Эпиграмма на Antipka

Зачем бездарность изливаешь в интернет,

Не состоялся ты, Антипка, как поэт.

Прости, я виновата пред тобой:

Есть дар во мне, а ты, как месть, пустой…

Эпиграмма на Antipka: 11 комментариев

  1. Меня наповал поражает ваш дар —
    Такой же плохой, как вино «солнцедар».

    Было когда-то такое дешевое вино, продавалось в 3х литровых банках.
    Мужики назвали его чернилами.
    К вашему сведению, я себя в ранг поэта не возвожу. Да и вас тоже.

  2. @ Antipka:
    Ну если ты считаешь меня бездарной, зачем приходишь ко мне на страницу и читаешь мои стихи? Обычно плохие и скучные вещи не читают.

  3. Antipka написал:

    Меня наповал поражает ваш дар —
    Такой же плохой, как вино “солнцедар”.

    Было когда-то такое дешевое вино, продавалось в 3х литровых банках.
    Мужики назвали его чернилами.
    К вашему сведению, я себя в ранг поэта не возвожу. Да и вас тоже.

    И правильно делаешь, что не считаешь себя поэтом, хоть в этом есть положительная динамика. Думать обо мне может так, как пожелаешь. Я глубоко хотела чихать на твоё мнение с высоты своего роста и таланта.
    Можешь приходить ко мне на страницу, ненавидеть, писать всякие гадости вроде «Ответ севастопольской поэтессе» и пр. (Дабы дурь каждого налицо видна была). Мне тихими июньскими вечерами бывает скучновато и хочется поупражняться в написании эпиграмм. Это мой любимый жанр. И ты меня очень вдохновляешь. С теплом и наилучшими пожеланиями. Анюта

  4. @ Анна Солнцева:
    Мадам, когда ж вы прекратите тупить? Чтоб определить хороший стих или плохой, его прочесть надо и, желательно проанализировать. Взять ваш стишок, с отклика моего на который, вы так не по детски завелись с пол оборота. Про название я уже говорил, идем дальше.
    «Незримый музыкант свой клавесин откроет» — похоже в кустах засел, чтобы не увидели, ну как партизан.
    «Исполнит под луной сюиту он на бис» — кто ему бис то под луной кричать будет? Может волки, если дальше указывается место: леса, поля, луга.
    «С небесной чаши дождь прольётся и омоет» — небесная чаша банально, но пусть себе будет так.
    «Леса, поля, луга: его уж заждались» — допустим леса, поля, луга заждались. Других толкований тут быть не может, видимо май был засушливый.
    «Маэстро в час ночной божественно играет» — для невнимательных читателей еще раз обозначим время действия — под луной, в час ночной. Так и видится картинка: сидит в кустах промокший Раймонд Паулс и с постным выражением на лице играет на клавесине под дождем. Рядом приплясывает в ночной рубашке молодая А. Пугачева и заламывая руки, сообщает неведомо кому, мол не абы кто здесь, а маэстро!
    «По крыше дождь стучит. И плачет клавесин» — действие переносится в какой-то населенный пункт, где имеется крыша, возможно это близ лежащая деревня, все-таки местность сельская (см. выше леса, поля, луга, а не парки культуры и отдыха). Дождь стучит — клавесин плачет. Рыдает шарманка, стучит барабанка. В огороде бузина, а в Киеве дядько.
    «Все ночи напролёт сюита не смолкает» — множественное число. Стало быть выясняется, что не первую ночь донимает спящих колхозников этот маэстро. Длинная какая сюита с продолжением.
    «Ведь тот клавесинист всегда неутомим» — Господи помилуй и спаси, так он всегда играет?! И в сухую погоду тоже. Ну никакого житья по ночам. Радио хоть выключить можно, а он невидим и неутомим.
    «Вот ветер закружил над старым клавесином» — и дождь и ветер ночной порой. Разбушевалась стихия!
    «Похитил ноты он у музыканта вдруг» — похищение это тайное завладение чужим имуществом, вроде как неприятный сюрприз, обнаруживаемый позже, когда похититель уже скрылся. Наверное маэстро с закрытыми глазами наизусть набившую оскомину сюитку то наигрывал. Тогда зачем ему вообще ноты?
    «Забрал его тетрадь и улетел в долину» — все-таки место действия не деревня, а горный аул или кишлак.
    «Ушёл клавесинист, дождя не слышен стук» — отсыпаться после бурно проведенной ночи пошел?
    «И солнышко горит в просторе поднебесном» — резкая смена декораций. Ну, что ж, да будет так по воле автора.
    «И радуга взошла на чистый небосвод» — Ну очень резко. Только вот что все было затянуто кучево-дождевыми облаками, дождь хлестал, как из ведра, пардон, из чаши, и вот тебе раз — небосвод чистый и солнышко горит уже высоко. Но восход какой-никакой, а должен быть. Поэтому восходит радуга, опять же не корысти ради, а токмо по воле автора.
    «Сыграет нам ещё маэстро тот чудесный» — О, ужас! Иногда он возвращается, тот чудесный.
    «Коль нотную тетрадь воришка принесёт» — Ну где это видано, где это слыхано чтобы уважающий свое достоинство кавказский воришка, что-нибудь принесет обратно? Если и тиснет по запарке какой ненужный хлам, то в ближайшее ущелье и выкинет. Поэтому, слава Аллаху, любимый кишлак может спать спокойно. Концерт окончен навсегда.

    Как говаривал товарищ Маяковский — НАТЕ ВАМ!

  5. @ Antipka:
    Это ты тупишь. Мне всё абсолютно всё равно, что ты обо мне думаешь и как ты подвергаешь анализу мои стихи. Тебе они не нравятся, не читай. Я пишу для тех, кому мои стихи нравятся и подготавливаю свои сборники к публикации в известных европейских ежегодниках. Как говаривавал товарищ Маяковский — НАТЕ ВАМ.
    Спасибо за объёмное сообщение. Ты мне своей тупизной настроение поднял. Для меня чтение твоих комментариев — своеобразная утренняя гимнастика, витаминотерапия. У меня даже примета сложилась: если ты какой-то стих раскритикуешь, то именно он выйдет в ТОП лучших стихотворений месяца. Так что дерзай, сейчас я ещё один опубликую…
    С теплом и наилучшими пожеланиями.
    Анюта

  6. Ань, что-то на последнее произведение и на «Императрицу» не берутся комментарии. Два раза захожу. Оценку поставила 5, а написать ничего не могу(???) С теплом. Алена.

  7. @ wf0005:
    Ленчик, прости, пришлось включить функцию «закрыть комментарии». Антипка задался целью выдавить меня с сайта. Он меня критикует, мягко говоря, непозитивно, пытается хамить и вызывает меня на хамство. Поганит все произведения. Пришлось принять меры. Огромное спасибо за пятёрки. С теплом. Анюта

  8. Анна Солнцева написал:

    @ wf0005:
    Ленчик, прости, пришлось включить функцию “закрыть комментарии”. Антипка задался целью выдавить меня с сайта. Он меня критикует, мягко говоря, непозитивно, пытается хамить и вызывает меня на хамство. Поганит все произведения. Пришлось принять меры. Огромное спасибо за пятёрки. С теплом. Анюта

    😛

  9. @ Antipka:
    Я конечно, всё понимаю, а если ты ещё раз мне гадости напишешь на электронный адрес, придётся принять более жёсткие меры. Скажи, ты мне хамишь, потому что я не даю тебе свой телефон, который ты клянчил у меня пару недель назад и хотел со мной встречаться?

  10. Хочешь встретиться , приходи по адресу: ул Геловани, 24. можешь предварительно позвонить, чтобы встретили.
    тел. 65-92-14.

  11. @ Antipka:
    Я там медсестрой работаю. А с тобой действительно плохо. Выздоравливай, Андрей, лечись, врачи хорошие, добрые, у них большой опыт работы. Очень за тебя волнуюсь. С теплом
    Анюта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)