Июньский дождик в полночь моросил,
И в сказочных разлился он долинах,
Своею нитью землю серебрил,
Волшебник ночи был на именинах,
Дождю подарок чудный преподнёс —
Венок из молний, грома, фейерверка…
Звезды, упавшей в море, бутоньерка
Вмиг о любви напомнила всерьёз…
Её черты пленили плоть и дух,
Вдруг солнце озарило всё вокруг.
Морские волны, радугу приметив,
Лобзали разноцветные лучи.
Любимая, ты тихо прошепчи,
Что нет меня прекраснее на свете.