Огненная Роза. Живу тобой. глава 7.

— Конечно, должны! Вы пожалели меня, приручили, а теперь что, бросить меня хотите? Только ведь этот старый боров – в смысле, наш сиятельный, богоподобный и всесильный господин Бар — Арон, — он ведь первого убьёт именно меня! – Рейза напрягся при этих словах, и в глазах его Тсуни увидел отблеск страха. – Да – да, мой дорогой господин! Он убьёт меня для того, что бы помучить Вас! И Вы прекрасно знаете, что для меня это не будет ни быстрым, ни лёгким. И ещё Вы понимаете, что я прав!

Рейза и правда понимал это. Жизнь мальчишки висела на волоске от расправы, и только от него, Рейзы, зависело, как крепка будет эта нить. Он тяжело вздохнул. Тсуни, как всегда, говорил дело. Хороший паренёк, и рассуждения его по-настоящему умные, только вот поступки дурацкие! И как такое может быть? Вот давеча набросился на Барона, чуть без головы не остался. И как защитить его? Рейза понятия не имел. Он только нахмурил брови и сурово, холодно процедил сквозь зубы, стараясь грозным видом отпугнуть своего приёмыша:

— Я могу избавить и тебя, и себя от этого. Ты знаешь, как. Я ведь предлагал тебе это раньше, и сейчас предлагаю. Ты можешь жить по-другому.

— А, да помню. Там, за стенами Цитадели, без этого ошейника, – он погладил золотое кольцо с клеймом, отягощавшее его шею, — и даже в достатке! И что? Это будет хорошо? Вы же слышите голоса живых с той стороны, и знаете, сколько горечи и боли в них! Там – плохо! Любого спросите, и любой Вам скажет: везде плохо, таков наш мир! А с Вами мне хорошо. Так хорошо, как никогда не было, и никогда, ни с кем не будет! Когда Вы пригрели меня, для меня всё изменилось. Я теперь так хорошо живу, что иногда даже забываю, как сильно должен ненавидеть Барона. – Он окончательно успокоился и отошёл от хозяина. Прошёлся по комнате, зажигая огни светильников, откинул покрывало на постели, подготавливая ложе для отдыха Рейзы. Всё, как всегда. Но слова его прозвучали так непривычно серьёзно и жестко, что Рейзу замутило от внезапно нахлынувших дурных предчувствий. – И потому я сегодня смотрел, как он издевался над вами. И раньше смотрел, и всегда буду делать это, потому что, когда придёт день расплаты, моя рука не должна дрогнуть. Я убью его! Ещё в самый первый день, когда Вы пожалели меня, и когда я увидел, что он с вами делает, я поклялся себе, что однажды соберусь с духом и сделаю это. И тогда Вы будете свободны, и никто, никогда уже не сможет причинить Вам зло!

Он повернулся к Рейзе, и тот с ужасом увидел недетскую, спокойную решимость в круглых, карих глазах подростка. Тсуни и правда собирается убить Барона! Рейза, не помня себя от страха, кинулся к своему любимцу. Он в одно мгновение пересёк комнату и сжал Тсуни в объятиях, целуя его лицо, словно своей лаской старался заставить его взять назад оброненные страшные слова.

— Что ты, дорогой мой, ты не должен так говорить, не должен так думать! Я не разрешаю тебе, и ты должен немедленно выбросить все эти ужасы из головы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)