Возвращение в Ад

В роддоме царил переполох: было две роженицы, и роды проходили в соседних палатах. На бедных мужей было жалко смотреть: из обеих комнат доносились крики — роды были тяжелыми. И вот раздался первый детский плач. Один из отцов подскочил к окну палаты: на глазах слезы радости. Не скрывая эмоций, он ударил ладонями по стеклу и прижался к нему лицом, пытаясь хоть что-то рассмотреть сквозь задернутые жалюзи: на лице его блуждала счастливая улыбка.

Второй папаша явно занервничал: крики жены прекратились, а детских все не было, и не было.  «Что-то не так, что-то случилось, неужели? Да нет, не может быть!» — мелькали мысли в его голове. Прошло еще несколько томительных секунд… Открылась дверь, и в коридор вышел человек, или белый халат?, с усталым выражением лица. Отцу было все-равно. Главная и единственная мысль заполнила его всего: что с ребенком и женой?! Он молча сверлил доктора взглядом, а врач старался не смотреть на отца, опустив свои глаза куда-то в пол. Тут мужчина не выдержал и прохрипел: «Что с ними?!» Врач резко поднял голову, молодой папаша заметил его виноватый и одновременно испуганный взгляд, и быстро ответил: «С женой все в порядке» — потом интонация голоса изменилась и уже заикаясь: «А ре-ребенок…» «Что?! Что с ним?!» — не в силах уже сдерживать эмоции, отец сорвался на крик. «М-мы сделали в-все что м-могли. К сожалению он н-не дышал. В ч-чем п-причина, будем р-разбираться. П-простите, м-мне очень жаль…» С этими словами врач удалился. Мужчина, одним мигом постарев на несколько лет, бухнулся в кресло, обхватив голову руками. Он не мог и не смел принять действительность: в мозгах такое не укладывалось и не хотелось верить в это.

Разбудили меня солнечные лучи, проникающие через окно в небольшую комнату, небогато обставленную, но вполне сносную для холостяцкого жилья: кровать, платяной шкаф средних размеров, стол, пара табуретов, да телевизор — вот и все убранство. Солнце! Это хорошо! Сегодня будет теплый весенний день. Настроение улучшилось. Я поднялся с кровати, включил чайник и пошел умываться. Затем налил себе кофе с молоком, вышел на балкон и закурил сигарету. «Да, хорошо!» — снова оценил я погоду: прохладный утренний ветерок, пригревает солнце. Сощурившись, попытался посмотреть на него, потом просто прикрыл глаза, предоставив теплым лучам нежно ласкать мое лицо. Насладившись,  вернулся в комнату, поставил чашку на стол и начал одеваться: пора на работу. Выйдя на улицу, я, как и большинство людей в это раннее время, направился к остановке. «Здорово, сосед!» — услышал я где-то сбоку. Повернув голову, увидел невысокого мужчину средних лет с добрыми и выразительными глазами, одетого в шорты и легкую рубашку с пальмами. «На работу, что ль, собрался?» — заулыбался он. «А то! — ответил ему я — Как и все в общем.» «А я вот на рынок с утра пораньше. Моя говорит погода глянь какая — шепчет! На природу хочет, видишь ли. Иди, говорит, купи палатку, мангал и все, что нужно для отдыха в лесу, а я пока покрывало соберу, да овощей порежу. Вот. Туда на автобусе уеду, обратно-то со всем добром этим такси придется брать. Э-эх! Ладно, счастливо сосед, вон автобус уже, поеду!» «Давай, удачи!» — ответил я. Да, а где же мой автобус? Так и на работу опоздать можно! Меня начинало это злить. Еще один. «Наконец-то! — подумал я с облегчением — Мой!» Доехав до своей остановки, лишившись по дороге двадцати трех рублей, вышел из автобуса. Закурив сигарету, направился к перекрестку. Загорелся зеленый и я ступил на проезжую часть. Зазвонил телефон: «Алло!» — ответил я. В тот же момент раздался пронзительный визг тормозов. Я повернул голову в его сторону: удар. Лечу: небо — земля, небо — земля. Падаю на асфальт. Темнота.

Возвращение в Ад: 1 комментарий

  1. Автору респект. Я в восторге. Казалось что невозможно думать с кем-то в унисон, особенно о таких вещах. Мои мысли и эмоции утонули в этом рассказе. На одном дыхании прочла его! Спасибо, revolver111, искренне порадовал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)