Огненная Роза. Живу тобой. глава 7.

— Я?! – У Тсуни глаза расширились до размера блюдца. – Я делаю Вам больно?! Да пропасть мне пропадом, если я и правда сделал что-то такое, в чём Вы могли бы меня обвинить!

— Ну тогда прямо сейчас пойди и убейся с разбегу о стену!

— Но что же я сделал–то?

Рейза и правда разозлился. Слёзы высохли, остался гнев. Он схватил Тсуни за золотистый вихор над лбом и так дёрнул, что тот аж взвыл.

— Давай, поори погромче! Это тебе за то, что ты смотрел!

— Да не смотрел я!

— Врёшь! Плектру врёшь! Совсем страх потерял?

— Да я никогда и не боялся Вас! – Тсуни вдруг взорвался и заорал на опешившего господина. Он вырвался из цепких пальцев Рейзы и тут же, словно испуганная ящерка, прямо, как был, на четвереньках, метнулся от него подальше. Вскочил, массируя ободранную голову, и с вызовом уставился в глаза хозяина. – И вы правы: я смотрел! И сегодня смотрел, и в прошлый раз тоже, и когда эта знатная свинья снова пожелает такое устроить, я тоже буду смотреть!

Рейза просто ушам своим не верил. Да и глазам тоже. Тсуни действительно разошёлся не на шутку: осмелился перечить могущественному демону, убийце — Плектру! Да ещё расхрабрился, распетушился, и, казалось, приди сейчас сюда Барон, мальчишка в рожу ему вцепится. Рейза, растерявшийся от удивления, торопливо и обеспокоенно зашипел на Тсуни:

— Ты чего разорался? И вообще – следи за своим языком, дубина! Что, если правда, Барон сейчас неожиданно войдёт? Что он услышит? Долго ли тогда твоя башка на плечах задержится?

— Да плевать я хотел на такую ерунду! А что он придёт, так е сомневайтесь! Непременно придёт, и очень скоро! Это только Вы не понимаете, хотя куда уж там – Вы и мудрый, и могущественный, а я просто дурак и недотёпа! Но я-то в отличии от Вас с ума не схожу, и не накачиваюсь своими грёзами, как наркотой!

Рейзе вдруг показалось, что он получил пощёчину. Даже содрогнулся и отошёл обратно к зеркалу, сел в кресло и постарался не смотреть на своего слугу. Бледный, тонкий силуэт его снова отразился в сумрачном серебре, и он, что бы избавиться от внезапного муторного чувства, постарался вернуть себе утраченное видение. Вот сейчас рядом с его отражением снова покажется образ Лиора, и тогда станет хорошо и спокойно… Грубый, безжалостный мальчишка рывком развернул Рейзу к себе и жестко затряс.

— Вот – вот, Вы всегда так делаете! Либо напиваетесь до потери пульса, либо дурью накачиваетесь, либо уходите к НЕМУ! А чаще – всё сразу, правда? «Лиор, Лиор…» — только и слышно от Вас! Но это хорошо, что один я это слышу, потому что я всегда на посту! Едва Барон в очередной раз Вас разделает, так Вы сразу туда – в страну собственных глюков! А что будет, когда кто-нибудь подсмотрит за Вами и донесёт на Вас этой старой сволочи? А что если он сам однажды вопрётся сюда, когда Вы под кайфом, и лично услышит, как вы зовёте Лиора? Что тогда случится, а?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)