PROZAru.com — портал русской литературы

Любовь

Любовь.

«Любовь» (земная) — затмение ума и сердца (потребность Эгоиста).

Например: «любовь» одинокой матери, чужой жены, врага, завистника, соперника.

Влюбленность – затмение сердца (потребность тела).

Страсть – затмение ума (потребность души).

Любовь (небесная) – прозрение ума и сердца (проявление Его \ Духа).

Например: любовь мудрого отца, верной жены, друга, соучастника, помощника.

Другими словами Любовь (желание), как и все в этом мире тройственна, а точнее проходит вместе с человеком 3 стадии совершенствования:

1) плотская основана на внешних органах чувств (привлекательные формы тела, вкусная еда, красивая одежда, удобная мебель и т.д.)

2) душевная – основана на чувствах, но неразрывно связана с органами (приятный собеседник, удобный любовник, надежный товарищ и т.д.)

3) духовная – т.е. разумная, просветляющая самого и высвечивающая все достоинства и недостатки окружающих, основана на чувстве долга.

Источником Любви является воображение (будущее).

Высшая форма любви святодуховная (правосудие) – доступна лишь богу.

Абсолютно объективна (нейтральна и зеркальна). Что заслужил – то получи.

Источником Мести (правосудия) является несбывшееся будущее (прошлое).

На какой стадии развития находишься – той любовью и любишь.

Любовь – это Свет и Жизнь. (Евангелие от Иоанна).

Но чтобы любить (нести свет и жизнь) нужно вначале это иметь в себе.

Для этого существует первая и наибольшая из двух заповедей, оставленных нам Христом: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим».

И только потом вторая заповедь разрешает любить и указывает, кого и как: «возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Т. е. чтобы любить надо вначале стать Богом (духовным).

В ином случае »любя» другого, мы несем ему тьму и смерть, т. е. убиваем.

Любовь (как и свет), преодолевая расстояния (неверие) – теряет свою энергию. Любовь подпитывается Верой, а сомнениями – убивается.

Любовь – это живая вода, образующаяся в результате горения (или таяния) собственной души. Любовь это не дар, а работа Духа в Душе.

Любовь – это очищение души от условностей окружающего мира (ее бунт и восстание). Ненависть заключает в тюрьму, а любовь освобождает.

Суммируя вышеизложенное, мы можем сделать вывод, что:

Любовь – это потребность (и единственный способ) очищения, исцеления, совершенствования, достижения покоя, гармонии и равновесия.

Поэтому взаимной любви не бывает. Нельзя очиститься о более грязное.

Ответом на любовь является благодарность.

Счастье – это состояние гармонии, а Любовь – это средство его достижения.

Любя – мы отдаем »лишнее», будучи любимы – получаем »недостающее».

Чтобы быть любимым – умалитесь. Хотите любить – возрастите.

Если труд сделал из Обезьяны – человека, то Любовь из Человека – Бога.

Любовь вечна (но сезонна, как природа), так как процесс совершенствования бесконечен и в тоже время она имеет свои пределы (самоотдачи или потребления) для каждого уровня (тело, душа, дух).

Переступая эти пределы, мы губим или себя или любяшего нас.

Любовь – это лекарство (если дозу определяет разум, а не чувства).

Перелюбить – это как пересолить. Недолюбить — недосолить.

А лекарство редко бывает вкусным. «Любовь – зла, полюбишь и козла».

Любовь – это яд (если основана на самообмане). Яд значит «Я – добро».

Например: если »любящему» кажется, что он сможет изменить »любимого», или наоборот, думаешь о человеке лучше, чем он есть на самом деле. И когда созданный тобой мираж рассеивается, кажется, что тебя обманули.

От этого и убийства и самоубийства, на почве так называемой «любви».

Любовь духовная – как рентгеновский луч, просвечивает внутренний мир и не позволяет ошибиться в диагнозе и рекомендуемом лечении.

Мертвому любовь уже не поможет, а здоровому – не нужна (выздоровел).

Спешите всегда любить (отдавать), чтобы всегда быть любимыми (получать).

Прелюбодейство – прекращение любви.

Любить надо не проявления любви (дары), а их творца (дарителя), чтобы не потерять и то, и то другое. Бога в человеке, а не его оболочку.

Любовь – это энергия. Она может быть как разрушительной, так и созидательной. Все зависит от того: управляема она или стихийна.

Только духовная любовь является созидательной (в отличие от плотской или душевной), т.к. основана на вечном духе \ разуме, а не на пресыщающихся ощущениях или стихийных чувствах. Эта любовь, возвышая и обогащая, освобождает людей от страха утраты ее (т.н. ревности). Она не требует обладания объектом »любви», предоставляя ему свободу выбора. Любовь духовная не является потребностью, она становится необходимостью.

Мы ответственны за тех, кого приручили (т.е. сделали своим рабом).

И спокойны за тех, кого научили самостоятельности (сделали человеком).

Невозможно удержать ни себя, ни кого-либо »в собственных руках» – все равно уронишь. Поэтому лучше отдать себя или кого-либо в »руки Божьи».

Нельзя удовлетворить потребность в любви неразумного (мертвого) – он как бочка без дна, песок, сквозь который все уходит без следа. Такого надо вначале оживить (пробудить разум \ чувство меры), а потом уж любить.

4 ступени Любви:

1. прийти, когда нужен.

2. отдать, то, что надо (имеешь)

3. уйти, когда надо (пока не нужен)

4. принять, кого надо и когда это уже можно.

А что, когда и кого – определит случай (»Бог – изобретатель»)

«Прав тот, кто не думает, а исполняет Волю Божью».

Любят только свое (ощущения, чувства, мысли, цели, идеалы) — в других.

Поэтому чтобы кого-то любить – надо это вначале сотворить в ком-то.

А для того, чтобы что-то сотворить – надо вначале стать Богом (Творцом).

Хотят только чужое (жену, мужа, деньги, славу, любовь, веру).

Свое не чувствуешь, а чужое раздражает.

Любить надо того, с кем собираешься жить. «Что посеешь, то и пожнешь».

Когда любишь кого-то больше, чем себя – это самопожертвование.

Любовь – это игра, и играть в нее надо вместе (чтобы она длилась вечно).

Если Жизнь — это источник, то Любовь – это стимул для вдохновения, совершенствования и творчества человека.

Любящий сам – свободен, а любимый – зависим от любящих его.

Плод Любви – Служение. По плодам и судите о Любви. Если выздоровели – значит, Вас правильно любили. Если рядом с Вами кто-то заболел или умер – значит, Вы неправильно любили (или не любили вовсе).

Любовь – это горение (передача энергии). И поэтому такая болезнь как «рак», настигает тех, кто не хочет гореть (любить) добровольно. Не хочешь сгорать от Любви, сгоришь от рака. А, сгорев от любви, получишь рай. Или рак или рай. Чем меньше любящих людей, тем больше раковых больных.

Размышления о Любви — раздражают, воспоминания (о ней) – согревают,

но только собственная Любовь – воспламеняет и очищает. Потому любящие не болеют, а если любовь взаимная и равноценная, то и не умирают.

Высшая форма любви – это жертвование собственными потребностями.

Человека можно заставить любить, лишив его возможностей жить за счет иной любви, кроме собственной, т.е. вызвать потребность в Любви (Боге).

К Богу не приходят по своей воле, жизнь принуждает (Бог избирает).

Больше Любви только источник Любви – Человек (Бог).

Exit mobile version