КОГДА МУЖЧИНА ВСТРЕЧАЕТ ЖЕНЩИНУ…

Всеволод Константинович в течении вечера еще несколько раз пытался пригласить Лизу на танец, но она ловко переводила стрелки на подругу, а та пользуясь этим, старалась его очаровать. Лиза видела, как после вечера, проводив молодых, Всеволод Константинович вышел из зала с Натальей, которая оглянувшись, помахала ей рукой.
В понедельник встретившись с подругой, Лиза не полезла к ней с расспросами, а та сама не спешила делиться о том, что же было потом, когда они уехали. Саша и Света передумали жить у Лизы, найдя объективные причины: далеко добираться до работы, удобства не те, но главной причиной было то, что у них будет ребенок, а до клиники, где стоит на учете будущая мама с их окраины ехать и ехать. Лиза с этим смирилась. Молодые не забывали ее навещать по выходным. Однажды они привезли с собой черного лабрадора по кличке Граф и попросили разрешить ему пожить у Лизы. Она не очень этому обрадовалась, но больше всех появлением пса был недоволен кот Самсон, который стал ходить вокруг него кругами и, распушив хвост, шипеть, показывая, кто в доме хозяин. Граф печально смотрел на него и, только изредка огрызаясь, занял то место, где оказалась его лежанка. Сын убедил Лизу оставить Графа на полгода, пока не родит Света, у которой в связи с беременностью вдруг появилась аллергия на собачью шерсть. Лабрадор вел себя спокойно, но в течении трех дней ничего не ел, одинаково равнодушно относясь к сахарной косточке и прочей еде, которую любил. На прогулки пес шел без радости, а по необходимости. Лизу это очень беспокоило и она позвонила сыну:
— Саша, понимаешь он ничего совсем не ест. Он так просто возьмет и умрет от голода. Они же тоже живые и привыкают к людям. У него есть предводитель стаи… Я читала, что еще будучи щенками они выбирают…
— Мама, зная ваши неприязненные отношения с Всеволодом Константиновичем, не хотел говорить, что это его собака.
— Так почему он к своей собаке не приезжает? — возмутилась Лиза.
— Он боится, если ты узнаешь, что это его собака, то потребуешь забрать…
— Нет, он точно ненормальный. Его собака здесь тихо умирает от тоски, а он… Он же ему нужен постоянно!
— Мама, не переживай, мы что-нибудь придумаем.
И Саша придумал! На следующий день Всеволод Константинович в сопровождении Саши и Светы, как группы поддержки, приехал к Лизе.
— Мама, короче, мы решили, что Всеволод Константинович поживет у тебя пару- тройку недель… Ну пока Граф привыкнет к тебе. — Лиза попыталась возмутиться, но сын сказал. — Мамочка, я же знаю, как ты любишь животных и не позволишь, чтобы пес умер от голода и тоски?
С этим аргументом Лиза согласилась и Всеволод Константинович поселился в свободной комнате Саши. Сначала она думала, что он не приживется… Первым делом он заявил, что неудобств Лизе не составит, так как заботиться привык сам о себе и попросил выделить полки в шкафу и холодильнике, куда тут же загрузил все, что привез с собой. Итак, они стали жить вместе. Возвращаясь вечером домой, Лиза уже привыкла к тому, что в ее окнах горит свет, а в прихожей на обувной полке поселились мужские кроссовки, туфли и тапочки. Она уже вместо «Вы ошиблись номером», если кто-то, слыша женский голос, спрашивал: «А можно услышать Всеволода Константиновича?», отвечала «Да», а если ей приходилось говорить: «Нет», то от неизвестных ей собеседников следовал с большой долей любопытства следующий вопрос: «А вы его жена?», она опять отвечала: «Нет» и вешала трубку. Ко всему прочему по утрам в туалетной комнате и прихожей стало пахнуть его одеколоном «Фо мен», а когда заходила в гости Наталья, он начинал сыпать цитатами из Устава и рассказывать о танковых войсках. После одной такой беседы, Наталья вдруг сказала Лизе:
-Фу, какой он скучный, и как ты его терпишь… Что я в нем с первого взгляда нашла? Одним словом военный. О чем вы с ним разговариваете, когда вдвоем остаетесь?
— О звездах, Графе и футболе, — пожав плечами, ответила Лиза. — Но чаще молчим, он у себя, я у себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)