PROZAru.com — портал русской литературы

В КРАСНОМ УГЛУ РИНГА

В КРАСНОМ УГЛУ РИНГА…

Раздевалка. Тусклый свет. На стенах фотографии знаменитых боксеров прошлых лет. Время остановилось… Замерли стрелки на часах… Глухой удар. Еще один… Он вглядывается в лицо судьбы… Добры ли ее глаза? Улыбнется ли она ему в ответ? На страницах книги его жизни не было поражений. Удача всегда сопутствовала ему… Пока он низко кланялся ей в ноги.

Но их роман закончился самым громким нокаутом в истории бокса. И он остался один. Сколько друзей ушло на следующий день? Как быстро исчезли женщины, деньги и слава? Атрибуты победителя не лежат у ног побежденного… Он столько раз был чемпионом, что снова оказался на дне пропасти. Никто не может выигрывать вечно. Звук падения громче оваций… И чем выше пьедестал, с которого летишь, тем больше теряешь в полете. Любовь умирает с каждым ударом гонга.

Среди разочарованно свистящей публики он увидел ее… Как всегда неизменна — черные волосы, красное платье и губная помада в тон ему. Кто осмелится ждать вечно, несмотря ни на что? Только тот, кто сам не меняется. Она вернула его в реальность — у него не было шансов, у нее не было времени. За пределами ринга всё было решено за них.

Красивая женщина для сильного мужчины всего лишь трофей… Аксессуар для выхода в свет: вспышки фотокамер, элитные мероприятия, обеды в ресторанах… Но в жизни, скрытой от посторонних глаз, женщина сильнее любого мужчины. Сбитые руки, засохшая кровь, сломанные кости — она знала его таким еще до того, как он стал титулованным бойцом. Алкоголь, запах чужих духов, нелепые истории о том, где он провел ночь — она прощала его еще до того, как мир стал принадлежать ему. Кто может любить вечно? Только тот, кто познал одиночество. Кто хотя бы раз в жизни был один. Один до утра. Один в своей постели…

Он пропустил удар. Он упал. Он не понимал, что происходит вокруг… Капа вылетела изо рта. Изображение стало нечетким. Появились проблемы со звуком. Мужчина в белой рубашке склонился над ним… Смерть? Он закрыл глаза. Он знал, что его жизнь будет короткой. Каждый день он встречал с мыслью о том, что сегодня может умереть. Он не боялся. Его покой омрачало лишь осознание того, что она будет плакать о нем. А он уже не сможет утереть ее слезы… Он хотел умереть ярко, также как и жил. Под светом прожекторов, а не на грязной улице, которая вырастила его.

Он пришел в себя. Раздевалка. Тусклый свет. На стенах фотографии знаменитых боксеров прошлых лет. Она склонилась над ним… Ее длинные волосы упали ему на лицо. Он вдохнул их запах. Он снова будет вдыхать их запах! Гладить их… Жадно целовать ее губы… Робко прикасаться к ней, словно боясь спугнуть… Этот сладостный момент принадлежит только им. Настоящее — это вечность. Он впервые не чемпион, и он впервые свободен. Ведь свой главный приз он выиграл не на ринге.

Exit mobile version