PROZAru.com — портал русской литературы

Летний сонет

Июньский дождик в полночь моросил,

И в сказочных разлился он долинах,

Своею нитью землю серебрил,

Волшебник ночи был на именинах,


Дождю  подарок чудный преподнёс —

Венок из молний, грома, фейерверка…

Звезды, упавшей в море, бутоньерка

Вмиг о любви напомнила всерьёз…


Её черты пленили плоть и дух,

Вдруг солнце озарило всё вокруг.

Морские волны, радугу приметив,


Лобзали разноцветные лучи.

Любимая, ты тихо прошепчи,

Что нет меня прекраснее на свете.

Exit mobile version