Рыбалка и «Ведьмин дом».

-Очевидно, тем, кто стоит за этим оружием, не нужен «мир и согласие». Учти, что войны забирают жизни и на некоторое время снимают угрозу перенаселения Земли.  Сейчас идут локальные войны и гибнут люди. Там немного, там немного. А если добавить сюда погибших от стихийных бедствий. Ну, землетрясения, цунами, тайфуны и т.д.  Погибших в авто и авиакатастрофах.  От эпидемий неизвестных болезней. Возьми тот же вирус Эбола…. Короче, если сложить эти цифры??? Это уже не немного, а много!  Людей целенаправленно уничтожают. И каждая война – это заранее составленный и просчитанный  план. Ну, на счет стихийных бедствий и эпидемий утверждать не берусь. Но такие подозрения тоже есть. И программы в башку правительству они давно вложили. Но вложили те программы, которые нужны «хозяевам».  Ладно, я тебя отвлек от основной мысли.

-Ты о чем? Я уже забыл, какая у нас основная мысль была и была ли она вообще!

-Я о «Ведьмином доме».  Очевидно, это не жилой дом, а какая-то секретная военная точка. Секретная база. Чем-то они тут занимаются. Может быть какая-то лаборатория. Может со спутников шпионов информацию снимают…  Да мало ли чем. Место для этих дел отличное! А чтобы не крутились вокруг любопытные, их отпугивают чем-то из вышеперечисленного. Ну, по периметру работает что-то типа ультразвукового  отпугивателя для собак, только более мощное. Потому что, даже самый мощный собачий отпугиватель работает на 7, ну, максимум, 20 метров. А если от дома до пруда метров сто, то… Хотя, установку могли прятать где-то рядом с прудом… Тогда расстояние можно не считать.

-Ну, да. Умно использовали историю с умершей знахаркой, плюс, пару раз пугнули мужиков и собак, и всё – место «заколдовано и проклято», — согласился Олег.  – Но…  как-то предупредить об опасности обитателей этого дома надо. Может быть, они давно расслабились, не включают свои «отпугиватели», и эти типы свободно прорвутся и их всех там положат.  Ведь я уже три года хожу ловить рыбу именно на этот пруд и ничем меня никто не «отпугивал»!

-Возможно, они к тебе присмотрелись, прокачали, кто такой, убедились, что ходишь только рыбачить и от любопытства не страдаешь, и тебя просто не трогают?

-Возможно, — пожал плечами Олег. – Я, знаешь, о чем вдруг подумал?

-Ну?

-Вот эти, из «Ведьминого дома» отпугнут убийц. Они от них сбегут, может даже несколько дней будут испытывать страх и ужас… А потом? Эти звери не угомонятся. Раз надумали кого-то убить и ограбить, убьют и ограбят! Только найдут себе менее опасную добычу.  Их надо как-то уничтожить…

-И что ты предлагаешь, пойти и этих троих или даже четверых грохнуть? – покрутил пальцем у виска Пашка. – Так они вооружены до зубов. Если собираются туда гранату швырнуть, того с автомата снять, значит у них оружия – завались. А у нас? Даже если участкового возьмем в компанию, будет один паршивенький пистолет на троих…

-Нет, тут оружие не должно даже использоваться.  Надо что-то придумать другое…, но смертельное. Пашка, ну ты же у нас самый умный! Давай, пофантазируй. Может быть, у тебя какое очередное изобретение есть??? – с надеждой посмотрел Олег на Пашку.

-Что я тебе, Сахаров, что ли?! Нет у меня таких изобретений, как водородная бомба и тому подобное! Может связаться с вашим участковым и его ввести в курс дела, а он уже решит, что делать? Может, какую группу захвата вызовет из города…

Рыбалка и «Ведьмин дом».: 20 комментариев

  1. Начало — философско-психологическое.
    Середина — повествовательно-бытовая с юморным рыболовным и собачьим уклоном.
    И интригующее шпионско-детективное окончание.
    И это только первая глава!
    С нетерпением жду, что же будет дальше 🙂

  2. Алена, юморное начало, а потом всё закрутилось, настоящий детектив, с психотропным оружием вроде бы, заинтриговала — давай скорей продолжение!!!
    Отлично!

  3. Спасибо Солнышко! Прекрасно!
    О, если б видела как ржал.
    Чтоб время не терять напрасно,
    Сам на рыбалку побежал.
    Алёнушка! Просто супер! Жду продолжения.

  4. @ Татьна Волкова: Тань, спасибо! На днях закину продолжение. Немного еще написано. А дальше… буду еще писать. Дальше пока нет. С теплом. Алена.

  5. @ Сергей Бабинцев: Сережа, спасибо! Поднял настроение. А то я второй день рюмсаю. У меня собака умерла. С теплом. Алена.

  6. Алена,привет! Прочитала с удовольствием. И все здесь есть и сюжет закручен мастерски, и герои живые получились. Вдохновения тебе дальнейшего!

  7. Хоть рассказ и начался с непотребных выраженьиц, всё равно сразу «зацепил» )) Очень интересно.
    Уверена, что дальше будет ещё круче, ждём-с ))

  8. Аленочка, привет! Давно не была, а туууут! Обожаю твои житейско-юморные детективы!

  9. Ань, привет, пропажа!!! Рада тебя видеть! Сейчас проверю, не забросила ли что-нибудь новенькое? Чмоки. Я.

  10. не, я не писала. Или точнее, писала, но по работе, не сюда. Замоталась! Была во Львове аж!

  11. Оказывается, что я давненько не была на прозе. Сегодня начала читать твой новый детектив.
    Алёна, а я на старости лет поняла, почему Красное море в солнечную погоду синее, а в пасмурную — серое. В солнечную погоду синее небо в море отражается 🙂

  12. На прозе не могу написать рецку, не пускают, видимо пароль не тот набираю 🙂
    Забыла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)