Рыбалка и «Ведьмин дом».

. И еще дома неделю не мог отойти от унитаза дальше, чем на метр. Неженка какая! Подумаешь, съел штук десять, ну, может и больше, дождевых червяков. Да в китайском ресторане это вообще деликатес. И за такое блюдо бешеные деньги платят! На счет, поймать рыбу, с друзьями – это нереально. За всё время им удалось поймать только драный башмак, старую велосипедную покрышку, пару лягушек и одну черепаху. Лягушек и черепах здесь много.  Урон для природы вроде бы и небольшой, но Олег настоял на том, чтобы этот «улов» отпустили на волю. А еще умудрились сломать и потерять несколько удилищ, оборвать килограмм крючков и утопить два телефона. В общем, мрак! А рыбалка для Олега – это святое. И осквернять святыню он никому не позволит. Поэтому, своих балбесов он больше никогда на рыбалку не брал, сколько они не просились.

В село Олег ездил на машине. А там загонял машину в гараж и на рыбалку мотался на деда мотоцикле. Мотоцикл был старым престарым. У Олега сложилось такое впечатление, что он еще из сороковых годов прошлого века, так сказать, трофейный. Скорее всего, отец деда, то есть прадед Олега пригнал его после Великой Отечественной войны из Германии. Точно на таких мотоциклах ездили немцы, которых видел Олег в старых фильмах про войну. Но что самое удивительное, этот раритет был на ходу! Дед считал, что этот мотоцикл женского рода и нежно называл его «моя мотоциклетка».  После очередного ремонта «мотоциклетка» была покрашена почему-то в зеленый цвет. Наверное, у деда просто не было другой краски. После этого мотоцикл получил прозвище «жяба». Именно «жяба», а не «жаба».  Дед произносил это слово через «я», так, как произносят его одесситы. Олег предложил деду перекрасить его «мотоциклетку»  в черный цвет. Ну, что это за цвет для транспорта, ярко-зеленый??? Но дед возмутился: «И где ты видел «жябу» черного цвета?!» Короче, наотрез отказался. Ну, «жяба», так «жяба». Зеленая, так зеленая. Главное, что ездит!!! Потому что к самому любимому дальнему ставку машиной не проедешь, а пешком далеко. Кроме того, мотоцикл с коляской. Удобно! И снасти есть куда пристроить, и улов сложить.

В доме есть практически всё, что Олегу нужно. И холодильник, и телевизор, и погреб с запасами консервации и овощей, и отопление. Нет только компьютера. Интернет в село не проведен. Ну, может быть это и к лучшему. Заодно отдохнет и от интернета! Всё. Решено окончательно и бесповоротно! Неделя полного   уединения и отрыва от привычных внешних раздражителей. Вопрос, будет ли лучше??? Но, хуже точно не будет! Лишь бы погода не подвела. А погода совершенно непредсказуемая. Две недели лежал снег по колено и стоял мороз до – 20. Потом вдруг потеплело, и пошел дождь.  Всё поплыло, и город напоминал Венецию. Сейчас вода ушла,  и было сыро, туманно и периодически срывался мелкий дождик. Нормально! Только бы после дождя не ударил мороз, а то гололед будет жуткий.

Олег заехал к родителям и деду с бабушкой. Сообщил, что едет в село на неделю. А если понравится, то и на две!  Надеется порыбачить в своё удовольствие и отдохнуть. Мама с бабушкой нагрузили ему с собой котлет, пирожков, зажарили курицу, надавали кучу поручений и советов. Напомнили, чтобы на обратном пути захватил картошки из погреба и пару бутылей томатного сока, пару —  маринованных огурцов и несколько баночек вишневого и абрикосового варенья. Консервировали летом у деда в доме и всё опускали там же в погреб. А зимой по мере надобности Олег привозил то одно, то другое.  В квартире хранить это всё просто не было места. В общем, все вопросы и дела решили, и Олег уехал.

Рыбалка и «Ведьмин дом».: 20 комментариев

  1. Начало — философско-психологическое.
    Середина — повествовательно-бытовая с юморным рыболовным и собачьим уклоном.
    И интригующее шпионско-детективное окончание.
    И это только первая глава!
    С нетерпением жду, что же будет дальше 🙂

  2. Алена, юморное начало, а потом всё закрутилось, настоящий детектив, с психотропным оружием вроде бы, заинтриговала — давай скорей продолжение!!!
    Отлично!

  3. Спасибо Солнышко! Прекрасно!
    О, если б видела как ржал.
    Чтоб время не терять напрасно,
    Сам на рыбалку побежал.
    Алёнушка! Просто супер! Жду продолжения.

  4. @ Татьна Волкова: Тань, спасибо! На днях закину продолжение. Немного еще написано. А дальше… буду еще писать. Дальше пока нет. С теплом. Алена.

  5. @ Сергей Бабинцев: Сережа, спасибо! Поднял настроение. А то я второй день рюмсаю. У меня собака умерла. С теплом. Алена.

  6. Алена,привет! Прочитала с удовольствием. И все здесь есть и сюжет закручен мастерски, и герои живые получились. Вдохновения тебе дальнейшего!

  7. Хоть рассказ и начался с непотребных выраженьиц, всё равно сразу «зацепил» )) Очень интересно.
    Уверена, что дальше будет ещё круче, ждём-с ))

  8. Аленочка, привет! Давно не была, а туууут! Обожаю твои житейско-юморные детективы!

  9. Ань, привет, пропажа!!! Рада тебя видеть! Сейчас проверю, не забросила ли что-нибудь новенькое? Чмоки. Я.

  10. не, я не писала. Или точнее, писала, но по работе, не сюда. Замоталась! Была во Львове аж!

  11. Оказывается, что я давненько не была на прозе. Сегодня начала читать твой новый детектив.
    Алёна, а я на старости лет поняла, почему Красное море в солнечную погоду синее, а в пасмурную — серое. В солнечную погоду синее небо в море отражается 🙂

  12. На прозе не могу написать рецку, не пускают, видимо пароль не тот набираю 🙂
    Забыла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)