БлэкХолл

Киллиан, ты слышал?

Что?- мужчина недовольно уставился на свою спутницу

Там, — указала девушка на приоткрытую дверь в гостиную особняка. Слышишь чьи то шаги?

Это все твое воображение Лиз, и не более. Понаслушалась страшилок, а теперь рисуешь в своем сознании невесть что!

Нет я серьезно! Прислушайся.

Мужчина замер. Едва различимо,но было слышно, что в комнате кто то ходит. Он встряхнул головой, звук пропал.Нет, это только ее выдумки, подумал он.Если человеку, что то внушать долгое время, то он поддастся, но не в этом случае.

Все,хватит.Мы здесь не за тем, чтобы проверять правда, или всего лишь россказни местных жителей легенда об этом доме,ясно?

Девушка лишь кивнула в ответ.Может Киллиан прав? Она действительно перед их походом в особняк БлэкХолл, разговаривала с людьми, что жили поблизости. И каждый из них либо приукрашивал, либо наоборот сообщал ей совершенно новую версию когда то произошедшего здесь события. Их же забота, состояла в том, чтобы сфотографировать дом снаружи и изнутри, таково было пожелание потенциального покупателя. Странно, но дом никто не хотел покупать из за его дурной славы на протяжении пятидесяти лет. Мэр города, уже неоднократно ставил вопрос о его сносе. Но время шло, а особняк продолжал стоять.

И вот как гром среди ясного неба, объявился человек, пожелавший его приобрести. Мужчина преклонного возраста, с благородной сединой в кудрявых волосах. Он настойчиво просил, сделать снимки. Хотел убедиться, что здание еще можно привести в порядок, так сказать оценить масштаб предстоящего ремонта. Его прихоти в риэлторской конторе, никто бы не согласился выполнять, если бы не баснословная сумма, которую он предложил. О да, деньги в наше время решают многое, поверьте.

Именно они притянули Киллиана Хьюго и Лиз Харрис, самых опытных и удачливых риэлторов из всей организации.

Комната за комнатой они обходили первый этаж особняка, помещения были в плачевном состоянии. Некогда шикарные обои поблекли и висели жалкими лохмотьями. Мебель потемнела. И казалось если слегка к ней притронешься просто развалится на части. Да, будущему владельцу придется приложить титанические усилия, чтобы привести все эту «красоту» в порядок. Второй этаж на удивление обоих, был менее заброшен. Неужели, кто то здесь бывает? Киллиан и Лиз непонимающе переглянулись. Сейчас утро, быть может гость появляется ночью, и прибирается?Тогда почему только на втором этаже?

По коридору, что был застелен бардовой дорожкой, располагалось несколько комнат.Одна из них оказалась кабинетом, он впечатлил своим убранством. Все здесь было из красного дерева, вплоть до стенных панелей. Помимо дерева, присутствовала мебель отделанная натуральной кожей.Все это было, как новое. Никакой пыли, паутины и затхлого воздуха в помещении не наблюдалось. Сделав несколько снимков, коллеги по работе решили разделиться. Так дело по их мнению пойдет быстрее.Честно говоря ни Киллиану, ни Лиз не хотелось здесь оставаться еще на час. В последние минуты, особняк начал их напрягать. Чувствовалось, что за ними кто то наблюдает. Лиз, в сознании которой до сих пор всплывали мысли от рассказов местных жителей, протянула руку к очередной дверной ручке. Ее взгляд задержался на ней. Она была выполнена в форме ярко красной розы, а посередине цветка переливался всеми цветами, ютился небольшой камешек. Возможно, он был драгоценным, а может всего лишь украшение декора. Повернув ее до упора, девушка толкнула резную дверь.

Огромное зеркало заполняло собою целую стену этой спальни. Невольно девушка залюбовалась своим отражением, несколько минут она рассматривала свое отражение.

Она всегда не любила смотреть на себя в зеркало по утрам поскольку то, что в нем отражалось ее не устраивало, а это делало ее краше. Лицо без свежее и чище, а тело стройнее. Лиз могла бы вечность смотреть на себя, именно здесь в этой комнате, но Киллиан торопившийся уйти, тронул ее за плечо. Она обернулась. С глаз как будто спала пелена.

  • Ты сфотографировала спальню?- спросил напарник

  • Нет, еще не успела.

  • Опять углубилась в свои фантазии?

  • А?Что?

  • Понятно!Пока я делаю всю основную работу, ты развлекаешься тем, что смотришь в это старое зеркало? Хотя чему я удивляюсь!Все женщины одинаковы, дай только возможность полюбоваться собой и все! Мир подождет — Киллиан развернулся и стал удаляться.Он был не на шутку зол.Не стоило и дальше испытывать его терпение

Лиз на скорую руку зафиксировала обстановку спальни, а особенно зеркало.Его она просто не могла не сфотографировать. Убрав цифровой фотоаппарат  в защитный чехол, девушка вышла в коридор . Киллиана и след простыл.Неужели он покинул дом без нее. Вполне возможно. Несколько раз позвав коллегу, и не услышав ответа, Лиз стала спускаться по лестнице. Когда ее нога коснулась последней ступени, взору предстала шокирующая картина. Рядом со входной дверью лежал коллега, в его горле торчал осколок стекла.Фотоаппарат валялся в полуметре от него. Он не успел покинуть особняк. Пустота наполнила девушку, она безмолвно присела рядом с мужчиной. Его глаза смотрели в сторону той самой комнаты, где всего два часа назад они слышали шаги. Сердце дико забилось в груди. А что если, тот кто убил Киллиана, еще здесь? Вытащив трясущимися руками из сумки мобильник, Лиз набрала 911. Довольно скоро ей ответили. Она шепотом просила прислать наряд полиции, так как в доме кто то есть, и он только что лишил жизни ее коллегу. Однако девушка на другом конце провода, все время спрашивала, что случилось. Почему она ее не слышит? Ведь Лиз несколько раз повторила одно и тоже!Сейчас она чуть ли не кричала, ей было очень страшно. Телефон разрядился и потух. Оставался один выход, только бежать.Подальше от этого проклятого особняка. Тот мужчина, покупатель просто ненормальный, раз решил купить его. Он просто не знает, какое зло таят в себе стены этого дома. Со всей силы она дернула ручку входной двери.К ее ужасу она была заперта. Слезы наворачивались на глаза девушки. Нет я не хочу умереть, повторяла она вслух. Окно, да я вылезу через него. Кинувшись к самому ближнему, она стала дергать щеколду. Тщетно, та ни в какую не поддавалась. Редкие всхлипывания перешли в истерику. То и дело Лиз оглядывалась назад. Там в гостиной, снова стали слышны шаги. Боже, нет прошу тебя, позволь мне уйти причитала девушка. Взяв стул с тяжелыми деревянными ножками, она хотела было разбить им оконное стекло, но услышав какой то шум снова обернулась. То что она увидела в следующие минуты, стало последним в ее жизни.

Это была она. Такая же как и на старинных фото архива. Но, этого не может быть, ведь она мертва вот уже на протяжении многих лет! Сара медленно подходила к девушке. Господи, что с ее лицом? Оно до того бледное, что кажется синюшным. Глаза источают ненависть и злобу. А руки, они по локоть в крови!Невозможно было не только с места сдвинуться , но и дышать. Призрак занес руку для удара, в ней был очередной осколок зеркала.Не того ли, что в спальне наверху? Никто наверное, этого не узнает. Напоследок девушка опять увидела свое отражение. А после наступила  всепоглащающая темнота.

Сара Блэк довольная своей работой, вернулась в гостиную, там она ждала самого главного гостя, своего брата. Он должен придти, иначе она продолжит убивать. И он это знает.

Спустя несколько часов входная дверь отворилась, и мужчина с сединой в кудрявых волосах прошел внутрь особняка. Половицы то и дело предательски скрипели под его ногами. С сожалением посмотрев на Лиз и Киллиана, он взял из сумки умершей девушки фотоаппарат , и включил его. На последнем фото, позади девушки стояла скалясь, его сестра. Обе отражались в огромном зеркале.

  • Я должен был придти раньше, тогда бы она их не убила, — проговорил тихо Дориан Блэк. Подняв голову, он уверенно направился в гостиную. Он должен положить конец всему этому. Он был не меньше виновен в смертях, чем Сара. Нет, только он виноват во всех убийствах. И только спустя пятьдесят лет он раскаялся и решил принять свою участь.

Она ждала его, сидя в кресле у давно потухшего камина.

  • Сестра я пришел,- твердым голосом произнес Дориан

  • Тебе не кажется, что ты припозднился братец? Я думаю ты видел, тех двух у порога,- улыбнувшись произнесла Сара

  • Да, это полностью моя вина, и вскоре я ее искуплю.

  • Искупишь?Спустя столько лет !?

Ноздри девушки раздувались с неистовой силой. Было видно, что накопившаяся ярость, вот вот вырвется на свободу.

Она вскочила и вмиг оказалась рядом с братом. Ее руки схватили его за горло. Дориан и не думал сопротивляться. Он был готов умереть, слишком долго он хранил этот секрет, слишком долго был мучим собственной совестью. Он смотрел в глаза сестре,они были полны боли и ненависти. Только сейчас он понимал, каково было ей в ту ночь.

  • Прости сестра, я очень тебя люблю,- прохрипел Дориан

  • Любишь?Тогда почему я мертва?Почему?

Сара еще крепче сжала горло брата. Он должен ответить за ее смерть, и за смерть тех кто стал ее жертвами. Это его вина!Ярость все таки обрела свободу, и обрушилась на Дориана Блэка. Он до самого конца не сводил глаз с сестры. Спустя пять минут, все было кончено. Последний из рода Блэков покинул грешную землю. Сара разжала кисти рук, и тело брата с грохотом упало на пол. Порой покой обретается насильственным путем. Таковым, был путь Сары Блэк. Пятьдесят лет назад, двадцатилетнюю девушку, изнасиловал и заколол осколком зеркала Грегори Блэк. Как вы, наверное догадались девушкой была Сара, а Грегори Блэк был ее отцом. Мать Сары в это время отсиживалась в своей спальне. Крики дочери она предпочла не услышать. Дориан же на тот момент, двадцати трех летний крепкий юноша, наблюдал в отражении огромного зеркала, как отец с усердием перерезает его сестре горло. Она увидев его, молила о помощи.Но он сбежал, струсил.Тогда она прокричала ему вслед, что после своей смерти будет убивать, и эти убийства будут на его совести, так же как и ее.

  • Ты придешь ко мне сам, и я убью тебя, а иначе смертям не будет конца. Это были последние слова Сары Блэк.

И он пришел, его смерть  разорвала  бессчетную череду убийств. С последним членом семьи Блэк, исчезло и проклятье.

Огромное зеркало, что так долго хранило на своей поверхности печать ужасной смерти разлетелось на мельчайшие осколки, освобождая Сару от оков времени.Теперь она отомщена, а потому свободна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)