не потеряв ни одного солдата, с помощью Горбачёва и его однодельцев одержали убедительную победу. При этом продемонстрировали принципиально новые методы сокрушения и в результате блестяще выиграли третью мировую войну, разгромили, расчленили и стерли с географической карты мира своего главного противника – СССР, оставив его лежать ничком в грязи и хаосе и взывать к недавнему смертельному врагу о помощи и милосердии”. Всё правильно сказал Клинтон, ибо всё произошло, так как и было задумано американцами. Летом 1991 года после ГКЧП в подполье ушла гигантская, хорошо отлаженная, намертво коррумпированная с нынешней властью, “невидимая” партийная номенклатура и ее экономика. Вчерашний политический и идеологический диктат Горбачёва сменился диктатом экономическим, и против народа был немедленно развязан экономический террор в лучшем духе старых времён.

Один из лучших советских – русских поэтов Юлия Друнина ушла на
фронт защищать страну в 16 лет. Узнав о гибели Родины, она
добровольно ушла из жизни, ибо на этот раз не смогла её защитить!

Имя одного из лучших советских (русских) поэтов прошлого века Юлии Владимировны Друниной было хорошо известно многим миллионам любителям поэзии. После начала Великой Отечественной войны, она, как и многие её сверстники в годы ВОВ, прибавив себе год (во всех её документах впоследствии было написано, что она родилась 10 мая 1924 года), шестнадцатилетняя Юлия Друнина записалась в добровольную санитарную дружину при Районном обществе Красного Креста, работала санитаркой в главном госпитале Москвы. Окончила курсы медсестёр. В конце лета 1941 года, с приближением немцев к Москве, была направлена на строительство оборонительных сооружений под Можайском. Там, во время одного из авианалётов, она потерялась, отстала от своего отряда, и была подобрана группой пехотинцев, которым нужна была санитарка. Вместе с ними Юлия Друнина попала в окружение и 13 суток пробиралась к своим по тылам противника. Оказавшись снова в Москве осенью 1941 года, она вскоре вместе со школой, в которой директором был её отец, была эвакуирована в Тюменскую область. После того, как в начале 1942 года её отец умер, она уехала в Хабаровск, где стала курсантом Школы младших авиационных специалистов (ШМАС). Через некоторое время девушкам — младшим авиаспециалистам объявили, что их вместо отправки в боевые части переводят в женский запасной полк. Перспектива оказаться вдали от фронта казалась для Друниной ужасной. Узнав о том, что девушек-медиков, в порядке исключения, всё-таки направят в действующую армию, она спешно нашла своё свидетельство об окончании курсов медсестёр и уже по прошествии нескольких дней получила направление в санитарное управление 2 Белорусского фронта. По прибытии в 667 стрелковый полк, Друнина стала санитарным инструктором, оказывала медицинскую помощь раненным бойцам полка, но в 1943 году была сама тяжело ранена – осколок снаряда вошёл в шею слева и застрял всего в паре миллиметров от сонной артерии. Не подозревая о серьёзности ранения, она просто замотала шею бинтами и продолжала – спасать других. Скрывала этот факт до тех пор, пока не стало совсем плохо. Очнулась уже в госпитале и там узнала, что была на волосок от смерти. В госпитале, в конце 1943 году, она написала своё первое стихотворение о войне, которое вошло во все антологии военной поэзии:

Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу — во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

После излечения Друнина была признана инвалидом и комиссованна. Вернулась в Москву. Попыталась поступить в Литературный институт, но неудачно – её стихи были признаны незрелыми. Не попав в институт, оставаться в Москве Юля не захотела и решила вернуться на фронт. К её счастью, её признали годной к строевой службе и направили в самоходный артиллерийский полк 3 Прибалтийского фронта. Воевала в Псковской области, затем в Прибалтике. В одном из боёв была контужена и 21 ноября 1944 года признана негодной к несению военной службы. Закончила войну в звании старшины медицинской службы. За боевые отличия была награждена орденом Красной звезды и медалью “За отвагу’. Вернувшись в декабре 1944 года в Москву, Друнина стала учиться в Литературном институте. Уже в 1945 году в журнале “Знамя” была напечатана подборкам её стихов. В марте 1947 года она была принята в Союз писателей, а 1948 году вышла её первая книга стихов “В солдатской шинели”, после чего она стала знаменитой и любимым поэтом для многих миллионов советских людей. В последующие годы сборники её стихов на различные темы выходили один за другим на протяжении всей её жизни. У неё в стране была заслуженная слава поэта, она была Секретарём Союза писателей СССР и Секретарём Союза писателей России. Тема стихов о Великой Отечественной войне была неизменной в её творчестве. Слишком много она пережила в ранней юности на войне, поэтому тема о войне стала отправной точкой в развитии поэтического мировосприятия Друниной и об этом она очень сжато, но проникновенно написала в одном из своих шедевров, которое и назвала – “Запас прочности”:

До сих пор не совсем понимаю,
Как же я, и худа, и мала,
Сквозь пожары к победному Маю
В кирзачах стопудовых дошла.

И откуда взялось столько силы
Даже в самых слабейших из нас?..
Что гадать! – Был и есть у России
Вечной прочности вечный запас.
До конца своих дней Друнина оставалась чуткой к жизни своих соотечественников и своей родины, ко всему, что происходило в мире С большими надеждами на лучшее будущее Юлия Друнина восприняла перестройку, в 1990 году стала депутатом Верховного Совета СССР. Она много выступала в периодической печати не только со стихами, но и с публицистическими статьями, в которых с тревогой писала о том, как неоднозначно проходит перестройка, как у многих людей происходит девальвация высоко ценимых ею моральных и гражданских ценностей. На вопрос, зачем она баллотировалась в депутаты, Друнина однажды ответила: “Единственное, что меня побудило это сделать, – желание защитить нашу армию, интересы и права участников Великой Отечественной войны и войны в Афганистане”. Разочаровавшись в полезности этой деятельности и поняв, что сделать ничего существенного не сможет, вышла из депутатского корпуса. О том, как остро Друнина реагировала на то, что происходило в те годы в стране, на заседаниях Верховного Совета СССР и о том, почему она решила уйти из жизни, рассказала в интервью издания “ФАКТЫ” дочь Друниной Елена Липатникова: …“В Кремле была встреча мамы с Горбачёвым, он говорил ей, что восхищается её стихами, целовал ей руку. А когда она, будучи депутатом, начала, открыто говорить о проблемах ветеранов Великой Отечественной войны и афганцев, то сразу попала в неугодные. Однажды, когда выступала с трибуны Дворца съездов, то Горбачёв попросил маму сойти с неё. Этот факт стал большим ударом по ее самолюбию и надеждам, и именно поэтому она написала заявление о выходе из депутатского корпуса…”
Трагически был воспринят Друниной развал СССР, крушение общественных идеалов послужило, судя по всему, основной причиной её самоубийства. Она отравилась выхлопными газами автомашины в своем гараже. Такого ухода из жизни никто не ожидал от неё, привыкшей всегда и во всем бороться и стоять до конца. Однако ее самоубийство вряд ли можно рассматривать только как свидетельство ее бессилия перед чуждым ей поворотом событий. В последнее время она действительно чувствовала бессилие своего поэтического и публицистического слова перед неприемлемым для неё ходом событий, но не хотела покорно мириться с этим. В добровольном уходе Друниной из жизни следует, вероятно, видеть единственный оставшийся у нее, человека искреннего и благородного, человека-максималиста, способ протеста против того, что произошло в её любимой стране, за которую она в ранней юности готова было отдать свою жизнь. Она написавшие бередившие многих советских людей строчки:…Был и есть у России, вечной прочности вечный запас… увидев, что запас этой прочности у людей ей любимой страны, по воле руководителей страны рухнул, уходя добровольно из жизни, написала вещие строчки:

Ухожу, нет сил. Лишь издали
(Всё ж крещёная!) помолюсь
За таких вот, как вы, за избранных
Удержать над обрывом Русь.

Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!
На протяжении всей творческой жизни, Юлия Друнина волновала своей поэзией многие миллионы советских людей, а своими последними в своей жизни поэтическими строчками от имени тех, кто любил её поэзию, а фактически от имени сотен миллионов людей живших в стране выразила своё отношение к гибели Советского Союза! Её героическая юность в годы великой войны народов Советского Союза против германского фашизма, когда она была одной из многих миллионов защищавших свою страну, давала её право совершить в конце жизни ещё один подвиг. И она его совершила. Своей смертью Друнина продемонстрировала своим врагам – не фашистам, а разрушителям любимой страны и многим миллионам людей любивших её поэзию, о не согласии с уничтожением этой страны.

Он предал и продал свою страну, имеет в разных странах много недвижимости и бабла, за предательство ведь хорошо платят. Рекламирует
своё лицо (ему мало), пишет лживые воспоминания, жирует, а ему бы покаяться перед сотнями миллионов людей за содеянные им преступления!

Что интересно, в конце своей деятельности, Горбачёв, фактически ещё не покинув своего кремлёвского кабинета, а уже в декабре 1991, создал Горбачёв-фонд (Международный Фонд социально-экономических и политологических исследований) (он, как всегда думал, прежде всего, о себе), который начал работу в 1992. Главный офис располагается в Сан-Франциско, Калифорния и это не удивительно, ведь именно в США находятся его лучшие “друзья” и его не смущает тот факт, что єти его лучшие друзья являются сегодня злейшими врагами России! Фонд занимается исследованиями истории “перестройки”, а также исследованиями проблем, актуальных для российской и мировой истории. Финансируется за счёт личных средств М.Горбачёва, но в основном из грантов и пожертвований граждан, компаний и международных организаций. фонде Горбачёва в Москве. Здание фонда расположено на Ленинградском проспекте. Огромный архитектурный многоэтажный комплекс. Непонятно, за какие заслуги Горбачёву достался этот дворец. Тем более, что главный офис “Горбачёв-фонда” располагается в Сан-Франциско у его настоящих друзей. .Финансовые источники “Горбачёв-фонда” (Горбачёва — это одно и то же) тема не простая. В информации о фонде говорится, что при сборе средств он “опирается на своих партнеров, среди которых: благотворительные американские и немецкие организации, отдельные филантропы”. “Филантропы” за рубежом известны, это они давли многие миллионы долларов на развал Союза. На деньги этих “филантропов” проходят “революции” в арабском мире и в бывших республиках СССР, существуют оппозиция и “правозащитники” в России и на Украине, а также свергаются неугодные Западу и, прежде всего США правительства. В фонде по свидетельству осведомленных людей крутятся огромные деньги. Затраты на содержание крупных объектов в России и США, персонала. За время деятельности “Горбачёв-Фонд” на гуманитарные программы в России было направлено более одиннадцати миллионов долларов США. Но это, как говорят профессионалы, “прикрытие”. Основная деятельность – это антироссийская информационно-идеологическая пропаганда, которая ведётся в интересах США. Группа российских и зарубежных ученых, объединившихся под эгидой “Горбачёв-Фонда”, под общим руководством и с личным участием Михаила Сергеевича Горбачёва ведет разносторонние исследования процесса глобализации, включая, её политический и экономический аспекты, а также проблемы глобальной безопасности”. Для кого эти исследования представляют интерес, можно понять тогда, когда узнаёшь о о целевой направленности фонда и кому он служит, ибо не случайно, что одним из спонсоров фонда является американская телекомпания “CNN”.
Недвижимость семьи Горбачёвых вне России является для журналистов темой закрытой. Ещё бы, Запад бережет репутацию своего одного из самых лучших современных “героев”. Но кое-что вездесущие журналисты в последнее время узнали. А именно о том, что недалеко от подножья греческого Акрополя в Афинах. Находится большой комплекс, включающий в себя несколько ресторанов, иные виды развлечений и отдыха. Он совершенно новый, построен из бетона стекла и естественно облицован мрамором. При этом заметно , что это здание выделяется среди небольших греческих ресторанчиков. Вся эта роскошь, по сведению знающих людей принадлежит дочери главного перестройщика СССР.
Огромная стоимость метра земли в центре Афин, свидетельствует также и об огромной стоимости этого грандиозного сооружения, а греки называют это сооружение – “Подарок Горбачёву благодарных народов бывшего Советского Союза за развал страны”.
Но этот человек, будучи главным виновником уничтожения СССР, позволяет себе критиковать в своих интервью журналистам западной прессы сегодняшенего Президента России В.Путина. Этот совремённый Иуда продавший и уничтоживший великую страну, даже не хочет и подумать о том, что он совершил преступление, и что в отличие от него Путин сделал и делает всё для того, чтобы сохранить Россию! Пятнадцать лет назад Путин принял разоренную, стоящую на грани гражданской войны страну с разочарованным и обозленным населением. А сейчас Россия вновь сверхдержава, без которой ни один вопрос в мире решить невозможно, уровень жизни стремительно вырос и продолжает расти, люди доверяют власти и уверенно смотрят в будущее. Резервный фонд российской казны в начале текущего года состоял из 40,82 миллиарда долларов, 31,39 миллиарда евро и 5,76 миллиарда фунтов стерлингов. А это позволяет правительству России чувствовать себя достаточно уверенно даже в эпоху кризисов и санкций, народ вновь гордится своей страной и имеет к этому все основания. В этом несомненная заслуга Путина. Но ещё большая его заслуга состоит в том, что все изменения, которые под его руководством были проведены, были проведены незаметно, эволюционным путем, без великих потрясений и только с расстояния в пятнадцать лет россияне видят гигантский объем проделанной работы российским руководством под началом Путина. Он сумел избежать гражданского конфликта и революционных потрясений, на грани которых общество стояло перед его приходом на вершину власти, но которые не выдержало бы государство. То есть он пожертвовал формальной справедливостью, требующей национализировать украденные богатства России, во времена “демократа” – алкоголика Ельцина его близким окружением, которое создало олигархические кланы. Государство оставило олигархам неправедно нажитое, но заставило жить по закону, прекратить воровство и взять на себя обязательства по обеспечению государственной экономической и социальной политики. Практически Путин превратил олигархов Россиии в государственных топ-менеджеров. А кто не согласился с такой постановкой вопроса, тот уже не олигарх и не живёт сегодня в России.
А чем известен в совремённом мире Горбачёв? Его мировая известность со многими его миллионами, дорогой недвижимостью за рубежом и в России, выстроена на костях сотен тысяч погибших, ушедших преждевременно из жизни и обездоленных граждан бывшего Советского Союза. Но этому человеку, видомо было 30 Серебренников, которые, он получает от Запада за ту главенствующую роль, которую он сыграл в уничтожении СССР. И видимо поэтому он очень скоро после распада Советского Союза, стал активно торговать своим лицом в западной рекламе, получая за каждую рекламу по 150-200 тысяч долларов. В 1997 году он снялся в рекламе сети пиццерий “Pizza Hut”. Согласно ролику, главным достижением Горбачёва на посту главы государства стало появление в России “Пиццы хат”. В 1990 годах снимался в рекламе компьютеров в германском журнале “Штерн”. В 2000 году снялся в рекламе Национальных железных дорог Австрии. Эти факты указывают на ничтожность, мелочность и жадность этого низкопробного человека. Можно ли себе представить, чтобы подобной торговлей своего лица занимались бы Сталин, или Аденауэр, или де Голь?!
Но есть ещё одна стезя, ступив на которую Горбачёв получил возможность значительно приумножать своё богатство, ибо как говорится, на него с неба стали дождём падать доллары и евро, тем более деньги не пахнут! Речь идёт о тех книгах, которые он постоянно пишет и издаёт на Западе и в США, где об этих книгах и сегодня много говорят о книгах Горбачёва. В 2008 году он сам представлял международной общественности первые пять книг своего 22 томного собрания своих сочинений в рамках 60 Франкфуртской книжной выставки-ярмарки. В СМИ опубликовано много фактов того, как идёт реализация “трудов гения перестройки”. Например, к книжным магазинам Германии подъезжают автомашины и скупают печатную продукцию Горбачева. Дальнейшая её судьба – переработка как макулатуры или печь, полученные за “успешную продажу” деньги Горбачёву и так происходит во многих странах, в которых публикуется макулатура Горбачёва. Платят Горбачёву естественно не за лекции, а за устранение конкурента США на мировой арене – Советского Союза. Федеративная Республика Германии платит за передачу ей в “собственность” Германской Демократической Республики. Отсюда, по свидетельству хорошо осведомлённых людей, самые дорогие в мире выступления Горбачёва перед иностранной публикой.
Его книги? Первая его книга “Перестройка и новое мышление” появилась на прилавках книжных магазинов в начале 1988 года. Честно говоря, несмотря на то, что я уже хорошо понимал, что Горбачёв, как говорится, гребёт не туда куда надо (слишком много у меня для этого было оснований), но книгу я прочитал от начала до конца. В ней речь в основном шла о перестройке, о тех проблемах, которые существовали в стране и задачах перед ней стоявших. Горбачёв в книге задавался вопросами – Почему и как родилась идея перестройки, что она означает в истории социализма? что перестройка сулит народам Советского Союза и как она может повлиять на внешний мир? В книге было очень много умных мыслей, но меня отталкивали те мысли, в которые были уж очень фальшивыми: “Перестройка – это решительное преодоление застойных процессов и слом механизма торможения. Перестройка – это создание надежного и эффективного механизма ускорения социально-экономического развития общества, придание ему большего динамизма. Перестройка – это опора на живое творчество масс и всестороннее развитие демократии и социалистического самоуправления. Перестройка – это поощрение инициативы, самодеятельности, укрепление дисциплины и порядка, расширение гласности, критики и самокритики во всех сферах жизни общества. Перестройка – это соединение достижений научно-технической революции с плановой экономикой. Так мы сегодня представляем себе перестройку. Так мы видим свои задачи, смысл и содержание нашей работы на предстоящий период. Сколько он продлится — сказать трудно. Но это, конечно, не два-три года, а значительно больше. Мы настраиваемся на серьезную, напряженную, кропотливую работу, чтобы до конца XX века вывести нашу Родину на новые рубежи”…
В книге естественно Горбачёв с пафосом написал о своей преданности идеалам социализма: “Разговор о перестройке будет неполным и не внесет полной ясности, если не остановиться еще на одной стороне дела, которая оживленно обсуждается, особенно за рубежом,— это связь перестройки с социализмом как системой. Одни с затаенной надеждой, другие с опасением задаются вопросом: не означает ли перестройка отход от социализма или, по крайней мере, размывание его основ? А кое-кто на Западе хотел бы навязать нам такую версию: социализм, дескать, переживает глубокий кризис, заводит общество в тупик. Именно в таком духе интерпретируется наш критический анализ ситуации, сложившейся в стране в конце 70 – начале 80 годов. И, дескать, выход один: заимствование капиталистических методов ведения хозяйства и форм общественной организации, дрейф в сторону капитализма. Нам говорят, что с перестройкой ничего не получится в рамках ныне действующей системы, и предлагают изменить ее, обратиться к арсеналу и опыту другого социально-политического строя. К этому еще добавляют, что если СССР пойдет по этому пути, откажется от своего социалистического выбора, то, дескать, это откроет шлагбаум для налаживания тесных отношений с Западом. Дело доходит до того, что и Октябрь 1917 года был ошибкой, чуть ли не отрезал наш народ и нашу страну от магистрального пути общественного прогресса. Чтобы исключить всякие кривотолки и спекуляции по этому вопросу — а их мы немало слышим с Запада,— хочу еще раз подчеркнуть: все свои преобразования мы осуществляем в соответствии с социалистическим выбором, ответы на вопросы, поставленные жизнью, мы ищем в рамках социализма, а не за его пределами. Все свои успехи и ошибки мы измеряем социалистическими мерками. Тем, кто надеется, что мы свернем с социалистического пути, предстоит горькое разочарование. Вся наша программа перестройки, как в целом, так и в ее отдельных компонентах полностью базируется на принципе: больше социализма, больше демократии. Иначе говоря, больше всего того, что заложено в самой природе социализма, в его теоретических предпосылках как социально-экономической формации.Мы будем идти к лучшему социализму, а не в сторону от него. Мы говорим это честно, не лукавим ни перед своим народом, ни перед заграницей. Ожидать, что мы начнем создавать какое-то другое, не социалистическое общество, перейдем в другой лагерь,— дело бесперспективное и нереалистичное. Тех на Западе, кто надеется, что мы откажемся от социализма, ждет разочарование”…
Естественно Горбачёв большое внимание уделил значимости фигуры В.Ленина для СССР на данном периоде его истории. Этой теме он посвятил целый раздел – “Обращение к В.И.Ленину – идейный источник перестройки”. Главная мысль этого раздела, утверждала, что Ленин и его идеи являются и сегодня главными для страны и её продвижения по намеченному пути: “Слишком мощен был живительный импульс нашей Великой революции, чтобы партия и народ могли смириться с явлениями, которые грозили растратой ее завоеваний. Неиссякаемым источником диалектической творческой мысли, теоретического богатства и политической прозорливости оставались для нас труды В. И. Ленина, ленинский идеал социализма. А сам его образ — немеркнущим примером высокой нравственной силы, универсальной духовной культуры и беззаветной преданности делу народа и социализма. Ленин продолжал жить в умах и сердцах миллионов людей. Интерес к ленинскому наследию, жажда полнее, основательнее, серьезнее знать его в подлиннике нарастали по мере накопления негативных явлений в обществе, пробиваясь через преграды, воздвигаемые схоластами и казенными начетчиками”.
По прошествии 15 лет, Горбачёв, совершивший предательство по отношению к своей стране и народу этой страны, а об этом уже хорошо было известно, когда он писал книгу – “Понять перестройку”. (Почему это важно сейчас). И эту книгу, набравшись терпения, я прочитал. В этой книге главный разрушитель СССР осмысливает прошедшее время и в ней ту “перестройку”, которая состоялась по его милости. Автор книги подробно разъясняет мотивы, побудившие к реформированию советской сталинской системы (хотя эта система больше 30 лет была уже не сталинской), рассказывает о том, как принимались важнейшие решения, об отношениях в руководстве партии и государства, о спорах в Политбюро, о перипетиях жестокой борьбы, которая привела к трагедии распада СССР. Он фактически на каждой странице оправдывался, тем более, когда подробно писал о просчетах, опозданиях, ошибках, допущенных при осуществлении политических и экономических реформ в стране. Оценивая годы советской власти, он вспомнил о том хорошем, что было в СССР – Советский Союз стал развитой индустриально-аграрной державой, его гражданам были гарантированы работа, бесплатное медицинское обслуживание и другие социальные блага. Правда, конечно, не пишет о том, что именно благодаря его мудрому руководстве были убиты десятки тысяч людей, не говоря уж о том, что так, как в Советском Союзе жили люди, их потоки смогут жить через многие десятилетия. Во второй части книги Горбачёв пишет о самой болезненной для него теме – о том, что ему не удалось сохранить единство страны. Описание межнациональных конфликтов и антисоветских настроений в различных республиках дает картину центробежных сил, действовавших в то время. Горбачёв подчеркивает, что он возражал против несанкционированного военного вмешательства в случаях, когда возникали межнациональные конфликты, и вел линию на переговоры по вопросу о создании обновленной федерации равноправных республик с союзными гарантиями прав граждан всех национальностей. Но его усилия были подорваны, прежде всего, действиями Бориса Ельцина, который начал “парад суверенитетов», чтобы на его волне прийти к власти в России”. Хорошо помня время так называемой “перестройки” и те события, которые происходили на протяжении 6 лет, во время, когда она проходила, помня чем она закончилась и тем более, что происходило в лихих 90 годах, то, листая страницы книги я видел в них ложь и фальшь подлого человека. Но при этом хорошо понимал, что предатели всегда себя оправдываю, а кого-то обвиняют во всех греха!
Ложь и фальшь этого человека, доказывают страницы этой его книги, страницы остальных 20 его книг, я никогда не то, что не буду читать, ибо заведомо знаю, что там на каждой странице будет ложь и фальшь. Тем более, что он фальшивый человек и лжец, он убедил меня и всех людей, которые читали выдержки из его речи 19 августа 1911 года, на семинаре в Американском университете в Турции: “Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе (такие же предатели, как и он сам), заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. Скоро наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай. Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и… совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости. Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя, демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза. Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия. Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР. А чтобы сохранилась прежняя аббревиатура “СССР”, под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных Республик”. Я не буду комментировать эту речь российского Иуда, для нормального человека, который во времена перестройки в сознательном возрасте был свидетелем, того, как на его глазах уничтожали и уничтожили государство, в котором он жил, всё и без моих комментариев ясно! Многочисленные читатели в своих отзывах и различных публикациях нередко в своё время обратили внимание на это “иудино признание” бывшего Генсека и Президента Горбачёва в измене Родине и святому делу народа, которое он сделал в Турции. Это расставляет все точки над “i” над событиями во время “перестройки” в ситуации августа 1991 и в декабре этого же года в Беловежской пуще!
Не говоря уж о том, что Горбачёв в своих действиях по уничтожению СССР выполнял на протяжении 6 лет “перестроечного” времени программу государственного секретаря США в послевоенные годы А.Даллеса, которую на 100% выполнил, ибо она стала государственной программой и облегчила задачу, которую поставил перед собой этот российский Иуда! Если знать основные положения этой программы, то можно не сомневаться, что она в СССР по вине Горбачёва успешно сработала: …“Окончится война, все кое-как утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей всегда способны к изменениям. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников… своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать, и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность, и порядочность будут осмеиваться и никому не станут, нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них шпионов, космополитов. Вот так мы это и сделаем”.
Но были книги (и сегодня ещё пишутся и будут писаться ещё долго), в которых его современники и свидетели написали о нём и о его гнусной деятельности на посту главы государства, которая привеле это государство к гибели. Поэтому я ещё раз возвращаюсь к книге Б.Олейника – “Иуда: Анатомия предательства” или “Князь Тьмы”, ведь именно он в своей книге наиболее правдиво и прямо назвал Горбачева предателем: …”Перед последним Пленумом ЦК КПСС, назначенным на июль 1991 года, в основном завершилось разрушение “прогнившей системы”. Панорама открылась апокалиптическая: горел Карабах, истекал кровью Цхинвал, грозно зияла рана расколотой Молдавии, по разгромленному Союзу, между пылающими головешками, брели сотни тысяч беженцев с угасающими глазами, в которых умирала надежда. Весь этот ужас сопровождался волчьим воем блюстителей “чистоты расы”, истерически призывающих изгонять, а то и убивать всех “не коренных”. Землю сотрясали ниспровергаемые памятники, вокруг шабашили, творя ритуальный танец каннибалов, ослепленные безотчетной ненавистью особи с перекошенными лицами невменяемых. Короче: “процесс” успешно шел к завершению. Оставалась единственная преграда на пути к полной победе “перестройки и нового мышления” – оставалась ещё` партия. Более двух лет она была отстранена от активной деятельности. Но, сознательно затягивая реформу, её коварно выставили под плевки радикалов всех мастей и, прежде всего под удары перевертышей. Эти, еще вчера “беспредельно преданные”, избивали ее с особым пристрастием. И все же она ещё` дышала. Более того, готовилась к своему съезду, обнародовав проект новой программы. А программа эта, при всём ее несовершенстве, выводила партию на качественно новую – парламентскую модель. Это, пожалуй, больше всего и всполошило радикалов, местных и дальних. Ибо – раньше или позже – реформировавшись, она осудила бы всех перерожденцев – сверху донизу, изгнав их из своих рядов. Но – главное – учтя прошлые ошибки, пошла бы в низы и встала на защиту людей труда от поползновений воров и спекулянтов, которые сегодня прибирают к рукам нажитое народом добро, превращая соотечественников в батраков. Поощряя разные формы собственности, политическое многоголосие (осточертел этот “плюрализм”!), неукоснительно исповедуя принцип защиты прав человека, партия, однако, не допустила бы реставрации капитализма. Но это, похоже, сводило насмарку главный замысел. И президент в очередной раз был срочно вызван за границу (ныне все четче проступает подозрение, что Ваши закордонные вояжи, преподносимые как “наши инициативы”, не планировались ли там, куда Вас время от времени вызывали?). А в последний раз, перед августом, Вы уж и впрямь срочно были затребованы в Лондон (16.19.8.91 года) – на сдачу страны “семерке”. На этой последней “летучке за закрытыми дверями” Вам, очевидно, здорово влетело за слишком уж затянувшуюся возню с КПСС. Похоже, что там лучше Вас знали обстановку в руководимой Вами стране. И подтверждение тому – предпоследний Пленум ЦК КПСС (апрель 1991 года). Начало его работы прошло более или менее спокойно, в раскачке. На второй же день члены ЦК, не особенно церемонясь, навесили Вам всё: и развал страны, и разгром партии, и предательство национальных интересов, и межнациональную резню. Вам это, конечно, порядком надоело. И Вы решили спрыгнуть с поезда на ходу. Отряхнуться – и как ни в чем не бывало оказаться впереди и в стороне. Первый секретарь Кемеровского обкома партии А.Зайцев в своей речи разошелся: “…у коммунистов и трудящихся зреет мнение, что партия Горбачёвым приносится в жертву проводимому государственному и правительственному курсу, который осуществляется от ее имени. Положение катастрофическое, антикоммунизм и капитализация экономики сегодня стали реальной политикой в Советском Союзе. Соотношение сил не в пользу партии. Сначала ее разложили идеологически, затем организационно, а сейчас хотят окончательно добить”… Простите мою нескромность, Михаил Сергеевич, но я был один из тех, кто если не разгадал, то уловил смысл игры: улизнуть с поста Генсека, подставив рядовых коммунистов под очередной расстрел. Сначала – моральный, а потом и физический”…Вот как раз этот поворот больше всего тревожил и страшил Вас и Ваших. Именно это в значительной мере и подвигло перерожденцев ускорить не реорганизацию, а ликвидацию партии как потенциального судьи и одновременно свидетеля обвинения. Да, но почему же Вы все-таки, уже давно предчувствуя неотвратимое, – почему Вы заранее, еще в относительно спокойный период, не решились подать в отставку? Вот тут и возникает каверзный вопрос: не потому ли не решились, что решали-то не Вы, а… другие? Причем решали те, что “далеко от Москвы”? И – отдадим им должное – правильно решали, исходя из собственных интересов, поскольку лучше нас знали реальную обстановку, а, следовательно, и все негативные для себя последствия Вашей отставки. А посему и не разрешали Вам спрыгнуть на ходу, ибо в таком случае партия реорганизовалась бы, то есть обновилась организованно. Сие же никак не вкладывалось в расчеты того берега: им надо было ликвидировать партию. Почему же той стороне требовалось именно разгромить партию? Боязнь строя, “экспортирующего революцию”? Но весь мир знал, что в тогдашнем состоянии этот строй уже ничем не угрожал: он был начисто ослаблен, наглухо скомпрометирован и партперерожденцами, расшатанный, обезоруженный и дезориентированный “перестроем” и агентами влияния, которые довели его компрометацию до нулевой отметки. Знали это стратеги на том берегу лучше нас, но им нужен был идеологический жупел, чтобы достичь вожделенной, исконной цели – в одночасье развалить “империю”.
Худо-бедно, но партструктуры, еще по инерции хранящие остатки кое-какой дисциплины, смягчали обвальный разрыв и хаос. Что, понятно, не входило в планы и национальные интересы того западного берега. Им требовалось в одночасье перерезать все артерии, доведя организмы разваливающего государства до экономического полуобморока, чтобы ещё тепленькими прибрать их к своим рукам. Вот и вся разгадка, Михаил Сергеевич, почему Вам не разрешили уйти с поста Генсека, прежде чем бы не ликвидируете партию. Вы, конечно, же, по своей привычке отмахнетесь и скажете: “До того уже дошло, товарищи (ныне – господа, естественно), что меня обвиняют, чуть ли не в предательстве”. Поэтому хоть мне это и неприятно, но я вынужден Вам напомнить одну программу одного человека (Олейник привёл выдержки из программы Даллеса). Неужели не вспомнили, Михаил Сергеевич?! Да это же Даллес, да-да, тот самый, ещё в далёком 1945 году, разработалал план реализации американской послевоенной доктрины против СССР. А теперь оглянитесь окрест: не правда ли – почти один к одному мы с Вами, наконец, исполнили заветную мечту американского стратега, то есть реализовали его программу? А Вы еще и до сих пор, пребывая или, скорее, прикидываясь, что пребываете в иррациональном мире, доказываете, что “перестройка” – Ваше изобретение! Когда даже Бейкер черным по белому заявил: “Мы истратили триллионы долларов за последние сорок лет, чтобы одержать победу в „холодной войне“ против СССР”, то есть реализовать программу того же Даллеса! Хотите или нет, но в первом ряду “победителей” оказались и Вы, Михаил Сергеевич. Я не боюсь прослыть консерватором и твердо стою на том, что не надо было так опрометчиво жадно заглатывать блесну, брошенную с того берега, и конвульсивно, суетливо и поспешно рвать жилы и артерии для того, что уничтожить СССР. Конечно, профаны, наивные и романтически возбужденные (в их числе и я, грешный), по крайней мере, на первых порах не ведали о ваших чёрных планах. Но посвященная верхушка со счетами в загранбанках ведала, что творит. Она прекрасно знала и знает, что Запад никогда не будет субсидировать экономические реформы в СССР. Да и резон ли им, истратившим триллионы на свою “победу”, пристало усиливать побежденных ими вчерашних своих врагов? Мы ведь с Вами, Михаил Сергеевич, вроде бы стремились к одному и тому же – к Содружеству Независимых Государств. Правда, с той существенной разницей, что, скажем, я – в числе подавляющего большинства коммунистов, которых Вы предали, в – меру своих скромных сил и возможностей стремился это сделать естественно и по закону; Вы же с вашими единомышленниками – обвально и по… Даллесу. Что же, вышло по – Вашему. А точнее вышло – по Даллесу. Осознаю, что подобные утверждения многим – по причине снятия “образа врага” – покажутся, по меньшей мере, старомодными. Но меня это меньше всего волнует: правда ведь никогда не была модной. Потому, что, Правда”.
В выше приведенных мыслях Олейника, видна боль честного человека и коммуниста. Будучи не просто народным депутатом, а заместителем председателя Совета Национальностей ВС СССР, он много знал, о том, что происходит в стране, но видимо и не догадывался о том, что Горбачёв уже давно всё решил, в том числе и за партию. Ведь никто из рядовых коммунистов, в том числе и Олейник, не знали о том, что он решил фактически отдать в частные руки всё имущество партии! А ведь в конце 1989 года, когда Олейник был народным депутатом, в собственности КПСС была огромная недвижимость. У каждого из 4 625 партийных комитета КПСС, начиная от районного до республиканского уровня были: Здания с обстановкой и оргтехникой; 216 домов политического просвещения; 9 200 кабинетов политпросвещения и 14 высших партийных школ с сетью консультационных пунктов. 136 курсов повышения квалификации партийных и идеологических кадров; 16 институтов истории партии и 153 партийных архива; 23 филиала и мемориальных домов-музеев В.И.Ленина; 529 университетов марксизма- ленинизма и их филиалов. Тысячи гаражей с десятками тысяч единиц транспорта; сотни спецполиклиник, спецбольниц, спецаптек, спецмагазинов, спецателье, спецремонтных мастерских и прачечных. Объекты издательства ЦК КПСС “Правда”, “Панорама”, “Политиздат”. Типографии “Красный пролетарий”, которые включали здания, сооружения, машины, оборудование и другие основные фонды. А также объекты центральных партийных сооружений – зданий и сооружений и других основных фондов Академии и общественных наук, Института современных общественных проблем, Института истории и теории социализма. 49 крупных административных, лечебно-оздоровительных и производственно-хозяйственных комплексов. К этому нужно добавить сотни пансионатов, домов отдыха и лечебниц расположенных, как правило, в самых, заповедных местах страны. Тысячи загородных домов, дач, вилл для приема гостей. Горбачёв, злоупотребляя своими служебными полномочиями, издал специальный Указа о департизации, создал Всеармейский партийный комитет, приказав управляющему делами ЦК КПСС Н.Кручине перевести на счёт нового партийного комитета 600 миллионов рублей. На всё это имущество, экспортной комиссией были оформлены правоустанавливающие документы, а затем в соответствии с Законом СССР “О предприятиях в СССР”, организованы общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества. В последующем это все имущество партии стоимостью в многие миллиарды долларов было приватизировано за бесценок и передано лицам, которые находились под контролем КГБ, Управделами ЦК КПСС, Горбачёва и его преступной группы. На некоторые объекты административно хозяйственного назначения, на которые отсутствовали необходимые правоустанавливающие документы, указывающие о владельце, по указанию Горбачёва передавались на длительный срок в аренду надежным, лицам, в том числе и зарубежным партнерам указанным его группой. По секретному совместному постановлению ЦК и Совмина № 108-42, подписанному Горбачёвым, государственные дачи в Подмосковье “Семеновское”, “Заречь-6”, “Вешки-1”, “Вешки-2” и “Соснова -3 передавались различным коммерческим или государственным организациям, а затем переходили в собственность членов организованного преступного сообщества. Для осуществления своего преступного замысла (уничтожить СССР) Горбачёв, создает и формирует организованное преступное сообщество – преступный Горбачёвский клан. Горбачёв планомерно, начиная с 1985 года, путем принятия и проведения в жизнь различных решений партии и правительства, создает структуры “теневой” партийной экономики, как на территории СССР, так и за рубежом. Для выполнения, поставленных им задач, Горбачёв создает специальную группу и лично определяет список допущенных им доверенных для этой работы лиц из числа членов ЦК КПСС, УД ЦК КПСС, руководства КГБ, Минфина и Центрального банка, а именно: Ивашко, Деминцев, Шенин, Дзасохов, Лучинский, Манаенков, Веселков, Кручина, Крючков, Геращенко, Павлов, Орлов, Гидаспов и другие. Для выполнения поставленных задач на начальном этапе своей преступной деятельности, Горбачев под влиянием президента США Рейгена, премьер-министра Англии М. Течер, агента влияния и миллиардера – Роберта Максвелла (владельца многих газет, издательств и информационных центров, с которым Горбачёв находился в дружеских отношениях), выпустил совершенно секретную директиву. Эта директива была направлена партийным руководителям в республики, края и области СССР, в ней указывалось о необходимости срочно:
“Провести инвентаризацию партийной собственности с точки зрения определения возможностей ее использования в коммерческих целях; одновременно “проинвентаризировать” все поступившие от партнёрских партий деловые предложения и провести консультации с соответствующими партиями. Приступить к формированию сети некрупных, гибко действующих хозрасчетных хозяйственных организаций на базе существующего партийного имущества в форме совместных предприятий, акционерных обществ с участием фирм “друзей” и партнерских партий…”. В тот период фирмам так называемых “друзей”, которые были созданы на Западе по распоряжению Горбачёва “Внешэкономбанком СССР” передавались в качестве материальной помощи (то есть безвозмездно) крупные денежные средства в иностранные компании были переведены миллионы инвалютных рублей. Сегодня историки, хорошо знают содержание этой директивы, ведь фактически именно в ней была заложена идея ликвидация КПСС в недалёком будущем. И конечно ни в одной в своей “умно”-лживой книжке. бывший глава КПСС Горбачёв не обмолвился не единым словом. В директиве были наименования свыше дух десятков иностранных компаний в разных странах, на счета которых нужно было перевести около 30 миллионов долларов! Что очень скоро и было сделано. Правда, Кручина доложил Горбачёву, что для отправки таких средств за рубеж указанным выше компаниям, нет средств, в партийной кассе. На это замечание Кручины, Горбачёв, злоупотребляя своим служебным положением и превышая властные полномочия, дал распоряжение председателю Госбанка СССР В.Геращенко осуществить переводы за счет средств Государственного банка СССР! Средства перечислялись первоначально во “Внешэкономбанк”, далее – на счета указанных выше “фирм-друзей”. В заявлении также приводится название свыше 20 стран-сателлитов, которые за годы правления страной Горбачёвым получили от СССР долларовые субсидии в размере около 100 миллиарда долларов! Таким образом, Горбачёв распорядился имуществом КПСС, а спустя несколько лет, одним росчерком пера ликвидировал и саму партию, под руководством которой за очень короткий исторический период, советский народ одержал огромные победы в социалистическом строительстве и над своими врагами.

Мог ли конь продолжать тащить воз с поклажей? Мог, но при одном условии
– ещё в начале нового пути человека по фамилии Горбачёв,
ни в коем случае нельзя было делать “кучером”.

Шли годы. Прошло со дня распада Советского Союза 10 лет, потом прошло ещё 10 лет. И все эти годы на просторах бывшего Союза не утихали споры, и в спорах был главным вопрос – была ли возможность спасти страну от уничтожения. Спорили и простые граждане, которые искренне сожалели о потери своей Родины, которая была могущественным государством, спорили на страницах своих публикаций историки и аналитики. И, по всей видимости, споры продолжались бы ещё очень долго. Но почти день в день, по прошествии 20 лет после распада СССР появился документ, который утверждает, что все споры бесполезны, ибо спасти страну не представлялось никакой возможности. Её никто не мог спасти, ибо Горбачёв со своими клевретами (агентами влияния) под руководством США, поставил дело уничтожения страны таким образом, что фактически она уже не существовала задолго до 25 декабря 1991 года. Что это за страна, в которой год – полтора едва работала промышленность, фактически замерло народное хозяйство, люди месяцами не получали заработной платы. А если получали, то получали за свой труд копейки, на которые прожить было нельзя. Если человек, которому сегодня 50-70 лет, вдумается в то, о чём я размышляю в данном случае, то он вспомнив те страшные годы, согласится со мой, что фактичеси уже в начале 1990 года, СССР уже не существовал. В это время, те, кто разрушал страну, просто занимались тем, что гребли в свои карманы все богатства страны, а ещё в начале 90 года, не всё ещё украли! Ознакомившись с несколькими выдержками (7,5 страниц из документа, в котором 70 страниц) текста заполненного почти одними цифрами, любой нормальный человек, согласится со мной, что страны фактически не было уже в начале 1990 года и её уже не спас бы сам господь Бог! Документ, о котором я пишу, был опубликован в конце мая 2013 года, и даже для того, чтобы найти этот документ в Интернете, нужно знать его наименование. Но документ этот потрясает своим содержанием, и чем больше его читаешь, тем больше на ум приходит мысль о том, что перед тобой листы из какого-то фантастического детектива! Но нет, это не детектив, а документ созданный на высшем государственном уровне и каждая его страница доказывает, что в Советском Союзе стоял во главе партии и государства преступник вселенского масштаба, который и сегодня ещё живёт и даже с гордостью носит фамилию Горбачёв. Каждая страница этого документа, доказывает, что СССР в конце 80 годов прошлого века, был обречён, и возврата к прошлому великой страны не было! Правда есть одно но. Это но, заключается в том, что 11 марта 2011 года, будучи президентом России, Д.Медведев наградил М.Горбачёва высшим орденом страны, орденом “Андрея Первозванного”, с формулировкой: “За большой личный вклад в укрепление мира и дружбы между народами и многолетнюю плодотворную общественную деятельность”?! Какое-такое укрепление мира и дружбы между народами, ведь ещё не забыта кровь, пролитая в ничем не оправданных схватках между советскими людьми в разных регионах Советского Союза – в Сумгаите, в Баку, в Нагорном Карабахе, в Приднестровье, в Абхазии, в Грузии, в Южной Осетии, Северной Осетии и в других регионах огромной страны! Может, получив по прошествии восьми месяцев документ, выдержки из которого, я предлагаю для прочтения читателям, Медведев понял всю абсурдность награждения высшей наградой России, человека, который принёс столько горя народам Советского Союза, в том числе и народам России!

Выводы Рабочей группы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти при Государственной Думе Р.Ф. Более 100 триллионов долларов США, похищено преступной группой М.С. Горбачёва за время его правления страной. Это деньги производительных сил и налогоплательщиков заработанные в едином экономическом пространстве страны под названием СССР, их надо вернуть народам, через реализацию глобального мегапроекта “Жизнь”!

СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА.

От Рабочей группы по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.

” 25 ” ноября 2011г. № ВК-17\113
Президенту Российской Федерации
Д.А.Медведеву.
Председателю правительства
Российской Федерации
В.В. Путину.
Председателю Государственной Думы
Российской Федерации
Б.В. Грызлову.
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю.Я.Чайке.
Председателю Следственного Комитета
Российской Федерации
А.И. Бастрыкину.

ЗАЯВЛЕНИЕ.

“Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, в течение десятков лет действующая на общественных началах при Государственной Думе Российской Федерации, доводит до Вас исключительно важную информацию в деле борьбы с коррупцией, а также защиты Конституционного строя России. В данном докладе Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти представляет Вам новую информацию о преступной деятельности организованной преступной организации первой волны, совершившей в конце прошлого века Государственную измену Родине, развалившей СССР, и положившей начало крупнейшему в новейшей истории разграблению собственного государства в угоду интересам зарубежных магнатов. Основная их цель личная корысть. Это преступное сообщество совершило невиданные по масштабам хищения народного добра путем мошенничества и вывода активов КПСС и государства за рубеж. Руководителем этой преступной организации являлся, глава государства – Горбачёв М.С., а его активными соучастниками были В.Геращенко, В.Деменцев, В.Крючков, Н.Кручина, Н.Павлов и другие члены горбачёвского клана. Активно вывоз капиталов с целью накопления капитала в зарубежных банках на личных счетах высших чинов партии и государства начался во второй половине 80 годов прошлого столетия, когда к власти пришел М.С. Горбачёв и особенно после избрания его на пост Президента СССР в 1989 году…
В начале декабря 1989 года Горбачёв поклялся на Мальте президенту США Бушу – старшему безоговорочно, без всяких условий вывести отовсюду советские войска… (США и по сей день имеют 395 крупных военных баз в 35 государствах мира), и даже обещал “не применять силу также и для защиты территориальной целостности Союза”. По указанию Горбачёва в дальнейшем и были в ускоренном порядке выведены войска ГСВГ из ГДР и других стран, при этом СССР и её народ понесли многомиллиардные убытки, а сам Горбачёв за эту операцию получил в качестве взятки на личные счета 19 милллиардов немецких марок. Там же, на Мальте, Буш – старший поставил вопрос о Гаване и Манагуа, связав отмену советской поддержки им с отменой дискриминационной для СССР поправки “Джексона-Вэника”. Горбачёв и тут капитулировал, отступившись от Кубы и Никарагуа, но ничего не получил взамен. Поправка Джексона-Вэника действует, и по сей день. В то время госсекретарь США Бейкер обещал Горбачёву за вывод войск с Германии, что НАТО не продвинутся на Восток “ни на один дюйм от своих настоящих позиций” и был готов обсуждать международно-правовые гарантии этого “непродвижения”. Горбачёв и тут уступил: продвижение военного блока НАТО в сторону России его не волновало. Бейкер, конечно, был поражен “патриотизмом” советского лидера. В апреле 1991 года Горбачёв получил от бывшего президента Южной Кореи РоДэУ чек на сумму 100 тысяч американских долларов, которые были изъяты в августе 1991 года следователями прокуратуры при осмотре его кабинета в резиденции президента. Это ничто иное, как взятка, полученная Горбачёвым за уступки им территории в пользу Южной Кореи. По прихоти Горбачёва-Шеварднадзе под нож попала ракета, не входившая, “не подпадавшая” ни под один международный договор, в том числе и под соглашение о ракетах малой дальности, 239 ракет “Ока” с дальностью 400 километров. Горбачёв это сделал в угоду США и НАТО. Если говорить коротко, то это одностороннее уничтожение в 1987 году наших высокоточных и малоуязвимых оперативно-тактических ракет СС-23 состоялось в ущерб СССР на основании договоренностей, достигнутых между американцами и Горбачёвым с Шеварднадзе. Сделал им, так сказать, президентский подарок…
Для вывода материальных активов СССР под управлением Веселовского при содействии Кручины была создана сеть компаний и финансовых учреждений. Куратором всей этой сети был назначен первый заместитель председателя КГБ СССР Ф.Бобков Всего в течение несколько месяцев, Веселовский, являясь участником организованной преступной группы под контролем Кручины и Горбачёва, за счёт средств государства и партии организовал и создал 1453 совместных предприятий с иностранными фирмами и акционерных обществ со смешанным капиталом. Причём вложили в эти коммерческие структуры, выданные ему для этих целей по распоряжению Горбачёва Кручиной государственные средства в сумме 14 миллиардов рублей и 5 миллионов долларов. На территории СССР было создано около 600 организаций, которые занимались выводом активов за рубеж и прятали их в зарубежных банках, обменивали валюту, занимались вывозом золота, алмазов, нефти и создавали тайники в России. По указанию Веселовского главным технологом НПО “Каучука” М.Хатимским были созданы фирмы ООО “Джобрус”, “Холдинг ЛТД” и “Московская муниципальная ассоциация”. Курировал все эти компании сотрудник КГБ – Гребеньщиков, его задачей было следить за активами вновь создаваемых предприятий и получать кредиты в зарубежных банках. Гребенщиковым было получено на Западе кредитов на сумму не менее 100 миллиардов долларов США на 10-12 лет. Эти средства тут же на Западе оседали на частных счетах подставных лиц, указанных Горбачёвым, а эти кредиты потом были признаны долгом России перед иностранными государствами. В Швейцарии Веселовским была создана компания “Сиабеко” под руководством Б.Бирштейна, которая была связующим звеном с указанными выше компаниями в СССР. Для осуществления финансовых операций Веселовским специально был создан “Мост-банк”, под управлением В.Гусинского. В уставной капитал этих организаций было переведено из бюджета 3 миллиарда рублей, по действовавшему в то время курсу это 2.5 миллиарда долларов, (все коммерческие банки СССР вместе взятые в то время имели в обороте всего 2 миллиардов долларов). “Мост банк”, а затем банк “Онексим банк” были основными банками, через которые и уходили деньги на Запад в переходный период 1989-92 годов. Для создания сети этих банков Кручина привлек к тесному взаимодействию Минфин СССР во главе с Павловым, а затем и новым министром Орловым. С помощью Минфина Горбачёвский клан фактически стал владельцем “Автобанка”, переведя на его счет 1 миллиард рублей государственных средств. Председателем правления “Автобанка” стала Н. Раевская – жена первого заместителя министра финансов В.Раевского. При этом “Автобанку” давались права взимать долги с государственных предприятий, а все поступления от взысканных долгов являлись прибылью банка, которая затем делилась между участниками преступного сообщества!..
В 1990 году Геращенко в разгар финансовых афер Горбачёвского клана открыл за границей фирму “Фимако”. Госбанк СССР, через свое Парижское отделение, зарегистрировал эту фирму на Нормандских островах. Это оффшорная зона любимое место отмывания денег наркобаронами, американской мафией и аферистами из Европы. Управлялась эта фирма Евробанком, под контролем Геращенко. 78 % акций этой фирмы принадлежало семейному клану Горбачёва и через эту фирму на Запад уходили советские миллиарды! Затем уже в Ельцинский период Геращенко использовал эту фирму для вывода уже российских активов вплоть до 1999 года, когда преступная деятельность этой фирмы была разоблачена. В 1986 году по указанию Горбачёва согласованному с В.Крючковым Н.Кручиной гражданин СССР В.Гладышев, учредил за границей фонд “Гладышева”. Счета фонда были открыты во многих банках Запада и в ЦБ СССР. Главным бухгалтером фонда был назначен В.Геращенко Он же, являясь председателем ЦБ СССР, был назначен банковским офицером по счетам этого фонда. В фонде Гладышева были сконцентрированы зарубежные финансовые активы и пассивы СССР (в том числе средства царских и княжеских родов России, находящиеся в заграничных банках)! В последствие, Горбачёв, воспользовавшись текстом Устава указанного выше фонда “Гладышева” создал “Фонд Р.М. Горбачёвой” и затем в декабре 1991 года Международный Фонд социально-экономических и политологических исследований (Горбачёв-Фонд). Вначале через “Фонд Р.М. Горбачевой” в 1989-91 годах на Запад было вывезено нелегально, около 1 миллиона тонн нефти по различным контрактам, а денежные средства от продажи этой нефти, зачислялись на счета Р.Горбачёвой в западных банках!
Член группы Горбачёва Г.Агайбеганов был непосредственно связующим между Горбачёвым и золотопромышленником Тумановым, который через разветвленную сеть своих артелей в конце 80 годов активно вывозил золото на Запад. Часть средств от нелегального вывоза золота также поступали на “Фонд Р.Горбачёвой”! Кроме того, в “Фонд Р.М. Горбачёвой” поступали денежные средства от нелегальной продажи алмазов, которые вывозились в 1989-1991 годах через фирмы ЗАО “Феникс” и МП “Зодиак”. Последняя создана в апреле 1991 года, одним из ее учредителей и генеральным директором был А.Синицын После реализации вывезенных через указанные фирмы алмазов, денежные средства оседали на счетах “Фонда Р.М. Горбачёвой”! Бывший сотрудник КГБ М.Алимов под управлением Веселовского через компанию “Лесинвест”, созданную в Ленинграде, вывел по указанию Горбачёва 5, 5 миллиардов долларов США, а сам Веселовский в этот период вывел через свои компании 12.5 млрд. долл. США. Часть денежных средств за проданные алмазы и нефть принадлежавшие СССР, оседали на счетах фондов Р.Горбачёвой и М. Горбачёва, а другая часть направлялась на строительство 11 дач, каждая стоимостью не менее 1.5 миллиона долларов США в посёлке Цесели (Крым) ля высокопоставленных людей преступной группировки Горбачёва. Через фонды Р.Горбачёвой, М.Горбачёа, “Гладышева” и “ФСЗМ, нефть (в основном из Тюменской области) направлялась на Запад под контролем В.Черномырдина. Денежные средства от продажи этой нефти в течение 1990-1998 годов, вначале зачислялись на засекреченные счета этих фондов, а затем через оффшорные фирмы оседали в Западных банках на личных счетах коррумпированных чиновников Горбачёвского, а затем и Ельцинского правления…
Лондонская газета “Индепендент” опубликовала несколько разоблачительных статей о тайном вывозе руководством СССР золота и валюты за рубеж. Газета чётко констатировала, что преступный вывоз капиталов из СССР, получил распространение в эпоху Брежнева, но лишь с приходом Горбачёа, с 1985 года утечка капиталов приобрела широкомасштабный характер. Кроме хищения валюты, денежных средств СССР и недвижимости, Горбачёв и его клан решили судьбу советского золота, алмазов и денег. Эти активы были также выведены на Запад через сеть, состоящую из тысяч фирм, компаний и банков, созданную Веселовским, Максвеллом и другими лицами. Хищение золота преступным кланом Горбачёва осуществлялось по нескольким направлениям, главные из которых не отличались и от хищения скажем нефтепродуктов. Чёткого учета добываемого золота в стране в тот период не существовало в результате хаоса и неопределенности и коррупции в этой отрасли. Документы с поручениями о вывозе различных партий золота после его практического вывоза уничтожались. ЦК КПСС не отчитывалось за золото ни перед Центробанком, ни перед Минфином СССР, и эти органы в свою очередь не отчитывались перед ЦК. Так, в начале 1989 года, по секретному распоряжению Совмина, согласованному с Горбачёвым 50 тонн чистого золота вначале было передано из Гохрана в Госбанк СССР, а затем было передано во Внешэкономбанк. Чтобы скрыть этот факт, через три дня после направления секретного распоряжение Совмин отозвал его, когда золото уже было передано Внешэкономбанку. В дальнейшем курьеры из КГБ вывезли из Внешэкономбанка золото за рубеж и положили в хранилища, созданные за границей Внешэкономбанком в Лондоне, Париже, Женеве и Сингапуре. Все это проходило под видом – закупки продуктов питания для шахтерских голодных бунтов и забастовок из-за не выплаты зарплаты. В результате таких закупок в страну вернулось несколько мелких партий туалетного мыла и стирального порошка. Вывезенное золото было передано зарубежным ювелирным фирмам, а денежные средства от него положены на счета участников преступного сообщества. В тот период времени золото вывозилось рейсовыми самолетами Аэрофлота в деревянных ящиках, которые были оборудованы под пассажирскими сидениями. Управлял этими перевозками золота доверенное лицо Горбачёва – А.Ульянов, исполнявший обязанности начальника “золотого” управления, Ульянов в последствие сбежал в США с партией золота и там стал владельцем крупнейшей финансовой компании…
Газета “Известия” осенью 1991 года писала: “Мало кто знает сегодня, что значительная часть добываемого в СССР золота производится не в Якутии, не на Колыме, или Красноярском крае, а в Средней Азии, в частности в Узбекистане. Здесь, недалеко от города Заровшан, в пустыне, добывается, по разным оценкам, не менее трети всего советского золота. Золото на этом месторождении являлось попутным металлом, а главным объектом добычи является уран”. Это было хорошо известно Горбачёву из материалов узбекского уголовного дела, которое в тот период расследовали следователи Гдлян и Иванов. При Горбачёве, почти 80 % добываемого в этом регионе золота вывозилось его людьми за границу! Но самый значительный поток золота поступал в теневой оборот от негосударственной, частной добычи. Она активно велась не только в Сибири и на Урале, но и в огромных масштабах в Средней Азии, где существовали десятки тщательно законспирированных приисков. В 1990-1991 годах страну захлестнули сотни публикаций в газетах и журналах вскрывающие наглое расхищение золотого запаса страны Горбачёвской преступной группировкой. Масштабные утечки золота из страны не могли остаться не замеченными. Горбачёвский клан вывозил золото и просто депонировал его в Западных банках Германии, Швейцарии, Люксембурга, Греции, Австрии и других странах. С другой стороны клан выбрасывал сотни тонн золота на продажу, получая за него доллары США, и размещала их в Западных банках. Выбросы золота на продажу естественно легче проследить, так как после массовых и объемных продаж золота из СССР, биржи лихорадило, и цена на золото резко падала. Клан Горбачева по оценкам западных экспертов, поставлял золото также различным коммунистическим режимам многих стран для последующей продажи, всего в количестве не менее 200 тонн. Кроме обычных и тайных продаж золота, осуществлялись и продажи по резко заниженным ценам. Так, в 1990 году СССР по указанию Горбачёва выбросил на рынок сразу 234 тонны золота, и оно было продано по баснословно низкой цене. При цене на тот период 13 долларов за один грамм, преступный Горбачёвский клан продал за рубеж 234 тонны золота по цене – 7 рублей за грамм, получив 1,639 млрд. долларов вместо 3,042 миллиарда. “Потери” в 1,404 миллиарда долларов оказались на тайных счетах членов преступного сообщества под руководством Горбачёва. Такие выбросы золота на рынок обрушивали цены на мировом рынке. В тот период цена золота за одну унцию (31 грамм) упала с 412 до 350 долларов. В мае-августе 1991 года по распоряжению Горбачёва тайно было вывезено еще 315 тонн золота на 4 миллиарда долларов. В тот период вывозом золота в количестве не менее 1500 тонн непосредственно руководили сотрудники КГБ П.Борисов, А.Серова и Г.Жеребчиков…
После путча в августе 1991 года, Горбачёв, видимо понимая, что Союзу осталось мало времени для существования, дал команду ускорить вывоз золота за рубежи страны. Только за полтора месяца, не обращая внимания на звучащие в прессе скандалы о хищении золота, кланом Горбачёва, было вывезено из СССР самолетами ещё не менее 6 тонн золота и платины. А в октябре-ноябре 1991 года круизными теплоходами по Волге затем по Черному морю на Запад вывезено ещё 300 тонн золота и 12 миллиардов долларов США валютного резерва. В этот период Горбачёв вместе со своими соучастниками для осуществления операции по разорению страны задействовал все свои масонские связи за границей, совместные с “друзьями” из компартий других стран предприятия и фирмы, резидентуру разведок, КГБ СССР, Министерство обороны. Золото, алмазы и валюта вывозились на самолетах из Москвы и через столицы других союзных республик, были задействованы даже подводные лодки. “После нас хоть потоп” – был девизом Горбачёва и всех связанных в то время с ним подонков, стал лозунгом их подлой продажной жизни, направленной на государственную измену Родине и разорение страны. Известный нью-йоркский банкир Ф.Богарт подтвердил, что в 80–90 годах, Москва продавала золото десятками и сотнями тонн. Лондонский специалист по драгметаллам компании “Мерлин Линч и Ко” Э.Арнольд рассказал о том, что клиенты из СССР в те годы брали и не возвращали кредиты под залог золота из СССР с 25 процентной “скидкой” по отношению к его реальной мировой стоимости. В то время на мировом рынке один грамм золота стоил 14 долларов (428 долларов за тройскую унцию). То есть Госбанк СССР отпускал Минфину СССР золото по цене 1 рубль за один грамм. Но Горбачёвский клан продавал рубли европейским авантюристам по цене 5,5 цента за один рубль, то есть один доллар стоил 18 рублей. Значит Минфин, купив в Госбанке у В.Геращенко 300 тонн золота за 300 миллионов рублей, продавал это золото на мировом рынке по 14 долларов за один грамм и получал от этой сделки 4,2 миллиарда долларов. Затраты на покупку золота составляли 300 миллионов рублей, что соответствовало лишь 16,6 миллиона долларов. Прибыль от этой аферы составила 4,183 миллиардов долларов. Внешнеторговый банк СССР весной 1991 года открыл в Цюрихе несколько очень крупных долларовых счетов. Эта деньги были переведены туда из Москвы через Кипр, но по прошествии несколько месяцев скрыты ввиду того, что директор банка был уличен швейцарскими правоохранительными органами в коррупции.
После путча ГКЧП в августе 1991 года, Председатель Контрольной палаты СССР, депутат А.Орлов сообщил о том, что на двух тайных счетах Союзного Минфина хранилось 52 миллиарда рублей, о которых не было известно Верховному Совету СССР, который по закону утверждал бюджет страны. То есть фактически в тот период уже существовало два бюджета: один – легальный, другой – подпольный. Об этих бюджетах знали только Горбачёв, Геращенко, Павлов, Орлов и несколько их ближайших и особенно доверенных участников преступного сообщества. Похищаемое золото и валюту СССР Горбачёвская преступная группа использовала для обогащения себя и той самой мировой масонской верхушки, которая правила страной через самого Горбачёва и его преступный клан. По оценке председателя Экспертного совета по русской заграничной собственности В.Сироткина Запад должен вернуть России 400 миллиардов долларов, за вывезенное золото Горбачёвым. По оценкам того же экспертного Совета всего, за Горбачёвский период нелегально было вывезено не менее 2200 тон золота. На конец 1991 года, из 2400 тон золота, находившихся в государственных хранилищах на начало правления Горбачёва, в Гохране СССР осталось только 130 тонн!…
Помимо хищения золота, преступная группа под руководством Горбачева систематически совершала хищения алмазов и редкоземельных металлов. На протяжении всего периода существования СССР, уполномоченные должностные лица продавали советские алмазы в основном фирме “Де Бирс” по очень заниженным ценам. Госчиновники СССР, ссылались на то, что истинные цены на алмазы держатся в секрете и мы, мол, не знаем подлинных цен. Такая скрытность в последствие дала широкомасштабные возможности для грабежа страны Горбачёвским кланом. Партийную Горбачёвскую мафию вполне устраивал вариант кабальной зависимости СССР от компании “Де Бирс” и возможность подпольного вывоза алмазов. По оценкам специалистов, опубликованным в газете “Комсомольская правда” 14.09.1991 года только на разнице цен при продажах алмазов компании “Де Бирс”, СССР за 6 лет Горбачёвского правления потеряла 800 миллионов долларов. А из-за продажи огранённых алмазов наши потери даже за один год оцениваются многими и многими миллиардами долларов. Годовая продажа украшений с бриллиантами на мировом рынке составляет 42-45 миллиардов долларов, а ведь СССР добывал и продавал 25% мировых алмазов, что признается всей мировой общественностью! Алмазы СССР и России хранятся по заявлению специалистов, имеющих отношение к его вывозу и хранению в Ландес Банке на сумму 350 миллиардов долларов США, в банке Кредит Свисс на сумму 150 млрд. дол. США, в Дрезднер банке и Дойч банке Германии алмазов на сумму 60 миллиардов долларов. В банке Standart Chat Wele на сумму 87 миллиарда долларов, в банке JP Morgan Chas на сумму 200 миллиардов долларов. В UBS банке на сумму 250 миллиардов долларов, в Мицубиси банке на сумму 1 триллион долларов, в банке Stanard Chartered Bank США хранится 8 тонн необработанных алмазов, за хранение которых Россия по настоящее время выплачивает по 25 миллиона долларов ежегодно…
Когда хищная и голодная Ельцинская группировка дорвалась до власти в конце 1991 года и обнаружила пустые хранилища золота и валютных резервов. Она была вне себя от ярости. Поэтому в начале 1992 года Гайдар предпринял попытку установить истинное количество вывезенного золота Горбачевым и его преступным кланом и заключил тогда договор с известной детективной американской компанией “Кролл”, которая обязалась проследить судьбу вывезенных из СССР финансовых ресурсов. За работу “Кролл” получила от Гайдара гонорар в полтора миллиона долларов государственных средств. Однако подготовленный фирмой “Кролл” отчет не был оглашен Гайдаром и держится в секрете до сих пор. Компания “Кролл” указала все активы и счета, на которые были выведены богатства страны за Горбачёвский период. Причиной молчания нового правительства РФ были 300 миллионов долларов. США, вывезенных из Москвы по приказу Ельцина в 1988-89 годах, когда он исполнял обязанности первого секретаря Московского горкома КПСС. Так же в докладе были указаны и суммы, находившиеся на счетах Гайдара, Чубайса, Авена, и других агентов влияния, которые вошли в команду Ельцина. Понятно, что оглашение доклада не было выгодно новому Ельцинскому клану, под названием “Ельцинская Семья”. Этот новый Ельцинский клан, после развала СССР, практически продолжил деятельность преступной группировки Горбачёва, “перехватив опыт” этой работы, используя его в дальнейшем для увода богатств, страны за границу. Использовались те же компании и банки и сотрудники КГБ, через которые выводились активы Горбачёвым! Для координации этой деятельности В.Геращенко был назначен Ельциным на пост председателя ЦБ РФ, он же одновременно и оставался исполнять обязанности председателя Госбанка СССР. Участие Геращенко позволило Горбачёву сохранить свое влияние. Самое поразительное, что до настоящего времени через ЦБ РФ преступное сообщество Горбачёва продолжает выводить активы СССР, заложенных на хранение не менее чем в 600 различных коммерческих структурах, находящихся в России под контролем Горбачёва, Геращенко и Поспелова”. Российские активы и пассивы хранятся в 74 западных банка, золото царской России и СССР лежит в Форте-Нокс США и в Англии.
Таким образом, анализируя выше изложенное следует прийти к выводу – В действиях бывшего президента СССР М.С Горбачева, бывшего председателя ЦБ СССР и ЦБ РФ В.Л Геращенко, бывших членов ЦК КПСС, работников УД ЦК КПСС, руководителей КГБ, министров финансов принимавших и принимающих активное участие в преступной организации, созданной Горбачёвым, усматриваются признаки преступлений. Также признаки преступлений усматриваются в действиях Б.Н. Ельцина и его клана. А именно: создание и участие в преступной организации, совершения хищений путем мошенничества, хищений и вывоза из страны огромного количества золота, алмазов, платины, меди, нефти, валютных резервов и советских рублей, повлекших разграбление страны, организация заказных убийств, хищение оружия злоупотребление должностными полномочиями. Всё это повлекло тяжкие последствия, которые привели к развалу, разрушению и ликвидацию СССР, что причинило огромный материальный и моральный вред миллионам советских граждан. Таким образом, Горбачёв и его команда совершили государственную измену нашей Родине, которая привела к разрушению государства. Горбачёв и его команда, оказывали помощь иностранным государствам США, Англии и Германии и их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности СССР и всему многомиллионному советскому, в том числе и российскому народу. А это привело в конечном итоге к величайшей (по словам В.В.Путина) геополитической катастрофе XX века. То есть по признакам преступлений, предусмотренных (указываются статьи) УК РФ.
На основании выше изложенного:
П Р О С И М:
1.Возбудить уголовное дело в отношении бывшего Президента СССР Горбачёва Михаила Сергеевича, бывшего председателя ЦБ СССР и РФ Геращенко Владимира Леонидовича и других участников преступного сообщества, указанных выше, по признакам преступлений, предусмотренных (указаны статьи) УК РФ и привлечь их к уголовной ответственности.
2. Создать специальный орган (комитет, агентство или фонд) по выявлению российских активов за рубежом, восстановлению прав на них со стороны российского государства и возврату их в Россию для инвестирования в российскую экономику.

Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти при Государственной Думе Р.Ф.

В Заявлении рабочей группы по борьбе с коррупцией при Государственной Думе России, на имя высшего руководства страны свыше 70 страниц текста, мною приведены выдержки на 7,5 страницах. Каждый факт, написанный в этом Заявлении, позволяет понять масштаб преступной деятельности Горбачева и его клана, в деле разрушения великой страны – Советского Союза. Но главный факт, который привела эта группа, шокирует и потрясает воображение – “Более 100 триллионов долларов США, похищено преступной группой М.С. Горбачёва за время его правления страной. Это деньги производительных сил и налогоплательщиков заработанные в едином экономическом пространстве страны под названием СССР, их надо вернуть народам, через реализацию глобального мегапроекта “Жизнь”! Увы, с момента обращения группы к высшему руководству России прошло около 4 лет. Но пока ответа по существу изложенных в Заявлении фактов в СМИ или в Интернете опубликовано не было. Значит, его нет, и вряд ли он будет. Но зато есть одна мысль – описанные в заявлении группы факты разбойного грабежа народов Советского Союза происходили на протяжении нескольких лет, многие люди в руководстве страны и партии догадывались или знали о вопиющих преступлениях совершаемых Горбачёвым и его кланом. Многие факты совершаемого Горбачёвым преступления в последние годы “перестройки” освещались в СМИ. Почему же не нашлось в стране группы людей, которые в один собрались бы и завопили – “Почему мы позволяем одному преступнику, обманывать нас и народ, почему мы разрешаем ему грабить страну и уничтожать её”? А ведь в любой цивилизованной стране мира, одна сотая, а скорее одна тысячная тех преступлений, которые совершал Горбачёв со своим кланом, взорвала бы не только группу людей, но народ всей страны. Человека подобного Горбачёва, людская толпа просто разорвала бы на части, а в лучшем случае, он провёл бы оставшиеся годы жизни на тюремных нарах. Увы, приходится впадать в мистику и спрашивать самого себя – неужели это Дьявол загипнотизировал многие десятки миллионов людей и Горбачёв в силу этого, что хотел, то и сделал с ними и со страной. Один, один человек подло обманул почти 300 миллионов граждан Советского Союза, в результате они лишились Родины, её богатств и в момент на долгие годы в момент стали нищими. Но всё вопросы остаются и останутся более чем вероятно без ответов на долгие времена.

Нужно ли было уничтожать объезженного коня? Уничтожать его было
– большим преступлением, нужно было содержать в хорошем состоянии
сбрую и время от времени менять подковы, как делалось это не раз.

Заканчивая работу над этой главой, я не могу ещё раз не вернуться к фразе Горбачёва сказанной им спустя 10 месяцев после прихода к власти на 27 съезде КПСС, в которой он охарактеризовал эпоху Л.Брежнева! – временем застоя. Тем самым он фактически дал уничижительную оценку великой эпохе страны. А ведь в этой эпохе были достигнуты грандиозные успехи во всех сферах человеческой деятельности, которые нужно было просто продолжать, устраняя те недостатки, которые в СССР были. И абсолютно не нужно было придумывать “новый велосипед”, который он так он и не придумал, но, создавая этот “велосипед” преступно сыграл первую роль в деле уничтожения великой страны. Вспоминая вообщем-то подлую оценку, данную Горбачёвым эпохе Брежнева, нужно вспомнить о том, что Брежнев, как и Горбачев, случайно оказался на вершине власти, но свою деятельность он начал не с разрушения политической и экономической систем страны, а поиском путей для продолжения улучшения того, что в стране было сделано предыдущими поколениями. Это “плохое брежневское время застоя” началось с реформ, в промышленности страны начал внедряться хозрасчёт. По итогам выполнения планов 8 пятилетки (19565-1970 годов), эта пятилетие было самым успешным в советской истории и получило название – “золотой пятилетки”. Вдуматься только в такой факт – за это пятилетие было построено 1900 крупных предприятий, в том числе автогигант по выпуску легковых автомобилей ВАЗ, закончено строительство Иркутской ГЭС, почти закончено строительство Красноярской ГЭС, шло активное строительство Саяно-Шушенской ГЭС, а в конце декабря 1969 годы было начато строительство КамАЗ на Каме! А что сделал за пять лет после вступления в должность генсека Горбачёв? Этот случайный плюгавенький человек в должности первого лица в государстве, умелым и подлым образом подготовил страну к распаду. Руководители СССР Л.Брежнев и А.Косыгин, эффективно и на 100% используя плановую систему, всего за 18 лет успели создать тот запас прочности в экономике и народном хозяйстве, который позволил странам СНГ, после развала Советского Союза почти четверть века, жить, практически ничего не создавая нового! При Брежневе началось и практически закончилось великое строительство, получившее название Байкало – Амурской магистрали, которое сегодня в России имеет стратегическое значение, ибо в самом недалёком будущем, планируется перевести всё грузовое движения с транссибирской железнодорожной магистрали на БАМ. Именно Брежнев добился того, чтобы в Москве прошли Олимпийские игры, на которых советские спортсмены завоевали рекордное количество золотых олимпийских медалей за всю историю Олимпийских игр. При Брежневе был достигнут высокий авторитет СССР на международной арене, на угрозу распада Варшавского блока, который пытались организовать США в 1968 году в Чехословакии, Москва отреагировала незамедлительно и решительно, в результате за 36 часов подразделения армий Варшавского Договора фактически бескровно установили полный контроль над Чехословакией. Этот факт продемонстрировал Штатам бесполезность вторжения в сферу влияния СССР, тем более, что советская сторона за всё время существования двух военных блоков не делала попыток нарушить военный паритет между двумя странами. В 1975 году СССР ещё раз не позволил США установить им такую желаемую для них в мире свою политическую и военную гегемонию, ибо, оказав существенную материальную и военную помощь Вьетнаму, который фактически одержать над ними победу. Именно в это время Советский Союз догнал США по ядерной мощи, на околоземную орбиту регулярно выводились разведывательные и боевые спутники, а разработки армейских конструкторов тех лет, до сих пор находятся на вооружении Российской армии. Заводы и фабрики, единая электросеть, единая система железных дорог, единая банковская система принадлежали государству, а это позволяло достигать больших успехов в промышленности и не зависеть от тех кризисов, которые очень часто в то время сотрясали мировую экономику. Советские самолеты, советские гидротурбины и газотурбины покупали десятки стран. Те достижения в культуре, искусстве, в воспитании молодого поколения, вряд ли в ближайшие столетия могут быть достигнуты. Советское образование было лучшим в мире, число зарегистрированных изобретений в СССР, превысило их общее количество в остальном мире, и это были действительно новые технические решения. Наука в СССР занимала второе место в мире, хотя и имела проблемы роста.
Время стирает очень многое в памяти людей, тем более, если события происходили 25-30 лет назад. Ну а для того поколения, которому сегодня 25-40 лет не понять, как же так, если бы не развал СССР, то уровень ВНП в России в настоящее время бы был бы в 1,8 раза больше, чем сейчас. А ведь этот человек знает из нового учебника истории, что в те годы, когда он ещё не жил на белом свете или ходил ещё под столом был застой и деградация экономики! Только факт того, что сегодняшний ВВП России мог быть сегодня почти в 2 раза больше, свидетельствует об абсурдности утверждений о том, к 1985 году в СССР был застой и экономический кризис. Эти лживые утверждения сегодняшних либералов и “демократов” опровергают многие факты. К 1985 году стабильная экономическая система СССР она достигла состояния стабильного динамического равновесия, страна давала в среднем 3-3,5% ежегодного роста национального дохода. По мнению экономистов, страна быстрее не может развиваться, так как исчерпан резерв рабочей силы, а рабочий день ограничен 40 часами в неделю. Этот рост шёл, несмотря на то, что цены на нефть между 1980 и 1985 годами упали в 6,8 раза. Уровень жизни в СССР, практически не отличался от такового в ведущих странах Европы, хотя и был ниже, чем в США, Германии и Японии. С 1950 года душевой национальный доход в США вырос с 6430 долларов до 14000 долларов в 1985 году, тогда как в СССР он увеличился в 3,9 раза — с 1750 долларов до 6750 долларов, что означает, что советская экономика росла в 2 раза быстрее американской. Но, по мнению сегодняшних экономистов, фактически различие доходов на одного человека между СССР и США уравнивалось тем, что в СССР человек получал бесплатно квартиру, платил за неё 7-8 процентов от своей зарплаты (сегодня в России 33-35), получал бесплатно высшее образование и бесплатное медицинское обслуживание. Плановая система хозяйствования успешно решала задачи научно-технического прогресса, а недостатки планирования компенсировались административным рынком, а точнее шла административно-рыночная корректировка недостатков планового распределения. Итак, анализ тенденций роста натуральных показателей производства показывает, что никаких признаков кризиса в советской экономике не было. По официальным данным, национальный доход СССР увеличился с 1960 по 1984 год в 3,7 раза. К 2000 году, если бы продолжалась та же тенденция абсолютно линейного роста заработной платы и ВНП, то заработная плата бы выросла в 3 раза по сравнению с 1960 годом. Всё это свидетельствует о том, что СССР – 1985 года представлял собой абсолютно здоровую экономику. Более того, даже те негативные тенденции, которые имелись, легко купировались за счет увеличения расходов на инновационную деятельность. К примеру, на программу модернизации машиностроительного комплекса в 12 пятилетке было выделено 200 миллиардов рублей (в ценах 1985 года), что было в два раза больше, чем за предыдущие десять лет! Что интересно ещё в 1985-1987 годах, в промышленности темпы прироста продукции составляли примерно 4% по сравнению с 3% в 11 пятилетке. Ввод жилья в РСФСР с 300 миллионов квадратных метров в 1980-1984 годы, до 343 миллионов квадратных метров. в 19885-1989 годы. Западные экономисты в один голос утверждали и утверждают, что у советской хозяйственной системы были значительные экономические резервы и в 1990-1991 годах, но руководители страны их даже не пытались использовать. Это лишний раз подтверждает тот факт, что Горбачёв и его клевреты поставили себе за цель рарушить Советский Союз. один — номенклатуре было необходимо разрушить Советский Союз и создать на его обломках удобную для себя государственную систему. Сегодняшние либералы и демократы во весь голос утверждают, что советская экономика к 1985 году не могла уже расти. Между тем, тщательный анализ, которой сделали сегодня многие экономисты и историки, опровергают эту ложь и на фактах доказывают, что советская экономика росла, причём неплохо росла за счет огромнейших инвестиций в промышленность, сельское хозяйство и и особенно в науку. И утверждают, что в нынешних условиях любая рыночная система без огромной помощи государства по инвестированию в инновации невозможны, ибо у государства на это очень мало средств. Интересный вывод совсем недавно доктор экономических наук Н.Лавров: “…Почти 30% дохода, идущего сегодня на потребление в России, обеспечено ростом цен на нефть, а раз так, то почему не принять, что те же доходы от нефти получил бы и СССР. Если бы СССР не был разрушен и, значит, распределение потребляемой доли национального дохода сохранилось бы прежним. А оно было уже более или менее стабильным более 30 лет и только совсем недавно произошло снижение цен на нефть. Если бы цена на нефть росла теми же темпами, то 80% россиян жили бы в 4-6 раз соответственно лучше, чем сейчас если бы СССР не был разрушен, а при сегодняшних ценах на нефть, население страны жило бы в 4 раза лучше”!
Все достижения СССР, оценили граждане бывшей страны в 90 годах прошлого столетия, когда ощутили на себе все “прелести” (мерзости) “капиталистического рая”, который официально был назван рынком и должен был по заверениям подлых гешефтмахеров во главе с Горбачёвым принести очень скоро процветание стране и её гражданам. Не зря, не зря при многих социологических опросах граждане бывшей великой страны признают, что эпоха Брежнева была лучшей в их жизни и называют её “золотой эпохой”. И это действительно было так, ведь эпоха Брежнева характеризуется ускоренным развитием и модернизацией всех сфер экономической, политической и общественной жизни. Развитие общества и государства требовало от его руководства и в первую очередь от руководителя государства Брежнева осуществления действительной перестройки в силу стоящих перед страной задач, в том числе и в сфере общественных отношений, что и смог сделать Брежнев и его команда. А в результате в 1964 1985 годах страна усиленно развивалась. Строились новые города и посёлки, дворцы культуры и стадионы, создавались десятки новых вузов, открывались сотни новых школ, детских учреждений и больниц. СССР в эту эпоху вышел на передовые в мире позиции в освоении космоса, развитии авиации, атомной энергетике, фундаментальных и прикладных наук. Советское образование считалось лучшим в мире, огромные достижения были в медицине и системе социального обеспечения, равного котором не было в мире. Никто и никогда в те времена, не мог увидеть человека, который ищет пищу на помойке, ведь даже самого скромного заработка хватало на еду, одежду, коммунальные услуги и отдых в отпускное время!
Ну, а цифры стоимости продуктов питания по сравнению с сегодняшними ценами в России и тем более на Украине даже сравнивать неприлично. В самом дорогом ресторане обед для одного человека обходился в 8-10 рублей с учётом выпивки 100 грамм водки, в простых ресторанах обед из трёх блюд стоил 4-5 рублей, при выпивке 100 грамм водки цена обеда увеличивалась в среднем на 80 копеек, а в столовой обед обходился в 80-90 копеек. Стоимость буханки чёрного и ржаного хлеба была 14-15 копеек, белый круглый стоил 22 копейки, батон 15-22 копейки, сдобная булочка стоила 6-8 копеек. Мясо в государственном магазине стоило от 1,5 до 2,5 рублей, а в кооперативном магазине от 3,5 до 4 рублей за килограмм, парная вырезка на базаре стоила от 3,5 до 5 рублей за килограмм. В столовых мясо было всегда в виде отбивных, гуляша и котлет стоимостью от 20 до 40 копеек. Сахар стоил 78 копеек за килограмм, подсолнечное масло стоило – 50 копеек за 0,5 литра, сливочное масло – 3,4 рубля, сметана 1,1 рубля за литр, сыр 3.0 рубля, пол-литровая бутылка, в зависимости от жирности, стоила от 26 копеек до 29 копеек, 10 яиц 80-90 копеек. Проезд в автобусе стоил – 5 копеек, в троллейбусе – 4 копейки, в трамвае – 3 копейки, 1 километр в такси стоил 20 копеек, газета стоила 2-3 копейки, журнал 30-50 копеек, художественная книга стоила от 1 рубля до 1,5-2 рублей. Газ стоил копейки, электроэнергия – 4 копейки в городе и 1 копейка в сельской местности, трёхкомнатная квартира обходилась человеку в 10-12 рублей в месяц со светом, газом, водой и квартплатой. Заработная плата на заводах у рабочих и инженеров в среднем составляла от150 до 300 рублей, а на сложных производствах 250-400 рублей. Но при этом нужно учитывать, возможность любого работающего человека купить в санаторий или в пансионат для отдыха или оздоровления, за 30% путёвку от её стоимости в 120-160 рублей, не говоря уж о бесплатном медицинских услугах в поликлиники или больнице и бесплатном получении образования во всех формах обучения! Именно в эпоху Брежнева было построено 2/3 инфраструктуры городов и посёлков – водопровода, теплоснабжения и канализации, а новое жильё получили 161 миллионов человек. За это же время в стране в 3 раза выросло число выпускников средней школы и в 2 раза число студентов. А главным показателем благосостояния советского народа, являлся в те годы прирост населения, который составил за 3 пятилетки 30 миллионов человек. Чтобы понять, о чём свидетельствуют эти цифры, много не нужно говорить, а только подумать о том, что фактически России и на Украине прироста населения в течение почти 25 лет не было. А это свидетельствует о том, что благодаря Горбачёву, после развала СССР, в этих странах не появилось на свет 20-30 миллионов человек!
Но мои мысли и мнение, которые отрицают факт того, что в СССР во время, когда во главе государства стол Брежнев бы застой, давным-давно отрицают многие историки и политологи. Приведу очень интересный вывод, который сделал в своей работе “А был ли Застой”? историк и журналист А.Лукьянов: …“Горбачёв, назвав на 27 съезде КПСС эпоху Брежнева застоем, а советскую экономику той эпохи неэффективной, тем самым сделал первый шаг к уничтожению СССР. Но о какой неэффективности советской экономики в эпоху Брежнева шла речь? К 1985 году Советский Союз занимал 1 место в Европе и 2 место, после США, в мире по объемам промышленного и сельскохозяйственного производства. До 1990 года не существовало такого показателя ИРЧП (Индекс развития человеческого потенциала). И если это показатель применить к эпохе на Брежнева, то по трем основным показателям (валовой национальный продукт на душу населения, процент населения, обучающийся в различных образованных системах и уровень здравоохранения, определяющийся общей продолжительностью жизни населения), то СССР по этим показателям входил в первую пятерку стран мира. С 1990 года ИРЧП стал измеряться для 200 стран мира, Россия в данном рейтинге по итогам 2014 года заняла 71 место, а Украина 96! Так был ли застой? О чём говорят исторические факты, а не те подлые бредни, которые в 1985 году провозгласил Горбачёв, а сегодня с экранов телевизоров несут такие как Млечин, Сванидзе и им подобные “демократы” и либералы в своих “исторических пасквилях”…
Мы жили в стране, которую любили,
гордились ею и работали для её блага. Ведь именно в ней мы были
счастливы и верили в своё будущее и в будущее своих потомков…Увы!?

Ход времени всё нагляднее демонстрирует, как много потеряло человечество в 1991 году. С тех пор войн, зла, насилия и натовских баз в нашем мире стало больше, а справедливости и безопасности на планете резко уменьшился. И хотя Беловежский сговор от нас всё дальше, боль – не проходит. СССР этой планете, был просто необходим, ибо его сдерживание агрессивных сил США и руководства Биьдербергского клуба было очень велико. То, что происходило в Восточной Европе четверть века назад, в полном смысле слова соответствует понятию сегодняшних “цветных революций”. Собственно говоря, именно тогда было положено началом внедрения этих “революций” в те страны, в которых США решили их провести, чтобы свергать неугодные им правительства. Фактически можно считать, что в СССР в августе 1991 года произошла “цветная революция”, подготовка к которой происходила 6 лет. Сталин в конце тридцатых годов приложил все силы для уничтожения в стране пятой клоны, за что его и сегодня проклинаю его враги, закостенелые сионисты, российские “демократы” и либералы. Власть столь мощной страны, какой был Советский Союз, была обязана не допустить возникновения этой “революции”, не говоря уже о том, чтобы не допустить реализации её планов в деле уничтожения СССР. Но всё дело было в том, что в стране во главе пятой колоны стоял её главный руководитель, поэтому страна и рухнула. Ведь вся информационная политика, которая велась с момента прихода к власти этого подлого человека, не имевшего и не имеющего ни стыда, ни совести, расшатывала на протяжении всех лет “перестройки” основы советского строя. Дело дошло до того, что даже в печатных органах ЦК КПСС очернять Ленина, Сталина и всю советскую историю позволялось, а защищать – нет. Хулители советской истории и социализма, получили полную свободу действий, а сторонники социализма, напротив, лишались слова.
Фактически вся пропаганда в СССР в эти годы возглавляемая А.Яковлевым работала против своей страны. Она отразилось и на состоянии умов советских людей, и на работе всего государственного механизма. Длительное время СССР развивался исключительно динамично. Чтобы сохранить высокие темпы движения вперёд, нужно было и шире задействовать творческий потенциал масс, и активное использовать достижения научно-технического прогресса. Это, в свою очередь, требовало грамотных управленческих решений. И всё это наша страна способна была осуществить. Она располагала колоссальным потенциалом. Усилия нескольких поколений советских людей создали прочный фундамент для нового взлёта Советского Союза, а ведь не секрет, что Запад именно в начале 80 годов вступал в полосу серьёзного кризиса. Для СССР 80 годы являются временем уникальных, но упущенных возможностей. Уникальных. Новый рывок страны вполне реальный не состоялся, ибо деятельность Горбачёва направленная не на рывок и успешное продвижение вперёд, а на разрушение того, что было сделано предыдущими поколениями, спровоцировала серьёзные экономические проблемы в стране. А вся деятельность этого человека, резко ухудшила положение СССР в мире. Так называемая “реформаторская” деятельность Горбачёва привёла к тому, что экономические сложности в Советском Союзе стали нарастать, очень скоро переросли в кризис, а в дальнейшем в гибель. Не объективные социально-экономические факторы, а внешнее влияние со стороны Запада и, прежде всего со стороны США, формирование мощной, хорошо и до отказа накормленной Западом “пятой колонны” и преступная роль Горбачёва в этом, сыграли решающую роль в разрушении Советского Союза. Да, недовольные политикой КПСС внутри страны были. Но недовольство есть всегда и абсолютно во всех странах. Можно отыскать его и сегодня во Франции, В Германии, в Англии и тем более в США, в которых постоянно бывает всплеск недовольных людей, но эти всплески жестоко подавляются. Поэтому то, что произошло в СССР, в 1991 год не может произойти в этих странах. Вспомнить только факт украинской “революции достоинства” зимой 2014 года, которую В.Януковичу можно было подавить в её зародыше, но он этого не сделал, ибо руководители ЕС и, прежде всего США ежедневно твердили ему, чтобы он ни в коем случае не применил силу. Результат известен, в стране произошёл государственный переворот! К тому моменту, когда Советский Союз стал стремительно катиться к развалу, в Китае по инициативе Дэн Сяопина уже начались политические и экономические реформы. Запад поняв, что Китай может стать сильной державой, попытался и там сформировать эффективную “пятую колонну”. Серия демонстраций в Китае продолжавшихся с 15 апреля по 4 июня, главными участниками, которых были студенты, была разогнана с применением армейских подразделений, в результате чего погибло несколько сот людей. Но любое государство должно себя защищать, но СССР этого не могло сделать, ибо власть была в руках того человека, который стремился это государство уничтожить! Сегодня руководство Китая делает всё для того, чтобы в Китае любая попытка ликвидировать существующую власть, была бы неактуальной. В результате КНР вырывается в мировые лидеры экономического роста и по многим показателям уже конкурирует с США.
Можно себе сегодня только представить, каких бы успехов добился бы СССР, за прошедшие 30 лет, которые прошли с того времени, если бы в 1985 году к власти бы не дорвался человек с гнилым нутром и подлыми намерениями! Как президент страны Горбачёв нёс обязанность гарантировать её единство. Для борьбы за сохранение СССР в его распоряжении были не только Конституция, армия и правоохранительные органы, но и мнение самого народа. За считанные месяцы до Беловежских соглашений прошел референдум, участники которого в подавляющем большинстве высказалось за сохранение своей Родины. Горбачев был просто обязан арестовать подписантов беловежских соглашений. Но он ничего не сделал, чтобы воспрепятствовать государственному перевороту. Между тем, Комитет конституционного надзора СССР, прямо признал беловежские соглашения незаконными. Иначе и быть не могло, ведь они нарушали Конституцию федеративного государства. Право, закон, воля народа – всё позволяло Горбачёву защищать целостность Союза. Но он сделал иной выбор. Его крокодиловы слёзы по великой стране сегодня – камуфляж, злостная демагогия ложь, попытка выгородить себя. Горбачёв является главным виновником трагического для СССР исхода событий. Он возглавлял партию, которая была большим скрепляющим стержнем великой страны. Но генсек не только методично подрывал влияние КПСС. Он бросил её в самый решающий момент. Горбачев не проявил ни малейшей воли, чтобы отменить противоправные ельцинские указы о запрете деятельности на территории Российской Федерации КПСС и Компартии РСФСР. В процессе разрушения Советского Союза Ельцин и его камарилья использовались США и Западом как таран. Но президенту СССР ничто не мешало развалить этот таран, у него хватало для этого сил, не говоря уж о том, что его в этом активно поддержали бы народные массы Советского Союза. Он, однако, этого не сделал. Так что соглашения в Беловежье – всего лишь финал драмы, написанной в США и выполненной лично Горбачёвым. И в этом смысле под документами, рождёнными беловежскими заговорщиками, стоят не только подписи Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Есть там и четвёртая подпись – подпись человека с пятном дьявола на лбу. Подпись человека, запятнавшего своё имя вовеки веком позором. Я долго думал, как озаглавить в главу, в которой поведал о злодеянии М.Горбачёва по отношению к своей стране. В конечном итоге, я заканчиваю эту главу теми фразами, с которых её начал: Мишаня Горбачёв – меченный дьяволом господин, получив, 30 Серебренников от своих господ, совершил преступление, ибо был главным разрушителем СССР. В итоге был проклят своими современниками и будет проклинаем их потомками вечно!
Горбачёв сегодня наслаждается сегодня всеми благами жизни, при этом, создав для своих потомков огромное состояние, которое продолжает увеличивать руководимый им Горбачёв-фонд. Кстати нередко аналитики этого фонда под руководством своего патрона, выдают, как говорится на гора “умные мысли” касающиеся внутренних дел России, тем самым, фактически пытаясь указывать руководству России какую вести политику внутри страны и на международной арене. Так, например, в конце мая 2015 года эксперты Горбачев-Фонда издали доклад под названием “Ценности перестройки в контексте современной России”. По мнению разработчиков доклада, в России необходимо возродить демократические институты и политическую конкуренцию, избавиться от чрезмерной централизации власти, а также отказаться от конфронтации с Западом. “Любые попытки игнорировать нормы, институты и процедуры, основанные на демократических ценностях, в перспективе ведут к глубокой дестабилизации системы, для выхода России на устойчивый путь развития, а также для возвращения стране утраченной демократической альтернативы необходимо организовать новую перестройку. Стимулом нового этапа демократических реформ являются те же проблемы, которые породили перестройку в 1985 году, среди них неэффективность и отсталость политической системы, экономическая и технологическая отсталость, архаические способы взаимодействия государства и общества, повышение до опасного уровня внешнеполитического противостояния” – говорится в этом демагогическом документе. Что интересно, указывая правительству России, как нужно действовать в совремённых условиях, эксперты признают, что в политическом смысле “перестройка” в СССР, которая была проведена в период с 1985 по 1990 год под началом бывшего президента СССР М.Горбачева, потерпела поражение. Признав этот авторы доклада утверждают о том, что её основными заслугами стали падение так называемого железного занавеса, завершение периода холодной войны, а также утверждение демократических ценностей на существенной части территории бывшего СССР, Центральной и Восточной Европы. Хорошо платят, можно хорошо писать в нужном для заказчика русле, но от этого ничего не меняется. “Железный занавес” между СССР и Западом, возник не по инициативе руководства СССР, а по желанию тех западных господ, которым СССР мешал преспокойно единолично хозяйничать на планете, грабить народы мира и уничтожать те народы, которые им были и сеть непокорными. И подтверждению этому за последние 25 лет после уничтожения СССР не счесть фактов.
Доклад естественно не мог быть опубликован без его одобрения Горбачёвым, который забыл, что не только в политическом, но и в экономическом плане СССР потерпел жесточайшее поражение и в конечном итоге распался. Не говоря уж о том, что во время перестройки погибли десятки тысяч ни в чём не повинных людей, многие миллионы граждан остались без крова, а после распада СССР сотни миллионов людей стали моментально нищими. Вот цена того, что пал “железный занавес” и утвердились “демократические ценности”. Или предатель и преступник Горбачёв не понимает, что блага жизни в результате его “перестройки” и распада СССР, получил он, Ельцин, их соратники “демократы” и те гешефтмахеры, которым они дали возможность завладеть всеми богатствами, принадлежавшими ранее всем гражданам Советского Союза?! Даже не знаю, как назвать тот факт, что авторы доклада назвали “перестройку” в СССР “незавершенной революцией”, которая не предполагала возможности распада Советского Союза. Кроме того авторы (Горбачёв) опровергают одной фразой, уже давно доказанный факт того, что “перестройка” была инициирована Западом – “Перестройка не была привнесена извне, она вызрела в советском обществе, к такому исходу событий привел ряд факторов, основным из которых стало желание общества изменить бесперспективный курс политики страны”.Говорит всё время после развала СССР предатель своей Родины Горбачёв Значит “перестройка” по его мнению – это незавершенная революция, и её нужно окончить. Это, что означает – Путину надо объявить продолжение преступной горбачёвской “перестройки” для окончания “революции”, которая ввёргнет Россию в политический и экономический хаос, которые приведут страну к распаду на многие удельные княжества. При этом человеческих жертв, при продолжении этой “революции” было бы в многократные разы больше, в конце 80 годов! Горбачёв видимо не хочет согласиться с тем, что по всем юридическим и человеческим законам, он должен был бы за своё предательство и уничтожение СССР сидеть на тюремных нарах до конца дней своей жизни, а не благоденствовать и заниматься злостной демагогией. Или без оснований в апреле 2014 года депутаты нескольких фракций Госдумы подготовили на имя генерального прокурора Ю.Чайки запрос о проверке действий М.Горбачёва в период распада СССР. Сам Горбачёв назвал подобные инициативы “полностью необоснованными” с точки зрения исторических фактов и “отражающими всего лишь стремление некоторых депутатов к личному пиару“. Ещё бы у него было бы другое мнение, кто же на его месте признал бы свою вину и согласился бы пожизненно сидеть на тюремных нарах. Но его давно уже прокляли и осудили многие миллионы граждан бывшего Советского Союза и незримый суд истории, ибо для этого были и есть все основания, слишком велико его преступление в деле уничтожения СССР! Он даже не может подумать о том, что сказали бы ему сегодня, многие миллионы людей отдавшие за свою страну свои юные и молодые жизни в годы ВОВ и вставшие со своих безымянных могил – узнав о том, что СССР уже не существует. Не существует потому, что он сделал всё для его уничтожения, Интересно, чтобы этот лживый человек ответил бы миллионам людей, отдавших за страну жизнь, которую он разрушил на один к нему элементарный вопрос – а за что же мы погибли, не пожив на белом свете? Придумать его ответа, ответа, я не в силах, но думаю, что у него бегали бы в разные стороны, как всегда его лживые глаза и лилась бы из его подлого нутра лживая, елейная патока злостного демагога. Но я хорошо помню очень многих ветеранов ВОВ (я просто вижу их перед своими глазами), и хорошо знаю (уверен в этом), что они сказали бы посланнику Дьявола на Земле – Горбачёву. А сказали бы ему поднявшиеся из могил павшие за Родину герои следующее: “Последняя сволочь ты Граббер, уничтожил нашу родную и любимую страну, за которую мы отдавали свои жизни под Смоленском и Киевом, под Москвой и Ленинградом, под Севастополем и Одессой и во многих окопах на фронтах великой войны. Мы ведь и тебя подлеца защищали от кровавых рук фашистов. Тебя поганец советская власть сделала человеком, но ты, став крохобором и слугой масонов её презрел и предал. Когда будешь подыхать мучительной смертью предателя, то вспомни и о нас, от которых тебе нет прощенья. Тем более что ты уже проклят великим народом на все времена. И имя твоё будет проклинаемо нашими потомками вечно”! Даже подлый человек, может задуматься над тем, а стоит ли ему жить, услышав столь обнажённое и пронзительное презрение в свой адрес!
Ну, а мне и тем моим ровесникам, которые ещё доживают свой век, остаётся только вспоминать о том, что мы жили в великой стране. Мы жили в той стране, люди которой сломали хребет германскому фашизму. Мы помним ту войну и наше голодное детство, но мы с того военного детства, впитали в себя настоящую любовь к своей Родине – Советскому Союзу и гордились его достижениями, тем более что с середины 50 годов прошло века, наш труд также вкладывался в эти достижения. О них можно много вспоминать, говорить и писать, это всё, что нам осталось делать. Но до конца своих дней, мы будем сознавать, что этой стране обязаны всем и нынешнее поколение людей, нам может только завидовать. Не говоря уж о том, что мы хорошо понимаем, какой бы сегодня могла бы быть счастливой жизнь людей, в той в стране, если бы она не была бы уничтожена по воле одного предателя и его преступной команды по указанию и при помощи США. Но при всём понимании того, что произошло, в голове очень трудно укладывается, как это могло произойти, если в конце 80 годов ещё жили многие десятки миллионов людей, которые победили германский фашизм и создали великое государство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)