Дегустыривание

Однако на этот раз С.С. «попалился», и видеонаблюдение четко зафиксировало факт незаконного поедания. И служба безопасности радостно «вела объект».

«Объект» также заметил особое внимание к своей скромной персоне и решил всласть поиздеваться за наблюдавшими. Уже после того, как были поглощены все деликатесы, а вещдок в виде упаковки от них был надежно спрятан в кроссовках сорок пятого размера на нижней полке обувного отдела, С.С. демонстративно, «на камеру» изобразил жевательные движения, а затем движения ковырятельные, вроде как его нестерпимо поразила ноющая зубная боль от засевшего осьминожки между третьим и четвертым коренными.

Скупившись по типично стариковски: хлеб, кефир, макароны, — Семеныч благополучно миновал кассу, с чувством глубокого удовлетворения и облегчения направляясь к выходу.

И тут на его плечо легла могучая длань.

— Служба безопасности. Пройдемте, гражданин.

— А что собственно случилось? На каком основании «пройдемте»? — нахально поинтересовался «гражданин».

— Вы ели рыбу! Факт зафиксирован на видео. Объясняться будете с милицией!.

Надо сказать, что несмотря на всю свою невзрачность, Семеныч был экстремалом по натуре.

Излишне упоминать, что контакты с правоохранительными органами не входили в ближайшие планы (да и в среднесрочные тоже!) любителя вяленых изделий рыбной деликатесной группы, однако Семен Семеныч послушно следовал под конвоем бравого, но слегка тщедушного охранника, терзаемый душевными сомнениями — а не дать ли деру по пути, тем более, что до выхода и свободы оставалось всего-ничего — каких-то пяток прыжков. Деру не суждено было дать и злоумышленник был благополучно доставлен в совершенно неприметную комнатушку, в которую вела столь же, если не более, неприметная дверь.

В комнатке находились два сотрудника «органов» и один подозреваемый в чем-то нехорошем, уже вываливший на стол нехитрый контент своих карманов. Семеныч заметил пачку сигарет со зловещей надписью «Курение убивает», кучку антиспидовских изделий и несколько кредитных карточек.

На стене внимание С.С. привлекла объява «Ведется видеонаблюдение», что свидетельствовало о том, что тут бить не будут, ибо налицо явный признак демократии.

— Вот… рыбу кушал. Чеки проверил — норма, — доложил сопровождавший, — но факт зафиксирован.

— Хорошо, разберемся, — пообещал сержант.

— За что сидели? — услышал издалека вопрос СемСеменыч.

— Не сидел и не собираюсь, — ответствовал приведенный.

— Да это я не вам, — ухмыльнулся правоохранитель. — Подождите. Разберемся и с вами.

— Хорошо, подожду, согласился С.С., — только вы недолго. Моя мама ждет свой кефир, будет волноваться.

— Так за что срок получил? — продолжил сержант откровенную беседу с ранее задержанным.

— Да за наркоту… два с половиной года.

— Так… Это интересно. Вижу, что ты еще и кредитки коллекционируешь. Фамилии, я смотрю, разные, — сержанту явно нравилась роль Шерлока Холмса. — Ну, ладно, разговор у нас будет долгий. Погоди пока я с дедушкой разберусь.

— Итак, — он обратился уже к Семенычу, — рыбку ели?

— Дегустировал, — уточнил пенсионер. Отпираться было глупо, — а что нельзя?

— Да что-то слишком много дегустировали. Грамм триста, по нашим данным.

— Ага, — усмехнулся дегустатор, — четыреста!

Но усмешка мгновенно исчезла, когда на столе перед сержантом из ниоткуда появился увесистый пакет с вялеными осьминогами. Такой подставы старик явно не ожидал. Мда… с волками жить, по-волчьи выть.

— Вот… придется оплатить. Или документы в суд.

Невооруженным глазом было видно, что такая «подлянка» практиковалась неоднократно в расчете на то, что «объект» струхнет и из двух зол выберет наименьшее.

Однако Семеныча до глубины костного мозга возмутило сие вопиющее безобразие. И хотя он был в корне не прав, решил проявить ему неприсущую наглость.

— Может, мне еще за полтора кило заплатить? — лихо пошел он в атаку. — Приглашайте понятых! Я согласен на экскрементацию.

Автор: AlexLevshin

Пока неизвестный гений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)