PROZAru.com — портал русской литературы

Дядя Саша.

У меня была тетя всего на 8 лет старше меня. Это была совместная дочь дедушки и бабушки, родившаяся после того, как они поженились. Я помню ее уже подростком, ее звали Надя. Из своего детства я помню один забавный случай, связанный с ней.

После того, как мой отец уехал, моя мама стала встречаться с моим будущим отчимом, и вот был такой случай. Они еще не думали о женитьбе, но дядя Саша приходил к нам иногда, обычно днем, они с мамой сидели в ее комнате. Мне обычно не позволялось входить в комнату мамы, когда приходил дядя Саша. И вот в один прекрасный день дядя Саша пришел, они сидели за столом в маминой комнате, а моя тетя Надя, кстати, я ее звала просто Надя, намазала себе огромный кусок хлеба вареньем и вышла во двор, где я бегала. Я увидела, как она ест его и начала клянчить дать мне кусочек. Она мне сказала: «Зайди к маме в комнату и скажи: здравствуйте, папа, тогда дам тебе хлеба с вареньем». Во мне боролись стыд перед тем, что она предлагала мне сделать, и жажда получить хлеба с вареньем. Желание полакомиться победило, и я решительно вошла в комнату, где сидел дядя Саша, и сказала: «Здравствуйте, папа!». Они оба оторопели. Потом мама схватила меня и повела к выходу, а дядя Саша стал меня защищать. В конце концов, все разрешилось благополучно – я была прощена за такую дерзость, получила желанный кусок хлеба с вареньем, а дядя Саша в тот же день попросил у моего деда руки моей мамы. Вскоре они стали жить вместе, сначала у бабушки в маминой комнате, потом выстроили себе большой хороший дом, в который мы переехали примерно через год. В этом доме мы прожили недолго – дядю Сашу – теперь он был моим отчимом, перевели в город Фрунзе — столицу Киргизии, и мы уехали из Таласа, оставив там моих любимых бабушку и дедушку. Но это будет позже, а пока я еще была на попечении моей бабушки, которая любила меня и баловала, как могла.

Exit mobile version