Пимпочка и Бантик

Пимпочка и Бантик

На магазинной полке стояла резиновая лягушка. Кроме неё, тут много всяких игрушек, номаленькие ручки коснулись именно её. Лягушка замерла.

Мама, – услышала она, – я хочу вот эту игрушку. Лягушка замечательная! У неё глаза крутятся!Правда, она хорошая?

Да, – ответила мама. – Хорошо, давай возьмём её. Только обещай, что ты будешь играть с ней.

Конечно, мамочка, ведь она самая лучшая! воскликнула маленькая девочка и с нежностью прижала игрушку к груди. – А как же мы назовём её?! Ей обязательно нужно придумать имя!

Пимпочка! По-моему, очень хорошее имя для такой милой лягушечки, как наша, – предложила мама.

Замечательное имя! – восторженно воскликнула девочка и запрыгала.

Всю дорогу она радовалась, а лягушка ликовала и думала: «Теперь мы будем неразлучны».

Действительно, наступили удивительные дни, наполненные весёлыми играми; Пимпочкеказалось, что так будет всегда.

Но вот однажды девочке подарили новую игрушку, и она перестала играть с лягушечкой – и теперь та одиноко стояла на полке и грустила. Один день сменялся другим, но хозяйка, похоже, совсем забыла о любимице.

Но вот однажды ночью лягушку испугал незнакомый звук, который раздался где-то рядом и онапристально вгляделась в темноту.

Кто здесь? – прошептала Пимпочка.

Я злой дракон. Р-р-р! послышался приглушенный рык.А ты, резиновая, кто такая?

Я? Я очень храбрая лягушка Пимпочка. А вы, правда, злой? И где вы вообще? Я вас не вижу.Может, вы можете становиться невидимым?

– Да. И вот я появляюсь! раздался радостный голос, и в светлой части комнаты показался странный зверь. Он походил и на дракона, и на собаку одновременно – некое двухголовое существо.

Я тебе говорил, не пугай ее! А ты! Р-р-р! Я страшный зверь! – заворчала одна голова. – Привет,Пимпочка! Ты очень милая!

Как же милая! заявила вторая голова. – Резиновая гадость!

Так, прекрати немедленно! Пимпочка, не обращай внимания, на вторую голову, она не умеет себя вести. Позволь представиться: нас зовут Бантик.

О боже! Ну, я же просил тебя тысячу раз! Не произноси это имя вслух! Ужас! Надо было нашей хозяйке назвать нас Ботинком! Или вот… Трусами! Чем не имя?! Трусы, пожалуйста, поиграйте со мной! – плаксивым голосом завыла голова.

Да ладно тебе! Как назвала, так назвала. А у тебя, Пимпочка, знаешь ли, вполне приличное имя.Звучное!

Застывшая от изумления лягушка оживилась и сказала:

Меня мама девочки так назвала.

– Все ясно! А ты чем тут занимаешься? – спросила добрая голова.

Я? Я тут…пролепетала лягушка, – ничем…

А-а-а, понятно! Тебя тоже бросили, – злорадно заметила вредная голова.

Не смей её расстраивать! Что, дорогая, тебя тоже бросили? – ласково задала вопрос добрая голова.

Да нет же! Моя хозяйка очень меня любит, просто… Она сейчас немного занята…

Все ясно! – вздохнул Бантик и двинулся куда-то вниз, перепрыгивая с полки на полку.

Эй, подождите! Вы куда? забеспокоилась Пимпочка.

– Пойдём с нами, дорогая, нас, брошенных, в коробке на полу очень и очень много, –послышался ответ.

Лягушка подумав, двинулась за Бантиком.

Так всегда бывает: сначала ребёнку дарят игрушку, и тот пищит от восторга. «Ах, мама, говорит он, – она мне так нравиться! Я всегда теперь буду играть с ней!» – рассуждала вредная голова.

Не обращай внимания, просто она до сих пор переживает, что с нами уже не играют… А ведь как все начиналось! Игры, поцелуйчики. Но однажды девочка поставила нас на полку и все… прошептала другая голова.

Конец всему! завопила вредная голова.

Первая закрыла ей рот и зашипела:

Не кричи, все спят уже! – и спокойно продолжила: Да Вот раньше время было! Эх!Подарили ребёночку 2-3 игрушки, он с ними и не расставался никогда. Играли, берегли, любили и даже детям своим передавали. По наследству, так сказать. А сейчас! У современных детей игрушек этих…вагон и маленькая тележка…

Знаете, – задумалась Пимпочка, – а я слышала, есть места такие, где деток много, а игрушек у них мало… Папа говорил маме Как же это место называется? Вспомнила… детский сад, вот! Он еще сказал, что там игрушки любят и играют с ними.

Да?! Ты уверена, что это хорошее место и нам там будут рады? – с надеждой хором спросили обе головы.

Конечно!

Точно? Завтра нас собрались куда-то везти. А мы ехать не хотели и думали сбежать.

Что вы, детский сад – это лучшее место для игрушек! – воскликнула лягушечка и,расхрабрившись, спросила: А хотите я завтра с вами поеду?

Очень, очень хотим! радостно завопили головы.Вместе не так страшно.

Утром мама действительно взяла коробку с игрушками и поехала в детский сад. О, сколько там было детских визгов и восторгов, а потом маленькие ребятишки брали игрушки, обнимали их, целовали, даже пробовали на зубок. Правда, иногда бросали на пол, но после поднимали и играли с ними снова.Пимпочка подружилась с тихой девочкой, которая нежно обнимала и целовала новую игрушку. Бантикбыл тоже очень доволен, ведь он достался рыжему мальчугану, который наконец-то дал игрушкенастоящее драконье имя Зверь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)