ТАНЕЦ С АКУЛОЙ. Романтическая история о любви.

Рабочий день близился к концу. Из окна  кабинета Лили был виден маленький сквер, в котором среди   кустов цветущей сирени спряталось несколько скамеек. Там в теплое время года почти круглосуточно кипела бурная жизнь: собирались  группами подростки, из близстоящих домов, прогуливались мамаши с колясками и бабушки с внуками. Вместо того чтобы делать отчет, она смотрела в окно  и вытирала слезы, катившиеся по ее щекам… На душе было муторно и противно. Сейчас Лиля уже не знала чем может закончиться эта история, но и лапать себя какому-то там Томскому она позволить не могла. Он работал в «Стройпроекте» юрисконсультом около года, но и этого хватило, чтобы прослыть среди женской части коллектива ловеласом и большим бабником. Ему было лет сорок пять, всегда начищен и надраен, как медный чайник, от него пахло дорогим одеколоном, всегда высокомерен и избирателен в общении. Все знали, что он приходится седьмой водой на киселе генеральному, который его ценил за светлую голову и юридическую изворотливость. Лиля заметила со временем, что после более тесного общения с ним, чем просто дружба, уволились «по собственному желанию» без шума несколько молодых девушек и дам за сорок. Его стали бояться, а при встрече держать рот на замке, и если удавалось, то обходить стороной. Последние несколько недель Томский стал проявлять к Лили повышенное внимание, то  положит на ее стол шоколадку, то  случайно встретит после работы и со словами «какая приятная неожиданность» предложит подвести, но она с улыбкой отказывала ему и старалась, как можно быстрее, отделаться от его общества. Сегодня он зашел и, увидев, что она одна в кабинете стал распускать руки. Защищаясь, Лиля рефлекторно  ударила его по щеке да так, что из разбитой губы у него потекла кровь. Томский,  не ожидая такой реакции, сначала опешил, а потом заорал:
— Бешеная… Я к тебе со всей душой, а ты… — но  глянув в ее глаза, ставшие от гнева  похожими на две голубые льдинки, осекся.
— А в следующий раз, если подойдешь так близко, я тебе просто руку сломаю, — встав из-за стола очень тихо сказала Лиля. — Уходи…
— Акула… Она и в Африке Акула… — громко закричал обиженный Томский. — Правильно тебя Акулой называют… Я к тебе… А ты… Еще руки распускаешь…
— Пошел вон, — еще тише сказала она и сжала кулаки, что костяшки пальцев побелели.
— И правильно, что мужик от тебя ушел, — не унимался неудавшийся герой -любовник. — Разве можно с такой жить… И будешь ты одна с таким характером. Никому не нужная…
Лиля схватила тяжелую керамическую вазу. Он успел только выскочить за дверь, как послышался глухой удар и звук упавших осколков.
«Наплетет директору какую-нибудь сказочку… Да и пусть увольняют,» — вдруг подумала Лиля и вернулась к отчету, который должна была сдать еще десять минут назад. Она  его уже доделала и стала распечатывать, как в кабинет вошла секретарша генерального и по совместительству ее подруга Ольга.
— Чего это от тебя Томский вылетел, как ошпаренный? — у нее под ногами захрустели осколки вазы. — Так, ясно, наш пострел везде поспел…
— Поспел… — буркнула Лиля и нажала кнопку на принтере, который сначала подумал, а потом стал выдавать на гора лист за листом.
— Да брось ты… Не обращай внимания… — успокоила Ольга.
— Постараюсь…  Но он сволочь редкостная, — констатировала Лиля.
— Все знают, но Игорь Федорович его ценит, — вздохнула Ольга. — И с этим ничего не поделаешь. Классный юрист — наше все, да еще и родственник… Ты сделала отчет, а то директор  заждался, ему в комитет ехать…
— Вот…- она протянула Ольге стопку только что распечатанных бумаг. — А в Америке его бы засудили за приставание к сотрудникам…
— Мы живем не в Америке… Ладно, я пошла, а ты не переживай… Надо же было кому-то поставить его на место… Ты же у нас Акула, — улыбнулась подруга и вышла, оставив в кабинете едва уловимый запах дорогих духов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)