PROZAru.com — портал русской литературы

Месть длинноухого Геннадия.

Жил был дедушка Карим. Однажды ранним весенним утром собрался он на охоту. Взял карабин, сел на снегоход и отправился в путь.

Подъезжает к реке и видит островок, посреди которого дым валит, а вокруг зайцы сидят.                           — Никак зайцы закурили, — подумал дед и закричал – Вы что там совсем озверели?!

— Да нет, дедуля, мы костер разожгли и греемся. Спаси нас, островок скоро утонет.

— А ничего, что я с карабином, — удивился Карим такой наглости длинноухих, — Да ладно, сейчас за моторочкой сгоняю.

Подплыл дед к острову, собрал косых в мешок.

— А продам я их на базаре!

Услышали это зайцы, испугались, а самый хитрый заяц Геннадий при этих словах стал грызть мешок, и, когда дед подплыл к берегу, выскочил из него и бросился наутек.

Остальных зайцев Карим продал и купил себе новый снегоход.

А Геннадий решил отомстить. Пришёл домой и хорошенько подготовился. Надел оленьи рога, взял топор (правда, пластмассовый) и конечно взял блендер, что бы все запасы ему испортить.

— Это будет самая худшая ночь этого дедули, — подумал Геннадий.

Ночью Гена пришёл в хижину к Кариму. Сначала он зашёл к нему в сарай и уничтожил блендером всё сено. Потом он ударил пластмассовым топором по снегоходу. Сработала сигнализация, Карим как заорёт. Не одумываясь, он схватил карабин и начал стрелять по всем стенам дома. Стрелял он три часа и три минуты, пока не обвалился дом.

А Геннадий, довольный пошёл домой. Это надо отметить! И отмечал он долго и счастливо, пока Карим его не нашёл.

Exit mobile version