Огненная Роза. Живу тобой. глава 7.

Рейзе было очень трудно слышать всё это, тем более, что Тсуни был прав. Он сам презирал себя за эту слабость, но мерзкий вкус баронской «любви» больше нечем было заглушить. И каждый раз, когда Сатрап, как сегодня, перегибал палку и устраивал своему любимцу адскую ночку, Рейза всеми доступными средствами старался уйти от реальности, хоть ненадолго. И Тсуни на самом деле прекрасно понимал, что нет для его Рейзы другого способа пережить эту мерзость, но такое стало происходить слишком часто. Он не хотел быть грубым, не хотел оскорблять или ранить дорогого ему полубога, но дела и правда грозили принять дурной оборот, и, возможно, прямо с минуты на минуту. Поэтому он не стал выбирать слова, и они прозвучали презрительно и даже уничижительно. Услышать такое от человека, которому посвятил свою жизнь, было очень больно, и Рейза совершенно сник. Он опустил голову и прошептал:

— Тебя всё это не касается. Уходи.

— Что вы сказали? Что меня не касается?

— Всё. – Рейзу почти не было слышно, и Тсуни скорее догадался, чем разобрал его слова. – Всё это не твоё дело. Просто уходи, и всё.

Но отделаться от мальчишки было совсем не просто. Обычно Рейза раз десять на дню сетовал, что Тсуни совершенно его не слушается, и это было правдой. Паренёк всё время ставил Рейзу в тупик своими поступками. Сказано держаться подальше – а он тут как тут; сказано не смотреть – а он смотрит! Рейза категорически запрещал ему общаться, даже вскользь, с солдатами, а он всё время пытался доказать, что не слабее их, и тоже храбрец… Для него это всегда заканчивалось плохо, и, если бы не вмешательство Плектра, он помер бы уже с десяток раз. И Рейза понятия не имел, что с этим делать. Вот и сейчас паренёк и слушать его не хотел, а он бессильно уронил руки и просто старался не смотреть на своего любимца. Как всегда в трудные моменты. А тот, видя его реакцию, завёлся не по детски:

— Вот – вот, я и говорю! Это ведь легче лёгкого: сидеть вот так, и печалиться! И это вместо того, что бы хоть что-то сделать с собственной жизнью! «Уходи… Не твоё дело…» А чьё? Чьё это дело, если не моё? Вот сейчас явится этот старый боров: я удивляюсь, что он всё ещё не пришёл! Он ведь понимает, что в этот раз перестарался не на шутку, и, как обычно в такие дни, станет изображать добренького, заботливого папочку. А Вы тут со своими любовными видениями, и он наконец-то уличит Вас в неверности. И что Барон сделает? – Рейза по-прежнему молчал, и Тсуни, уже не помня, кто тут главный на самом деле, перешёл на крик: — Да что ж Вы молчите-то? Ответе, что тогда будет?

Рейза, поморщившись от его оранья, равнодушно пожал плечами:

— Да ничего не будет. Лиор здесь нет. Он очень далеко, неизвестно где. Найти его Барон не сможет, и не сможет причинить ему вреда. Вот и всё.

— О, нет, не всё! Он ведь не простит Вас, и как поступит? Убьёт, можете не сомневаться!

Рейза насмешливо отмахнулся:

— Что ты такое ещё выдумал? «Убьёт»! Я, между прочим, очень ценная штучка!

— И что с того? Он ведь чуть не задушил Вас сегодня, и его мало беспокоило, что скажет по этому поводу Великий Магистр, и во сколько Вы обошлись ему! Если бы я не пришёл…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)