PROZAru.com — портал русской литературы

Сказка про то, как Нюша проспала свое счастье

Жила была маленькая свинка. И звали ее Нюша. Нюша была непоседливой и веселой. Она очень любила прыгать, бегать, и играть. А вот спать она совсем не любила. И если ночью, ей приходилось это делать, так как все взрослые ложились спать, то днем она и вовсе отказывалась. Ну как можно спать днем, когда столько интересного вокруг. И столько всего еще не сделано. Мама лепит пирожки. И можно повозиться в муке. Папа чинит машину, и можно поиграть с его инструментами. Нет, тут определенно не до сна.

А сегодня вообще особенный день. Папа обещал свозить Нюшу на пруд, где цветут лилии и лотосы, и где можно посмотреть на диких уток. Нюше очень хотелось там побывать, и сегодня, наконец, это случится. Маленькая свинка не могла ни о чем думать, кроме, как о поездке. Какой тут сон. От предвкушения и глаз теперь не сомкнуть. И как только мама ее не уговаривала, спать Нюша отказалась.

Наконец наступил долгожданный вечер. Нюша с мамой и папой поехали на пруд. Дорого была ровной и гладкой. Мимо окон машины мелькали деревья. И Нюша, сама того не ожидая, задремала. Они приехали на пруд, и мама с папой попытались разбудить маленькую свинку. Но она так набегалась за день, и устала, что как мама с папой не старались, разбудить ее так, и не смогли. Вдоволь налюбовавшись на лотосы и лилии, и покормив диких уток, они отправились обратно домой. А Нюша, так и проспала все это время  в машине. Когда же они приехали, маленькая свинка, наконец, проснулась. Она посмотрела вокруг, и поняла, что находится дома.

— А как же пруд? – Спросила Нюша.

— Мы уже были на пруду, но не смогли тебя разбудить. Ты видно,  сильно устала за день.

Нюша была очень расстроена. Ей даже захотелось плакать. Ведь она так мечтала увидеть этот пруд, и цветы, и маленьких уточек, а сама проспала свое счастье. И все потому, что отказалась отдохнуть немножечко днем. И решила Нюша, что лучше поспать днем часок-другой, чем вечером пропустить все самое интересное. А на пруд она все-таки съездила. В другой раз.

©Мария Сосновская

Exit mobile version