PROZAru.com — портал русской литературы

!CHERRIES!..

!CHERRIES!..

Уснувшая Страна Чудес… Деревья тонут в тумане. На их голые ветви большими хлопьями медленно ложится снег… Холодный воздух. Без единой ноты чарующего аромата спелой вишни… ВИШНЯ… Кто не любит ягоду, налитую аппетитным соком? Едва увидев яркий плод, он непременно захотел его попробовать…

И шоколадные ручьи иссякли. Ясное небо нахмурило брови. Облетели белоснежные лепестки сказочных цветов. А вишенки, словно слезы из разбитого сердца, пропитали землю — от его прикосновений они покрылись инеем…

Вишневый Сад скорбит по Сорванной ВИШНЕ. Она покоится в ледяном гробу. На холме под одиноким деревом… На его корявых ветвях сияет ее сердце — маленькая сладкая ягодка…

А однажды Ветер нашептал ей беду: смерть от рук незнакомца. Но Ветер изгнали из их Волшебной Страны, и она забыла о пророчестве.

Ее черные, как уголь, глаза открыты и устремлены в безвозвратную даль. Красная лента вплетена в густые волнистые локоны. Пухлые губы слегка разомкнуты. Нежный румянец проступает на застывшем лице…

Открытые плечи… Платье цвета нетронутой души… В руках — соломенная корзинка со спелыми плодами… Босые ноги… Еще недавно она была полна жизни: ступала по мягкой траве, весело смеялась и пряталась за стволами деревьев.

Он не заметил, как она возникла перед ним. Манящий запах сочной ВИШНИ тот час окутал его. Сладкое искушение… Он не удержался и сорвал ее с ветки!

Ватные облака прикрывали их наготу… Нежные лепестки создавали мягкое ложе… Влажные губы сгорали в огне поцелуев… Пылали жаром тела… Их не мог охладить даже проливной дождь, смывший капли ее крови — как верный стражник, уничтоживший следы потерянной невинности… Биение сердец отдавало в висках… И они не видели, как за тучами скрывалось Солнце… Желтела трава… Увядали цветы… Наслаждение приходило как фейерверк: град из спелых ягод…

НО ОДНОЙ ЯГОДЫ ЕМУ ОКАЗАЛОСЬ СЛИШКОМ МАЛО…

Exit mobile version