PROZAru.com — портал русской литературы

***

Ночь. Тёмная ,тихая ночь. Я шёл по почти не освещённой улице. Было темно и очень  тихо. Я дошёл до поворота и за ним увидел неподалёкий тусклый свет фонаря. Подходя всё ближе и ближе я стал замечать силуэт. Он стоял не шевелясь, как будто окаменел. И когда на конец то я дошёл то этим силуэтом оказалась старая дама. Она была одета в тёплое зделанного из меха пальто, на голове у неё была одета чёрная похожая на тюрбан меховая шапка. На ногах у неё были чёрные без коблука сапоги. А в руке она держала сумочку которая была похожа на мамину.  Я посмотрел на часы, было уже без двадцати десять.

— Что же она в такой поздний час не дома? — Подумал я.

А когда подошёл ещё ближе, то увидел у неё большой багаж красного цвета.

— Может она ждёт автомобиль?

И наконец дойдя до неё сказал:

— Здравствуйте.

— Здравствуй — сказала она утомлёным тоном.

— Что же вы делаете здесь в такой поздний час, да ещё и с багажом? — спросил я.

— Да вот выгнала меня из собственного дома, моя же дочь.

— Как? За что? На каком основании? — спросил я ошеломлённо.

— Да, вот выгнала, пьёт она… Со своим мужем безтолковым — ответила она мне вытирая слёзы платком с лица.

— Ну а за что выгнала то? — не унимаясь спросил я.

— Сама не знаю. Прихожу после работы, а у двери багаж и на нём записка — ,, Уходи, здесь тебе не рады!»И вот так я тут и оказалась.

— Но… а… а куда вы теперь пойдёте?

— К сестре своей, ведь мне больше идти некуда. — ответила она со вздохом.

— Мне вас  так жаль. — с пониманием сказал я.

— На вот держи конфету.

— Спасибо.

— Да не за что.

Вдруг позади меня послышался звук мотора. Я повернулся и увидел как как тёмная «Волга», приблежается к нам.

— Это за мной. — сказала бабушка.

Машина остановилась перед нами. Из неё вылез высокий, не бритый мужчина, одетый в коричневую куртку. На голове у него была тёплая кепка с утеплительной подстилкой для ушей.

— Ну ладно, я поехала. — сказала она.

— До свиданья. — ответил я ей, и мужчина погрузив её багаж, развернулся и поехал туда от куда и приехал.

Всю дорогу я думал об этом разговоре, как же родная дочь выставила родную мать!?! Я шёл и кушал конфетку «Коровка» которую мне дала эта дама. И думал: Я никогда не выставлю свою родную мать за дверь потому что она у меня одна.

Exit mobile version