ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ. Глава 1.

Юрий Богуславский.

ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ.

Первая часть.
Переработанная, с добавлением содержания и глав

РОССИЯ – УКРАИНА ДВЕ СЕРДЦА ПОЛОВИНЫ, У НАРОДОВ КОТОРОГО ОДНИ КОРНИ И ОДНА СОВМЕСТНАЯ ИСТОРИЯ.

Россия – Украина, две сестры,
Одна их матерь – Киевская Русь.
Сплелись в венок навечно
Судьбы поколений, которых столетия
Объединяли слова русский – Русь.

Предисловие.

В августе 2014 года мне исполнилось 75 лет, я принадлежу к быстро уходящему из жизни поколению людей. Как сказал поэт – “Иных уж нет, а те далече”. Я, вместе с этим поколением, прожил счастливую жизнь – в которой общечеловеческие ценности – честность, порядочность, совесть, долг перед страной и окружающими людьми, ценились по большому счету. Практически, когда началась Великая Отечественная война, я, начал по детски соображать. Потом был побег моих родителей от гитлеровского нашествия в эвакуацию.А потом отец ушёл на фронт, а моя мать, тогда еще молодая женщина работала в тылу, как и все женщины под лозугом – “Все для фронта все для обеды”. Но для них это не было лозунгом, это был порыв души и страстное желание своей работой, минимально помогать своим мужьям, нашим отцам, разгромить ненавистного врага. Нужно сказать, что время войны, наложило на детей военного поколения очень большой отпечаток на всю жизнь. В конце 1944 года, вернулись с эвакуации, хорошо помню, как окружающие меня люди ждали Победу на фашистской Германией и дождались. Очень трудное у моего поколения было детство – холодное, зачастую голодное, наши матеря отдавали нам детям последний кусочек хлеба или сухаря. А. мы, как собачата, когда наши матеря приходили уставшие с работы, радовались им, прижимались к ним и находили у них тепло и ласку, какие так нужны детям, и особенно материнское тепло и забота, нужны были нам, в то тяжелейшее время.
Пришло время, закончил я десятилетку, работал на заводе токарем, проходил срочную службу в Советской армии, закончил политехнический институт, все было, как у моих сверстников. Началась интереснейшая трудовая моя жизнь Не одно десятилетие в своей жизни, я прожил в экстремальных условиях Крайнего Севера – на рыбопромысловом, в буровой промышленности в Новом Уренгое и на промышленных предприятиях Украины. Мне очень повезло с работой, может в силу характера, мне нужна была не просто работа, а работа интересная, и, чтобы обязательно, я, чувствовал. что на работе не отбываю время, а делаю пользу для страны и людей. Кстати, я знал много своих сверстников, которые понимали жизнь и свое место в обществе, как я. Я, много в своей жизни сделал, много под моим руководством, в разных регионах Союза было построено, и после моих дел, остались отпечатки и мне есть что вспомнить, и есть чем гордиться. Не говоря уж том, что мне очень повезло, что на протяжении всей моей жизни, у меня были великолепные учителя, особенно в юности и в молодости, часто их с благодарностью вспоминал. И, конечно на своем жизненном пути, я получал огромное моральное удовлетворение, от общения со многими окружавшими меня людьми, с которыми, я работал и общался. И, я без преувеличений, могу о себе сказать словами поэта – Р.Рождественского – “Жили, были мы на земле не зря”. Жизнь моя, как и жизнь моих сверстников, была наполнена большим смыслом, из которого произрастало все остальное. Хорошо об этом пелось в одной из знаменитых песен – “Жила бы страна родная и нет у меня других забот”. Мы, жили мыслями о процветании своей страны, гордились ею (и, пишу это без пафоса), а она, наша страна, думала о нас. Если бы, пришлось начинать жизнь с начала, посчитал бы за честь, прожить еще одну такую жизнь. Но только при одном условии, чтобы эта новая моя жизнь, проходила в государстве, не похожем на сегодняшнюю Украину.
Не все хорошо и ладно, было в канувшем в лето СССР. И, я, проработав на производстве в нескольких регионах страны, видел много недостатков на предприятиях – бездельников, больших и малых начальников нечистых на руку, рвачей, и тунеядцев, лентяев и алкоголиков. Я, видел ложь и очковтирательство со стороны тех людей, которые по своей должности, должны были нести в массы людей правду и высокую мораль, но в силу своих низких человеческих качеств, не делали этого. И, все эти отрицательные факты неудивительны, ибо всего за 70 лет существования государства (краткий миг в истории общества), просто невозможно было в сознании всех людей разных национальностей и разного вероисповедания, живших на просторах огромной страны, ликвидировать присущие человеческой личности недостатки. При этом надо сказать, что в СССР, делалось очень много, для воспитания в человеке лучших человеческих качеств. А, я в своей длинной жизни, знал близко огромное количество уникальных людей разных национальностей, с прекрасными человеческими качествами, верящих в идеалы, работавших изо дня в день на благо общества и своей семьи, верных товарищей, не способных на мерзкие поступки, с которых было можно и нужно было брать молодежи пример. Я, в 17-19 своих юных лет, работая на заводе токарем – инструментальщиком, абсолютно сознательно вступил в коммунистическую партию, причем был с первых дней пребывания в партии, по убеждению и мироощущению, как и многие мои ровесники, связав на долгие годы с ней свою жизнь. Разве мог тогда я знать, что под руководством этой партии, в годы Гражданской войны была фактически уничтожена Россия и погибли многие миллионы (в основном русских) людей. Мой отец, участник боевых действий ВОВ, работал в партийных и советских органах, всегда на моих глазах, без остатка отдавал себя делу, которому верой и правдой служил. Занимая крупные должности, он не взял (не украл) у государства ни копейки, и был для меня примером, каким должен быть настоящий коммунист! Я не стыжусь того, что был членом этой партии, мне и многим моим соплеменникам, не за что стыдиться, мы, прежде всего, честно делали свое дело, после нас остались построенные нами города, заводы, крупные гидроэлектростанции и многое, многое другое, что являлось гордостью великой страны – СССР. В детстве и юности, я знал многих людей, в том числе и фронтовиков, которые, будучи коммунистами, как и мой отец, были преданны делу и партии. Я, родом из того поколения людей, которые входили в сознательную жизнь, спустя 10 лет после окончания ВОВ. И, многие мои товарищи и коллеги, переняли у своих отцов веру в коммунистическую идею, были преданны делу так же, как и их отцы. Они, будучи руководителями предприятий, крупных промышленных подразделений и цехов, инженерами – механиками и высококлассными профессионалами других специальностей, в большинстве своем, были коммунистами. Нужно сказать, что в Союзе, во всех отраслях промышленности, строительства, науке, авиации и морском флоте, руководителями разных рангов, от генерального директора до мастера и прораба были миллионы коммунистов. Очень и очень, многие из моих соплеменников, давно ушли из жизни, многие не узнали, что после их ухода из жизни, была уничтожена их великая Родина – СССР. Я, уж не говорю о наших отцах, которые ушли из жизни, и не узнали, что страна, которой они отдавали все свои силы (а, многие миллионы и свою жизнь), больше не существует.
И, в истории СССР, были – кровавая Гражданская война, времена голода, репрессий и несправедливости, особенно в моменты становления молодого государства в 20 – 30 годы. Но, была, и великая Победа над фашизмом, были и величайшие достижения, в создании социалистической промышленности и сельского хозяйств, были огромные достижения, в социальной сфере. И, будем честными, человек, который жил во времена советской власти, по своим деловым и моральным качествам, намного превосходил, то поколение людей, которое вступило в жизнь в Украине, последние 10-15 лет. Время убедительно это подтверждает. А, в целом, таких достижений, каких добился СССР, за столь короткий исторический срок, не добивалось ни одно государство в мире. СССР, по мнению многих политологов (за исключением национал – “патриотов” и махровых националистов), был новой формой цивилизации. К сожалению люди, которые возглавляли СССР в последний период его существования, не сумели дойти до истины, каким образом развивать его в нужном направлении, чтобы сохранить для будущих поколений, сделать его процветающим и еще более могучим.
Не говоря уж о том, что к моменту развала СССР, партийная номенклатура в центре и на местах, в своем большинстве, превратилась в демагогов, обрела все навыки присущие темным дельцам. А, ставший руководителем партии, а в последствии президентом СССР М.Горбачёв, с первых дней своего правления, взял курс на уничтожение СССР. Он необыкновенно любил власть, был злостным демагогом, создавал в руководстве партии интриги, во многих международных вопросах, выполнял волю Запада и США, в ущерб, стране, окружил себя людьми нечистыми на руку. Был он, как говорят, под пятой своей жены, в угоду ей, дал команду, чтобы за короткий срок, для него была построена дача в Подмосковье, А, сооружение дачи в Форосе, стоимостью в 1$миллиард было вообще с его стороны преступлением. Лично дал команду, взять деньги из сметы Министерства обороны и КГБ, за счет средств на строительство жилья для военнослужащих, в конечном итоге, эта преступная стройка, обошлась стране, финансы которой были истощенны в сумму $1 миллиард! Он написал много фальшивых и лживых книг воспоминаний, но он, не пишет в них о том, что никто ему не давал права распускать коммунистическую партию, не пишет он и о том, что именно он, является главным виновником уничтожения первого в мире социалистического государства, за существование которого. Отдали жизнь многие миллионы людей.
В СССР, и в частности в Украине, в тот момент истории, когда были нужны истинные реформаторы, на арене появились ограниченные, узколобые люди, с низким уровнем мышления и интеллекта, преследовали низменные цели – достижения личной власти и обогащения. И, никто из них, после развала СССР, даже не подумал, что они не имеют никакого морального права, стоять во главе таких государств, как Россия и Украина, и тем более, возглавлять ограбление народов этих стран. А, ко всему происходившему во времена развала СССР, помощь этим “твердолобым демократам”, оказал Запад, который с первых дней существования СССР, все делал, для его гибели. В результате развала Великой страны, в России и Украине, появились многие десятки миллиардеров, многие сотни, миллионеров, которые в этих странах, украли все богатства принадлежавшие народу, которые принадлежали раньше народам этих стран. Говоря словами поэта – ”остальным оставили – кости с ливером”. То есть – всем остальным сотням миллионам людей во вновь созданных государствах на просторах бывшего Союза, предоставили – “демократию, свободу и независимость”, а по правде окунули их в нищенское существование, со всеми атрибутами – бессовестной демагогии и лжи!
Если сравнивать то плохое, которое было в СССР после окончания Великой Отечественной войны, то оно, довольно мизерное, по сравнению с сегодняшним плохим в России и Украине. Это мое мнение, но, я думаю, что его разделяют очень многие люди, которые жили и работали в советские времена, и доживают свою жизнь в нищете сегодня. Подтверждением этого является жизнь граждан сегодняшней Украины – в основном нищих и бесправных людей (по данным ООН, в Украине сегодня проживает больше пятидесяти процентов нищих людей), у которых нет настоящего, и тем более, нет будущего у их детей и внуков. Подтверждением этому, является события, происходящие в Украине, на протяжении всех лет её независимости. Правящая элита в центре и на местах, всех мастей, национал – “патриоты”, вся близлежащая к ним рать, все эти годы занимались двумя очень “важными” делами – лгали народу и грабили его, грабили народ и лгали ему. Грабили народ умело, и целенаправленно, лгали народу с большим искусством, под звуки Государственного Гимна, и в сопровождении “патриотического украинского песнопения”. Лгут, “поют патриотические” песни, грабят несчастных украинских граждан, по сей день и остановиться не могут.
Парадоксом жизни, для сегодняшних граждан Украины, является то, что все кому они хотят верить, им что-то обещают. но обещают в будущем. Священнослужители, обещают райскую жизнь на том свете, провластная элита и “патриоты” всех мастей обещают гражданам страны счастливую жизнь в неизвестно каком будущем. А, между прочим, провластная элита и “настоящие патриоты”, живут, как арабские шейхи, им не нужно уповать на райскую загробную жизнь. За последние несколько, доходы 20 миллиардеров Украины, значительно увеличились. В стране, на сегодняшний день проживает и работает около 8,5 тысяч миллионеров, их количество, ежегодно увеличивается в среднем на пятьсот человек! Половина миллиардеров и миллионеров, по мнению экспертов, не декларируют свои истинные доходы, многие из них, многие из них, зарабатывая деньги в Украине, выводят их за рубеж, тем самым поддерживают экономики других стран. На жизнь властной украинской элиты, украинских “патриотов”, парламентариев, никоим образом не влиял объявленный более 6 лет назад в стране кризис. По мнению экспертов, вся эта рать сильных мира сего в Украине, за период объявленного кризиса, стала еще богаче. А десятки миллионов граждан Украины, или нищенствуют, или находятся на грани нищенского существования и с трудом выживают!
На фоне того беззакония и нищеты, в которой живет большинство граждан Украины, в стране на протяжении всех лет независимости, последние приобрела чрезвычайную силу, едва не узаконенные государственной властью, настоящая пропаганда идей нацизма и фашизма. И, это неудивительно, ибо еще за несколько лет до независимости Украины, идеологическую обработку умов граждан, начали брать в свои руки интегральные националисты, идеология которых сродни идеологии фашизма! А, после приобретения страной независимости, интегральные националисты, как говориться получили в стране карт-бланш, стали переделывать историю страны, и уже целенаправленно вколачивать в мозги украинских граждан идеи нацизма и фашизма! Медленно, но уверенно, вожди интегральных националистов, стали навязывать украинскому обществу мысли о том, что у ОУН была верная (настоящая) идеология, УПА сражалась с гитлеровскими оккупантами и освобождала от них Украину. Идеология этих господ, хорошо оплачиваемая Западом, направлена против идеологии коммунизма, против России, и ее совместной истории с Украиной, более того пропагандирует ярую ненависть ко всему русскому, и, прежде всего к русскому народу, который выставляется этими господами как оккупанты, оккупировавшие Украину на протяжении более трехсот лет. Первые два президента Украины Л.Кравчук и Л.Кучма, став президентами, не знали, что со страной делать, а своим бездействием помогали, новоявленным украинским гешефтмахерам (темным дельцам) разворовывать страну. Это при их правлении были проведены преступные приватизация десятков тысяч промышленных предприятий и ваучеризация, множество преступных трастов и разрушено лучшее в Европе сельское хозяйство. В результате их преступного правления государством, одна из богатейших стран Европы, фактически превратилась в страну третьего мира, почти все богатства, перешли в руки преступных кланов и гешефтмахеров всех мастей. Третий президент страны В.Ющенко, посаженный в кресло президента Украины, руководством спецслужб США, будучи бездарным, безграмотным и вороватым стяжателем, фактически сделал все, чтобы добить экономику страны окончательно. Не говоря уж о том, что хорошо выполнил поставленную перед ним задачу США – едва не узаконил в стране на государственном уровне, пропаганду идей нацизма, фашизма и злобную русофобию.
Идет время, давно уже нет у власти Ющенко, а в улучшении жизни большинства нищенствующего населения страны нет ни каких перспектив, богатые становятся еще богаче, бедные становятся еще беднее. Бывший президент страны В.Янукович и властная элита, не хотели принять основные положения в Законе о противодействия коррупции, которые приняты во всех цивилизованных странах, и которые могли бы значительно уменьшить в стране коррупцию. Не хотят они, принять закон о налоге на роскошь, который заставил бы многие тысячи украинских миллионеров, делится с бедными своими праведными и не праведными доходами. Янукович и партия власти , сквозь пальцы смотрели на действия интегральных националистов и их прямых попутчиков, различных мастей “демократов патриотов”, действия которых вели страну к развалу. Президент и руководство страны не желало понять, что в сложившейся внутренней политической ситуации – противостояния районов большой Украины и Западной Украины, необходимо было сделать страну конфедеративным государством или отпустить Западную Украину на вольные хлеба, сделав ее самостоятельным государством. Пример есть, соседи Украины Чехия и Словакия разделились и нормально, по — доброму, как хорошие соседи живут. А, в Украине, руководители интегральных националистов, в своем желании сделать из Большой Украины подобие Западной Украины, с ее идеологией, вероисповеданием, менталитетом и ее героями, просто мешают десяткам миллионам восточным украинцам и русским жить в своей стране. Стремление бывшего президента Украины В.Януковича и руководства страны до определенного момента вступить в Евросоюз, игнорируя вступление в Таможенный Союз и мнению большинства населения страны, было тем фактором, который мог принести Украине новые беды – ликвидацию множества предприятий и дальнейшее обнищание украинских граждан. Когда Янукович это понял, было уже поздно, США, потратившие на подготовку к дестабилизации внутренней обстановке в Украине 5 миллиардов долларов, что подтвердила помощник Государственного секретаря Штатов В.Нуланд, не могли допустить экономического и политического союза Украины с Россией. Именно поэтому, когда Янукович заявил в ноябре 2013 года о том, что Украина не готова к вступлению в Евросоюз, спецслужбы США организовали в конце ноября в Киеве “революцию”. Эта “революция” должна была произойти по плану США в ноябре 2014 года, перед выборами президента Украины. Отказ Януковича от вступления в Евросоюз передвинул сроки этой “революции” на год. В январе Россия заявила о том, что за 1000 кубометров газа Украина будет платить 28 долларов, даёт Украине под ценные бумаги кредит в 15 миллиардов долларов (3 миллиарда были выплачены сразу), размещает на 4-5 миллиардов долларов заказы на постройку самолётов и судов для России. Узнав об этом, США предприняли всё для того, чтобы в Украине 21 февраля произошёл государственный переворот! В результате этого, население Луганской и Донецкой областей заявили о том, что не желают оставаться в составе Украины, а власти Украины начали вести против населения этих областей полномасштабную войну, в результате чего за 7 месяцев было убито около 5 тысяч мирных жителей этого региона и свыше 10 тысяч было ранено! Кроме этого, Россия властями Украины была объявлена главным врагом Украины, а в результате в Украине начался новый отсчёт исторического времени и неизвестно к чему он ещё приведёт.
Я, человек своего века, при моей жизни, происходило много исторических событий в стране и за рубежом, причем много из происходивших событий были тесно связаны с прошлым временем. И, тем более, я пропускал через свою душу много из событий того времени, в котором, я жил и живу в настоящем времени, то ли военное детство, то ли запуск в космос Ю.Гагарина, то ли развал великой страны – Советского Союза. Я, понимаю, что изложенные мною мысли и факты, не понравятся многим людям, бывшей и настоящей властной элите, многим, “демократам и патриотам”, коммунистам, сионистам и гешефтмахерам, а многих интегральных националистов, приведут в неистовую ярость. В моих мыслях нет ни одного придуманного мною факта, нет ни одной искаженной цифры. Но главная моя цель, чтобы, прочитав изложенные мною мысли факты, читатели (особенно молодые люди) поняли, в каком экономическом и политическом состоянии находится Украина. Многие эксперты, говорят о том, что если экономическая и политическая деградация в стране, будет продолжаться 8-10 лет, то вполне возможно, что это приведет к тому, что Украину ожидает переход под управление мирового сообщества, как несостоявшегося государства, и потенциальную угрозу, исходящую для других стран. Ведь Украина, практически находится почти в центре Европы. Начав писать эту книгу, я думал изложить свои мысли только о том, что происходило в Украине на протяжении больше 20 лет её независимости и что происходит в сегодняшние времена. Но, начав над книгой работать, я понял, что для понимания того, что происходит в Украине сегодня и какие перспективы она имеет в будущем, нужно затронуть историю Украины, вспомнить о неразрывной исторической связи Украины с Россией. Не говоря уж о том, что без понимания того, какие силы на протяжении многих веков (в том числе и сегодня) мешали России и Украине (в прошлом Малороссии) нормально существовать, понять то, что происходит сегодня в Украине не возможно. Если читатель вникнет в суть того, что я написал в первой части моего повествования, буду очень рад.

Первая глава.

История, это не сундук
С барахлом.
Которое раз в год,
Перетряхивают.
История – это судьбина,
Которую, пишет жизни круг.
История – это стремнина,
Она не подвласна царям,
Которые ждут момента,
Дабы пристегнуть её,
К своим стопам.

ЧТОБЫ ПОНЯТЬ НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, В КОТОРОМ, ЖИВЕШЬ,
И СУМЕТЬ ЗАГЛЯНУТЬ В БУДУЩЕЕ, ЗАГЛЯНИ В ДАЛЁКОЕ
ПРОШЛОЕ СТРАНЫ, В КОТОРОЙ ЖИВЕШЬ, ТАМ НАЙДЕШЬ
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.

Содержание главы.
1. Истинную историю человечества и страны, в которой родился, живёшь, любишь своих близких и друзей, растишь своих детей, внуков и умираешь, узнаём из книг, от отцов и учителей.
2. Ложь об украинской тысячелетней истории, “тысячелетнем украинском этносе”, “украинских” князьях Владимире, Олеге, такая же, “правда”, как и то, что Христос и Х.Колумб выходцы с Галиции.
3. После того, как Переяславская рада всенародно приняла решение об объединении Малороссия с Русским царством, Великороссия и Малороссия (Россия и Украина после 1922 года) имели одну историю, совместно строили и защищали от врагов своё государство.

Истинную историю человечества и страны, в которой родился, живёшь,
любишь своих близких и друзей, растишь своих детей, внуков
и умираешь, узнаём из книг, от отцов и учителей.

Все мы, родом из детства. Из детства наши многие качества характера, ибо они приобретаются в детстве. Думаю, что многие читающие мои мысли, с этим согласятся. Я, лично вспоминая свое детство убежден в этом. Через всю жизнь человека, с ним, как бы идут, рядом по жизни пока живы, его мать с отцом, люди старшие этого человека по возрасту, передающие ему свои знания, и свой жизненный опыт. В детстве моего поколения, большую роль в его воспитании играли бывшие фронтовики, они фактически заполняли собой то пространство в котором мы росли и учились в школьные времена. У бывший капитана – танкиста Петра Васильевича Солодова, (жил в доме, который стоял во дворе, где находился и дом моего детства), после тяжелого ранения, была ампутирована одна нога, но, он, работал в одном из городских учреждений. От него, я, и дворовые мальчишки, узнали очень многое, о недавно минувшей войне. А, когда у него, появился автомобиль Москвич 401, то спустя очень короткое время, все дворовые мальчишки, постоянно принимали участие, в откручивании и закручивании на этом автомобиле, разных болтов и гаек. Не говоря уж о том, что он, абсолютно всех дворовых мальчишек научил водить – автомашину. Когда, я, учился в старших классах школы, то с жадностью читал книги – по истории, книги русских и иностранных классиков. Нередко при обсуждении с ним, той или иной прочитанной мною книги, он делился со мною своими мыслями. Прошло больше пятидесяти лет, но его высказывания о любви и ненависти, о долге и чести, о доблести и трусости, доброте и злодействе, я, помню, по сей день. Ещё один танкист, Иван Иванович Куклин, также потерял на фронте ногу, это был человек, всесторонних познаний, при общении с ним, мне всегда казалось, что он, знает всё и даже больше чем всё, ибо не было вопроса, на который он, не имел ответа. Он очень хорошо знал русскую историю, и рассказал мне очень много из неё интересных фактов. Будучи руководителем авиамодельного кружка, во дворце пионеров, он сыграл в моей жизни, очень большую роль. Собственно говоря, он научил меня, технически мыслить, научил делать, авиамодели, для изготовления, которых нужны были знания и умелые руки. Именно он, привил мне любовь, к повседневному желанию, что–то делать своими руками.
Я, с благодарностью вспоминаю своих учителей по жизни. Добрым словом, вспоминаю школьных учителей, институтских преподавателей. Заводских учителей-рабочих, помню так, как будто, только вчера с ними расстался. Это были великолепные мастера своего дела. Иначе, чем профессорами того дела, которым они занимались, я, вспоминая их называть, не могу. Причем, слово профессор не беру даже в кавычки, ибо эти люди, своими руками, на моих глазах творили “чудеса”. Они учили меня, не только ремеслу токаря – инструментальщика, но делились со мною, своим опытом жизни, у них, я, учился отношению к людям. Эти кадровые рабочие, все прошли дорогами войны, они не любили вспоминать военные годы, и тем более, ни от кого из них, я, не слышал о их личных героических подвигах. Однажды, на праздник Первого мая, один из моих заводских учителей (капитан, фронтовой разведчик, в годы войны), пришёл на демонстрацию с иконостасом боевых наград. Орден Боевого Красного Знамени, орден Александра Невского, орден Отечественной Войны, два ордена Красной Звезды украшали его грудь. У меня, от удивления и восхищения, как говорится, “отвалилась нижняя челюсть”, я, был поражен и восхищен. А, человек, которым, я, в тот момент восхищался, весело улыбался, и поздравлял, меня, мальчишку с праздником. Не могу не сказать о том, что этот человек, очень много рассказал мне о буднях той страшной войны, причём вспоминая геройские дела своих боевых товарищей, он ни одного раза не сказал мне, за что получил свои боевые награды! Спустя годы, я понял, с какими удивительными людьми свела меня судьба на заводе, в начале моего жизненного пути. Никого из моих учителей по жизни, давно нет в живых, они ушли из жизни, а, я, пока живу, храню о них светлую память, мысленно вспоминая их, благодарю за науку, и говорю им свое спасибо.
Одного из своих учителей по жизни, я, не просто вспоминаю, но отношусь с благоговением к его памяти. Этот человек, был отцом моего самого близкого друга в школе. По профессии, он был врачем хирургом, прошел всю войну, спас своими “золотыми” руками, многие сотни человеческих жизней. Это был человек большого ума, и энциклопедических знаний, к нему домой приходили люди просить совета, не только по медицинским вопросам. Всех приходивших к нему, он внимательно выслушивал, и каждый получал ответ на свой вопрос. Я, знал несколько случаев, когда его советы помогли людям, решить их очень сложные проблемы. Я, вспоминая о том, что в детстве любимым занятием было чтение книг, не забываю и о том, что именно человек, которого я, с детства боготворил и считаю одним из главных своих по жизни учителей, подсказал мне что нужно прочитать в моей жизни. Это он, мой учитель, высказал мне мысль о том, что человек должен за свою жизнь прочитать всю русскую и зарубежную классику, и знать историю. В конечном итоге, ко времени окончания средней школы, я прочитал всю русскую и почти всю зарубежную книжную классику. У моего учителя была большая библиотека, уходя, от него, я, каждый раз уносил с собой, стопку книг.
Именно от моего учителя, я впервые многое узнал о Гражданской и Великой Отечественной войне, участником которых он был. Моё взросление происходило в бурное время политических событий середины и конца 50 годов прошлого века. После развенчания Н.Хрущёвым в 1956 году культа личности, в газетах печаталось много публикаций о Сталине, которые его порочили. А, ведь всего несколько лет назад, в каждой газете ежедневно, ему пелись дифирамбы И вдруг, я, услыхал от учителя, о том, что Сталин был величайшей личностью в истории человечества, что именно он, создал великое государство, и что только благодаря ему, страна победила фашизм. Мой учитель сказал мне о том, что если бы в середине двадцатых годов, к власти пришел бы Л.Троцкий, то это было бы величайшей бедой, для вновь созданного государства. От учителя, я, впервые услышал, о том, что М.Тухачевский и группа генералов Красной Армии, планировали совершить государственный переворот с целью устранения от власти Сталина, что эта группа генералов, прилагала все усилия, для ослабления Красной Армии. Более того, он говоря о Тухачевском сказал мне следующую фразу: “Если бы Тухачевскому, этому “маленькому Наполеону” удалось бы выполнить свой план по отстранению Сталина от власти, то мы бы сегодня с тобой в этой комнате не сидели”. Уже сегодня, прочитав почти всё, что было написано о внутренеполитической обстановке в СССР на протяжении всех лет его существования, я убедился, сколь был прав мой учитель давая характеристику Тухачевскому. Сразу после своего ареста, этот маршал обратился к следователю с раскаянием сказав при этом: “Мои преступления безмерно велики и подлы, поскольку я лично и организация, которую я возглавлял, занималась вредительством, диверсией и шпионажем…”. За две недели следствия, этот человек, жаждавший в стране власти, сам написал около 150 страниц признаний, которые имели важнейшую информацию, что подтверждало его предательство. Многие факты, о которых говорил мне мой учитель, во многом отличались от публикаций в прессе в середине и конце пятидесятых годов прошлого века. Например, именно от учителя, я, впервые услышал мысль о том, что Хрущев, недальновидный политик, что он был одним из главных в окружении Сталина деятелей, за подписью, которого в конце тридцатых годов в Москве, и в Украине, было репрессировано, без доказательства их вины 150 тысяч человек. Поэтому, желая укрепить свою власть в стране, он вскрыл преступления Сталина, умолчав при этом о своих грехах, в этом вопросе. Многое узнал я от своего учителя, но однажды, он сказал мне о том, что последствия развенчания культа личности Сталина, будут иметь пагубные последствия для страны, чему, я тогда очень удивился. Когда в конце 80 годов, в Союзе началась антисталинская истерия, я вспомнил мысль своего учителя. Я, хорошо уже понимал, что одной из причин развала СССР, была поднятая в стране компания антисталинизма, а заодно с нею очернение всего того, что сделали миллионы людей в этой стране! Очень многое из того, что рассказывал мне мой учитель почти 60 лет назад, оказалось правдой. И, поэтому, я благоговею перед его памятью, ибо он, открыл предо мною целый мир и научил меня мыслить, именно он привил мне любовь к истории. Ведь именно этот человек, дал мне прочесть “Историю государства Российского” Н.Карамзина “Историю России” С.Соловьева. Причём эти книги были изданы в начале прошлого века, в них ещё были “яти” (ѣ), некоторые существовали в стране до 1918 года. В конце восьмидесятых годов, как только появилась возможность, я приобрёл “Историю государства Российского”. А вначале этого века, когда я стал пользоваться Интернетом, я прочитал “Историю Украины – Руси” написанную М.Грушевским, и хорошо уяснил для себя, что эта история, ничего общего с историей России и Украины не имеет. Не зря уже более ста лет, уважающие себя историки, говорят о том, что приведенные факты в этой книге – совершенно не соответствуют истории России и Украины. По совету своего учителя, еще в школьные годы, я прочитал все, что было доступно по истории древней Греции и Римской Империи. Прочитанное, порождало в моей голове много мыслей, и удивляло меня.
Особенно, при чтении книг о тех далеких временах, меня поразило то, чем закончились отношения императора Рима Нерона, и его учителя-философа Сенеки. Сенека, с детских лет Нерона, учил его тому, что науки делают нас, только учеными, но не делают нас добрыми. Нерон, хотел узнать от Сенеки, о том, что такое мудрость. И, в ответ услышал от Сенеки: “Самое главное состоит в том, что нужно учиться добродетели. А, учиться добродетели, значит, стараться противится порокам. Добродетель, соответствует нашей природе, пороки же противны и враждебны ей”. Нерон слушал учителя, и удивлялся правильности, и понятности того, чему учил его учитель. Добродетелей было немного – вежливость, разумность, умеренность, мужество. Но пришло время, и Нерон в своих действиях, стал действовать исходя из принципа, что высшее право, является частью высшей несправедливости, разумеется, при наличии власти. В результате, он решил избавиться от опеки своей матери, которая стала ему в тягость тем, что постоянно вмешивалась в его дела. Он, обвинив мать в попытке захватить власть, обратился за советом к Сенеке с вопросом – что делать. На вопрос Нерона, Сенека ответил вопросом – спросив его – может ли Нерон убить свою мать. Как говорится – философ, всегда есть философ, политик, так же всегда, есть политик. Нерон, после разговора с Сенекой, убил свою мать, после чего превратился в немыслимое, жуткое “чудовище”, уничтожая граждан империи с большим сладострастием. Сенека, продолжал, в это время разрабатывать свою доктрину о нравственности. Однажды по вечному городу поползли слухи о том, что философ Сенека живёт, не так, как учит других—любит деньги, и присваивает себе богатства репрессированных Нероном граждан. Сенека, на такие слухи, отшучивался, и говорил следующее: “Кратчайший путь к багатству, лежит через презрение на словах к богатству, другого богатого человека. Этого человека, трудно осудить, ибо он становится добродетельным и порядочным человеком, пока другие не поймут, что его добродетель лжива”.
Сенаторы, потребовали от Нерона, призвать Сенеку к ответственности, тем более, что тот был уличен в заговоре, против своего ученика. Нерон приказал одному из сенаторов, пойти к Сенеке, и сказать тому, чтобы тот, принял добровольно смерть, после чего, учитель вскрыл себе вены. Но судьбе, было угодно, чтобы ученик кончил жизнь, так же, как кончил жизнь учитель. Упомрачительные безобразия, которые творил кровожадный император, в конце, концов надоели римлянам, и сенат объявил Нерону о том, что он должен добровольно принять смерть. После чего, трусливому по своей природе Нерону, долго не соглашавшегося выполнить столь убийственное предложение, пришлось таки, перерезать себе горло, при помощи своего друга.
В конечном итоге, император Нерон, и философ Сенека, оставили людям после себя, своеобразное идейное наследие, которое утверждает, что добродетель и благие намерения, у тех людей в мире, которые обладают властью, и у их идеологов, только на словах, а деяния их порочны и преступны! На протяжении многих столетий, многие сильные мира сего, своей жизнью, и поступками, подтверждали, сколь живуча наследственность оставленная Сенекой и Нероном. Я, не зря, столь подробно изложил свои мысли о жизни властителя Нерона, и его идеолога Сенеки. Ведь вспоминая действия, украинских политиков за все годы независимости Украины, можно убедиться в том, сколь живуче во все времена, у людей с низкими моральными качествами, желание употреблять власть во имя зла и личного обогащения. Не говоря уж о том, что в основном, все ведущие украинские политики, имеют двойное лицо, лицемерны, как Сенека, и также, как и он, жадны к деньгам, и обогащению. Постулат – выраженный в пословице – сила есть, ума, не надо, характеризует многих мировых политиков, в том числе и украинских политиков, которые при общении с гражданами говорят о своей “добродетельности”. И, видимо этот постулат, будет существовать на просторах нашей цивилизации, еще очень долгое время, а в Украине он будет процветать, до тех пор, пока не сменится несколько поколений людей живущих в этой стране. Постулат – выраженный в пословице – сила есть, ума, не надо, характеризует многих мировых политиков, в том числе и украинских политиков, которые при общении с гражданами говорят о своей “добродетельности”.
Влияние, которое, оказал на меня человек, которого, я, называю главным учителем в жизни, после моего отца, было огромным. Одна из его мыслей, о том, что для любой власти, очень важно, чтобы человек не знал правдивой истории, запомнилась мне на всю жизнь. Так, именно мой учитель сказал мне о том, что в двенадцати томах “Истории ВОВ”, изданной в начале 60 годов, важнейшие события войны, правдиво не отображены. Спустя многие годы, я убедился в том, насколько был прав учитель. Я, очень любил читать мемуары советских полководцев, но только двадцать лет назад узнал о том, что ни один из них (в том числе Г.Жуков и К.Рокосовский) полную правду о ВОВ не написали. Не говоря уж о том, что за все годы советской власти, ни в одной исторической работе, не было освещено правдиво, почему начало ВОВ, имело такие трагические последствия для страны и Красной армии. И, не писалось правды в те времена о том, почему Красная армия потерпела жесточайшие поражения от гитлеровских войск в 1941 под Киевом, в 1942 году под Харьковом и на Керченском полуострове. А, ведь сейчас хорошо известно, что серьезнейшие просчеты руководства Верховного командования и командующих фронтами, привело к гибели много сотен тысяч советских солдат и офицеров, а многие сотни тысяч воинов Красной армии попали в плен! И. только в наше время, спустя почти 70 лет после этой кровавой войны, в России выпущен первый том “Истории ВОВ”, о содержании которой российские историки утверждают – в этом многотомном труде, не будет белых пятен.
Заканчивая школу, и выбирая, чему хочу посвятить свою жизнь, я, одно время, хотел стать историком. Но мой учитель сказал мне, что при моем характере правдолюбца, быть историком для меня, это постоянно иметь в жизни приключения на свою голову. Я, прислушался к его словам, и отдал предпочтение технике. Но, любить и изучать историю, не переставал никогда. А, с тех пор, как у меня появилась возможность читать исторические материалы на сайтах Интернета, я можно сказать, ни с кем не здороваюсь, столь велико в Интернете правдивейшей информации по вопросам истории, и, фундаментальных работ историков, в которых правдиво освещены вопросы совместной прошлой истории России и Украины, и совсем недавней.
Я, очень часто разговариваю с молодыми людьми, которым 20-30 лет, мне интересно узнать у них, о том, что они думают о современной жизни в Украине, и что знают об истории своей страны. Как правило, в большинстве случаев, их ответы меня ошеломляют, но не удивляют, ибо молодежь знает об истории Украины и России, с тех учебников по истории, которые созданы за последние двадцать лет некоторыми историками, которые грубо искажают исторические факты. Особенно лживыми, в очередной раз, оказались написанные учебники по истории Украины, во времена правления страной В. Ющенко, эти “учебники по истории”, стыдно брать в руки, ибо они написаны с целью оболванивания молодого поколения страны. Одна из бед Украины, состоит в том, что большинство граждан страны, не знает правдивой истории, страны, в которой они живут. Особенно плохо, что правдивой истории не знает молодежь, и узнать правдивую историю, ей практически очень трудно, зато правителям страны типа В. Ющенко и националистическим “вождям” Украины, это очень выгодно, ибо олухами легче управлять!
К моей великой радости (уверен, что не только моей) в середине октября 2012 года, в свет вышла книга “Украина – Россия на перекрестках истории”. Над книгой трудилась более двух лет межгосударственная рабочая группа русских и украинских историков. Книга вышла, несмотря на то, что ученые долго не могли согласовать некоторые моменты общей истории. Но факт тот, что, как говорил великий комбинатор Остап Бендер – “Лед тронулся госпожа присяжные засседатели”! В первую книгу вошли разделы: “Вклад Киево – Могилянской академии в развитие обеих стран”, “Культура древней Руси в 9 – 12 веках”, “Социально – политическая жизнь русского дворянства и украинской шляхты в 15-17 веках”, “Реалии второй половины 20 века”. Но одновременно, особо радоваться было нечего, ибо в институте инновационных технологий и содержания образования, которым руководит Министерств образования, заявили, что пересматривать школьные учебники в соответствии с положением о пособиях для учителей, не собираются, тем более не собираются подстраиваться под Россию. Выпуск книг по совместной истории Украины и России, сразу привел в дикую ярость “национал – патриотов”, которые завопили о том, что написание русско-украинского пособия по совместной истории, не что иное, как попытка вернуть наши народы, к одному государству, но это разные народы с неповторимой историей. Но можно было в данном случае, этим панам-галичанам, сказать – это у вас нет ни чего общего с Русским народом и его историей, ибо у ваших предков, были тесные отношения с австрийцами и поляками, которые уходят уходящие во тьму веков, в которых они зародились. А, у нас русских (бывших великороссов) и украинце (бывших малороссов) – одна общая история и смешанная родственная кровь, и никто не определит, сколько в этой крови русской крови, а сколько украинской. Ну а после государственного переворота, который произошёл в Украине 21 февраля 2014 года, новые украинские власти, взяв курс на разнузданную конфронтацию с Россией, естественно не допустят, продолжение издания книги “Украина – Россия”. Ведь это противоречит той лживой исторической концепции, которую исповедуют украинские интегральные националисты, которые и совершили государственный переворот. В результате, к сожалению, в ближайшие времена молодое поколение Украины, будет продолжать изучать историю своей страны в школах и институтах, ничего общего с правдивой историей страны не имеющей.
Очень точно и правильно, сказал о необходимости знать историю своей страны и ее предков, в предисловии своей книге История государства российского Н.Карамзин: “История в некотором смысле есть священная книга народов: главная необходимая; зерцало их бытия и деятельности; скрижаль откровений и правил; завет предков к потомству; дополнение, объяснение настоящего и пример будущего”. Вот и я, излагая мысли о моём отношении, к событиям, которые происходят в стране больше 20 лет, и которые привели ее к экономическому, политическому и социальному коллапсу, понимаю, что без привязки ко многим историческим моментам в истории Украины и России, сделать этого нельзя. Молодые люди живущие в сегодняшней Украине, в основном не знают правдивой истории своей страны. Не знают о том, хорошо или плохо было находиться Малороссии в составе России, а Советской Украине быть в составе СССР. Не знают они и том, что УССР (Украинская советская социалистическая республика), была одной из процветавших стран Европы. Не знают они и том, что экономику, промышленность и сельское хозяйство, уничтожили в 90 годах прошлого века пришедшие в стране к власти “демократы” и националисты, которые ограбили граждан вновь созданной страны Украины, и она превратилась по уровню жизни ее граждан в страну третьего мира! И, есть еще очень много вопросов, касающихся истории Украины и России, которые в современных учебниках по истории страны искаженны. А, ведь без знания истории России и Малороссии (Украины), трудно понять, почему с восточными славянами, произошла та беда, которая в конце двадцатого века, разорвала их жизни и судьбы. Для понимания этого нужно знать историю того, какую роль сыграл Запад в развале СССР, и в той беде, которая была уготована восточным славянам и их постигла.

Ложь об украинской тысячелетней истории, “тысячелетнем
украинском этносе”, “украинских” князьях Владимире, Олеге, такая же, “правда”, как и то, что Христос и Х.Колумб выходцы с Галиции.

Для того чтобы, узнать историю земель своей Родины, и понять откуда и когда на ней стали проживать наши предки – великороссы и малороссы, не нужно много ума, надо просто прочитать труды русских и украинских историков разных поколений – А.Карамзина, С.Соловьева, О,Ключевского, П.Толочко и других историков. После чего, можно будет хорошо узнать историю России и Украины. Можно будет иметь представленние о том, что на территории Причерноморья, сегодняших – Харьковской, Николаевской, Херсонской, Одесской областях, и прилегающих к ним территориях полуострове Крым, никогда не зарождалась украинская нация, а раз так, то и украинцев там быть не могло. Первые следы на этой территории оставил человек живший в эпоху палеолита, в конце первого, начале второго тысячелетия до н.э. В начале первого тысячелетия до н.э большую часть здешних степей занимали племена киммерийцев, в шестом – третьем веках н.э киммерийцев вытесняют, и частично подчиняют себе новые кочевые племена – скифов. Скифы образовали собственное государство в котором жили скифы, сарматы, греко – скифы. В третьем веке новой эры место под жарким крымским солнцем завоевали варвары готты, в четвертом веке их вытеснили еще более воиствующие племена варваров – гуннов. В девятом веке н.э во время возникновения Киевской Руси, по этой территории проходили пути из варяг в греки.
Уже больше 70 лет, несколько поколений людей на просторах СНГ, смотрят кинофильм “Свинарка и пастух”. Отличная, добрая сказка, есть в этой сказке одна очень поучительная история. Влюбленный дагестанский юноша, присылает русской девушке Глаше письмо, Глаша прочитать письмо не может и убита горем, но один добрый дедушка, повез ее на станцию к буфетчику Абраму Семеновичу, который знает все языки. Абрам Семенович, сказав, что знает армянский, азербайджанский, персидский, грузинский языки, и, что это письмо, он сейчас прочитает. Надев на нос очки, и повращав письмо по часовой стрелке перед своми очками, он сказал: “Армянский, азербайджанский, персидский, грузинский языки знаю, а этот язык, я не понимаю”. Так и настоящие историки, сколько бы раз они не надевали бы на свой нос очки, но ни в каких древних летописях, они не прочитают о том, что несколько тысяч лет назад на территории сегодняшней Ураины жили племена украинцев. Тем более, они не прочитают в древних летописях о том, что в Киевской Руси было создано государство Украина, которое населяли украинцы!
Когда В.Ющенко вскарабкался на гетманский (президентский) трон Украины, он в момент стал не только “главным идеологом” в деле украинизации страны, но и “главным археологом” страны. Начав собирать глиняные горшочки “Трипольской культуры” (а, вернее присваивать-воровать их ибо занятия черной археологией преследуется законом), он однажды, подняв вверх свои холеные ручечки вверх и изрек мысль, что эти глиняные горшочки и черепки свидетельствуют о том, что эти артефакты принадлежат украинской культуре, служит подтверждением того, что культура эта существует многие тысячелетия. Честно говоря, впервые услыхав изрекаемые этим человеком перлы, я подумал, о том, что все ли в порядке у этого человека с головой. А, потом понял, что просто, я не понимаю языковой тарабарщины, на которой говорит Ющенко, как не понял Абрам Семенович, на каком языке было написано полученное девушкой Глашей письмо.
Изрекая тарабарщину, главный “археолог” во времена своего правления Украиной, мог хотя бы поинтересоваться вопросом, который хорошо знают начиняющие историки – ранний период существования трипольской культуры относится к середине 4 века до новой эры! Для того чтобы его о ложь была прочной, этот фальсификатор и лгун, ничего не сказал о том, что трипольская культура носила название “Кукутень”, по названию румынского села, в котором были найдены 1884 году, во время раскопок артефакты этой культуры – элементы глиняной посуды и терракотовые фигурки. Эти артефакты относятся к энеолитической археологической культуре распространённой в 6-3 тысячелетии до н.э. в Дунайско-Днепровском междуречье, наибольший её расцвет пришёлся на период между 5500 и 2750 годы до н.э. Элементы, относящиеся к этой культуре, были найдены в середине 70 годов позапрошлого века в Галиции, эту культуру стали называть культурой малеванной (расписанной). В 1893 году, археолог В.Хвойка на территории Российской империи в Киеве, открыл древнее поселение, подобное поселениям, которые ранее были найдены в Галиции и Румынии. Но многие ли граждане в Украине знают о том, что название трипольской культуры произошло по той простой причине, что в 1896 году было открыто несколько крупных поселений с артефактами подобными киевским находкам, в окрестностях села Триполье Киевского повета! Поэтому в России, археологи и историки, стали называть артефакты открытой древней культуры, элементами Трипольской культуры! Подтверждением того,что найденные артефакты древней культуры, не подтверждают того, что они принадлежат к древней украинской культуре, является тот факт, что подобные элементы древней культуры, на протяжении столетия находят не только в Румынии, но и в Болгарии, в Венгрии и Молдавии! Не говоря уж о том, что многие археологи и историки написали об этой древнейшей культуре, несметное количество статей и монографий.
Украинские национал – “патриоты” и борзописцы от истории, говоря о тысячелетней истории Украины, никогда не смогут привести свидетельств, о существовании летописей, дошедших до нас из тьмы веков, об этой тысячелетней истории Украины. Самое раннее упоминание Руси в летописных источниках, датируется 839 годом, в 860 году, состоялся поход русского войска (не украинского) на Константинополь. После чего, согласно летописи “Повести временных лет”, восточнославянские племена, пригласили в 862 году на княжение варяга Рюрика и его братьев. При создании русской государственности было несколько вех. По мнению многих историков, приглашение Рюрика на княжество произошло потому, что он и его братья, имели опыт государственного управления. Историки говорят об этом потому, что Рюрик, который упоминается в “Повести временных лет” и Рюрик, о котором сообщают Франкские летописи, одно и то же лицо. Он долгое время служил королям в устье Рейна, что дало ему богатый опыт государственного управления. Ведь Франкская империя, переняла опыт государственного строительства у древнего Рима. Созданное Рюриком и его приемниками единое государство Русь, с единым народом, было для тех времен уникальным явлением, ибо в то самое время формировались государства западных и южных славян, на гораздо меньшей территории. После этого объединения, согласно “Повести временных лет”, приемник Рюрика новгородский князь (по новгородской летописи воевода) Олег (Олег Вещий – проводящий будущее), в 882 году захватил Смоленск и Любич, спустился с дружиной вниз по Днепру, и взял Киев, в котором правили варяги (не из племени Рюрика) Аскольд и Дир. Взяв Киев, Олег понял, что Киев, весьма удобный город, и перебрался в него с дружиной, после чего объявил – “Да будет Киев матерью городов русских”, тем самым, он объединил северный и южный центры восточных и южных славян. Именно после взятия Киева Олегом, считается появление на карте истории Киевской Руси. После чего, 25 лет, Олег расширял свое государство, подчинив Киеву древлян, северян, радимичей и самых южных из восточных славян – уличей и тиверцев. Поэтому, именно по этой причине, многие историки считают именно Олега основателем Древнерусского государства.
Всемирно известный историк, работы которого высоко оценены за рубежом, директор Института российской истории РАН, академик А.Сахаров по данному вопросу излагает следующее: “Процесс рождения государства длительный процесс, учитывая огромную территорию Восточной европейской равнины. Государственность, которая в дальнейшем привела к рождению российской государственности, зарождалась в основном в двух центрах – на северо-западе с центром в Новгороде, Ярославле и Приднепровье – Киев, Чернигов. Центром Древней Руси был Киев, который был признан матерью городов русских, но этот факт не даёт никаких оснований считать некоторым историкам, что одноимённо с зарождением российского государства возникало и государство Украина. Но эти историки, рассматривают этот вопрос не в плоскости исторической действительности, а в плоскости политической. Началом русской государственности можно считать 862 год, когда свершилось призвание Рюрика в правление в русские северо-западные земли. Племена славян, живших на этих территориях, а также племена финно-угров и балтов пригласили арбитра, который мог бы организовать управление на этих землях. Никаких упоминаний в летописях того времени о племенах каких-то укров нет, да и не могло быть, ибо в природе таких племён не было. Это одна дата создания государства Русь. Но есть и другая дата. Дело всё в том, что за два года до пришествия Рюрика в 860 году, Русь напала на Константинополь. Это были объединенные силы Приднепровской Руси и других русских северных племён. Это было громкое событие и о нём написали современники того периода в 9 веке. О нём знал Папа Римский и знали византийские хроникёры до 13 века. Считалось, что это произошло в середине 60 годов 9 века, то есть после пришествия Рюрика в Новгород, и только в 1984 году было абсолютно точно восстановлена дата взятия Константинополя, которое произошло в 860 году. Это было очень важное историческое событие, Во-первых, Константинополь запросил пощады, после чего был заключён мир между Русью и Византийской империей. Более того, именно в этом году Русь ещё до Владимира впервые приняла крещение. Таким образом, это были крупные события, которые выдвинули Русь в число крупнейших восточно-европейских держав того периода. Вот эту громкую и важную дату и можно считать началом существования Руси. Когда мы просим украинских историков, чтобы они назвали начало существования государства Украина, то они теряются и конечно в присутствии ведущих мировых историков не смеют сказать о том, что взятие Константинополя было началом Украины, не говоря уж о том, что не могут назвать и другой даты находящейся близко к этому времени. Ещё одна историческая дата, доказывает, что в этот период было создано государство Русь, а не какое либо другое – это 882 год. Это был год, когда север и юг объединились, в результате чего Олег при помощи восточнославянских племён захватил Киев и объединил север с югом, в результате чего, было создано единое государство, которое в дальнейшем и стало называться Киевской Русью. Я считаю, что началом Руси можно считать и 860 год. Так считали до меня выдающиеся и признанные во всём мире русисты – академик М.Тихомиров, досконально изучивший и опубликовавший “Полное собрание русских летописей” и выдающийся археолог, исследователь славянской культуры и истории Древней Руси академик Б.Рыбаков. Кстати Рыбаков категорически отрицал наличие на территории образовавшейся Руси существование государства, о котором сегодня можно сказать, что этим государством была Украина. Эти выдающиеся учёные-историки отрицали тот факт, что государство Россия было наследницей Киевской Руси, на основе лишь того, что определённый период времени русские князья находились в Киеве и правили Киевской Русью”.
Киевскую Русь, считают своей историей, русские историографы, украинские и белорусские. Казалось бы, естественным является то, что три народа имеющих одних предков, один исток культуры и государственности, должны были вынести логическое заключение о своем единстве. Но только русские историографы, признают это единство, Многие украинские историографы, предъявляют монопольное право на единонаследие культуры и государственности Киевской Руси и отрицают признавать за русскими, право подобного наследства. В своей лютой ненависти к России национал – “патриоты” отрицают, что Украина в свое время называлась – Малороссией. При этом слове у них надуваются от важности щеки, вываливаются с глазниц от бешенства глаза, на губах начинает пениться злобная – припадочная слюна. А ведь термин – Малороссия, возник еще в четырнадцатом веке и сначала применялся к Галицко – Волынской Руси. Другими словами, Малороссия это Киев, Волынь, Черниговщина. Переяславщина. Земли приобретенные Русью, в процессе колонизации, стали называться Великой Русью. Но такая практика названий, существовала, и существует, и у других народов – англичан, сербов, поляков. У поляков существует Малая Польша в районе Кракова, и Великая Польша – Центральная и Северная области Польши. Была и Малая Греция, которой называлась собственно Элада, а Великой Грецией, называли множество греческих поселений, в Средизимноморье и Черном море. У восточных славян Малороссией стала называться колыбель русского народа, не историки с давних пор утверждают, что Киев мать городов русских. И это понимают не только серьезные историки, но и все нормальные люди в Украине, и в России кстати тоже. В семнадцатом веке, после объединения русских проживавших в Московском царстве и русских проживавших в Малороссии против внешнего врага термин – Малороссия, приобрел в официальных кругах официальное значение. Таким образом это древнее название Украины, которая была больше трех столетий неотъемлемой частью России. Это название не содержит в себе ничего обидного для обитателей современного государства Украины, и тем более, не оскорбляет их национальную гордость.
Ещё люди в Средневековой Руси, приобщаясь к культуре, воспитывались на древнегреческой культуре. И, они знали, что слово “малый” обозначает центральный, знали они, что под центральной Грецией подразумевалась столица Греции Афины и прилегающие к ней территории, а Великой Грецией была Эллада, в которую входили территории управляемые Грецией. В мировой истории было много делений на малые и великие обозначения территорий государств: “Великая и Малая Валахии” – Великое Валашское воеводство и Малое Молдавское. Великая Булгария на Волге и христианская Малая Булгария в Европе. Великая Татария на Востоке, которой обозначали так же всю Северную Азию, и Малая Татария в северном Причерноморье. Францию в 12 веке называли “Малой Франкией”, а территорию современной западной Германии в долине Рейна, откуда вышло племя франков “Истинной Франкией”. Интегральные националисты, верные последователи идей Габсбургов и галичанских националистов начала прошлого века, у которых, как и австрийцев убивавших русских людей, которые не хотели становиться “украинцами” были руки в крови, сегодня продолжают яростно вещать о том, что для украинцев было тяжким оскорблением, когда на протяжении столетий их называли малороссами. Тем самым, они лишний раз подчеркивают свое невежество в знание истории страны, которую они так горячо “любят”, а может, знают этот исторический факт, но упрямо твердят свое, иначе их хозяева не будут хорошо оплачивать их работу! Ведь еще в 1335 году Юрий Второй, князь Галицкий и Волынский назвал себя “князем всея Малая Русия”. А, может эти украинские национал – “патриоты” будут отрицать факт того, что еще до воссоединения Малороссии с Московским княжеством, абсолютно все гетманы времён борьбы с польской шляхтой, подписывая акты, называли себя гетманами малороссийскими, не говоря уж о том, что войско свое и народ называли малороссами. Широко известна фраза Б.Хмельницкого (по крайней мере, всем серьезным историкам), которую он употребил в своем Белоцерковском Универсале в 1648 году: “Кому из вас любима целость отчизны вашей Окраины Малороссии”. И, так “любимые” всеми национал – “патриотами” казаки Запорожской Сечи, считали себя народом малороссийским, чему есть свидетельство во многих документов оставленных ими для истории. А, понятий “Украина, украинец” нет, и не могло быть ни в одном историческом документе. Поэтому название малоросс, не несет в себе оскорбление для тех людей, кого называют сегодня “украинцами”, ибо все настоящие историки знают о том, что Малороссия прародина России, ведь Киевская Русь существовала, когда еще и Москвы не было. Но для интегральных украинских националистов вопросы, касающиеся Киевской Руси, Малороссии, существования украинской нации с незапамятных времён от которой пошёл русский народ, лежат не в исторической плоскости, а сугубо в идеологической. В результате мощной идеологической пропаганды, это конечном итоге привело к тому, что сегодня многие люди, живущие в Украине и имеющие явно русские корни, начали считать себя украинцами!
Ни в одном историческом документе, нельзя найти ни малейших доказательств того, что Киевская Русь, была прообразом украинского государства, а летописные источники, относящиеся к 9-13 векам современной эры, сообщают о том, что в Древней Руси проживали – “русы”, “россы”! Люди, которые на протяжении нескольких столетий называли себя руссами и росами, не имели понятий о великороссах малороссах, Не говоря уж о том, что никто из них не мог себя называть украинцами. В древних летописях встречаются термины “Украина”, “Окрайна”, но это термины обозначали “границы”, “окраина”. Это является свидетельством того, что в этническом плане Древняя Русь, ничего украинского не имеет. Поэтому все разговоры о том, что украинский этнос создавался тысячу лет назад, являются антинаучной фальшивкой и ложью, ибо никаких, даже малейших упоминаний, об украинском этносе в те времена, в древних летописях нет!
Книгу Н.Карамзина “История государства Российского”, всегда признавали и признают сегодня в мире, все истинные историки. В подзаголовке первой главе, первого тома своей книги, которая называется – “О народах, издревле обитавших в России. О славянах вообще”, он, перечисляет те народы, которые проживали на территории России – Малороссии в древние времена в разделах книги: Древние сведения греков о России. Путешествие аргонавтов. Тавры, Киммерианы и гипербореи. Поселенцы греческие. Ольвия. Пантикапея. Фанагория. Танаис. Херсон. Скифы и другие народы. Темный слух о землях полунощных. Описание Скифии. Реки, известные грекам. Нравы скифов: их падение. Митридат, сарматы, алане, готфы. венеды, гунны, угры и болгары. Славяне: их подвиги. Авры, турки, огоры. Расселение славян. Падение авров. Болгария. Дальнейшая судьба народов славянских. В начале своей книги, Карамзин привел 14 наименований летописей и исторических документов, откуда он, черпал сведения для написания книги .Так неужели этот выдающийся историк, посвятивший значительную часть своей жизни, написанию признанной во всем мире книге, “перелопатив” огромное количество исторических документов, пропустил, изучая эти документы, мог не заметить в них, упоминание, о проживавших с древних времен на территории Малороссии украинцах.
В 13 веке, и в начале первой половины 14 века, продолжением государственности Руси, на ее юго-западных землях, выступало Галицко-Волынское княжество, А, уже после жестокого поражения русских войск, в 1323 году ордынским ханом, военная мощь княжества была подорвана. Это позволило Польше и Литве, начать соперничать за захват земель Галицко-волынского княжества. И, в результате Кревской унии, в 1385 году, было создано Польское королевство и Литовское княжество, а в 1569 году, на основе Люблинской унии союз Польского королевства и Литовского княжества был преобразован в объединенное государство Речь Посполитая. В результате этого появляется “Малая Русь”, “Белая Русь” и “Великая Русь”, это было не чье-то волевое решение, деления русского народа на русских, каких-то малороссов и каких-то белорусов, а в результате захвата Польшей и Литвой русских земель!
Польско-Литовская оккупация Малой и Белой Руси, населенных русскими, отразилась на русском языке, культуре и обычаях. Русский язык в это время стал полонизироваться, в него стали попадать большое количество польских слов, и он стал все больше превращаться в мову. Высшие слои населения Малороссии, стали все чаще родниться с поляками, говорить на польском языке, часть из них приняла, католическую верую. Но еще до середины 16 века, славянорусский язык не претерпел больших изменений – русская мова и русский язык отличались очень мало, и в Киеве, и в Москве, русский язык учили по одному учебнику – “Грамматике” Мелентия Смотрицкого. Ассимиляцию “верхов” Малороссии, не привела к ассимиляции простого населения, народ не утратил своей “русскости”, сохранил православную веру, родной язык, что и предопределило национально освободительную войну против Польши в 1848-1654 годах и исторического решения Переясловской Рады о воссоединении Малой и Великой Руси. После воссоединения Южной и Северной Руси в 1654 году, когда распространение польского языка прекратилось, начался обратный процесс постепенного вытеснения полонизмов, особенно это стало ощущаться под воздействием общерусского литературного языка. Кстати, в этом сыграли выдающуюся роль выходцы из Малороссии – М.Смотрицкий, Ф.Прокопович, Е.Славенецкий. Расчленённый государственными границами, русский народ сохранил свое национальное единство, подготовил духовные и военные предпосылки для ликвидации польского владычества над Малороссией и воссоединения нации в едином государстве. Не “украинцы”, а именно русские сражались в течение 6 лет с панской Польшей. Не “украинцы”, а русские отстаивали свою веру, свободу, право быть самим собою, а не подневольными “хлопами”. Б.Хмельницкий, двигаясь в июле 1648 года на Львов, отправил универсал жителям города с таким воззванием: “Прихожу к вам, как освободитель русского народа, прихожу к столичному городу, земли Червонорусской, избавить, вас от ляшской неволи”! Наглый лжец и фальсификатор украинской истории В. Ющенко и национал – “патриоты” обвиняя русских во все смертных грехах по отношению Украины и украинцев, ни словом никогда не обмолвились о том, что это Речь Посполитая в свое время оккупировала российские земли. Ничего Ющенко и украинские фальсификаторы истории, не говорят о том, что после введения в Малороссии Брестской унии, поляки планомерно уничтожали русскую нацию и Православие, а австрийцы, в начале прошлого века, вообще устроили кровавый террор над русской нацией.
Сербский историк, доктор социологических наук, профессор З.Милошевич, несколько лет работал в архивах России, Украины и Польши, в результате им были написаны несколько книг о России и об Украине, которые были признаны ведущими мировыми историками. Поэтому, я приведу выдержки из его книги об Украине, в которой прослежена историческая хронология создания мифов о “древнем” украинском государстве и об украинской нации, которая существовала с “незапамятных времён”: Антирусская идеология, которой сегодня мощно пропитана Украина, ставит вопрос о том, кто же это они украинцы, и каковы их ценности и прошлое. Если к рассмотрению данной проблемы подходить из исторической ретроспективы, то можно обнаружить, что украинцы были и есть частью этнических русских, которым сначала было навязано малорусское самовосприятие (как части русского народа), а затем и украинское. Поэтому не вызывает удивление эта не новая идеология, в которой едва ли не узаконивается в сегодняшней Украине ненависть к своим единокровным братьям по крови, то есть к народу, от которого “украинцы” произошли. Таким образом, если рассматривать самоопределение жителей Руси (территории сегодняшних России, Украины и Белоруссии) в далёкие времена (860-1250 годы), то нужно учесть, что в летописях не пишется о том, что кто-нибудь из проживавших в этом регионе жителей считал бы себя “малороссом”, “великороссом”, восточным “славянином” и тем более украинцем. Все эти термины появились в более поздние времена, при этом из летописей хорошо известно, что русский народ себя не делил на части. Ещё более важно отметить, что в сохранившихся документах, летописях и в других источниках, в которых речь идёт о населения сегодняшней Украины, нигде и ни одним словом не упоминаются не только украинцы, но и сам топоним “Украина”. И только в конце 17 века сложилось мнение, что русский народ триедин: великороссы – северная ветвь руского народа, малороссы – южная ветвь этого народа и белорусы. “А державная власть для всех трёх ветвей русского народа на всей территории Московского царства, где они проживали, была едина и закона, так как московские князья, ведут происхождение от Александра Невского”. Об этом написал в своём “Синопсисе” (считается первым учебником истории в России) архимандрит (с 1659 года) Киево-Печерской лавры, ректор Киево-Братской коллегии, принявший православие немец Иннокентий Гизель.
Малая Русь (Малороссия) – название, которое распространилось благодаря греческим православным иерархам – после татаро-монгольского порабощения русских земель, свободными остались лишь два региона: Галицко-Волынский.и Владимиро-Суздальский, активно поддерживавшие отношения с Константинопольским патриархатом. Тогда то и появилась потребность в том, чтобы различать одну Русь от другой в понятийном смысле. Византийцы использовали существующие географические обозначения: “малая” и “великая”, в зависимости от древности существования. Отсюда и пошло, что Малой Русью звали исконно русские земли, а Великой Русью – территории, колонизированные в более поздний период. Так в 1347 году византийский император Иоанн Кантакузин в письме князю Ольгерду Гедиминовичу заявил о том, что русский народ познал Бога и просвятился крещением, и имеет он одного митрополита – киевского на всю Россию, как на малую, так и на Великую. Ещё до того, как в 1335 году, галицийский князь Юрий Болеслав второй в Грамоте великому немецкому магистру Дитриху от 20 октября 1335 года назвал себя князем Малой Руси. Понятия Малая и Великая Русь вошли в официальное употребление в 1361 году, когда патриарх учредил две митрополии: одну в Великой Руси с центром во Владимире и Киеве, а вторую в Малой Руси с центром в Новгороде и Галиции. Особенно часто эти понятия стали употребляться в текстах православных публицистов после подписания Брестской Унии в 1596 году. По названию территории “Малая Русь” (Малороссия) местных жителей стали называть малороссами. Данное название существовало до Октябрьской революции, а в 1922 году большевики запретили употреблять название Малороссия (кто мог тогда подумать, чем это обернётся для русских живущих в сегодняшней Украине), заменив его на “Украина”. Название Украина (Краина) изначально использовались для обозначения приграничной территории, как в России, так и в Польше. В древних русских летописях насчитывается около 20 случаев упоминания слова Краина, и всегда в одном и том же значении – приграничный регион. В аналогичном понятии это понятие давно используется и в польском языке. Начало замены названия Малороссия на “Украина” лучше всего можно проследить в наследии иезуита, римского католического миссионера и ненавистника Православия А.Посевина, который проводя переговоры между Речью Посполитой и Московским государством в 1581-1582 годах настаивал на том, чтобы русский царь называл себя “царём “Руси, а не царём “всея Руси”. В то же время он предложил наряду с унией, целью которой был духовный раскол единства русских, использовать другие методы уничтожения согласия между русскими людьми, при этом считал, что нужно, чтобы на территории был создан из малороссов новый народ, идеология которого была бы лояльна по отношению к Риму и Польше. Именно с этого времени и начинается полонизация в Галичине русского народа и попытки это сделать на всей территории Малороссии. А уже в середине 18 века название “Украина” стало в Польше устойчивым названием для обозначения территории Малороссии. Даная польская концепция замены топонима “Малороссии” на “Украина” дошла до своего логического завершения в середине 19 века.
Честь изобретения украинцев принадлежит польскому князю Яну Потоцкому, который в своём сочинении “Историко-географические фрагменты о Скифии, Сарматии и славянах”, изданном в Париже на французском языке в 1795 году, сформулировал концепцию о том, что украинцы, населявшие малопольскую Украйну, являются народом, отдельным от русского и имеющим совершено самостоятельное происхождение. Выдвинутая Потоцким гипотеза базировалась на популярной в то время в Польше сарматской теории, по которой поляки были прямыми наследниками этого легендарного племени, одним из ответвлений которого автор счёл украинцев. Никакой научностью это описание, не обладало, а являлось пропагандистским ответом на третий раздел Речи Посполитой в 1795 году после поражения в 1794 году восстания Т.Костюшко. Мысли, которые излагал Потоцкий, были направлены на обоснование того, что поскольку украинцы не имеют никакого отношения к русским, ни культурно, ни исторически, то никаких исторических прав на земли лежащие к западу от Днепра не имеют. Настоящую “революцию” в концепции происхождения украинцев сделал польский публицист и историк Тадеуш Чацкий, написавший в 1801 году псевдонаучную работу “О названии “Украина” и зарождении казачества”, в которой вывел теорию о том, что украинцы пошли от орды укров, которые переселились 7 веке из-за Волги. Деятельность этих польских “просветителей” ничего общего с наукой не имела, а носила хорошо организованный политический характер. Этому косвенно способствовал император Александр первый, который проводил раболепную прозападную политику и даже дошёл до того, что назначил министром иностранных дел ярого русофоба поляка Адама Чарторыйского, который во время польского восстания в 1830 году возглавил правительство мятежников. При Александре двор и государственные учреждения были заполнены представителями польской шляхты, которые в своей деятельности делали всё для того, чтобы привнести в дела государства польское влияние. Огромное, почти абсолютное влияние приобрели поляки в системе образования Юго-Западного края. В результате этого, именно в первой четверти этого века появилась особая украинская школа польских учёных, писателей и поэтов, которые заложили фундамент, на котором создалось здание современного сегодня украинства. Украинский историк А.Каревин в своей книге “Русь нерусская (Как зарождалась “рідна мова”)” так описывает начало украинского движения: “19 век прошёл в Малороссии под знаком борьбы двух культур –русской и польской. Заветной мечтой польской шляхты и польской интеллигенции было восстановление независимой Речи Посполитой, которая им виделась не иначе, как от “моря до моря”, с включением в её состав Правобережной (а если удастся то и Левобережной) Малороссии и Беларуси. Но сделать это без содействия местного населения было невозможно. И руководители польского движения обратили внимание на малороссов, поначалу у поляков был желание сделать всё для того, чтобы их просто хотели ополячить. Для этого в панских усадьбах стали открывать специальные школы для крепостных, в которых крестьянских детей воспитывали на польском языке и в польском духе. В польской литературе возникла так называемая “украинская школа”, представители которой воспевали Малороссию, выдавая при этом её жителей за особую ветвь польской нации”. В книге автор также подробнейшим образом рассматривает вопросы создания так называемого “украинского языка”, какие силы, кто и каким образом и при каких обстоятельствах из народных диалектов сотворили язык, удалённый от русского больше чем польский. При этом Каревин высказывает очень правильную мысль, которая подтверждает искусственность созданного в конечном итоге в начале двадцатого века русскими филологами нового украинского литературного языка: “Феномен так называемого “украинского языка” тем более удивителен, что на настоящем украинском языке (литературном) никто кроме кучки политиков, журналистов и национал – “патриотов” не говорит. Но, тем не менее, постоянно декларируется необходимость его насильственного внедрения и защиты от языка общерусского языка, на котором разговаривали и писали Гоголь, Булгаков, Короленко и даже кумир украинцев Шевченко. Сами украинизаторы, ненькопатриоты (как когда-то назвал их один из публицистов) объявляют происходящее “национальным возрождением”, “пробуждением” национальной сознательности украинцев» (мнения которых, между прочим, никто не спрашивает), преодолением последствий трехсотпятидесятилетней русификации. Они уверяют, что хотя многие украинцы считают русский язык родным, но в глубине души в них все равно сидит та самая мова, возврат к которой приведет к более полному раскрытию потенциала личности, а значит – к расцвету науки и культуры. В мае 2000 года известный писатель ставший политиком с ярко выраженным националистическим уклоном политик В. Яворивский жаловался в своей авторской радиопрограмме, что на всю многомиллионную Украину лишь несколько десятков тысяч человек по-настоящему владеют украинским языком! Действительно, язык, объявленный у нас “родным языком украинцев” (и на этом основании получивший статус единственного государственного) не очень-то популярен в народе. Люди общаются преимущественно на русском языке или на так называемом “суржике”. Почему? Что украинцы отреклись от родного языка? Предали его? Или, может быть, этот язык оказался слишком уж оторванным от народной почвы, а значит – для большинства не родным ”?
И ведь не говорит в основном население сегодняшней Украины на вновь созданном М.Грушевским под руководством австрийцев языке в начале прошлого века. Ведь, когда в конце прошлого века русский по происхождению, родоначальник псевдоисторической украинской “науки” М.Грушевский “изобрёл” украинский язык, то никто его не мог понять, не говоря уж о том, что никто не мог на нём разговаривать. Кстати современники Грушевского говорили о том, что он сам не научился говорить на изобретенном им самим языке, а уж писал на этом языковом новоделе (укро-мове) столь убого, что некоторые его фразы без полулулитры горилки разобрать было невозможно. Не зря по поводу нового языка, знаменитый писатель И.Нечуй-Левицкий написал: “Нет! Это, в самом деле, не Украинский язык! Такого языка у нас не разберут, ничего из него не поймут, разговаривать на нём население не сможет и не захочет. А если что-то и разберут, то в голове останется что-то невыразительное, каламутное, какая-то муть”. Что интересно, к изменению словосочетания малорусской народности на “украинский народ” приложили руку историки и писатели, которые при рождении были русскими, но которых многие украинские лжеисторики и литературоведы называют “великими украинцами”. Так историк Н.Костомаров родился русским, малороссийский разговорный язык выучил в зрелом возрасте, учение своих польских предшественников об отдельности украинского народа, этот ярый русофоб привнёс во внутреннее употребление, при этом выдвинув тезис о двух ветвях великого славянских народа – малороссах и великороссах, хотя в исторической науке деление малороссов и великороссов на ветви относится к понятиям географическим. И Костомаров и Грушевский много в своих работах писали о своей тесной связи с несуществующим в природе украинским народом, при этом забывая о том, что они русские, но в своей деятельности делали всё, для того, чтобы доказать, что Руси и русских фактически практически никогда не существовало! Видимо они не знали о том, что сказал однажды малороссийский философ Г.Сковорда (снискал славу первого самобытного философа Российской империи): “Русь не русская видится мне диковинкою, как если бы родился человек с рыбьим хвостом или с собачьей головою”, Об этом изречении великого российского философа неплохо бы узнать украинским националистам и историкам, которые делают всё для того, чтобы русские стали считать себя украинцами. И конечно неплохо бы было, чтобы русские, которые забыли своих предков и переделались в украинцев, почитали бы историю, написанную настоящими историками, и сбросили бы с себя и своих детей мантии манкуртов (накинутые им по злой воле украинских национал – “патриотов”), которые не помнят своих исторических корней! И для этого в современной Украине, делается всё возможное и не возможное. Это подтверждает следующий факт – по переписи населения в СССР количество русских проживавших в Украине было 30 миллионов человек. Количество русских проживавших в Украине по переписи населения в 2001 году составляло 8,3 миллиона человек! Куда же делись больше 20 миллионов русских людей? Ответ очень простой, во время переписи населения были задействованы мощные рычаги административного ресурса, в результате чего результаты переписи населения были сфальсифицированы. И конечно в 2001 году, быть русским стало не модно и даже опасно, поэтому очень многие русские называли себя украинцами. В результате после подсчёта голосов русская нация стала нацией, которая стала называться нацией нацменьшинства с вытекающими отсюда последствиями – ущемления прав русских и русскоязычного населения в повседневной жизни. Не говоря уж о том, что если в ближайшее время политика страны по отношению к русским не изменится, то при следующей переписи населения, русских на бумаге может оказаться 1-2 миллиона человек! А ещё через время, может оказаться, что в Украине русские не проживают, думаю, что национал – “патриоты” для этого будут делать всё возможное и невозможное.

После того, как Переяславская рада всенародно приняла решение об объединении Малороссии с Русским царством, Великороссия и Малороссиия (Россия и Украина после 1922 года) имели одну историю, совместно строили и защищали от врагов своё государство .

Украина, никогда не была колонией России, но национал – “патриоты” Украины, постоянно вещают о том, что Украина больше 300 лет была колонией России, а сегодня ей нужно возвращаться в “семью” народов Европы. Видимо они, не знают или не хотят признать, что Малороссия до союза с Россией (до 1654 года), никогда не входили в состав Европейских стран. И, конечно, все эти ученые, и неученые мужи, никогда не признают, что “европейская семья”, в которую они так желают быть принятыми, на протяжении многих столетий, жаждала завоевать земли, на которых проживали православные славяне. Не согласятся они и с тем фактом, что католическая церковь, на протяжении пятисот лет стремилась, уничтожить Православие на территории современной Украины. Национал – “патриотам” и лжеисторикам, невозможно признать, что население Малороссии, защищалось от постоянной агрессии со стороны европейской семьи, московскими князьями, Московским царством. И, тем более Россия защищала народ Малороссии, после того, как Б.Хмельницкий в январе 1654 году, присягнул на Переяславской Раде, московскому царю Алексею Михайловичу, а народ (70 тысяч человек) прокричал — “волим” (то есть, желаем) под царя русского. Признать национал – “патриотам” эти факты, это значит признать, что у России и Украины, одна история, и единые кровные связи, разорвать, которые никому не возможно и не позволено. Сегодня, когда история Украины досконально изучена украинскими и зарубежными историками говорить о том, что Украина была колонией России, безнравственно и пошло. Ведь, как бы не там не было, но решение Переяславской Рады было обусловленно поддержкой Б.Хмельницкого казацкими старшинами, Запорожской Сечью, и всем украинским народом. Не мешало бы панам украинским лжеисторикам, национал – “патриотам” и прочей злобствующей, русофобией, националистической своре, ознакомиться с ответным письмом казаков Запорожской Сечи Б.Хмельницкому по поводу его запроса к ним о присоединении к России. Приведу выдержку запорожских козаков – “Гетману Б. Хмельницкому, от Запорожской Сечи: “Писанного третьего генваря 1954 года, перед поставлением уж присоединяшея Малороссии. А замысел ваш щоб удитися и буди за всем народом Малороссийским, по обих сторонах Днепра будучим под протекцией великодержавнейшего и просветлейшего монарха российского, за слушний бити признаем и даемо нашу войсковую пораду Вам”.
Но, ничего читать, паны патриоты не будут, ибо не хотят признавать той истории, которая пролегла через столетия, омыта потом, трудом и кровью двух братских народов, застилает глаза, этих панов, лютая ненависть к России, и ее народу. Неправдоподобен, и анекдотичен факт происшедший в 1990 году, когда на сборище движения Руха, в присутствии националистов всех мастей, под вой и вопли – геть, ганьба лидер движентя В.Чорновил, поставил на голосование вопрос об отмене решения Переяславской Рады. И впервые в мире, произошло невероятное, через несколько столетий после решения, на тот исторический момент, главного законодательного органа Украины – Переясловской Рады, ее решения были отменены, кучкой безмозглых людей, которыми двигала ненависть.
Во всех энциклопедиях и словарях, определение слова колония давным – давно прописано, и не имеет предпосылок для сомнения. В одном словаре пишется, что колония – это зависимая территория без самостоятельной политической и экономической власти, владения иного государства. Например – поселения основанные финикийцами, греками или римлянами. В другом словаре колония определяется, как область, страна, захваченная, угнетаемая и эксплуатируемая метрополией – бывшие колонии Англии в Азии, в Африке, в Австралии, Испании – в Северной и Южной Америке, в Океании и т.д. Доктор исторических наук, директор Института европейских исследований НАН Украины А. Кудряченко знает историю Украины и Европы намного лучше звероватых в своей русофобии, украинских лжеисториков. В одном из своих больших интервью, данных директорам украинских гуманитарных институтов и другим авторитетным украинским гуманитариям, он высказал следующую мысль: “Зная исторические примеры колониальной зависимости, сопоставляя их с той действительностью, которая имела место, когда Малороссия (Украина) входила в состав России, никак нельзя считать положение Украины колониальным в России времен империи. Действительность была такова, что близость языка, единая вера, а также солидное имущественное положение и служение единому отечеству, в его имперском понимании, давали для представителей малороссийской знати, практически одинаковые возможности. Наши соотечественники, являлись полноправными и влиятельными созидателями той империи, в которой они жили и которой служили”.
Кудряченко не приводит фактов из всемирной истории о том, как вели себя колонизаторы из Англии, Испании, Португалии и Германии, на протяжении многих столетий в Азии, Африке, Ближнем Востоке, Китае и Океании. Но история оставила ужасные факты колониальной политики европейских стран (сегодняшних демократических стран) в отношении завоеванных ими стран и народов. На протяжение столетий из этих стран были вывезены несметные богатства, убиты многие и многие миллионы на завоеванных территориях
Разве можно сравнить положение народов Индии во времена, когда Индия была колонией британской империи, с положением украинского народа и других народов входивших в состав Российской империи. Ведь кровь стынет в жилах, когда читаешь о том, что творили англичане в колониальной Индии, испанцы в Южной Америке и Океании. Ведь во множестве колоний этих стран жизнь местного населения ничего не стоила, их убивали по причине и без причины в любое время дня и ночи. Но не надо заглядывать в истории колониальной Индии или Океании, лучше заглянуть в совместную историю Украины и Польши. И не просто заглянуть, а внимательно изучить эту историю, чтобы понять каким счастьем было для украинского народа совместное проживание с русским народом на протяжении более трехсот лет. Глубоко уверен в том, что если бы не Богдан Хмельницкий, и не провозглашенное Переясловской Радой решение пойти жить под крыло России, то сегодня бы на Украине понятие украинец, давным-давно, было бы забыто, ибо вся украинская нация была бы ополячена, и исчезла бы, как нация. Из истории, увы ничего выбросить нельзя, и тем более забывать нельзя, или не существовало у ясновельможных польских панов лозунга – “Польша от можа до можа”. На протяжении многих веков, даже простой поляк говорил украинскому хлопу – быдло, пся кость. Я, говорил о том, что творили англичане в Индии, ну, а что творила Речь Посполитая на землях Правобережной Украины. до того времени, как два братских народа по истории и крови опять не начали творить общую историю. Или, в Речи Посполитой, не было священного для всех поляков лозунга – огнем и мечем, и не существовал ли этот лозунг, у польского панства на протяжении долгих столетий, вплоть до Второй мировой войны. Огнем и мечем, насаждала Речь Посполитая на просторах славянской Украины католичество, уничтожала украинскую культуру и язык. Да, что там говорить, украинец для поляка был всегда ненавистен, и признавался только в виде украинского холопа. Прежде, чем Ющенко, объяснялся в любви к Польше, ему стоило бы ознакомится с историей Украины и Польши. Не говоря уж о том, что вообще – то он должен понимать, что ясновельможные, сегодняшние польские паны, и сегодня считают, что земли Правобережной Украины, ее территория, а уж Западная Украина, вообще ее исконная территория.
И подтверждений того, что Россия и Украина на протяжении столетий, имели совместную историю, не схожую на отношения метрополии и колонии, имеется более чем предостаточно. На протяжении более трехсот лет русские и украинцы совместно строили свой общий дом, сначала Российское государство, а потом СССР. Два братских народа совместно обустраивали колонизированные обширные новые земли, строили новые города, совместно защищали свою Родину во времена нашествий – шведов, поляков, Наполеона, и фашистской орды. Бесчисленно количество славных имен, украинцев, прославившихся на ниве служения своему отечеству. Очень много этих славных имен, и только для их перечисления понадобилась бы не одна книга. Позволю себе, назвать некоторые из этих имен, которые особенно характеризуют вклад малороссов (украинцев) в копилку родного государства для них и их братьев – русских.
Князь Галицкий, решив преобразовать епархии в митрополию, послал в Царьград Патриарху православной церкви грамоту, в которой просил его поставить во главе Волынской митропополии игумена Петра Ратенского, родившегося на Волыне. И, в 1308 году, Константинопольский Патриарх Афанасий, возвел Петра Ратенского в сан митрополита Киевского. Из-за упадка в то время Киевского княжества, свою резиденцию, Петр сделал во Владимире на Клязьме, а при Иване Калите перенес резиденцию в Москву. В историю, он вошел как святитель Петр, после его смерти, слава о нем распростанилась по всей Руси , народ слогал о нем легенды, спустя 13 лет после его смерти, он был причислен Русской православной церковью к лику святых. Волынянин П, Ратенский, сыграл выдающуюся роль в том, что при нем Московское княжество, стало русским царством, в результате чего на Руси утвердилось единая государственность в Восточной Европе. Этот человек, превратил Москву в православную столицу, что позволило собирать вокруг нее русские княжества. Конечно, для сегодняшних национал – “патриотов”, его имя, ничего кроме ненависти вызвать не может, ведь все, что связанно со славной историей России и родственную во всех смыслах историческую связь, то ли с Галицко – Волынским княжеством, то ли еще большую связь с Малороссией, вызывает у них злобу, как вызывает озлобление у быка красная тряпка. Я, уверен в том, что эти вечно озлобленные и угнетенные люди, не знают о том, что Великий князь Василий 3, отправив свою жену в монастырь, женился на полтавчанке Елене Глинской, которая родила князю наследника престола Иоана, который в будущем стал Иваном 4, а еще спустя время, его имя навечно вошло в мировую и Российскую историю, как царя Ивана Грозного! Даже этот факт, подтверждает тесную историческую связь сегодняшних русских и украинцев.
Архиепископ Ф. Прокопович – сын бедного малороссийского купца, стал приближенным лицом Петра Первого, был ибран первым президентом Святейшего Синода, много сделал для церковного законодательства, развития в империи культуры, был одним из инициаторов основания императорской Академии Наук в Петербурге.
А.Разумовский, родился на Черниговщине, в семье реестрового казака, в юности был общественным пастухом, имея прекрасный голос попал в церковный хор при императорском дворе семье реестрового казака. Волею судьбы спустя время стал морганатическим (тайным) мужем императрицы Елизаветы, был правой рукой императрицы, играл в царском окружении главенствующую роль, внимательно следил за событями в Малороссиии, отстаивал интересы казацкой старшины. В царском дворце на балах по воле Разумовского появились на столах малороссийские блюда, украинские певчие пели на клиросе, появились придворные бандуристы. Будучи командиром Измайловского полка, который был почти полностью укомплектован малороссами, играл главенствующую роль в оказании помощи Софии-Августе-Доротее-Фредерик-Ангельт-Цербской взойти на российский престол и стать в последствии императрицей Екатериной второй. Что–то я, не слыхал, чтобы кто–то из колониальных рабов прошлых империй, стал морганатическим мужем английской или испанских королев и имел возможность помогать какой-то даме стать королевой Англии!
Брат фаворита Елизаветы, К. Разумовский, помогал взойти на престол Екатерине Второй, стал выдающимся государственным деятелем–генерал–фельдмаршалом, президентом российской академии наук. Он единогласно был избран последним украинским гетманом, провел на Украине ряд экономических и административных мероприятий, заботился о развитии украинской культуры.
Выдающимся государственным деятелем в эпоху Екатерины Второй был А. Безбородько–малорос из небольшого украинского местечка Глухов. В молодости он принимал активное участие в походах против турок, стал полковником. Императрица приблизила его к себе, 16 лет, он был ее личным серетарем и тайным советником, членом Академии Наук, без него не принимался в государстве ни один закон. Императрица, назначив его министром иностранных дел не решала без него, ни одного вопроса, касавшегося международных дел. Это Безбородько добился признания Турцией присоединения Крыма к России, подписал конвенцию о третьем разделе Речи Посполитой. Именно ему принадлежит знаменитая фраза: “При нас, ни одна пушка в Европе не выпалит”. Он был столь выдающимся деятелем Российской империи, что Павел первый, став императором России, удалив от власти всех сановников матери, назначил человека, который был когда-то только писарем в Малороссии, канцлером и возвел его в княжеское достоинство. Его фигура, в числе 129 самых выдающихся деятелей России, установлена на памятнике “1000 России” в Новгороде Великом.
Особую ярость, может вызвать у “патриотов” сегодняшней Украины, имя уже ранее упомянутого мною архимандрита И.Гизеля. Эти “патриоты”, постоянно перед публикой потрясают своей “свидомостью” и знанием истории (в их интерпретации), на самом деле это тупые невежественные люди, не желающие признать, что история Украины давно состоялась без них. А, если, я их оскорбляю своими высказываниями, то позволительно бы у них спросить, на каком основании, они переделывая историю, стремятся заставить украинских граждан в нее поверить. Причем очень часто, доводят свои высказывания до абсурда, провозглашая, что если кто не признает гетмана Мазепу, С,Бандеру и Р.Шухевича национальными героями, то этот человек не патриот Украины, а ее враг! Я, себе представляю их реакцию, если их заставить (сами они побояться правду узнать) внимательно изучить выдающуюся биографию человека жившего в бурные времена 17-го века. Иннокентий Гизель, родился в Восточной Пруссии, будучи протестантом, он в юношеские годы переехал жить на Волынь, спустя время принял Православие и постригся в монахи Киево – Печерской лавры. П.Могила, направил его учиться в Германию и Англию, где он, изучал богословие и юриспруденцию. Возвратившись в Киев, Гизель стал на страже православной церкви, ввиду грозившей ей угрозы со стороны униатов и изуитов. С 1645 года, он стал игуменом нескольких православных монастырей. А, спустя три года, он занял пост ректора знаменитого во всей Европы центра науки – Киево – Могилянской коллегии, а в 1656 году, стал Архимандритом Киево – Печерской лавры. Будучи Архимандритом, Гизель, постоянно самым серьезным образом выступал против польской, католической экспансии на Русь и пользовался большим уважением царя Алексея Михайловича. Но, главным делом делом этой выдающейся личности в истории России и Православия, было издание под его редакцией и руководством первой печатной книги по русской истории, под названием “Синопсис”! Эта книга оказала огромное влияние на всю последующую историографию, как Западной, так и Восточной Руси. Книга широко использовалась в учебных заведениях России, как основной учебник по истории, была издана в стране многие десятки раз, причем больше 20 раз в столице Российской империи. Ни о каких украх, потомках малороссов и украинских князьях, в ней конечно не говорилось. Но, именно в этой книге, в первые была заложена идея государственного и политического единения всех ветвей русского народа под началом православного самодержца. Гизель сотворил то, что до него никто не делал, он создал идеологию русского абсолютизма и русской империи, свел в единое целое – царскую династию и все ветви русского народа. Монахи, писавшие под его прямым руководством “Синопсис”, хорошо знали о поруганной поляками Западной Руси, об яростном уничтожении ими Православия после принятия Брестской унии! Знали они, и о том, что в Малороссии гетманы и малороссийская старшина, в борьбе за власть и деньги, не брезгуют никакими аморальными делами – пишут доносы московскому царю, а часто и убивают друг друга. События, которые произошли в начале 18 века, когда гетман Мазепа, поверил своим соратникам, что царь Петр думает убрать его с гетманства, убедительно подтверждают это. И, никто из этих тогдашних малороссийских “патриотов”, и, не думал о том, что Правобережная Малороссия находится под гнетом Польши. Гизель и монахи, писавшие эту книгу, были умнейшими людьми своего времени, ибо понимали, что гетманы Малороссии, не могут успешно править ею, и это может привести к тому, что этим воспользуется Польша или Турция, сведущие не только Малую Русь, но и Большую Русь в “братскую могилу”. Поэтому эти просвещенные для того времени люди, создали идею создания самодержавной, православной империи, во главе с русским царем. Многие историки, на протяжении последующих времен, не раз утверждали о том, что “Синопсис”, созданный киевскими монахами под руководством Гизеля, являлся гениальным трудом и спас Российское государство, от многих неприятностей, в его последующей истории. Монахи, трудившиеся над этой книгой, видели в России свое отечество и считали ее великой страной, единственной страной, в которой Малороссии будет возможно существовать, история подтвердила, выводы, которые были сделаны в их книге. В сегодняшние времена, в современной Украине, идет не тайная, а открытая битва, за уничтожение Украины (преступно, что руководство страны и парламент, делают вид, что не замечают этого), как государства, и как ни странно, делают это интегральные националисты, которые с виду так “пекутся” за будущее страны. А, на самом деле, стремятся уничтожить в стране Православие и оторвать Украину от России, при этом, они не брезгают в этом подлом деле, любыми методами.
И, что этим “патриотам”, (не открою секрета, в народе их называют нациками) с того, что трудно перечесть, славные имена малороссов, благодаря которым, Россия стала одним из могущественных государств мира, лучшие сыны Малороссиии руководили российской империей! П.Завадский – был первым министром образования России, В.Кочубей, был председателем Государственного Совета и руководителем комитета министров при Императоре Николае первом. Лишь только по своей глупости, гетман И.Мазепа предал царя Петра, который полностью доверяя ему, сделал его вторым в империи кавалером ордена Андрея Первозванного! А, если бы Малороссия, оставалась под гнётом Польши, то все названные мною выдающиеся деятели России, были бы, просто холопами у польских панов.
Шло время, в совместной истории Большой и Малой России, появлялись все новые, и новые имена, представителей Малороссии, прославлявших свое государсво. Генерал–лейтенант артилерии, А.Засядько был родом с Полтавщины, его предки были казаками с Запорожской Сечи. Брал участие в итальянском походе А.Суворова, служил под командованием И.Кутузова, был одним из героев в Отечественной войне 1812 года, участвовал в заграничных походах русской армии. Первым создал несколько типов боевых пороховых ракет, пусковые ракетные установки, организовал и возглавил Артилерийскую академию, пороховой завод в Санкт–Петербурге. Создал в России первый ракетный завод, “Ракетную роту №1”, тем самым начал создание в русской армии, нового вида вооруженных сил. Принимал активное участие во второй войне с Турцией, при осаде турецких крепостей под Браиловым и Варной, ракеты при взятии этих крепостей сыграли решающую роль. Имея огромный опыт управления артилерией, Засядько во время боевых действий, был назначен, начальником штаба артиллерии русской армии. Прославив своими изобретениями и боевыми делами Россию, и получил за свои ратные и трудовые дела 8 орденов, золотую шпагу с алмазами “За храбрость”, такую же награду в русской армии, имел выдающийся полководец П.Багратион
Выдающимся полководцем России в девятнадцатом веке был генерал–фельдмаршал И.Паскевич. Родом он был из семьи бедных дворян Полтавской губернии, с юных лет посвятил свою жизнь защите отечества. Молодым офицером (18 лет) в войне с турками вначале девятнадцатого века, проявил необыкновенную храбрость, за что был награжден пятью боевыми орденами. Был участником всех сражений при нашествии на Россию армиии Наполеона, за умелое руководство войсками и мужество в 22 года получил звание генерал–майора. Дивизия, которой командовал Паскевич в Бородинском сражении проявив необычайную храбрость, сыграла заметную роль в исходе этого сражения, молодой генерал участвовал в битвах при Дрездене и Лейпциге, имя командира дивизии генерала Паскевича, навечно вписано в число героев Отечественной войны 1812 года. Будучи главнокомандующим русских войск на Кавказе одержал убедительную победу над войсками персов, после чего персы никогда не вмешивались в дела на Кавказе. Войска под его командованием взяли турецкие крепости Карс и Эрзурум, тем самым положив конец турецким притязаниям в этом регионе. Украинец Паскевич был в очень дружеских отношения с русским–императором России Николаем первым, был его доверенным лицом, более того, многие современники считали его названным отцом императора. На протяжении своей военной деятельности он был награжден всеми высшими наградами Российской империи, в том числе орденом святого Андрея Первозванного, причем четвертым и последним среди полководцев России, был награжден орденом святого Георгия всех четырех степеней. Больше чем Паскевич имел наград (19) российских и иностранных (18), не имел за всю историю России, ни один из полководцев. Помимо звания фельдмаршала России, это звание было присвоено ему Австрией и Пруссией . В Великом Новгороде, его фигура, также, как и фигура А.Безбородько, установлена на памятнике “1000 России”. И, можно ли себе представить себе, чтобы, во времена, когда Индия была колонией, английким фельдмаршалом был бы индиец, да еще ставший названым отцом британского короля!
Я, не зря столь подробно остановился на этой выдающейся личности, которая могла бы сделать честь любому государству, но, которая преданна забвению в современной Украине. Носясь, как дурень с торбою, с каждым черепком глиняного горшочка трипольского периода, возвеличивая любого пьяного атамана или гаупштурмфюрера СС, Ющенко никогда не вспомнил, про лучшего полководца–украинца, времен Российской империи. Никогда он, не вспомнил и про великих полководцев украинцев, времен ВОВ. Но, разве одно, это славное имя украинца, стиралось с исторической памяти народа по воле того, кто упорно навязывал украинскому народу небылицы про Украину–колонию России и все это делалось “Главным историком” Украины сознательно.
Славные имена выдающихся художников, украинского происхождения Д.Левицкого, В.Боровиковского, И.Ярошевича будут вечно принадлежать русскому и украинскому народам, и той стране, которая для них была общей Тоже самое можно сказать о выдающихся композиторах украинцах–Д.Бортняском, Д, Березовоском, С.Гулак – Артемовском. Всем известно о том, что родоначальником современного русского языка был гений А.Пушкин, но украинцы – Н.Гоголь. Т.Шевченко, В.Короленко внесли большую лепту в его дальнейшее развитие и совершенствование. Следует сказать о том, что велик был процесс, интеграции украинских интеллектуалов–писателй, поэтов, художников, композиторов в русскую культуру. Но особенный всплеск получила эта интеграция в годы Советской власти. Не десятки, но сотни и сотни выдающихся украинских военных ученых, писателей поэтов, художников, композиторов прославляли своим талантом, свое Отечество, имена многих из них были широко известны во всем цивилизованном мире, перечисление этих имен заняло бы не один десяток страниц. Представители Малороссии – государственные деятели, губернаторы, администрация на местах, военачальники, генералы, офицеры служили своему общему Отечеству, и прославляли его, господину Главному фальсификатору истории Украины – Ющенко, нужно было бы знать, что выходцев с Украины в администрации России, всех уровней доходило до 50-ти процентов!
Что же это за колония (Советская Украина) России была такая, в которой выдающимися полководцами, были выходцы из самых низов Малороссии, ставшие легендой армии “метрополии”, ее маршалами: Маршалы Советского Союза: К.Ворошилов, С.Тимошенко, Р.Малиновский, А.Еременко, К.Москаленко, П.Кошевой и П.Батицкий. Маршал бронетанковых войск, дважды Герой Советского Союза, родившийся в Сумской области П.Рыбалко, командовавший во времена ВОВ танковыми и общевойсковыми армиями, в послевоенное время возглавлявший танковые и механизированные войска СССР, был признан в мире лучшим руководителем танковых соединений во Второй мировой войне. Имя И.Черняховского дважды Героя Советского Союза, генерала армии, родившегося в беднейшей крестьянской семье Черкасской области, ставшего в 38 лет командующим 3-им Белорусским фронтом, записано во все военные учебники иностранных армий. Он погиб в возрасте 39 лет, не успев узнать о том, что Главнокомандующий И, Сталин, подписал указ, о присвоении ему звания маршала Советского Союза. Установленный ему памятник в Вильнюсе, литовскими властями был демонтирован и чудом сохранился. Новые украинские власти, отказались забрать скульптуру своего выдающегося героя и установить ее на его Родине! Это сделали “клятые москали” из Воронежа, которые собрали деньги для изготовления постамента памятника, который украшает сегодня этот русский! Но кроме этих славных имен маршалов великой страны, не хватит никаких книг, чтобы рассказать о подвигах многих сотнях генералов, миллионов офицеров и солдат Красной армии, прославивших свое имя и свою страну СССР.
Какая же это Украина (бывшая Малороссия) была колонией, которой “метрополия” Россия, предоставила миллионам ее граждан учиться, достигать успехов в различных областях науки, техники и народном хозяйстве огромной страны. Имена выходцев с Малороссии, создателей в СССР ракетно – космической техники и ракетного вооружения С.Королева и В.Глушко, выдающегося ученого в области мостостроения и сварки Е.Патона, дважды Героя Социалистического Труда, Героя Украины, президента НАНУ, выдающегося, всемирно известного ученого в области металлургии и сварки Б.Патона, знает весь мир. Но не хватит страниц большой книги, чтобы перечислить только фамилии выдающихся ученых и инженеров в различных областях науки и техники, которые были родом из Советской Украины и работавших на благо не только в родной им Украине, но во всех республиках бывшего Союза. Трудно даже перечислить всех выходцев из Украины, которые возглавляли в СССР министерства, главки, крупные промышленные объединения, строительство крупнейших в мире электростанций и оборонных объектов. Не, говоря уж о том, что в составе Политбюро ЦК КПСС, было обычно 50% выходцев с Украины. И, на протяжении 29 лет, во главе Великого государства СССР, стояли два человека, которые были выходцами с Украины – Н.Хрущев и Л.Брежнев. Это, что за колония была такая, что представители нацменьшинства руководили метрополией, в каких империях бывало подобное? В.Ющенко и его националистические прихлебаи, утверждая, что Малороссия и тем более советская Украина, были колонией России, подловатые, без стыда и совести люди. Уровень развития промышленности Малороссии и жизни ее жителей, был на уровне Великороссии. Но тех показателей, которых достигла во всех сферах человеческой деятельности советская Украина, убедительно доказали, что УССР не была колонией России.
Если бы свидомым, их злоба и желчь не поражала их мозги, они признали бы роль Ленина в создании из Малороссии украинского государства и создании в стране украинского литературного языка. И, ценя его вклад в это дело, “любя” созданную Лениным Украину, не убрали бы ему памятник, стоявший в центре Львова, перед зданием оперного театра. Это ведь 1922 году, когда создавался СССР, по настоянию Ленина, к вновь созданной республике УССР, выделили из состава Российской Федерации, сразу шесть южно – степных, самых хлебных областей бывшей Российской империи. Донбасса (Донецкая и Луганская области), Харьковскую. Запорожскую, Херсонскую, Днепропетровскую, Одесскую, Николаевскую области. А, ведь на этом огромном пространстве находятся лучшие в мире чернозёмы, богатейшие залежи полезных ископаемых. В этот подарок входило и побережье Черного моря с портами и выходом на просторы мирового Океана. Именно на этих землях, в Советской Украине была создана мощная промышленность, которая досталась по “наследству” тем безмозглым “панам”, которые частично ее уничтожили, а с остающейся частью не знают, что делать. Ну, а бывшему “Главному историку” Украины В. Ющенко, следовало бы не издавать указы по установлению памятников лжегероям Украины, а издать указ о сохранении в стране памятников В.Ленину – человеку, который одним жестом подарил ей царские земли. Но, он не мог этого сделать, в силу своей ограниченности, а потом же, по причине боязни, что его неправильно поймут, его заокеанские хозяева. Но, не только большевик Ленин сделал царские подарки Украине, были еще и другие большевики, делавшие Украине подобные царские подарки. Одним их них был большевик И.Сталин, которого, так ненавидят национал – “патриоты”, ведь это он одним движение, не руки, но пальца присоединил к Украине территорию бывшей Галиции – Львовскую, Тернопольскую, Ивано – Франковскую области в 1939 году. Но, не только эти области вошли в этот царский Сталинский подарок. В него вошли и этнические земли находившиеся под властью Чехо – Словакии, Венгрии, Румынии, сегодня это Закарпатская и Ужгородская области – уникальные края сегодняшней Украины. А, кроме того, именно Сталин, настоял в 1945 году, перед США и Западом, чтобы УССР, стала полноправным членом ООН! Радоваться бы национал – “патриотам” таким подаркам, да собрать бы им деньги на установления памятника И. Сталину, да во весь рост его поставить, в центре Львова, который вошел в состав Украины. Но, это было бы возможно считай они Украину пупом украинской земли, а не бывшую Галицию – Западную Украину. А, так, эти человеконенавистливые “патриоты”, (иначе, назвать их не могу) дошли в своей ненависти до того, что называют вхождение в состав Украине ее Западных земель оккупацией.
Есть еще в стране один регион, который Украина никогда не завоевывала, который более 200 лет принадлежал России, и достался Украине по иронии судьбы! Регион этот называется Крымом, и представляет собою, ярко выраженное место в Европе, где на протяжении нескольких тысячелетней было постоянное передвижение многих народностей, И, не просто передвижение, но постоянные войны за это уникальное место, под жарким солнцем на земле. В тринадцатом веке пришло время Золотой Орды и собственно говоря с тех пор татаро – монголы осели в Крыму, создав в 1425 году Крымское ханство, которое спустя ровно пол века вошло в Оттманскую империю, и оставалось в нем на протяжении трех столетий. На протяжении этих трех веков, воинственные потомки Батыя и Чингиз Хана, существовали за счет того, что постоянно совершили набеги на земли нынешних Украины и России, грабили население, пленных угоняли и продавали в рабство на Восточных рынках. Когда в 18 веке, Россия окрепнув стала централизованным государством, Екатерина вторая решила угомонить разбойных соседей. Этому всячеки мешала Турция, интересы которой, простирались гораздо дальше границ Крыма. Начавшаяся в 1768 году русско – турецкая война закочилась подписанием Кючук – Кайнарджийского договора в 1774 году. По этому договору Крымское ханство получало независимость от Турции, а Россия получила право опеки над полуостровом по всем аспектам его жизнедеятельности. Но Турция не унималась, и спустя несколько месяцев после подписания договора вероломно его нарушив высадила в Крыму десятитысячный десант. Новая война под общим руководством Г.Потемкина закончилась тем, что в 1783 году Екатерина вторая издает манифест о присоединении Крыма к России, со всеми вытекающими последствиями. Причем русские войска не проливали кровь местного населения, о чем сегодня утверждают руководители татарского народа Крыма. Потемкин лично принял присягу у татарской знати, и мусульманского духовенства Крыма. Оттоманская империя не успокоилась на этом, и в последующие несколько десятков лет постоянно провоцировала войны с Россией. Кстати история свидетельствует о том что во время этих войн, больше двухсот тысяч татарских жителей, бежали Турцию, в результате турецкой пропаганды. Но спустя время, жизнь рядом с братьями по вере стала невыносимой, и большинство бежавших вернулись в края обетованные.
И, передача Крыма из состава Российской Федерации, в состав Украинской Советской Социалистической Республики тоже не нуждается в придумывании, каких-то, хитромудрых исторических побед, украинского народа над врагами – москалями. Произошло это в год празднования 300 объединения Украины с Россией, и с тех пор в народе стали говорить о том, что Хрущёв единолично подарил Украине Крым. Версий о том почему был сделан этот “подарок” существует много. Одни историки предрасполагают, что это им сделано на основании просьбы его его жены – Нины Петровны, которая была родом с Холмщины. и хотела сделать Украине подарок. Другие историки утверждают, что Хрущёв сделал это потому, что Россия находится далеко от Крыма и ей тяжело его осваивать. Правда. надо оговориться, что из его планов о массовом заселении Крыма украинцами ничего не вышло. Молодые люди с Западного региона Украины ехали работать на рыбный промысел Дальнего Востока, осваивать газовые месторождение Западной Сибири, где зарплата была в пять раз больше чем в Крыму. Эту мою мысль подтверждает тот факт, что 90% живущих в Крыму жителей являются русскими. Давно нет в живых Хрущёва, который мог бы сказать правду, но думаю, что вторая версия ближе к правде. Не говоря уж о том, что сам он формально, волевым решением ничего, и никому не передавал. Он, имея в своих руках власть, первого человека в стране, “предложил” Президиуму Верховного Совета СССР, рассмотреть вопрос о передаче Крыма, в состав Украины. Вопрос был рассмотрен, и был получен – одобрямс – Президиум принял решение о передаче Крыма в состав Украины. Но не зря существует русская поговорка – не в лоб, так по лбу. Ведь верховный Совет УССР не принимал решения о приёме Крыма в состав республики не говоря уж о том, что б Верховный Совет РСФСР не принимал решения о передаче Крыма в состав Украины.
Как бы там не было, лидер советского государства Хрущёв, прирастил к Украине обширную территорию. Да еще какую территорию, если Одессу называют жемчужиной у моря, то Крым безусловно является для Украины многокаратным “бриллиантом” чистой воды, не говоря уж о том, что подобного “бриллианта” в мире нет. И ведь Хрущёва, свідомі, национал – “патриоты” могли бы отблагодарить, поставив ему памятник например в Симферополе, но для этого надо иметь в голове мозги, а не трухлявые опилки. Ну, а о четвертом “меценате” – алкоголике Ельцине, подарившем Крым Украине еще раз, правда, не известно навечно ли, говорить без сарказма нельзя. Хотя, увы, и он, конечно, заслуживает установки ему памятника, и пишу об этом совершенно серьезно. Звание алкоголика не я, ему присвоил, а его многочисленные выходки в состоянии алкогольного состояния. Вполне возможно, что если бы алкогольные пары, и жажда единоличной власти над Россией, не туманили бы ему голову, то в Беловежской Пуще, он бы сказал Кравчуку – “Будем жить самостоятельно, но Крым и тем более Севастополь возвращаются опять в состав России”. Более чем уверен, что Кравчук таже желавший самостійно править в самостійній Украйне, с радостью на это согласился бы. Хрущёва уже ни о чем не спросишь, а вот Кравчук по данному вопросу, хорошо подумав, мог бы согласиться с моим предположением, конечно если бы не побоялся своих побратимов – галичан.
Совсем недавно, подтвеждению моим мыслям, я, получил из одного интервью сына Н.Хрущёва – С.Хрущёва. Он очень доходчиво разъяснил, как обстояло дело по передачи Крыма в состав Украины. Дело состояло в том, что в начале 60 годов планировалось строительство Северо – Крымского канала, и воду для него, как говорил С.Хрущёв надо было брать ведь не из Волги, а из Днепра. Поэтому у Н.Хрущёва возникла идея – для лучшего управления ходом строительства передать полуостров в состав Украины. В результате, этот уникальный канал (длина 403 километра, 126 насосных станций, 256 гидротехнических сооружений), подающий воды Днепра в районы северного и восточного Крыма, был за десять лет построен. Говоря о передаче Крыма Украине, С.Хрущёв сказал о том, что ведь отец в то время и подумать не мог, что спустя 27 лет СССР развалится. Так, что не просьба жены Н.Хрущёва, и не празднование 300 лет Переяславской Рады, способствовали, тому, что Украина, без всяких на то оснований, которые обусловленны международным правом, заполучила в свой состаав такой бриллиант – каким является Крым. А, уже при подписании Беловежских соглашений, произошол, случай вообще похожий на анекдот. И, об этом поведал С.Хрущёв в прочитанном мною интервью. Вот дословно, что сказал С.Хрущёв – Кравчук тогда с робостью в голосе спросил у Ельцина –“ А, как с Крымом будем поступать”. На, что тот, ответил – “Да забирай его”. С.Хрущев, не говорит, в каком состоянии был тогда Ельцин, но, я, думаю, что тому, как всегда, кружили голову, винные пары, и радость предвкушения единоличной власти в России. И, в конце интервью С.Хрущёв, высказал мысль о том, что не Н.Хрущёв подарил Крым Украине, а Ельцин, и Украина Ельцину, должна за этот подарок, поставить ему памятник. Из истории ничего нельзя вычеркнуть, ни событий, ни имен, тем более нельзя отвергать того, что Украина и Россия были одним государством, а народ строил это государство, защищал его и возвеличивал. Эти факты подтверждают, что Украина, никогда не была колонией России И, как ни стараются, сегодняшние украинские лжеисторики переписать историю Украины, и в частности Крыма, им не удастся узаконить, это свое видение истории Украины, на вечные времена. Как не удастся, потомкам татаро – монгол, называющихся сегодня крымскими татарами, доказать, что Крым, их исконная территория. Историю вообще, никому еще не удалось переделать, разве что на короткое время. Так же, и историю Украины, нельзя переделать, лишь только потому, что, кому – то это очень хочется. Историю Украины надо писать, добросовестным историкам, на основе исторических документам, а нам живущим в Украине надо ее изучать, но повторяю правдивую историю.
Можно было принять на веру бредовые постулаты бывшего “Главного историка” Ющенко, и национал – “патриотов”, о том, что Украина, была колонией до 1991 года. Можно хаять “имперскую” Россию и савєцкий, тоталитарный режим, что успешно и делал “Главный историк” и его высокооплачиваемые холуи –лжеисторики. Но, если бы они все, начиная от “Главного историка” и до последнего его прихлебая, имели бы совесть, то признали бы исторический факт, что с 1654 года, по 1991 год, территория Украины выросла в 22 раза! И пусть назовет мне кто нибудь, еще одну страну Европы, которая, будучи колонией, увеличила бы свою территорию во столько раз за 337 лет. Может казацкое войско Запорожской Сечи, под предводительством предателя – гетмана Мазепы колонизировали земли Причерноморья и Крым? Нет, эти богатейшие территории колонизировали и великороссы и малороссы под руководством князя Потемкина, по велению великой императрицы Екатерины второй. Может жемчужину Украины, славный город Одессу основал опять же предатель – гетман Выговский? И еще раз нет, один из лучших сегодняшних городов Украины Одессу, основал генерал – майор русской армии Де Рибас.
В сегодняшние времена, национал – “патриоты”, в основном выходцы из Галиции, проклинают Б.Хмельницкого за то, что он пошёл на союз с Россией. Можно много было бы сказать этим панам, для которых Хмельницкий враг, а император Франц Иосиф первый друг. Но, буду в своем объяснении краток. Они, паны – “патриоты”, и любят Франца Иосифа потому, что он был императором их прадедов, а Украину, они представляют княжеством в большой Галиции. Любят Франца Иосифа, да ещё как любят, будучи народным депутатом, выходец из Закарпатья А.Яценюк пообещал поставить в Черновцах памятник Францу Иосифу, тому императору, для которого Западная Украина действительно была колонией! И в тоже время, какой вой подняли национал – “патриоты”, когда благодарные потомки, жители Одессы установили в своем городе памятник Екатерине второй, а жители Херсона установили памятник Потёмкину. Памятники установили, но нет гарантий, что современные вандалы, кричащие о защите демократии и правах человека их не осквернят. Показывали по телевизору их искаженные злобой ненавистью при открытии этих памятников. Хотя и носят они, свои пропахшие нафталином вышиванки, но люто ненавидят москалей (русских) и восточных украинцев тоже. Им бы лучше подумать о том, что говорят они на мове, от которой, за версту пахнет, польско-австрийским диалектом, что мова эта, очень далека от украинского литературного языка, и уж явно не похожа на соловьиную. Это не язык, а сплошная шипящая тарабарщина, Галичанским национал – “патриотам” нужно нанять преподавателей, и преодолев свою тупость и жадность, изучить созданный литературный украинский язык, который в 20-30 годах прошлого столетия, создали украинские и русские филологи. И, лишь потом кричать о том, о том, что они щирые украинцы и розмовляють на мове!
Люто ненавидят национал – “патриоты” историю, Большой Украины. Поэтому с помощью бывшего “Главного историка” Украины В.Ющенко, успешно и беспардонно, ее переписывали пять лет подряд и продолжают это делать ещё более рьяно, после государственного переворота сделанного в феврале 2014 года. Но Украина, является родиной, десятков миллионов людей, в чьих жилах течет – украинская, русская, или украинская и русская одновременно кровь. В Истории давно зафиксировано, что это цари России и русские большевики – В.Ленин, И.Сталин и Н.Хрущов, присоединила к Малороссии – Украине, огромные территории, таких территорий сегодня имеет далеко не каждая европейская страна. Но это были не щедрые царские и большевистские подарки, но исторический ход совместного развития Украины и России. Это было совершенствование системы управления государством, в рамках единого политического, экономического и духовного пространства.
А, так, эти “патриоты”, дошли в своей ненависти до того, что называют вхождение в состав Украине её Западных земель оккупацией. Может кто–то, не согласится с моим мнением, но, я, его выскажу – никогда, галичанские “патриоты” в жилах, которых течет вместе с кровью, ненависть к русским и украинцам не дадут спокойно жить последним. Я, не пророк, но неплохо знаю историю России, Украины и Галиции, поэтому могу сказать о том, что никогда не будет применения и тем более объединения между жителями Восточной и Западной Украины. Галицийские хлопаки – “национал – патриоты” никогда на дадут Украине, спокойно развиваться и нормально жить Или, кто мне докажет, что огонь и вода, могут быть друзьями. И, я, не высказываю ничего нового, ибо мои мысли подтверждает история Украины и Галиции, последних девяноста лет. А, почти сто лет назад, бывший министр МВД России В.Дурново написал в 1915 году на имя императора Николая второго, аналитическую записку, состоявшую из пятнадцати пунктов. Умнейшим человеком своего времени был Дурново, все вопросы записки говорят об этом, кстати, записка увидела свет только в конце прошлого века. Но два вопроса, в которых, он изложил свое видение, на будущее России потрясающе гениальны, ибо сбылись предвидения, изложенные им в записке, на сто процентов. В одном из вопросов, он предупредил императора о том, что если не прекратить войну с Германией (дело происходило в 1915 году), то в России победит социалистическая революция, тогда анархия в стране и падение империи станут фактом. Но потрясающим было его предвидение о том, что тот, кто хочет развалить Российскую империю, то пусть присоединит к России Галицию. Увы, он оказался прав. Я, не думаю, что Сталин не знал о записке Дурново императору России. Но видимо верх взяло желание расширить границы СССР, в том числе и Украины, кроме того, он не сомневался в том, что не составит труда унять кровавые оргии нескольких тысяч националистов, что и было сделано в конце сороковых годов прошлого века.
Ельцин, в 1991 году рвался к власти, и, по всей видимости, имел тайное желание стать новоявленным императором России – Борисом первым. Поэтому в Беловежской пуще он не думал, о том, что создавали Россию – СССР, своим потом и кровью многие поколения людей. И поэтому ни он, ни остальные члены “святой троицы” не имели ни моральных, ни тем более, юридических прав разваливать Великую державу. Этому алкоголику и в голову не могло прийти, что если бы в Беловежской пуще на месте галичанина Кравчука был бы украинец с Восточной Украины, то вопрос о выходе Украины с Союза даже и не поднимался бы. И, налицо тот факт, что если не будь сегодня Галиции (Западной Украины) в составе Украины, то жизнь населения Украины во всех планах – политическом, экономическом, культурном, была бы совершенно другою. Ведь исторически, сложившиеся производственные связи России и Украины, национал – “патриоты”, особенно из среды галичан, стали разрушать еще в начале девяностых годов. И под руководством Ющенко, люто ненавидящего Россию, делали свое “черное” дело, по разрушению исторических, и кровных связей Украины с Россией. Считая, что в Украине, вся жизнь должна проходить под галицийскими лозунгами и трафаретами, иначе, как говориться – шаг в сторону – расстрел. А, для жители Украины, всегда будут знать, что рядом существует братская Россия, а в ней живут и работают сотни и сотни тысяч их детей и внуков, живут родные и близкие люди. Но 21 февраля 2014 года по воле новых украинских властей, пропаганда по возведению России в образ врага Украины узаконена на государственном уровне.
Для того, чтобы иметь смелость излагать свои мысли, в предлагаемом читателю материале, смею сказать, что я за последние 15 лет прочитал “горы” различной документальной литературы, естественно это были в первую очередь классики истории российской и украинской истории – Н.Карамзин, С.Соловьев, работы современных историков, писателей и публицистов – П.Толочко, Н.Нарочницкой, О.Бузины, А.Каревина, Н.Ульянова, и многих, и многих других людей, которые доводят до сведения массового читателя историческую правду, на основе документальных фактов. Но никто из выше перечисленных мною авторов, в своих работах, даже не намекнул о том, что Украина была колонией России. Но для того, чтобы понять те события, которые происходят в современном государстве Украина и в сегодняшнем мире, нужно знать те исторические процессы, которые происходили в те времена, когда Малороссия была неотъемлющей частью России и когда УССР входила в состав Советского Союза. То время, в котором Украина находилась в составе СССР было наиболее плодотворным для выдающихся достижений в развитии экономики, промышленности и социального прогресса народа Украины. И это стало возможным благодаря тому, что в течение 70 лет народ Украины, жил, работал, преодолевал все трудности, побеждал своих врагов совместно с народом России. А трудностей за эти многие десятилетия было в избытке, они многократно увеличились после распада СССР, не говоря уж о том, что США и Запад продолжают делать своё подлое дело по попытке уничтожить Россию, русский этнос в Украине и прервать исторические свзязи этих двух стран, несмотря на то, что фактически в Украине около 70% населения это фактически русские. Поэтому дальнейшие главы первой части книги, будут посвящены тому сложному историческому пути, который был пройден народами России и Украины в прошлом столетии

ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ. Глава 1.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)