КОГДА МУЖЧИНА ВСТРЕЧАЕТ ЖЕНЩИНУ…

. Через неделю, Лиза уже поняла, что у Всеволода появились любимые места отдыха, охраняемые, как ареал обитания, от посягательств Самсона, который до его появления очень любил поваляться на уютном диванчике в зале или в кресле — качалке на кухне. В свободные вечера Всеволод прочно занимал диванчик напротив телевизора в зале, когда шли «Новости» или футбол, а Лиза уже не могла пройти мимо, чтобы не услышать в след: «Будьте любезны, не мельтешите перед экраном. Я только на пять минут…». Эти пять минут могли длиться и час, и два… Так что у Лизы началась новая жизнь, более насыщенная и веселая по сравнению с прежней. Прошло месяца три. Они, можно сказать, притерлись к друг другу. Опять стали вместе пить чай вечерами и разговаривать о жизни. Граф с Самсоном тоже нашли общий язык, и уже не делили территорию между собой, а даже образовали какой-то кошачье — собачий союз. Частенько можно было видеть такую картину, как Самсон, подняв хвост, гордо вышагивал рядом с Графом на прогулке. Пес уже не обращал внимания на Самсона, когда тот среди ночи приходил с улицы и ложился рядом с ним, предварительно ткнувшись несколько раз головой в его морду, будто говорил: «Чего разлегся? Подвинься, здесь я лягу!» И Граф послушно подбирал лапы и двигался, давая место наглому коту.
Всеволод Константинович не все вечера просиживал у телевизора, так как он был за здоровый образ жизни, то частенько любил прогуляться перед сном. К этим вечерним прогулкам он приобщил и Лизу. Никуда не спеша, они медленно прогуливались по близлежащим улицам, когда молча, а когда о чем-то разговаривая или бурно споря. Соседи Лизы с недавних пор обратили внимание на их парочку. Несколько самых любопытных, увидев их вместе, начинали бурную дискуссию: кто он такой, какие отношения у них, но сходились на том, что «отношения, скорей всего любовные, и наконец ей повезло встретить хоть на старости лет, но достойного мужчину» и тайно вздыхали, что повезло ей, а не им.
И действительно Лиза уже привыкла называть его по имени, к тому что он часто ее отвозит, а потом забирает с работы, отвечать на вопрос «Замуж — то когда?» — «Никогда. Он же родственник!». На что вопрошающие недоверчиво говорили: «Ну да… Ну да… Видали мы таких родственников.» Лизе самой казалось, что их отношения с Всеволодом Константиновичем перешагнули какую-то невидимую грань, и они стали больше похожи на семейные, чем на дружбу. Он стал относиться к ней теплее, заботливее и даже, как ей казалось, с нежностью. С каждым днем у них находилось все меньше тем для возникновения разногласий и споров. Лиза слышала иногда, как он напевал: «Лиза, Лиза, Лизавета, я люблю тебя за это…», но делал это он исключительно тогда, когда думал, что она его не слышит. Теперь Лиза не фыркала в адрес Всеволода Константиновича, когда Наталья спрашивала о нем.
Прошло еще три месяца. Света благополучно родила сына, но Всеволод Константинович все откладывал переезд на прежнее место жительства, находя совершенно незначительные причины. Да и Лиза его не торопила, поняв вдруг, что его общество ей нравится, и не просто нравится…
Но как-то в обеденный перерыв Наталья завела с Лизой разговор об их отношениях, хотя почему ее это волновало, та никак не могла понять.
— Ну как там у вас на передовой? Все воюете?
— Нет, заключили пакт о перемирии, — отвечала Лиза.
— Видела, видела… Гуляете вечерами с собакой и котом. Воркуете, как голубки. Я тебя не пойму, ну о чем с ним можно разговаривать? Он же своими танками мне все мозги вынес за одну встречу…
— Это когда? — вдруг насторожилась Лиза.
— Да ладно, успокойся… Это было давно, помнишь, он танцевать учился… Ты ему уже, наверное, и обеды варишь? — с каким-то сарказмом спросила вдруг Наталья.
— А что? Бывает иногда, — смутилась Лиза.
— Запомни подруга, обеды будут вкуснее, если ты их будешь готовить реже. Мужик, он, конечно, ничего, хорошо сохранившийся для своих пятидесяти лет… Только, как не старайся, он никогда на тебе не женится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)