У КРАЯ. Глава 32. Закрыть за отсутствием

Потом появился реальный покупатель, готовый стать единоличным владельцем “АнСтар” и нанять меня в качестве его генерального директора.

Но на переговоры вместо Михайлевского явилась Камилла.

Послушав с полчаса ее бред, покупатель заявил, что сожалеет о потерянном времени, и откланялся…

Раз в год на горизонте возникали мои бывшие партнеры. Они “рвали и метали”, но не делали ничего, полагаясь на меня.

Я же безуспешно пытался найти новых партнеров, в том числе иностранных. Однажды это почти удалось, но грянул мировой кризис две тысячи восьмого года, и люди, имеющие деньги, затаились.

А потом объявилась Виара. Оказалось, она очень вовремя перешла в центральный аппарат министерства.

– Представляете, Анатолий Афанасьевич, всех арестовали, кого вы тогда видели. Даже моего бывшего начальника. Все оказались взяточниками. Похоже, меня хотели подставить. Не удалось, – рассказала она.

По ее просьбе разработал программу анализа банковской информации. С ее помощью из огромного потока мгновенно выделялись организации, ведущие “подозрительные” финансовые операции. Обычно такую работу проделывали вручную десятки квалифицированных специалистов, затрачивая сутки напролет. Программа позволяла выбрать “интересные” данные сразу после ввода информации. Вначале она заинтересовала милицейских чиновников, но по понятным причинам, развивать сотрудничество они не стали.

Михайлевский, меж тем, по-прежнему разгуливал на свободе, тщательно скрываясь лишь от партнеров, которым испортил жизнь, как, например, мне.

И никому не было дела до прозябающего в нищете пенсионера, который мог бы… но так и не смог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)