Рыбалка и «Ведьмин дом» часть4

Двор занесен снегом так, что к калитке не пройти. К сараю и к гаражу тоже надо прокапывать тоннель. Вот это да! Такого количества снега он и не помнит. Нет, когда-то давно-давно, когда он еще ходил в школу, в младший класс, то ли во второй, то ли в третий, было! Их тогда чуть ли под крышу занесло снегом! Радости детям привалило!!! Да…, а сейчас что-то радости Олег не ощущает. Вооружившись деревянной лопатой, он приступил к работе. Мухтар, утопая в снегу, пытался оббегать свои владения. До обеда время пролетело, как одна минута. По улице протарахтел трактор. Возле Олега двора он остановился и из него выбрался Лёня.

-Ты тут живой?! – проорал он. – Звоню, звоню, «как в рельсу»!

-А я телефон в доме оставил, — прекратив работу, вспомнил Олег. – Тут пока отрылся, потом у бабы Насти снег откидал, с ног падаю! Заходи.

Лёня махнул рукой трактористу, чтобы тот ехал дальше и направился к Олегу.

-Ну, у меня несколько новостей. Во-первых, щуку Татьяна приготовила и ждет тебя на обед. А во-вторых, не гребись так усиленно, обещают на завтра  или послезавтра плюсовую температуру. Так что, всё само растает.

-Да я и не усердствую особо. Только дорожки к нужным местам прорыл.

-А в-третьих, проехал я тут с трактористом по улицам. Ну, типа оценить масштабы катастрофы и дорогу разгрести, и, естественно, заставил его завернуть на Зеленую.  Так вот, двенадцатого дома нет!!!  Пустое место, засыпанное снегом и всё! Ни дома, ни машин! Такое впечатление, что никогда там дом и не стоял! Представляешь?! Вчера был. Я своими глазами видел. Днем специально мимо проехал.  А сегодня, как корова языком слизала.

-Странно. Я думал, ОНИ этих кадров потихоньку грохнут и машины куда-нибудь с глаз долой уберут. Но чтобы одним махом очистить территорию…  Во, дают! Пользуясь такой погодой и шумовым прикрытием, взорвали дом, что ли? И зачем???

-Ну, снег сойдет, посмотрим, что и как. Но, если бы взорвали, стены бы остались, двери и окна бы валялись. А тут, ровное место! Понимаешь, ровная площадка засыпанная снегом!

-Ни фига себе!  Да… И ведь не поинтересуешься: «Ребята, а что это вы такое там сделали???»

-Ладно, ставь свою лопату,  и побрели к нам, — вздохнув, заявил Лёня.

Они вошли в дом. Олег переоделся, взял с собой пару бутылок спиртного. В гости, как-никак! Выволок из кладовки старую бабушкину выварку. Открыл крышку. Лёня не удержался и с любопытством в неё заглянул.

-Я туда упаковки с сахаром, печеньем, пряниками, сухариками, конфетами сложил, — объяснил  Олег, перехватив удивленный Лёнин взгляд. – Это к чаю и к кофе. А в другой выварке крупы, рожки-макарошки, мука. Это чтобы мыши не добрались и не попортили. Короче, запасы надолго! Что к чаю берем?

-Да там, вообще-то, Витка пирожков напекла.

-Тогда возьму конфеты. Дениска какие любит шоколадные или желейки?

-Дениска всякие любит, — засмеялся Лёня. – Таня ему дозировано выдает. Потому что, если ему попадает в руки пакет с конфетами, он их уничтожает все и со скоростью звука! Танька боится, что  у него аллергия будет.

-Кстати, а ваша Вита замужем? – помявшись, всё-таки решился поинтересоваться Олег.

-Нет. А ты что, на неё глаз положил?

-Понравилась, — признался Олег.

-Ну, она у нас красавица! Но характер, не приведи господи! Еще хуже, чем у моей жены! Как говорят: «Сходила на выставку гадюк… вернулась с медалью и грамотой»!  Всё должно быть только так, как она решила! Если не хочешь военных действий, надо гладить только по шерстке и боже упаси — против!

-И не ломать домашнюю технику, — подсказал Олег.

-И это тоже! И еще, она жутко упертая. Вот если решила, что это хорошо, а это плохо, всё, каюк, не переубедишь. Если она думает не так, как весь остальной мир, то мир думает неправильно, а она правильно.  Но, должен признаться, что думает она действительно правильней, чем мир…  Очень любит животных и не очень людей. Большие компании её раздражают. Выпендрежных и экзальтированных особ на нюх не выносит! Взрывная и иногда агрессивная. В обиду себя не даст. Умеет выкрутиться из любой ситуации.  Да, еще она у нас художник. Но это хобби. В общем, наша Витка очень неординарная. А к мужскому полу она относится… Черт, даже не знаю, как одним словом сказать. Короче, никак не относится. Поклонников море, но они ей все по-барабану. Как-то умудряется всех держать на расстоянии. Я уже даже задумывался, она у нас не лесбиянка случайно? Но Танька смеётся. Говорит, просто, Витка пока не видит достойного. Так что, у тебя есть шанс. Но если ничего не получится, не расстраивайся. Значит и ты не попал в разряд «достойного», — успокоил Лёня.

-Да…, — только и мог сказать Олег. – Боюсь, что шансов у меня ноль. Я ничем не выделяюсь из толпы.

-Ну, почему же. Ты очень порядочный и, ну…,  естественный. Без выпендрежа! Тоже любишь животных. Выглядишь отлично. И как-то вы с Виткой моментально нашли общий язык. Обычно она с моими друзьями и не общается. «Здрасьте» и «до свидания». А тут и рыбу прибежала помогать чистить, да еще и по такой погоде. И сегодня пироги пекла. И сто раз мне напомнила, чтобы я не забыл тебя пригласить «на щуку». Так что, шанс явно есть!!!

Олег повеселел.   Быстро извлек несколько пакетиков конфет,  пакетик бубликов,  пакетик вафель, и отволок выварку в кладовку.  Вернулся в комнату с какой-то коробкой.

-Вот, нашел блендер.  Мои старики так ним ни разу и не пользовались. Бабушка все только вилкой давит и вилкой взбивает. В общем, техника здесь не используется совершенно. Всё что я натаскал, так и лежит невостребованное. Давай Татьяне отдадим. Будет мелкому клубнику или малину со сливками и сахаром взбивать!

-Ну, если не жалко, отдавай! – обрадовался Лёня.

Олег сложил всё в пакет, и они отправились к Лёне.

-А, кстати, ты чего не на работе? – поинтересовался Олег.

-Так до города не добраться. Дорогу замело так, что до сих пор разгрести не могут. Позвонил, сказали, чтобы не рыпался и занимался местными проблемами. Заодно, обеспечил расчистку улиц от снега. Вдруг надо или скорой проехать или пожарным. Ну, разгребли все улицы. По селу та же скорая проедет. Но вот из города сюда она не доберется… Так что, дай бог эти дни обойтись без ЧП.

-А завтра точно обещают плюсовую температуру?

-Ну, сказали, что в ближайшие дни будет резкое потепление и дожди. А ближайший день – это завтра.

-Короче, вилами по воде писано. Я тут всю ночь с печкой промучился, а утром включил опять электроотопление. Хорошо всё-таки, что свет не отключился. И как вы печкой дом отапливаете???

-Привыкли. И у меня уголь такой, что засыпал и часа три-четыре можно не подсыпать. Медленно горит.  А с электроотоплением ты хорошую мысль подал. Летом, может быть, тоже поставлю. Но даже если поставлю электроотопление, печку убирать не буду.  Пусть на всякий случай остается для страховки.

-Надумаешь ставить, свяжешься  с Пашкой. У него все спецы во всех областях – свои люди.  Все эти фирмы, рискованное дело. И с документами там возни, жутко. И, кстати, документы, типа проект, все эти разрешения от всяких инстанций стоят дороже, чем сами конвектора, счетчик  и электрокабель. А его друзья все эти вопросы решают на раз! И на много дешевле получается. Мне они всё устанавливали.

-Учту. Спасибо!

Вместо десяти минут до Лёниного дома добирались полчаса.  Дорога  расчищена трактором только посредине улицы. Но и там идти было тяжело.  Идешь, и чувствуешь себя, как в окопе. По бокам дороги сугробы получились в человеческий рост! И от дороги к своим дворам люди разгребали уже сами. Прорывали «норы». Все чистили так же, как и Олег, то есть, только к нужным местам. Никто не верил, что снег  — это всерьез и надолго.  Здесь снежных зим не бывает.  Но Олега всё-таки положение дел напрягало. По такой погоде о рыбалке нечего и думать. А если всё-таки снег надолго? И что делать? Ну, можно в принципе пару дней просто поваляться, почитать, посмотреть телевизор. А если надоест, уехать домой. Дорогу на город  до вечера, так или иначе, а приведут в порядок. Ладно, не стоит делать ни из чего проблемы. Вот, к Лёне в гости сходит. А там может с Витой отношения завяжутся…  В общем, что не делается, всё к лучшему.

-О, кстати, Лёня, ты сегодня землетрясения не ощущал? – вдруг вспомнил Олег.

-Нет! А когда?

-Ночью. Пару раз дом качнуло, но так, совсем слегка.

-А это не с перепою?

-Нет. Я вчера даже пиво не пил.

-А может быть показалось?

-Черт его знает. Первый раз качнуло, а я в кресле уснул, проснулся, думал, Мухтар кресло зацепил. Смотрю, он спит. А второй раз, буквально через несколько минут. Как раз уголь в печку подсыпал.

-Не знаю. Надо сводку о землетрясениях глянуть. Может быть, где-то рядом было, и до нас волна докатилась? Я когда сплю, меня надо так тряхнуть, чтобы с кровати упал. Иначе не проснусь. Но, знаешь, я думаю, тебе показалось. Землетрясение коты и собаки сразу же чувствуют и начинают беспокоиться. А ты говоришь, что Мухтар спал…

-Точно! А может это взрыв был? Наши друзья как раз в это время дом на Зеленой взрывали, а?

-Ну, звук бы был. Ты какой-нибудь грохот слышал?

-Нет. Только ветер выл. А без звука они могли этот дом взорвать?

-Я никогда не слышал, чтобы взрыв был без звука.

-Надо Пашку спросить. Он всё знает!

Они вошли во двор и прекратили разговор на эту тему. Никто ничего не должен знать!

Пуся носился по двору, там, где Лёня успел расчистить. Иногда пес разгонялся и нырял в сугроб на нерасчищенной территории. Потом так смешно из него выбирался. На морде у собаки был написан восторг. Олега он обнюхал, услышал от хозяина, что это человек относится к категории «свои» и, потеряв интерес, вернулся к «зимним играм».

В доме было тепло и вкусно пахло. Над печкой сушились Денискины вещи. Сразу было видно, что ребенок отвел душу и нырял в сугробы не хуже Пуси. А сам Дениска, устав от впечатлений и плотно пообедав после прогулки, крепко спал. Олег отдал сладости не ребенку, а маме.

-Ой, хорошо, что Дениска спит! – обрадовалась Татьяна. – Отдал бы ему все конфеты, и он все тут же и слопал. У него уже пакеты из рук не выдерешь! А детям много сладкого нельзя. Спрячу и буду выдавать понемногу.

-Олег, карасей в сметане не делали, — ставя на стол тарелки, заявила Вита. – Пока их вчера почистили, уже спать пора было. А сегодня мы с Лёней снег откидывали, а Татьяна с обедом возилась и с Дениской воевала. Кстати, еле-еле с улицы домой затащила. Ревел на всё село и рвался еще покувыркаться в снегу.  Море восторгов у ребенка!

-А я и не в претензии, — улыбнулся Олег. – Я тоже сегодня, как трактор, разгребал заносы у себя и у соседских стариков. Только к обеду закончил.

-Так, все к столу, — скомандовала Татьяна.

Олег поставил на стол бутылку коньяка и бутылку водки.

-Вот, кто что хочет. Вина, к сожалению, у меня нет. Я же не рассчитывал, что встречу таких обворожительных женщин. Ехал чисто на рыбалку и брал мужские напитки, — развел руками Олег. – О! Тань, забыл, тут тебе блендер. Пригодится?

-Конечно! Спасибо! А тебе он не нужен? – обрадовалась Татьяна.

-А зачем он мне? Думал бабушке жизнь облегчить, но она никакую технику не признает. Так и стоял в кладовке без дела. Надо, кстати, там ревизию сделать. Может быть,  еще что полезное найду. По-моему, я ей электровафельницу привозил и мультиварку.  Чего это всё зря стоять будет?

-Ой, как здорово! Если не жалко, волоки всё, что не надо, — захлопала в ладоши Татьяна.

Обед  удался на славу. А щука, выше всех похвал. Даже вкуснее, чем у бабушки.  И цвет обалденный. Оказывается, Татьяна, когда уже ставила её тушиться, на дно казанка кроме всего обычного  еще и уложила луковую шелуху, и резаную кусочками красную свеклу. Это сделало щуку еще вкуснее и придало ей необычный золотисто-красный цвет. За столом весело болтали обо всем на свете.  Олегу здесь было уютно, комфортно и совершенно не хотелось домой. Но проснулся Дениска.  Всё завертелось вокруг него.  И вообще, у хозяев дома куча своих дел, и чтобы не мешать, Олег простился и ушел. По дороге решил заглянуть на Зеленую и посмотреть, куда это мог подеваться дом?!

Идти по расчищенной дороге всё равно было неудобно. И к тому же опять пошел снег. Но Олег упрямо двигался к поставленной цели.  Он свернул на Зеленую и отправился вперед, считая дома. Номеров не видно было абсолютно. Так, вот два жилых. Вот развалившиеся. Вот почти целые. Вот пустырь, и вообще нет дома. А вот и двенадцатый. Стоит на своем месте, как и стоял. Целый и невредимый!!! Ну, Лёня! ЁПРСТ! Это он просчитался и «взял» на один дом ближе. Олег остановился и начал рассматривать двор и дом.  Машин во дворе не было. Дыма из трубы тоже не было. Расчищенной или утоптанной дорожки не наблюдалось. Вообще, абсолютно никаких признаков жизни. Дом явно пустой. Но он есть!!! Появилась мысль войти и посмотреть, что там внутри, но Олег её отмел. К входной двери, не расчистив дорожку, не пробраться. Снега намело, по пояс, а местами и выше. Ладно, как снег растает, заглянет сюда. А пока и так понятно, что обитателей в доме нет… по крайней мере, живых. Да если этих гадов и шлепнули, вряд ли в доме оставили трупы. Раз даже машины убрали, то людей и подавно.  ЭТА контора наверняка не оставляет следов.

Олег развернулся и пошел домой.  Мухтар ожидал его у калитки, демонстрируя нетерпение и тревогу, типа: «И где тебя черт носит?! Я тут весь уже испереживался! И, кстати, хочу кушать и хочу к теплой батарейке!!!»

-Пошли, моё сокровище!  — открывая дверь в дом, пригласил Олег. Мухтар стряхнул с себя снег и с радостным повизгиванием понесся на кухню.

-Ну, а когда я уеду, что ты обормот будешь делать, а? Хоть с собой тебя забирай. Так, а кто будет дома стариков сторожить???». Они посмотрели друг на друга и одновременно вздохнули. Наверное, Мухтар понял, о чем речь. Плотненько перекусив, пес  растянулся  в теплом месте и тут же уснул.  Олег тоже растянулся на диване. Но уснуть не успел, позвонил Пашка.

-Ну, и как там дела? Что-нибудь новенькое есть? – поздоровавшись, поинтересовался Пашка.

-Даже и не знаю. Всё засыпано снегом и … тишина.  Лёня мне сегодня сказал, что ездил по улицам вместе с трактористом, дороги чистили. Заехали на ТУ улицу, а дома нет. Ровное место, засыпанное снегом.  А я только что сходил, посмотрел, дом на месте! Это рядом с ним пустырь снегом засыпанный. Наверное, Лёня ошибся на один дом. Но ни машин, ни следов присутствия людей, нет! Постоял там, посмотрел и ушел.

-Надеюсь, во двор не рыпнулся?

-Нет. Там снега по пояс. Подожду, когда растает. Кстати, ты прогноз погоды смотрел? Что там нам обещают?

-Обещают еще сегодня и завтра снегопад, а потом оттепель и дождь. Если до завтра дороги разгребут, я к тебе приеду. Всё равно торчу дома.

-А чего не на работе?!

-Простудился. Сопли, слезы, чихаю. Думал, на ногах перекантуюсь. Так меня сегодня с работы пинками под зад выгнали. Сказали, чтобы шел к доктору и не заражал коллектив. Пошел. Ну, взяли на больничный до конца недели.

-Так лежи и лечись!

-А что тут лечиться? Само пройдет. Что я первый раз чихаю?!  Это даже не вируска. Просто вчера здорово перемерз.  О, пока сидел в очереди к доктору анекдот услышал. «Доктор, у меня такая проблема! У меня нос заложен!»  «Тоже мне проблема, твою мать! У меня квартира, дача и машина заложены, а он тут со своими соплями!»  Вот аналогично этому анекдоту меня доктор и принял. Типа, на тебе больничный и иди отсюда на …, не морочь голову!!!

-Ну, если так, приезжай. Всё равно к пруду не пробраться, хоть партейку в шахматы забацаем!

Переговорив с Пашкой, потом с мамой, Олег наконец-то устроился удобно под теплым одеялом и уснул. Проспал до ночи. Потом они с Мухтаром плотненько поужинали. Пес сбегал погулял и вернулся. А Олег на всякий случай пополнил запасы угля и дров. Посмотрел немного телевизор и уснул до утра. Наконец-то  появилась возможность отоспаться на год вперед! Естественно, что упускать её нельзя! А утром оказалось, что снега нападало опять столько, что все дорожки придется чистить заново. Плюс ко всему, еще придется чистить въезд во двор и сам двор. Куда-то надо будет поставить Пашкину машину.   До обеда Олег разгребал заносы у себя и у бабы Насти. А в обед позвонила Вита. От неожиданности и волнения Олег  чуть не уронил телефон.

-Привет! – пропело милое создание. – Приходи, мы с Таней приготовили карасей в сметане. А Лёня разгреб подступы к бане и уже её раскочегарил.

-Ой, и не знаю. Должен друг приехать.

-Ну, бери с собой и друга. У нас такая баня, закачаешься! Сначала мы с Таней и Дениской попаримся, а потом вы будете душу отводить. Давай, не пожалеешь!

И не дожидаясь ответа, Вита нажала отбой. У Олега сердце колотилось, как заячий хвост. Он был готов сию минуту сорваться и бежать «в баню». Так, надо позвонить Пашке, приедет он или нет? Вчера к ночи дороги расчистили, но ночью их опять замело. И расчистили ли их сегодня, не известно.  Олег набрал Пашкин номер.

-Алло, привет! Ты там как, приедешь, или нет?  — без вступлений поинтересовался  Олег.

-Уже, можно сказать, еду. Забежал в магазин за сигаретами. Тебе что-нибудь взять?

-Возьми пару бутылок шампанского и посмотри, что там из фруктов есть, для Дениски. Цитрусовые маленьким детям, по-моему, нельзя. Может яблоки и бананы? Нас с тобой пригласили в гости. Лёня уже топит баню, а Таня и Вита приготовили карасей в сметане. Слушай, а как дорога? Расчистили?

-Говорят, что до Томаковки расчистили. Это километров 80 будет, а дальше никак не могут. Водителям, которые там дальше застряли, на какой-то военной технике доставляют горячие напитки, еду. А вытащить их оттуда не получается. То ли фуры снесло и поставило поперек дороги, а потом снегом завалило, не понял толком. Но гребутся уже вторые сутки и безрезультатно.  Около сотни машин застряли!

-Кошмар! Ладно, давай, не буду отвлекать. Скупляйся и приезжай. Только осторожно едь.

-Не боись, я прорвусь! По селу как, проеду?

-Да. Здесь Леня второй день тракториста напрягает, чистят улицы и выезд на трассу. А въезд во двор и место для стоянки во дворе, я тебе уже подготовил. Так что, жду.

Позвонил Лёня и уточнил, сколько еще Олег будет возиться?!  Но услышав, что скоро приедет Пашка, и они придут вдвоем, обрадовался и согласился ждать, сколько понадобится!  Такая компания его очень даже устраивала!

Пашка явился относительно быстро. Минут через сорок после телефонного звонка.  Учитывая погодные условия и жуткую дорогу, можно сказать, как реактивный.  Пока лобызания с Мухтаром, пока, то да сё, еще минут двадцать. Так что, у Лёни они были через час. Женщины с Дениской уже парились в бане. Пашка разгрузил пакет с привезенными запасами и, дернув по «пять капель» водки, мужчины сели у теплой печки поговорить.

-Кстати, Лёня, я вчера сходил на Зеленую, а дом на месте. Никуда он не пропал. Это перед ним пустырь засыпанный снегом. Ты явно ошибся, — сообщил Олег.

-Как это ошибся?! – возмутился Лёня. – Это ты ошибся. Двенадцатого дома нет!

-Есть!

-Так, ребята, не спорьте! Кто-то один из вас ошибается. Не мог дом исчезнуть, а потом появиться. Это вам что, «наши друзья» филадельфийский эксперимент повторяют, что ли?!

-Какой? – переспросил Лёня.

-Ну, есть такая научная утка, что в 1943-ем году в Филадельфии на военно-морской базе американцы проводили эксперимент. Еще его называют проект «Радуга». Цель – сгенерировать электромагнитные поля большой мощности так, чтобы вызвать огибание радиоволн и световых волн вокруг корабля. Создать вокруг него электромагнитный кокон. То есть, сделать корабль невидимым для радаров. Эксперимент проводили над эсминцем «Элдридж». Так вот, он, мол, окутался зеленоватым туманом и исчез. И исчез не только с радаров, но и вообще с глаз. Был и пропал.  А через время появился.  А во время его исчезновения данный корабль видели в совершенно другом месте. Где он материализовался, а через несколько минут исчез и вернулся на исходную позицию.   Да, там еще экипаж был. По-моему, около 180 человек. Часть из них во время эксперимента пропала, часть погибла, часть срослась с металлическими конструкциями корабля, а часть сошла с ума. Ну, и еще всякое об оставшихся в живых писали. То самовозгорание, то уходили через стену и назад не возвращались. В общем, легенда обрастала всё новыми и новыми фантазиями и до сих пор на слуху.  И до сих пор спорят, был на самом деле этот филадельфийский эксперимент или нет.

-Что, это всё правда, что ли?! – удивился Лёня.

-Не думаю. Может быть, что-то и испытывали, но никакого филадельфийского эксперимента, я думаю, не было,  и быть не могло. Но легенда такая есть. И даже художественный фильм такой есть. Можно найти в интернете и посмотреть.

-Ух ты! Обязательно надо будет посмотреть!

-А ты, что, правда об этом не слышал, — удивился и Олег. – Я думал, что если даже я об этом слышал, то все остальные тем более.

-Нет, никогда не слышал, — признался Лёня.

-Так вот, это я к чему. Дом или развалился, и его нет. Или он как стоял, так и стоит. Кто-то из вас ошибся. Исчезнуть, а потом появиться он не мог!

-Черт побери, хоть иди сейчас и смотри! – нетерпеливо побарабанил пальцами по столу Лёня. – Ну что мне, совсем повылазило??? Хотя… снег, снег, снег. Всё вокруг белое, аж глаза режет и голова кружится. Может быть, действительно просчитался…

-Сегодня уже не пойдем, — уверенно заявил Олег. – Темно, холодно, снег продолжает сыпать. Черт с ним, с этим домом. Что разваленный, что не разваленный,  до завтра никуда он не денется. А утром проверим все вместе.

-Паша, а ты не мог бы глянуть, пока время есть, электродуховку?  Я ей мозги вставил… нечаянно. Совершенно не греется. Но, а вдруг можно еще починить? – с надеждой во взгляде, спросил Лёня. – А то меня Танька за эту духовку поедом ест. Пироги приходится на печке сверху жарить.  А она, видите ли, предпочитает не жаренные, а печенные.

-Волоки.

Лёня принес электродуховку  и Пашка приступил к изучению проблем, а Олег с Лёней пока с интересом стали листать какие-то  старые журналы.

-Эй, а вы там что, без меня читаете?!  – возмутился Пашка.

-Это мне сосед старик отдал подборку журналов «Охотник и рыболов». Журналы сорокалетней  давности, но столько там интересного! – объяснил Лёня.

-А, нет. Это читайте без меня, — успокоился Пашка. Рыбачить за компанию с Олегом он, конечно, мог. То есть забрасывать удочку и вытягивать. Но все эти тонкости рыбалки его совершенно не интересовали и не волновали. Попадется рыбка на крючок – здорово! А не попадется – ну и не надо. Не очень и хотелось.

Пашка осмотрел электродуховку и обрадовал Лёню, что поломка здесь ерундовая. И он, Лёня, к ней никакого отношения не имеет. То есть, это не он сломал данную технику. Просто перегорела нагревающая спираль. Когда Пашка будет в городе, то зайдет в электротовары, купит новую спиральку и приедет её поменяет.  Так что, сейчас Лёню реабилитируют в глазах жены и электродуховку в ближайшее время реанимируют.

-Паша, тебе цены нет!!! – искренне восхитился Лёня. — Ты такой умный!!!

-Я знаю, — скромненько так согласился Пашка и засмеялся. – Считается, что мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.  А я из тех, который с инструкцией ну, если и не разобрался, то немного ознакомился! Кстати, Лёня, а почему ты решил, что это именно ты её поломал?!

-Таня попросила выключить духовку.  Я вместо того, чтобы крутить ручки, выдернул из розетки  вилку. А потом духовка при следующем включении перестала греть.

-Ну, это просто совпадение. Так что, тебя обвинили и обидели незаслуженно! Как говорится: «Если вас  незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!» Значит, имеешь полное право еще что-нибудь сломать… пока я здесь.

Минут через двадцать из бани примчались Татьяна, Вита и Дениска.  Довольные, веселые, раскрасневшиеся и полные энергии.  Пашку представили дамам и мужчины отправились получать свою порцию позитива. Но только они разделись, как зазвонил Лёнин мобильный. По тому, как изменилось выражение его лица, Олег и Пашка поняли, что баня накрылась медным тазом. И не дожидаясь окончания разговора, стали быстро одеваться.

-Ну, и какие опять неприятности?!  – выслушав поток Лёниного мата, спросил Олег.

-На КПП была перестрелка. Один солдат погиб, один ранен. Машина с бандитами мчится в нашу сторону.  Погоня отстает по времени на несколько минут. С трассы машина точно повернет сюда, потому что ей деваться больше некуда, — натягивая одежду, быстро выложил Лёня. –  Приказывают остановить! Черт побери, и  как я их остановлю??? А если остановлю…  Они вооружены…

-Трактор где? –  совершенно спокойно, поинтересовался Пашка.

-В соседнем дворе у Васи. Мы уже два дня с утра гребемся, решили его тут оставить, чтобы был под рукой и за ним не ходить на край села.

-Управлять трактором можешь?

-Конечно! Мы с Васей по очереди разгребали улицы. Глаза от снега быстро устают, — это Лёня проговорил уже, когда они выскочили из бани.

-Выгоняй трактор и загребай дорогу!!! – отдал команду Пашка. – Васю вытаскивать и всё ему объяснять времени нет. И кстати, а сколько у нас времени?

-Максимум 15 минут!

Рыбалка и «Ведьмин дом» часть4: 16 комментариев

  1. Алена, классный иронический детектив!! Про насморк — просто супер!)) Всё очень динамично и интересно!!!
    Жду продолжения!

  2. Тань, спасибо! Пишу потихоньку продолжение. Урывками. Наша бабуля выносит нам мозги по полной. Некогда толком и посидеть за компом. С теплом. Алена.

  3. Ну как так можно?
    Во-первых, друзья поленились пойти посмотреть, на месте дом или исчез.
    А читателям теперь мучайся, гадай.
    Во-вторых, начались такие крутые события, а серия обрывается…
    Эх, нехорошо 🙂
    Жду продолжения! Срочно! 🙂

  4. Виктор, спасибо! Пишу! С теплом. Алена.

  5. Говорили-говорили о прослушивающих устройствах, а сами совсем не соблюдают конспирацию, болтают по телефону про исчезнувший и вновь появившийся дом! А если их подслушивают? ))

    Всё-таки не терпится узнать, что же с домом! Ведь неспроста всё это…

    А вот «невеста» не совсем в моём вкусе… Впрочем, не мне же …жениться )))

    Очень интересно! Жду «проду» ))

  6. Ир, всё равно никто не поймет о каком доме идет речь. Хи-хи. А на счет «невесты»… Ну, дело вкуса. И вообще, Лёня мог и сгустить краски… С улыбкой. Алена.

  7. Лю, рада видеть!!! Спасибо! С теплом. Алена.

  8. Алена,наконец и сюда добралась. Проголосовала! Отлично. Мне интересно следить за героями. А Вита прикольная,с характером…..мужчины любят таких(из жизни). Тебе удается держать читателя в напряжении. И иронии хватает сполна. Не скучно,это главное!
    Жду продолжения.

  9. @ bianka.ry:
    Лен, спасибо! Пишу, но медленно…

  10. @ Анна Солнцева: Ань, спасибо!!! С теплом. Алена.

  11. Светик, спасибо! Пишу потихоньку. С теплом. Алена.

  12. Аленочка, привет! Ну как же ж интересно, просто невероятно! Все-все-все!!!

  13. Ань, спасибо! Очень рада, что тебе нравится!!! С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)