Роман. Часть 4

-Хелен, детка! Я вылетаю через час, немедленно домой! Готовься, я очень, очень голоден! –он, смеётся и в его голосе я чувствую, такое сильное желание, что меня бросает в жар от мысли, о нашей встрече.

-Джейми, любимый! Я уже еду!  И я всегда готова для тебя!- я плачу от радости ,от любви, от желания.

Побросав все шмотки в сумку, быстро, одеваю, майку, штаны, кеды. Волосы собираю в хвост. Выбегаю из комнаты.

-Хелен! Что случилось?- Маргарет ещё в ночной сорочке ,не понимая ,что происходит , удивлённо хлопает глазами, стоя на пороге своей комнаты.

-Мамочка! Мне надо домой! Джейми возвращается!- я, быстро её целую и выбегаю из дома. Бросив сумку в машину, я  запрыгиваю, завожу мотор и  срываясь с места, спешу к моему любимому.

Я мчусь  домой, чтобы во всей красе встретить Джейми. Но как назло, на мосту случилась авария и движение остановлено. Я нервничаю, боясь опоздать. Звоню Джейми, но телефон не отвечает.  Я снова звоню и уже начинаю переживать, всё ли в порядке с ним. Звоню ещё раз и ещё, но телефон предательски молчит. Я простояла на мосту пять часов, так и не дозвонившись до Джейми.

Меня потряхивает и тошнит от переживания ,я сильно нервничаю. Наконец- то, движение, восстанавливается и я,  снова срываясь с места, спешу домой. Паркую машину на стоянке. Боб выскакивает из машины и взволнованный, открывает рот ,не зная ,что сказать.

-Привет Боб! Всё в порядке? Что случилось? Я не могла дозвониться до Джеймса, –меня, бьёт нервная дрожь, в предчувствии чего-то нехорошего.

-Мисс Рид! Может вам не стоит ходить туда? –спрашивает он краснея ,указывая наверх.

-Почему?  Что  вообще происходит? – и  я, не дожидаясь ответа  бегу домой. Моё волнение усиливается, ноги дрожат, руки вспотели, меня тошнит.  Забежав в квартиру, я влетаю по лестнице ,мельком, замечая на ступеньках  красное платье, белый бюстгалтер, трусики, черные джинсы  и белую рубашку.

Это что ,для меня приготовлено? –думаю я, пробегая ступеньки. Открываю дверь и у меня, темнеет в глазах. Земля, уходит, из-под ног. На  нашей кровати  абсолютно голые нежно  переплетясь ,в объятиях, спят Джейми и Эмма.

Схватившись за ручку двери, я оседаю на пол. Мир перевернулся для меня. Дикий стон вырывается из моей груди. Я зажимаю рот рукой и кричу, что есть силы. Моё тело ломает от боли.  Услышав дикий стон,  ко мне подбегает миссис Браун и пытается привести меня в чувства, за ней следом появляется Боб. Он берёт  меня на руки и  уносит прочь из квартиры.  Схватив ртом воздух ,мое сознание возвращается  и я прихожу в себя.

-Боб, пожалуйста, домой,- я шепчу одними губами, не в силах издать звук.

Одно мгновение и жизнь оборвана! Навсегда! Лучше сразу умереть, чем пытаться осознать и понять, почему? За что?- Значит, всё это время они были вместе? И сколько дней они вместе? –бешено, крутится в моём мозгу. «Боже! Боже! Боже! Я не выдержу этого ,я умру от этой боли, это невыносимо!!!!»-  и  дикий крик  снова вырывается из моей груди.

Мы быстро доезжаем до дома. Боб помогает мне выйти из машины, не спрашивая разрешения, снова берёт меня на руки и несет домой.

-Что случилось?- побледневшая от страха, спрашивает  Маргарет, открывая  нам дверь, прижимаясь к стене.

-Миссис Маргарет ,я потом всё  объясню. Где её комната?-  Марго показывает мою комнату. — И дайте ей снотворного, если есть,- четко говорит Боб.

Мне силком засовывают снотворное и я, проваливаюсь в страшный сон, где  наблюдаю, как Джейми и Эмма, занимаются любовью ,получая высшее наслаждение. Я просыпаюсь от громкого стона , вскакиваю  с кровати, начинаю судорожно соображать, где я и что со мной произошло? Мне, так больно! У меня нет живого места внутри! Моя душа разорвана в клочья!

-Хелена! Хелена! Доченька ,ну что ты?  Что случилось? –кричит, вбегая в комнату Маргарет и смотрит на меня вытаращенными от ужаса глазами и плачет. Я снова  кричу от боли, выгибая все телом.  Маргарет опять  засовывает мне  снотворное и я, вновь, проваливаюсь в страшный сон…. Я иду во мраке, ничего не вижу, вытягиваю руки вперед и падаю, падаю, падаю …..

Я лежу на кровати, в полной прострации.  В комнате темно, на мне лежит телефон , подаренный Джейми, в ушах торчат  наушники, из которых  доносится, включенная на всю мощность  песня Kings of Leon «Closer».  -Это случилось!  То чего я боялась, больше всего, что Джейми окажется похожим на своего отца, случилось. Он тоже не может пропустить ни одной юбки! И это факт! Как говорится из первых рук. Что же мне теперь делать? Как жить, без него? Как мне  дышать без него? Я не хочу больше жить! Я не хочу….. Я просто не смогу,……. Боже! За что? Может я заслуживаю быть наказанной, за то, что отбила его, у другой? Да! Наверное, это мне наказание! Значит, я его заслуживаю, я должна почувствовать на себе, всю боль измены! Боже! Я не вынесу этого наказания……..!Не вынесу!……

Немного успокоившись, я думаю ,что же  делать дальше….?  Я не прощаю предателей ,не прощаю предателей ,не прощаю…….,-гудит у меня в голове. Слёзы, снова текут из глаз, я хочу умереть! И  вдруг у меня  возникает такой приступ тошноты, что я вскакиваю и  бегу в  ванную,  сталкиваясь в дверях,  с Джейми. Падаю, ему  в объятия и меня вырывает прямо на него. Он несёт меня в ванную и умывает моё лицо. Сопротивляться  нет сил .Прижав меня к стене, он  стаскивает с себя джемпер ,кидает его на пол и взяв меня на руки ,несет в комнату на кровать. Снимает рубашку и просто ложится рядом, втыкая  себе один наушник. Прижавшись крепко ко мне, мы слушаем вместе « Closer». Лежим так, по-моему  вечность, не в силах произнести ни слова. Вдруг он нарушает молчание и спрашивает:

-Воды хочешь?- он такой нежный ,что я наверно просто рассыплюсь на мелкие кусочки, если он ещё слово произнесёт.

-Да,- только могу произнести я.

Он тут же встаёт и быстро выйдя из комнаты ,идёт за водой. Я вскакиваю  с кровати, снимаю кольцо с пальца, вынимаю карточку из сумки и бросив всё на тумбочку, хватаю сумку, куртку и почему-то его рубашку. Открыв окно, я вылезаю и прыгаю вниз. Как я ноги не переломала, не знаю. Но, удачно приземлившись на траву , я несусь куда глаза глядят ,плачу, разрываясь на части от боли. Непонятно, как,  но я оказываюсь  на остановке. На удачу, сразу подходит автобус и я прыгнув в него, встаю у заднего окна ,гляжу на удаляющуюся остановку, прощаясь навсегда, со своей любовью, а в ушах снова звучит  «Closer».  Прощай моя жизнь! Прощай, мой  Джейми! Навсегда!!!!!!!!!!!!!! Стою реву и вдруг вижу, как из-за поворота,  выбегает,  полуголый Джейми и бежит, что есть силы за автобусом. Надо признать бегает он отлично, я даже подумала, что он догонит меня. Он долго так бежит, но видимо всё-таки, выбившись из сил, падает на колени и, сотрясая всем телом, плачет, запрокинув голову назад. Даже через наушники и стекло автобуса, я слышу  его  душераздирающий крик.

Всё! Он исчез из поля моего зрения. Что теперь? Назад домой нельзя ,он будет там ждать. Куда мне бежать…?А! Была не была, выхожу недалеко от автовокзала ,беру билет и уезжаю в неизвестном направлении, никому не сообщая, куда я еду. Не обижайтесь на меня Эйприл и Маргарет, когда-нибудь,  я, может и, позвоню вам.

25

Джейми.

Моя душа мертва. Я умер. Она ушла! Она ушла! Она ушла! Она не прощает предателей. Но, я не виноват,……не виноват….. не виноват!….. Мне, не зачем больше жить! Её нет. Она ушла. Я потерял её! Потерял,….потерял,…..навсегда…..Боже! За что ты наказываешь меня?  За что?…..Как я буду без неё жить? Как? …..

-Джейми, вот вы где!- подбегая, окликает  его  Маргарет, пытаясь отдышаться.- Вставайте! Она вернётся! Вот, успокоится и вернётся. Ну, вставайте же ….,-трясёт она его за плечи, но он её не слышит.   -Джейми ,что случилось? Объясните же, наконец!- чтобы привести его в чувства, Маргарет отвешивает ему сильную пощёчину. Он на секунду приходит в себя и посмотрев мертвым взглядом на неё,  снова издаёт душераздирающий крик, от которого она , падает на колени и обхватив его за плечи тянет к себе, прижимая его голову на плечо. Они плачут, сотрясая телами, не в силах остановится.

Подъезжает Боб ,выскакивает и обхватив Джейми ,ведёт к  машине. Они едут домой  к Маргарет. Боб помогает дойти  ему до дома, ведёт  в комнату Хелены.  Осторожно  помогает  лечь на кровать. Джейми лежит,  абсолютно, отстранённый  от всего происходящего. Его широко открытые глаза смотрят мертвым взглядом в потолок.

-Боб ,может вы скажете ,что между ними произошло?  Вы так быстро уехали ,что мы даже не успели поговорить. Я ничего не понимаю. Я схожу с ума,- произносит Маргарет дрожащим голосом.

— Мистер Эдвардс, звонил. Я должен был немедленно выехать за ним. Если честно, я пока тоже, не понимаю до конца. Я вам расскажу, что знаю я. Он прилетел  из Техаса вместе с мисс Митчелл ,бывшей своей девушкой. Но он был, какой-то не такой. Она вела его, поддерживая под руку ,сказала, что мистер Эдвардс очень устал и она его хочет проводить до дома. Моя работа ,не обсуждать ,а выполнять. Я привез их и всё. Стал ждать дальнейших указаний. Единственное ,что меня насторожило , это то, что мистер Эдвардс был сонный ,что ли? Не знаю. Но, взгляд у него  был очень мутный….- он обеспокоено смотрит  на Маргарет.

-Давайте выпьем?-  вдруг предлагает она.- Джеймсу надо немного отдохнуть и прийти в себя.

— С удовольствием,-  отвечает Боб.

Они спускаются в небольшую столовую. Маргарет ставит на стол бутылку красного вина, бокалы, достает из холодильника сыр. Боб разливает вино.

-Ничего!  Всё прояснится! Хелен  успокоится и вернётся, и они разберутся, во всём, сами,- говорит Маргарет, уставшим, подавленным голосом.

— Будем надеяться, — задумчиво отвечает Боб.

–Боб, если хотите ,я постелю вам в гостиной?- спрашивает участливо Марго.

-О! Я  буду вам  очень признателен,- с благодарностью отвечает он.

-Хорошо, я принесу бельё ,а сама поднимусь и  попытаюсь всё-таки поговорить с Джейми.  Располагайтесь, -с этими словами, она выходит  из столовой. Застелив Бобу  постель в гостиной, она  поднимается  в комнату. Маргарет осторожно подходит к кровати, наклоняется, пытаясь заглянуть  Джеймсу в глаза. Он лежит неподвижно  и смотрит в потолок.

-Джеймс, сынок,- она осторожно дотрагивается до него, присев на краешке кровати ,-Давай поговорим? Расскажи, что случилось? Не держи в себе, не надо ,-она боится ,что у неё не получится растормошить его.

Спустя несколько минут ,Джеймс говорит отстранённым голосом:

-Эмма подсыпала мне снотворное, я был полностью в отключке. Когда проснулся, то увидел себя голым с ней в постели.  Потом миссис Браун ,сказала ,что Хелена нас видела. Маргарет!  Я не спал с ней, я был без сознания!- с  горечью отвечает  Джеймс  и из него снова вырывается дикий стон, он кричит куда-то в пустоту: -Хелен!  Я не спал с ней! Хелен! Вернись…..! Хелен…..!- он закрывает лицо руками и  снова плачет, раздираемый болью, желанием, любовью.

Маргарет, обнимает его голову и они, снова плачут, не стыдясь своих эмоций. Немного успокоившись, она   говорит, как будто сама себе:

— Она не вернётся! Тебе придётся самому её найти! Ты будешь её искать, пока не найдёшь и это, тот путь по которому ты, должен  пройти!  И ты его пройдешь! А теперь ,возьми себя в руки! Она жива и это главное! И по-моему беременна, судя по тому как её последнюю неделю тошнило,- она говорит это ,для того ,чтобы вернуть ему, способность к дальнейшей жизни и чтобы он знал ,ради чего ему следует жить.- Как ты узнал ,что это Эмма подсыпала тебе снотворное?- Маргарет намерена добиться всей правды.

-Когда я очнулся ,она спала рядом.  Я вскочил, как ошпаренный. Быстро оделся , разбудил её. Приказал всё рассказать. Маргарет! Как мне теперь жить без неё? Как……?-он снова обхватывает голову руками и стонет, сильно сдавив глаза.

— Как? Только надеждой найти её и твоего будущего ребёнка! И ты найдёшь их! Слышишь? -она встряхивает  его за плечи и  в упор смотрит в глаза. –Ничего! Она всё равно  объявится! Если она позвонит мне, то даю слово, что скажу тебе! Не знаю, получится у вас  что-нибудь или нет, но ты должен найти её  и всё объяснить. А ещё лучше, если это сделает Эмма!

-Нет! Эмму, я  теперь  и близко не подпущу ни к Хелен, ни к себе! – его потемневший взгляд говорит о многом.

Джейми смотрит на Марго и начинает  постепенно приходить в себя. Теперь он  понимает, что просто, покончив с собой, обречёт Хелен и их будущего ребёнка на гибель. Нет! Теперь уж точно нельзя поддаваться безумию.

— А как Эмма оказалась с тобой?- снова спрашивает  Маргарет.

-У меня на буровой произошла авария. Я немедленно вылетел в Техас. Эмма появилась неожиданно. Я был взбешён её появлением. Но она  сказала ,что приехала по поручению отца. Мы с её отцом  партнёры. Ну и пришла посочувствовать мне, помочь.  Вертелась около меня всё время. Я не хотел расстраивать Хелену, поэтому не говорил  ей, что  Эмма там тоже была. Не понимаю,  когда она мне, ….. Чёрт! Всё теперь встало на места! Она подсыпала мне часть снотворного в самолёте, а остальное видимо, уже дома. Я был ещё  в себе когда выходил из самолёта, помню  как нас встретил Боб, помню как она вела меня под руку, как мы вместе ехали в машине, но всё было как в тумане, я вроде всё понимал ,но тело меня не слушалось, я не мог сказать ни слова. Помню, как мы поднимались в лифте, как меня укладывали в кровать и…..всё, …темнота.

-Ох! Джеймс! Джеймс! Ладно, давай приходи в себя. Будем надеяться ,что она вернётся сама и нам  не придётся её искать. Но она не прощает предательства. Она бывает иногда такая упрямая!

— Да, упрямая и я люблю её за это. Маргарет, я люблю её такой, какая она есть!

— Знаю, Джеймс ,знаю. У неё был ,парень, Дэвид,- Джеймс мотает головой, понимая о ком она говорит.- Он её предал. Когда они расстались, я ,если честно,  даже рада была ,что так произошло.  Они совсем не подходили друг другу. Но когда она привела тебя…..!  Вы были  такие влюблённые, такие счастливые. Я  поняла ,что вы не играете чувствами и просто  созданы друг для друга. Хочешь выпить?-  вдруг спрашивает Маргарет ,зная ,что в данный момент это будет очень даже кстати.

-Да, Маргарет! Если можно! Сейчас мне это необходимо!

Она  приносит бутылку виски ,стакан со льдом и уходит ,оставляя его одного. Но потом возвращается ,вынимает из комода её фотоальбом и молча ,отдаёт Джеймсу.

-Маргарет, спасибо вам за всё! -только может сказать Джеймс.

-Не за что! –она грустно улыбается ему и выходит, закрывая дверь. -Боже помоги им снова быть вместе! Вразуми  Хелену вернуться и выслушать Джеймса. А ему быстрее найти её,- она тихо плачет, уходя в свою комнату.

Джеймс  начинает жадно изучать фотографии Хелены, делая глоток  за глотком. «Вот она, маленькая девочка, с распущенными, волнистыми. красивыми волосами, а  вот ещё несколько  фотографий, где она маленькая. Она такая смешная на них. А на этой фотографии она уже школьница. Стоит, выпятив бедро,  упираясь  рукой в колено. А вот ещё, с другом видимо, стоит, обняв какого-то мальчишку, они  смотрят и смеются, высунув языки. Наверное, это Дэвид. Засранец  долбанный! Хорошо, что она от него ушла. Но я бы всё равно увёл её. В любом случае она была бы моей! Вот она  уже взрослая, стоит  в красивом красном платье после выступления. Язычок свёрнут в трубочку и такая красавица, с ума сойти! Хелен! Как я тебя хочу! Боже!  Как я люблю тебя, малышка! Почему ты сбежала? Почему не захотела выслушать меня?  Не дала мне, ни единого шанса объясниться»,- Джеймс делает ещё глоток из бутылки, тяжело вздыхает  и продолжает, рассматривать фотографии.

«Вот, она выпускница института, стоит и показывает средний палец, улыбаясь своей фантастической улыбкой и манящими губами! Черт! Хелен, я тебя найду ,клянусь! Найду  тебя и нашего ребёнка!- он делает ещё глоток. Вот она стоит в обтягивающих джинсах и руками прикрывает обнажённую грудь! О Боже! Твоя божественная грудь, твои, изгибы ,попка в виде перевёрнутого сердечка. Твоё умопомрачительное тело! С ума сойти! Как мне теперь жить? Я не могу даже  до тебя дотронуться?!»- он зажимает свой член и свернувшись громко стонет, испытывая чудовищную боль от желания, от  того ,что рядом нет Хелены, которая смогла бы укротить  его  дикую природную мужскую силу.

—  Хелен! Хелен! Ты мне нужна! Нужна….! Хелен….! Я люблю тебя, люблю, люблю! Клянусь, я найду тебя……! Найду!- выкрикивает он, выгибая всем телом .Когда боль отступает, он вынимает из джинсов телефон и набирает её номер.  — Ну, ответь мне, малышка! Ответь! Пожалуйста! Ответь мне!- орёт Джейми в трубку, немного захмелев от виски.   — Эмма ,сука! Я тебя заставлю признаться отцу и всё рассказать! Ребёнок! Боже! У меня будет ребёнок ! Точно будет. Хелена, ведь хочет детей! Я помню, как она расстроилась, когда я спросил её ,про контрацепцию и страстно доказывала мне, что я смогу стать хорошим отцом. Я буду отцом! Как странно это звучит? Я отец!..  Но я обязательно постараюсь, я очень постараюсь, стать лучшим в мире отцом  нашему ребёнку. Я клянусь тебе Хелен! Она  взяла мою рубашку? Значит я всё ещё дорог ей?!

-Клянусь своей никчёмной  жизнью ,я найду вас! -говорит Джейми  вслух, отпивая ещё виски. Он снова и снова звонит Хелен. Но ему  отвечают только  одинокие гудки, такие тягостные, унылые, гулко отдающие, своим противным ,тоскливым писком. Он  звонит  ей и посылает несколько сообщений,  пока не  засыпает, на кровати в обнимку с фотоальбомом.

Проснувшись рано утром, Джеймс вновь набирает номер Хелены. Но абонент теперь просто недоступен, бесстрастный голос, просит  позвонить позже.

-Чёрт! Она сим-карту выкинула. Значит, Хелена серьёзно разозлилась на меня, совсем разговаривать не хочет. Где она сейчас? Одна или…? Чёрт! Вдруг она решит отомстить и изменит мне? Хелен! Лучше не делай этого….,- его глаза гневно смотрят на фотографию Хелены, где она показывает средний палец.- Да нет, если она беременна, она не позволит, дотронуться  никому, до себя.  И вообще она сама мне говорила ,что если мы когда-нибудь расстанемся, то всё равно будет принадлежать только мне. Хелен  не мстительная. Нет! — Детка, если бы ты дала мне шанс всё объяснить, если бы дала хотя бы один  шанс!…..

Он прижимает её фотографию к лицу, целует и тяжело вздыхает. Снова берёт в руки телефон.

-Доброе утро мистер Эдвардс!- радостно приветствует женский голос на конце провода.

— Аманда, позвони  Бруксу. Скажи ,что я жду его в офисе в 10.00,- сухо говорит Джейми, своему секретарю и отключается. Набирает номер Митчелла.

-Ричард, доброе утро!- Джеймс, сдвигает  брови от нарастающего гнева на Эмму.- Хотя для меня оно не доброе,- бубнит он про себя.

-Доброе утро Джеймс! Что случилось? Почему в такую рань  звонишь?  Что-то серьёзное, стряслось?- настороженно спрашивает Ричард.

— Да Рич, случилось. От меня ушла Хелена и виновата в этом, твоя дочь.

— Чёрт! Джеймс! Как это произошло?- он ошеломлён.

— Пусть Эмма сама всё расскажет. Давай, до встречи.- Джеймс отключается и снова набирает номер Хелены, но абонент недоступен. Он нехотя встает и спускается вниз ,чтобы взять из машины пакет с одеждой.

— Доброе утро Джеймс, — говорит Маргарет, выглядывая из кухни.

-Доброе утро сэр,- говорит Боб, вскакивая из-за стола ,с чашкой кофе.

-Доброе утро Маргарет, Боб,- кивает им  и мрачный выходит на улицу, не замечая соседку Глэдис. Берёт пакет с  одеждой, новые ботинки и  возвращается в дом.

-Боб, заводи машину. Через пятнадцать минут я буду готов,- сухо отвечает он.

— Да, сэр,- учтиво говорит Боб, ставя чашку на стол и  поправив галстук, выходит на улицу.

Джеймс принимает душ, приводит себя в порядок, одевает темно- серый костюм, белую рубашку в полоску, галстук в тон, черные ботинки. Спускается ,чтобы попрощаться с Маргарет.

-Джеймс ,вы куда? Я вас не отпущу ,пока не позавтракаете,- она точно это сделает.

— Маргарет ,спасибо огромное за всё! Но у меня  аппетита совсем нет. Честно!….  Хотя от кофе, пожалуй,  не откажусь,- он садится ,чтобы совсем не обижать Маргарет и с благодарностью берёт чашку из её рук.- Спасибо ещё раз.

Выпив кофе, он встает и идёт к двери. Маргарет семенит за ним.

— Маргарет, можно я сегодня приеду к вам?- грустно спрашивает он, когда они прощаются.

— Конечно Джеймс! Обязательно приезжайте! -она очень рада, что не останется сегодня одна.

— Спасибо!- он крепко обнимает её ,благодаря за понимание.

-Не за что! До вечера,- она, машет ему и слёзы, снова выступают  у неё  на глазах.

-До вечера!- Джеймс садится в машину и Боб, везёт его в Нью-Йорк, на работу, в его корпорацию  «Emerge»,где Джеймс назначил на утро встречу, с  известным в узких кругах детективом.

Маргарет, вернувшись в дом, тоже  собирается на работу и пытается  в который раз предположить, куда бы могла отправиться Хелена. — Может она у Эйприл? –Да,  надо позвонить ей. Но это я сделаю вечером, а то опоздаю на работу.

Глава 26

-Боб, мисс Рид говорила ,что-нибудь, когда ты её отвозил к Маргарет?- Джеймс  решил всё-таки спросить его, когда они отъехали от дома. Он никогда и ни  с кем ,не обсуждал свои отношения с другими женщинами. Но всё что касалось Хелены, его интересовало, поэтому вынужден был задать этот вопрос.

-Нет, сэр. Она всю дорогу только  плакала,- Бобу было несколько неловко.- Сэр ,если от меня нужна какая-то дополнительная помощь, вы можете всегда на меня рассчитывать. -Боб действительно был готов  помочь. Он хоть и был старше Джеймса на десять  лет, но уважал его и был с первого дня ему предан.

— Спасибо Боб. Я очень признателен тебе,- Джеймс всегда ценил преданность Боба. «Плакала! Хелен  ,малышка, если бы ты дала мне шанс всё объяснить? Отчаянная моя девочка, зачем ты  прыгнула со второго этажа? Как только ноги не переломала, чертовка. Я люблю тебя! Люблю! Где ты сейчас? С кем ты сейчас? Может ,ты сейчас прячешься в студии?… Нет это навряд ли. Зная ,что первым делом я  буду искать тебя там, ты туда не пойдёшь. Но выспросить твою подружку нужно обязательно. Где же ты сейчас? Где?»,- размышляет он по дороге на работу. Остановившись на парковке,Боб открывает Джеймсу дверь и тот спешит в свой кабинет.

— Аманда , сделай  мне кофе и принеси  все отчеты за неделю ,- не глядя на секретаршу, командным голосом говорит   Джеймс, проходя в свой  кабинет. Лощёная брюнетка, покраснев от появления красавца- начальника, вскакивает и быстро варит для него кофе.

Джеймс ,проходит в кабинет и первым делом включает компьютер, принтер  и достает телефон.

-Сэр, пришёл мистер Брукс,- нежным голоском проворковала Аманда, заглядывая в кабинет.

-Пусть проходит, -сухо отвечает Джеймс.

— Прошу сэр,- вежливо приглашает  Аманда , мужчину лет  сорока, высокого роста с коротко стриженными темными волосами. Его худощавая фигура, смешно смотрится, в  бесформенном, черном пальто. Черты лица напоминают  Эдварда Нортона.  Он проходит в  просторный светлый кабинет. По привычке оглядывая его, вновь удивляется стеклянной стене во всю дину, разделённой большими  круглыми колоннами. Пол из светло –коричневого лакированного паркета выглядит как новенький. Вдоль окна, теперь стоит  длинный черный массивный стол ,белые кожаные  стулья, человек на тридцать. «Скромно ,но со вкусом»,- отмечает про себя мистер Брукс.

Джеймс сидит за черным массивным столом, в большом тёмно-вишнёвом, кожаном  кресле и что-то печатает  на принтере. Справа находится  небольшая зона для отдыха, посреди зала стоит  большой серебристый  кожаный диван в виде буквы «П»,низкий черный журнальный столик и четыре серебристых  кресла вокруг. На стене плазменная панель. Под нею небольшой бар. Справа от двери входная дверь ведущая в ванную и небольшую гардеробную На светлых стенах висят большие рекламные посты. Кабинеты и прочие  рабочие места в его корпорации выполнены в том же  стиле.

-Доброе утро, мистер Эдвардс!- весело приветствует его Брукс,  крепко, пожимая  руку.

-Доброе! Проходи Брукс,- деловым голосом отвечает Джеймс и  приглашает  его  присесть  на  диван. Секретарша вносит поднос с двумя чашками кофе, сливками, тостами и джемом в креманке, два стакана апельсинового сока. –Спасибо Аманда. Меня ни для кого нет,- строго говорит он. Аманда смущаясь кивает головой и выходит. –Кофе? -Джеймс указывает на поднос.

— Нет, сэр, спасибо,- вежливо отвечает Брукс.- Что-то серьёзное случилось?

-Почему ты  так решил?- удивлённо спрашивает Джеймс.

— Вы вызываете меня только по очень важным делам. Извините, это профессиональное. Я же должен замечать всё и  не упускать ни одной детали , -он в упор смотрит на Джеймса.

-Да верно. Поэтому, только тебе я могу,  доверить дело, по которому вызвал,- он тоже в упор смотрит на Брукса.

— В последний раз вы обращались ко мне год назад. Надеюсь, добытая информация помогла вам?

— Да конечно! Я тогда не стал подписывать невыгодный для меня контракт. Брукс я  всегда ценю твою работу и причем, достаточно высоко,- убедительно отвечает он.

— О да, сэр! Несомненно. Поэтому я всегда готов помочь  вам чем могу,- он уже сосредоточенно смотрит ,чтобы перейти к делу.

— Вот и отлично. Мне нужно найти вот эту девушку, -он подаёт ему  распечатанную фотографию Хелены. Она, сидит на белом диване, на фоне их дома в Калифорнии, в одной белой рубашке, застегнутой на пару пуговиц, смотрит куда-то вдаль, смеётся  и показывает в камеру средний палец. Это единственная фотография, которую смог сделать Джеймс со своего телефона. Хелена всегда отказывалась фотографироваться, отворачивалась от объектива фотоаппарата, считая себя не фотогеничной.

— О! Боже! Какая красотка! –он переводит  на секунду взгляд на Джеймса и жалеет, что так смело высказался вслух, на счёт этой девушки.- Извините сэр, не сдержался.

— Да Брукс, следи за словами. Это моя жена. Её зовут Хелен. Чем быстрее ты её найдёшь, тем быстрее  получишь своё вознаграждение. Сумма в этот раз будет удвоена. Я жду от тебя хорошей работы и быстрых результатов,- его сдвинутые брови немного расправляются. Он взбешён словами Брукса о красоте его Хелены. «Но, в тоже время, ведь это правда, что она красотка»,- думает  Джеймс. Просто Брукс уже не первый, кто об этом говорит.

— Мистер Эдвардс, прежде чем начать поиски вашей жены, вы должны рассказать мне, как и где с ней познакомились, откуда она, кто её родители, друзья. Чем она занимается.  Когда вы  последний раз её видели и при каких обстоятельствах расстались. В общем ,всю информацию о ней. Я должен знать это, для того ,чтобы решить  откуда начинать поиски, поймите меня правильно,- он уставился на Джеймса.

Джеймс несколько минут обдумывает, соглашаться на это или нет.

— Да! Наверное, без этого действительно не обойдёшься. Хорошо! Тогда давай сначала подпишем договор о неразглашении полученной  информации,- он тоже не сводит с него глаз.

-Конечно, мистер Эдвардс!- сразу соглашается Брукс. С Эдвардсом лучше не спорить. Джеймс подходит к столу нажимает на кнопку вызова секретаря.

-Аманда, распечатай договор о неразглашении и принеси на подпись, -вновь, сухо приказывает Джеймс и отключившись, снова  идет к дивану,  садится напротив Брукса. Спустя несколько минут , она приносит два экземпляра, подает Джеймсу и уходит, робко бросив восхищённый взгляд на босса.

Джеймс подает договор Бруксу, тот  читает и  подписывает. Один оставляет себе ,другой отдаёт Джеймсу. И  Джеймс рассказывает всё, что считает нужным.

— Понятно! Мистер Эдвардс ,мне необходимо будет взять в помощь пару человек, надеюсь вы, не будете против?- он озадачен, ему действительно нужны помощники.

— Конечно, нет, Брукс! Сколько надо столько и бери.- он  удивлённо смотрит на Брукса. Только, найди её быстрее!- просит его Джеймс.

— Мистер Эдвардс. Я буду сутками её искать. Приложу максимум усилий ,чтобы найти быстрее вашу жену,- после рассказа Эдвардса, ему действительно захотелось, как можно быстрее помочь ему.

-Отлично! Звони  мне в любое время. Отчёты, как всегда присылай  на электронную почту,- Джеймс встает и подаёт Бруксу руку, прощаясь с ним.

-До свидания мистер Эдвардс,- Брукс быстро выходит, уже обдумывая, откуда начать поиски, сбежавшей Хелены.

Джеймс возвращается за рабочий стол и начинает просматривать отчёты, подписывать документы, которые положила утром Аманда. Проходит несколько часов.  Накопившиеся дела не позволяют Джеймсу, оторваться от работы и  съездить  в студию, поговорить с Эйприл.

-Мистер Эдвардс, пришёл мистер Митчелл. Я сказала ,что вас нет ,но он не уходит, -ласково сообщает Аманда, заглядывая в кабинет.

— Пригласи его, -говорит Джейми, не обращая на неё внимания. Она распахивает дверь , приглашая Митчелла в кабинет.

— Здравствуй Джеймс,-  сдержанно приветствует его Ричард.

-Здравствуй Ричард, -отвечает Джеймс, не отрывая взгляда от компьютера.

Ричард  проходит, садится на диван и глядя на Джеймса, не знает с чего начать разговор.

-Рич, хочешь выпить?- вдруг спрашивает Джеймс и в упор смотрит на Митчелла.

— О! Да! Это сейчас было бы  очень кстати.

Встав из-за стола, Джеймс идёт неспешно к бару, тоже обдумывая с чего начать разговор. Берёт бутылку «Noah Mill»,пару стаканов, достав  из холодильника в баре кусочки льда, кидает их в стаканы  и идёт в Митчеллу. Сев  напротив, наливает  полные стаканы виски и молча, двигает к нему.

— Джеймс ,мне первый раз в жизни по-настоящему стыдно за свою дочь, -с горечью в голосе говорит Митчелл и залпом выпивает полный стакан с виски.

— Ричард, я первый раз  в жизни, испытываю боль от расставания с женщиной, -Джеймс тоже залпом выпивает виски  и в упор смотрит на Митчелла. В его взгляде столько боли, что Ричарду становится не по себе от этого взгляда.

-Джеймс, сынок! Прости меня, за то, что Эмма такое натворила. Я так был зол на неё, когда она всё рассказала, пытался объяснить ей ,что так не поступают. Она меня вывела и  я, залепил ей пощёчину.  Но она только рассмеялась мне в лицо и  сказала, что вернула  лишь долг, вам обоим. Чёрт! Это я виноват, что воспитал такую дочь. Но я  всегда старался быть ей хорошим отцом, пытался, как мог заменить ей мать.  Видимо я недостаточно хорошо воспитывал её. Я плохой отец  и где-то допустил ошибку. Надеюсь, ты сможешь понять меня?  Мне так стыдно! – он закрывает  глаза  и рукой трёт лоб. – Джеймс ,как я могу помочь тебе? Я сделаю всё, что в моих силах!- он снова смотрит на Джеймса извиняющимся взглядом.

-Ричард! Ты ни в чём не виноват. Ты хороший отец. Если бы я был твоим сыном, я бы гордился таким отцом. Эмма такая, какая есть и с этим ничего не поделаешь. Что случилось, то случилось.  Как говорит Хелена «Невозможно всё предугадать и предотвратить». Я подключил Брукса к поиску. Поэтому помощь пока не требуется. Надеюсь, он быстро найдёт её. Он профессионал. Я верю, что скоро смогу снова увидеть Хелену,- он снова  подает полный стакан Митчеллу и они, залпом выпивают.

— Да Брукс, профи в своём деле и  Хелену  он быстро найдёт. Джеймс, вы обязательно будете вместе! Когда ты привёз Эмму и объявил о разрыве помолвки, я был, очень зол  на тебя, но ты смог убедить меня в правильности своего решения. А  когда я увидел вас на приеме, то понял ,что вы действительно созданы друг для друга. Слушай, всё-таки  если потребуется моя помощь ,то я всегда готов, только скажи. У тебя на сегодня нет никаких важных дел? Мы  могли бы сходить куда-нибудь?- Митчелл не знает, как ещё загладить вину.

-Нет, Ричард. Извини, но  мне надо работать. Завтра придётся снова лететь  в Техас. Ещё раз проверить все объекты.  Послезавтра очень важная встреча с Морганом.

— О! Дружище Морган! Моя помощь понадобится?- ухмыльнувшись, спрашивает Ричард ,зная какой умелый переговорщик Морган. всегда добивается своего.

— Нет, Ричард ,спасибо!  Я справлюсь с ним сам. Договор будет подписан только на условиях, выгодных, прежде всего мне, — он ухмыляется  в ответ Ричарду и  вспоминает, как первый раз заключал договор с Морганом. Теперь он хорошо знал, как вести с ним дела.

— Да! С тобой  Моргану не справиться. Ты всё сделаешь как надо ,я не сомневаюсь. Ладно, Джеймс! Не буду мешать тебе.  До встречи! – он встаёт, пожимает  руку на прощание и  направляясь  к двери, вдруг останавливается и повернувшись к Джейми снова говорит, — Джеймс, прости меня ещё раз за всё! Я искренне верю, что Хелена скоро найдётся!  И вы вновь обретёте счастье рядом друг с другом. Прощай,- с этими словами он быстро выходит.

-Спасибо Ричард. До встречи,- Он благодарен Ричарду ,что тот нашёл в себе силы прийти и поговорить.

Поработав ещё немного , Джеймс отдаёт все необходимые распоряжения Аманде и  захватив с собой ноутбук и необходимые документы для работы, выходит. Садясь в машину, он  велит Бобу ехать в студию, в надежде всё выяснить у Эйприл.

-Добрый день!- говорит Джеймс, увидев в коридоре высокую стройную блондинку.- Не подскажете, как мне найти Эйприл? Мне срочно надо с ней поговорить.

-Джеймс, это я!  Вы совсем не помните меня?- мило улыбаясь, она подходит  и пожимает ему руку,  внимательно разглядывая его. А где же  Хелена?- она удивлённо поднимает брови, не совсем понимая, что происходит.

—  Дело в том, что Хелена ушла от меня, -его слова и  мрачный взгляд очень пугают Эйприл .Она приглашает его пройти к Хелене в класс.

— Как это случилось? Где она сейчас?- её голос дрожит от нарастающего волнения.

— Я думал вы мне сможете сказать, где она? – он тяжело вздыхает, закрывает глаза на мгновение, трёт лоб ,собираясь с мыслями и начинает рассказывать всю историю, начиная со звонка из Техаса.

-Боже, мой!- только может сказать Эйприл, выслушав, весь рассказ  и плачет, тихо всхлипывая.- Почему она не выслушала вас?! Почему сбежала?! Ну, мало ли что  она увидела? Мало ли какие ситуации бывают? Она обязана была, хотя бы поговорить с вами!- вдруг с горячностью выкрикивает Эйприл, вскакивает и начинает нервно ходить по классу, поглядывая на Джеймса. Он сидит очень мрачный, от того ,что даже лучшая подруга не знает где она. Значит, она могла даже уехать из города,- предполагает он.

– Она всегда была упрямой и отчаянной девчонкой. Уж если чего она решит, то не отступиться, пока не достигнет цели. Отказаться может если только  произойдёт какое-то серьёзно событие. Так было и в её отношениях с Дэвидом. Она, не разорвала  с ним отношения, пока не он не изменил ей.- Эйприл смотрит на него и вдруг осекается, думая, что это не самое лучшее сравнение и тем более воспоминания о Дэвиде не к месту…- Извините, я не хотела обидеть вас,- она краснеет, ругая себя за несдержанность.

-Не извиняйтесь Эйприл. Всё хорошо. Я нанял уже детектива, надеюсь ,что скоро смогу её увидеть и мы  разберёмся с нашей проблемой. Я хочу попросить вас вот  о чём.  Выясните  у Джо, не появлялась ли она у него?- это последняя зацепка.

— Нет Джеймс, её точно там нет. Я прямо оттуда.  Сегодня ночью отработала там программу. Поэтому могу на сто процентов  сказать, что там её нет,- сочувственно качает головой Эйприл.

-Понятно. Тогда  всего доброго, – он встаёт и пожимает ей на прощание руку.- Если она позвонит вам, очень прошу, сообщите мне,- умоляюще просит Джейми ,грустно глядя на неё.

— Да, конечно ,обязательно сообщу! Даже не сомневайтесь,- тут же отвечает Эйприл. Они прощаются.

Эйприл идёт в свой класс, забирает сумку, закрывает студию и спешит домой рассказать всё Генри, лихорадочно переваривая всю историю и  думая по дороге, куда бы могла отправиться  Хелена. «Вот зараза! Даже мне не сообщила! Подруга называется. Видимо сильно обиделась на него, что даже со мной не поделилась своей бедой. Где ты сейчас, подружка?» – она снова плачет, потрясённая всем случившемся. Придя домой, она всё рассказывает  Генри. Он обещает поискать её, через своих друзей ,у которых есть похожие студии и клубы.

Джеймс заезжает домой. Стоящие повсюду цветы, напоминают о недавних незабываемых минутах. « Боже! Это было совсем недавно и так давно. Целая вечность прошла, с той последней ночи.  А сейчас, я даже не могу дотронуться до неё»- он вытаращенными глазами смотрит в пространство,  воспоминания болью отдаются  где-то глубоко в его истерзанной душе. Он вздрагивает от голоса миссис Браун.

— Добрый вечер мистер Эдвардс! Ужин будет готов через десять минут,- грустно говорит она, стараясь не глядеть на него.

— Добрый вечер Эмили! Спасибо, но ужинать я не буду. Я, на несколько дней остановлюсь у мисс Рид. Так что, если у тебя есть какие-то дела или планы, то сейчас самое время для  того, чтобы тебе взять отпуск на неделю. Думаю, несколько дней отдыха  с семьёй тебе не повредят,- он всегда ценил её преданность и заботу и решил ,что сейчас самое подходящее время для этого.

— Спасибо сэр,- она с благодарностью пожимает ему руку.- Извините мистер Эдвардс за вопрос, но, я надеюсь вы помирились, с мисс Рид?

— Нет Эмили ,не помирились. Она сбежала, даже не захотела меня выслушать,- мрачно отвечает он.

-О! Боже! Сбежала? Как же так?- она сжимает руки на груди и качая головой не верит, что это правда.- Сэр, я могу чем-нибудь помочь вам?

— Нет, Эмили, спасибо! Я нанял  отличного детектива! Надеюсь он её быстро найдёт,- говорит он и поднимается  в спальную, подбирает пару чистых рубах ,пару маек, шорты, джинсы и на всякий случай костюм и  пару ботинок. Просит Эмили упаковать всё  в чемодан. Забирает свою любимую коллекцию трусиков, рассовывая их по карманам пиджака. В кабинете берёт необходимые документы для работы. Заходит снова в спальную и долго глядит на кровать, вспоминая, как в первый раз занимался, на ней любовью с Хеленой и потом ещё и ещё и ещё. Сколько прекрасных ночей они провели на этой кровати. С какой любовью, страстью и нежностью они отдавались друг другу. Не выдерживая нахлынувших воспоминаний, он выбегает из спальни не в силах больше в ней, находится. Схватает чемодан и, попрощавшись, с миссис Браун , он уезжает.

27

— Боб, тебе даю неделю отпуска. Отдохни,  а то и так семью не часто видишь. Через неделю жду тебя, как обычно, — он пожимает руку, улыбающемуся Бобу и улыбается ему в ответ. «Хоть кому-то сейчас хорошо»,- думает Джеймс, прощаясь с ним. Заводя мотор  «McLaren»,  он  уезжает к Маргарет. Это единственное место, где ему хочется быть в данный момент.

— Добрый вечер Джеймс! А, я уже было решила ,что вы передумали и не приедете?- она радостно его встречает. Видя, что он с чемоданом, понимает, что он решил остановиться у неё не на один день. «Тем  лучше. Ему ,да и мне не так будет одиноко, пока Хелена в бегах»,- думает она про себя.

— Добрый вечер Маргарет! Что вы? Разве я смог бы остаться где-то в другом месте?- он грустно улыбается ей и подаёт бутылку «Beringer sparkling Rose 2011года»,захваченную из дома. Он проходит и поднимается в комнату Хелены. Переодевается в  черную майку,  черные шорты, мягкие темно-синие макасины. На комод кладёт ноутбук, папку с документами, телефон, бумажник, часы. В шкаф вешает костюм, проводя рукой по одежде Хелены. Взяв в руки её красное платье он  прижимает  его к себе и закрыв глаза, медленно раскачивается ,как будто танцует с  ней.  Немного помечтав , он вешает  обратно платье,  идет к комоду и вынимает из папки увеличенную фотографию Хелены в белой рубашке  и вешает её напротив  кровати, нежно проводя пальцем по её лицу, фигуре, ногам. — Хелен, любимая! Позвони мне, позволь хотя бы услышать твой голос?- нежно шепчет он, печально смотря на неё. Его мысли прерывает Маргарет. Постучав в дверь, она заглядывает и приглашает его на ужин. Замечая, фотографию на стене, она подходит и  печально глядит  на  улыбающуюся Хелену.

-Джеймс, не грустите! Она обязательно вернётся. Пойдёмте, а то ужин остынет, — зовёт она и выходит, чтобы не расплакаться. Джеймс нехотя плетётся за ней, хотя с удовольствием остался бы сейчас в комнате. Но поговорить всё- таки необходимо, да и обижать Маргарет не хочется,  всё-таки она приготовила ужин.

— Джеймс ,откройте пожалуйста вино,- она подает бутылку, на тарелки выкладывает по куску стейка, добавляя в качестве гарнира, салат «Уолдорф» с сельдереем.

— Спасибо Маргарет! За скорое возвращение Хелены!- он поднимает бокал, осушая его до дна.

— Да! Чтобы она образумилась и быстрее вернулась!-  Маргарет тоже выпивает весь бокал и они молча, ужинают.

-Хелена ,меня всегда  баловала салатами!- задумчиво  произносит он, вспоминая танцующую Хелену на кухне. С каким удовольствием  он принимал всё, чем она кормила его, когда выпадала возможность.

— Это её любимый салат. Она вообще у меня  умница. Всегда любит добавлять в разные блюда, что-то своё. Она даже меня кое-чему научила,- говорит Маргарет, немного расслабляясь от вкусного вина. Джеймс наливает ещё по бокалу, они, молча,  выпивают  и продолжают ужинать. Вдруг  Маргарет нарушив  молчание ,решает  рассказать ему побольше о Хелене.-  Я взяла Хелену, когда ей было пять лет. В приюте сказали, что она была подброшена, без каких либо документов. Когда я первый раз увидела её, то  твёрдо решила ,что именно этот ребёнок нужен мне.  Она стояла у окна и танцевала, такая маленькая, красивая. Повернувшись  ко мне , она подошла и спросила как я поживаю,- Маргарет вытирает выступившие слёзы. – Я не утомила вас  своим  воспоминаниями?

— Нет! Что вы? Всё, что связано с Хеленой, меня крайне интересует. Я очень внимательно слушаю. Продолжайте пожалуйста, -просит он.

— Она  всегда была, очень подвижным ребёнком. Очень любила танцевать и я, отдала её в студию танцев, к мисс  Торрес, недалеко от нас. В школе  она училась хорошо,  даже домашние задания никогда не проверяла за ней.  Я всегда полностью доверяла Хелен и доверяю,- с гордостью произносит  она.- Я работаю учителем рисования в той же школе , где училась Хелена.  Конечно, были проблемы с поведением. Меня иногда вызывал  директор и отчитывал за неё. Проблема была в том, что Хелена, всегда влезала в истории, защищая и  отстаивая права  слабых.  Так  она и познакомилась с Дэвидом, кстати. Однажды одноклассники решили  зло подшутить над ним ,она увидела это и вступилась за него ,подравшись с одним из мальчишек. Но, не смотря ни на что, я всегда гордилась и горжусь своим ребёнком.  Она очень отзывчивая и добрая. Всегда придёт на помощь. Даже помогла Эйприл, решить  её проблему. Хотя честно надо признать ,я была против ,когда узнала всё. Сначала  заставила  её дозвониться до этого странного Джо, а потом испугавшись, начала отговаривать . Но она была непреклонна. Вот такая она у меня. Упрямая и  добрая, смешная и красивая и очень, преданная!

— Маргарет, значит я должен вас тоже поблагодарить , за то, что вы заставили её дозвониться до Джо. Если бы не вы и ни Эйприл,  я бы не познакомился с ней!- Джеймс берёт её за руку и сильно сжимает в знак благодарности.

— Ох, Джейми! Не благодарите меня. Рано или поздно  вы  всё равно встретились бы. Ибо предназначены судьбой, друг другу. Хелена очень вас любит! Она у меня отходчивая. Немного подуется и вернётся.

— Будем надеяться,- грустно отвечает он. Я нанял очень хорошего детектива. Жду от него сегодня первый отчёт. Если что-то будет интересное, обязательно скажу вам. И ещё  я  сегодня разговаривал с её подругой. Она, к сожалению, тоже ничего не знает о Хелене. Пока это всё.

— Спасибо Джеймс,- она  с благодарностью смотрит  на него.

-Благодарю за ужин. С вашего позволения, я пойду в комнату. Мне надо немного поработать. Доброй ночи.

— Доброй ночи,- отвечает Маргарет.

Джеймс поднимается в комнату. Маргарет моет посуду и про себя ещё раз благодарит Джеймса ,что он сразу же приступил к её поиску, а не стал ждать, пока она сама вернётся и поговорил с Эйприл. «Куда она могла убежать? Ума не приложу»,- размышляет Маргарет, заходя к себе в комнату, но её отвлекает какой-то странный звук, исходящий из комнаты Хелены. Она подходит и слышит одну из любимых мелодий Хелены. Грустно улыбнувшись, она идет снова к себе.

Джеймс лежит с ноутбуком на кровати. Из наушников доносится  любимая музыка Хелены. Под майкой любимая пижама Хелены. Он открывает ноутбук и быстро набирает код электронной почты. Читает отчёт Брукса. В отчёте сказано только то ,что она добралась до вокзала и купила билет. Но куда пока не известно.- Так. Значит, она всё-таки уехала и в городе, её нет. Чёрт, Хелен! Зачем же так серьёзно? Я бы не стал насильно удерживать тебя, если бы ты не захотела больше меня знать. Хотя??? Навряд ли, я от тебя отстал бы. Я бы просто не смог. Что  же мне делать? Неужели у меня останутся только воспоминания о нас с тобой? Нет! Я никогда не отступаю и всегда добиваюсь того, чего хочу. Я тебя найду, чего бы мне это не стоило. В каждом штате, в каждом городе у меня будут люди, которые будут прочесывать каждый дюйм, пока тебя не найдут. А, может, ты отправилась в Калифорнию? Чёрт. Срочно надо туда звонить,- он выдергивает наушники, сбрасывает музыку и набирает номер поместья.

— Резиденция мистера Эдвардса,- важно отвечает Глория.

— Глория, привет, это я Джеймс. Мисс Рид случайно не в поместье? Мы немного повздорили с ней. Она ушла,- он сжимает глаза, ему больно от этих слов.

—  Добрый вечер мистер Джеймс! Нет, к сожалению, мисс Рид здесь нет,- печальным голосом  отвечает Глория.

— Ладно, если она вдруг объявится, сообщи мне , но только чтобы она не знала. Поняла?- он четко произносит каждое слово.

— Хорошо, хорошо мистер Джеймс! Я всё поняла. Сделаю, всё в точности, как вы сказали.

Джеймс отключается. Значит её там ,тоже нет. Чёрт! У неё, может и, денег нет? Она и карточку оставила и кольцо тоже…. Но она  купила билет, значит, какие-то деньги у неё есть.  Хелен, зачем же  всё так  усложнять? Почему ты сбежала? – Джеймс  глядит на её фотографию и  снова набирает её номер, но абонент недоступен.  Вынув  пижаму из-под майки и прижав  к лицу, он  жадно вдыхает  запах Хелены, оставленный на ткани. Втыкает снова наушники ,врубает на всю мощь музыку и засыпает  тягостным сном.

Глава28

Ночь! Хелен смотрит сверху  на него  и нежно  улыбается. Её полуоткрытые губы призывают к любви, он тянется к ней, но она удаляется. Она  танцует обнажённая, виляя бёдрами и показывает средний палец,- Подойди ко мне малышка ,давай поговорим!

— Да пошёл ты!- отвечает ему, Хелена. Взгляд дерзкий, она отворачивается и исчезает….

-Хелен!….,- Джейми вскакивает  весь в поту. Боже! Это моё наказание ,этот сон. Он  снится мне ужё третий месяц,- он вскакивает, и сидит какое-то время на кровати,  обхватив руками  голову. Чтобы немного прийти в себя, бредёт в ванную. Принимает душ, одевается, собираясь на работу. Но делает всё  чисто механически.

« Настроение паршивое, хочется  умереть. Надежды найти Хелен тают с каждым днём. Брукс пока ничего существенного не добыл. Даже дополнительные детективы ,которых я нанял ,всё равно не могут ничего мне сказать. Она, как сквозь землю провалилась .Может её действительно уже нет в живых?»- Эта мысль стала всё чаще приходить ему в голову. « Если это так, то мне тоже незачем жить на этом свете. Я умираю без неё. Сколько  ещё продлиться эта пытка?»- он спускается  и идёт в столовую.

Маргарет хлопочет на кухне.

— Доброе утро Джеймс,- она старается говорить бодро, но её голос и красные глаза предательски выдают её.

— Доброе утро Маргарет,- отстранённо отвечает Джеймс.

Они  молча завтракают ,не глядя друг на друга.

-Маргарет ,спасибо ,что приютили меня и терпели мои выходки все эти три месяца, –нарушает он вдруг молчание. —  Наверное, пора возвращаться домой.  Отчёты по поиску пока никаких положительных результатов не дали. Вы не против будете ,если я приеду к вам  как-нибудь?- он смотрит на неё страдальческим взглядом.

-Джеймс, конечно! Приезжайте  в любое время дня и ночи. Двери этого дома для вас всегда открыты!- она страстно  говорит  ему  и снова начинает всхлипывать.

-Спасибо! -только может сказать Джейми. — Маргарет  и ещё, разрешите мне забрать вещи и фотографии Хелены?

-Конечно Джеймс, забирайте. Я только возьму одну из фотографий  и красный свитер, который  ей связала, когда она училась в институте.

—  Да, конечно! Я если честно думал ,что вы не позволите,- он смущенно смотрит на неё.

— Что вы Джеймс? Как я могу запретить вам забрать её вещи? Я же всё понимаю!- в её глазах столько понимания и одновременно боли, что слёзы снова выступают на  глазах.

— Спасибо вам за то ,что понимаете как для меня это важно,- он  вскакивает и обнимает её за плечи.-  Мне пора!- он отпускает  её ,и идёт к выходу. Боб  забирает его чемодан и несёт к машине.  -Спасибо ещё раз за всё! До свидания, Маргарет!- грустно говорит Джеймс, стоя на пороге, прощаясь с ней.- Если вдруг какие-то новости будут, я позвоню вам, а  вы, мне звоните, если что-то выясните. Договорились?

— Договорились! Я обязательно позвоню вам, если что –то узнаю, -она машет ему на прощание.- Удачи вам! До свидания!

— До свидания!- говорит Джеймс и уезжает, возвращаясь в Нью-Йорк.

По дороге на работу он открывает ноутбук и просматривает почту: «Новостей от Брукса нет. От Петерсона, Кларка и Льюиса тоже никаких новостей Боже! Что же делать? Что же ещё предпринять? Рекламу пускать нельзя, потому что  желтая пресса задолбает своим вниманием и Хелен ещё сильнее, обидится на меня. Нет! Рекламный проект отпадает. Какой же способ ещё найти ?- думает он, поднимаясь к себе в офис.

— Аманда кофе мне и отчеты, быстро,- сухо говорит Джеймс, проходя  к себе в кабинет, не обращая никакого внимания на её новую причёску, слегка волнистые распущённые волосы и белую полупрозрачную блузку с откровенным вырезом, заправленную в короткую черную юбку. Аманда быстро приносит поднос с чашкой кофе, тосты, джем, апельсиновый сок.

— Мистер Эдвардс, что-то ещё?- ласково спрашивает она, растягиваясь в ослепительной улыбке.

— Документы на подпись, где? Ты обязанности свои забыла?- сердито спрашивает он, в гневе сдвигая брови.

— Извините мистер Эдвардс. Сейчас принесу,- она выскакивает, вся красная. Но выйдя за дверь, на секунду замирает улыбаясь своей уловке.  Вот он, её последний шанс и она должна проявить максимум сексуальности и привлечь его к себе.- Сейчас или никогда!- шепчет она, закрывая глазки в предвкушении удачи.– Какая я умная, что документы не положила утром. Удача на моей стороне. Я должна проявить всю свою фантазию.- Она  ещё раз осматривает себя в зеркале и удовлетворённая собой, берёт папку с документами и входит в кабинет, виляя бёдрами. Губы немного полуоткрыты, томный взгляд, аромат духов, такой же, как у мисс Митчелл. Она подходит очень близко к Эдвардсу, немного наклоняется и поворачивается так, чтобы из-под низкого выреза блузки была видна грудь в обрамлении белого тонкого кружевного бюстгальтера. Открыв перед ним папку  с документами, она  слегка трётся  бедром о подлокотник кресла, приманивая  Джеймса к себе. Он  не обращает на неё никакого внимания. Подписав последний документ , закрывает папку, отдаёт Аманде и смотрит на неё в упор.

— Аманда! Если вы ещё  хоть раз позволите себе тереться около меня или того хуже будете и дальше пытаться соблазнять меня, то я вас  уволю! Понятно!- он, чеканя каждое слово, старается быть очень убедительным, уже  жалея, что когда-то согласился взять её к себе в секретари по совету Гарри.

— Да сэр!- может только ответить Аманда, опуская глаза, густо покраснев,  она поправляет блузку, берёт папку и расстроенная, что её план, провалился, идёт к выходу.

— Аманда, —  зовёт её Джеймс.

— Да сэр?- снова  с надеждой в глазах смотрит на него.

— Поднос не забудьте. И, посмотрите, какие встречи запланированы на этой неделе?- распоряжается он , отвернувшись от неё, смотрит  в окно.

Наступает вечер. Все сотрудники давно уже закончили рабочий день и разошлись по своим делам.

«Такая тишина?! Даже непривычно. Идти домой, совсем не хочется. Да и что  там делать без Хелены?»- думает Джеймс, глядя в окно на ночной Нью-Йорк.

— Где же ты, моя упрямая девочка? Неужели ,ты так быстро разлюбила меня? Даже поговорить не хочешь? Сколько ещё ты будешь мучить меня? Я умираю без тебя! Умираю!- говорит он тихим голосом.

Повернувшись, он  смотрит на стену, на которой теперь вместо рекламных плакатов висят огромных размеров фотографии Хелены. Он попросил Артура сделать  их. Пришлось рассказать брату о своей проблеме. Артур был потрясён. Предлагал помощь, запустить рекламный ролик, чтобы привлечь внимание Хелены ,но Джеймс отказался, убедив Артура, не привлекать  внимания к себе и не подставлять Хелену.  Вдруг она ещё сильнее обидится? Артуру пришлось согласиться. Джеймс берёт слово с брата, что тот не будет посвящать родителей в его проблемы.

Так проходит  день за днём. Джеймс поселяется в своём офисе. Он успешно ведёт бизнес, но делает это чисто механически. Часто заезжает к Эйприл и они подолгу говорят о Хелене. Брукс и другие детективы отчитываются перед ним ежедневно о проделанной работе, но никаких положительных результатов это не даёт.

Однажды в обеденный перерыв у него появляется Эмма.

— Мистер Эдвардс, я сказала ,что вас нет, но мисс Митчелл,….- не успевает договорить Аманда, как в офис врывается Эмма . Она по хозяйски  проходит, бросает  сумку  на  диван,  садится, закинув ногу на ногу и  вальяжно раскинув  руки на спинке дивана,  соблазнительно улыбается Джеймсу.

— Всё хорошо, Аманда! Иди!- сухо произносит Джеймс.

Аманда закрывает дверь. Джеймс тоже улыбается ей соблазнительной улыбкой, в ответ. Не спеша, грациозно встаёт, подходит очень близко, смотрит на неё сверху вниз, очень тёмным взглядом. От такой близости она начинает часто дышать, наполняемая желанием и страстью. Тянет руки  к его «другу», но Джеймс хватает её за запястья и притягивая к себе, шипит ,сверкая  на неё тёмными от гнева, отвращения и ярости глазами:

— Ты, дрянь  такая! Ещё  смеешь врываться в мой кабинет? Какого чёрта  ты сюда припёрлась? Чего ты хочешь? Чтобы я  опозорил тебя  перед всеми? Убирайся отсюда и не смей больше ко мне приходить! Ты выглядишь как дешёвка! Твоя гнилая душонка, источает зловоние повсюду. Меня тошнит от тебя! Пошла вон отсюда!- он тащит её к выходу, прихватив ,отдаёт её сумочку. Его взгляд не предвещает ничего хорошего.

— Джеймс отпусти меня! Мне больно! Я пришла мириться! Давай начнём всё сначала! Пожалуйста! Я люблю тебя! Умоляю, не прогоняй!- она начинает манерно хныкать, умоляюще смотрит на него ,тянется губами ,чтобы поцеловать.

Джеймс, ничего  не говоря, вытаскивает её из кабинета, тащит мимо обалдевшей Аманды к лифту. Затащив  её в кабину лифта, они  спускаются вниз. Джеймс молчит, не обращая внимания на мольбы Эммы, всё забыть, простить её и начать всё сначала. Он непреклонен и  сдерживается, чтобы не ударить её. Когда они приезжают на первый этаж он вытаскивает её и ведёт к охране.

— Эй парни! Видите эту женщину?- обращает внимание на заплаканную, растрёпанную Эмму.

— Да!- удивлённо отвечают трое охранников.

— Если ещё раз вы позволите ей пройти и побеспокоить меня, то будете немедленно уволены! Всё понятно?

— Да сэр! – разом отвечают охранники ,вытягиваясь по стойке смирно, не смея взглянуть ему в глаза.

— А теперь проводите эту мисс до машины и убедитесь, что она уехала,- говорит Джеймс, передавая Эмму из рук в руки, самого высокого охранника. Эмма как может, сопротивляется, но темнокожий мужчина крепко держа  её за локоть, ведёт на выход. Джеймс уходит. В нём ещё кипит злость на Эмму, он отряхивает себя, как бы сбрасывая её неприятные прикосновения. Поднимается к себе ,заходит в кабинет и слышит вибрирующий гудок телефона на столе. Он в миг оказывается около стола ,хватает телефон. Звонит Брукс.

— Слушаю,- с волнением отвечает Джеймс.

— Мистер Эдвардс, похоже, мы нашли её!- отвечает серьёзно детектив.

— Где?- взволнованно спрашивает Джеймс.

— В Лос- Анджелесе. Я жду вас в аэропорту.

— Я немедленно вылетаю,- коротко говорит он и отключившись ,набирает номер Боба.

— Боб ,машину немедленно.

— Слушаюсь сэр!- живо отзывается Боб.

-Брюс, готовь самолёт ,летим в Лос- Анджелес,- коротко отдаёт распоряжение Джеймс. Отключившись, он  хватает ноутбук со стола,  кладёт телефон в карман темно-синих джинс. Забежав в гардеробную, он скидывает серую льняную рубашку, одевает белую, на ноги темно синие макасины и прыснув парфюмом ,который нравится Хелене, выбегает из своего кабинета.

— Аманда, отмени все встречи до понедельника,- говорит  ей и быстро выходит.

Прилетев в Лос –Анджелес, его встречает Брукс.

— Добрый вечер мистер Эдвардс,- пожимает ему руку детектив. – Мы нашли её в одном из ночных клубов. Но хочу сразу предупредить, что это может быть и не она. По крайней мере, по фотографии очень похожа. Но знаете, всякое бывает. Я заказал столик на имя мистера Аллена.

— Поехали  быстрее Брукс, иначе я с ума сойду,- взволнованно говорит Джеймс. «Значит, она работает в клубе? Какого хрена, она там делает? Деньги?! Ну, да, как-то  надо жить! Зачем она это сделала? Я бы всё отдал ей! Хелен, малышка, зачем ты так? Зачем позволила, чтобы всякие пьяные засранцы любовались на тебя, пускали слюни от удовольствия! Ты принадлежишь только мне! И любоваться тобой ,и владеть тобой имею право только я! Чёрт! Может у неё и друг уже есть?- Джеймс начинает злится, на Хелену. Он нетерпеливо постукивает носком ботинка, желая быстрее приехать в тот клуб и удостовериться самому, что это действительно Хелена.

— Мистер Эдвардс ,если это ваша жена, то она выйдет третья. Вы должны сначала убедиться, что это действительно она. Тогда я покажу вам, где она живет. Ни в коем случае ,не пытайтесь её сразу увести из клуба. Хозяин этого заведения очень серьёзный и опасный  человек. Если привлечёте к себе внимание, это будет не выгодно ни вам, ни вашей жене. Очень вас прошу. Всё надо сделать  тихо и незаметно.

— Посмотрим,- задумчиво говорит Джеймс.  Мне, плевать, как отнесётся хозяин клуба на то ,что я немедленно заберу Хелену, оттуда. Договориться с ним будет несложно. Не с такими ,имел дело,- думает про себя Джеймс.

Джеймс идет в клуб один, оставляя Брукса ждать в машине. Клуб уже полон народа, громко играет музыка, очень  шумно, в полумраке видно несколько танцующих пар.  Его встречает охранник и  спрашивает заказан ли столик.

— Да заказан. На мистера Аллена,- громко говорит Джеймс охраннику.

— Проходите сэр, — приглашает  молодой темнокожий парень, Джеймса в зал.

Он ,проходит оглядывая всё вокруг. Присматривается к официанткам, к посетителям. К нему подходит миловидная блондинка и спрашивает ,на кого заказан столик. Проводит его на место. Джеймс заказывает свой любимый виски со льдом.

« Что же, позиция вполне удобная. Я могу наблюдать за всем залом,  меня  при этом совсем не видно,- его мысли прерывает улыбающаяся официантка, ставя стакан с виски.

— Что-нибудь, ещё желаете мистер  Ален? –она не сводит  с него глаз.

— Нет!- он в упор смотрит на неё и даёт понять ,чтобы уходила.

Официантка, смущаясь,уходит и Джеймс, делая небольшие глотки, продолжает наблюдать и ждать.

Клуб заполняется всё больше и больше народом. Джейми не может дождаться, когда Хелен выйдет на подиум. Заказывает ещё виски. И вот начинают выходить девушки. Он напрягается, в предвкушении наконец-то увидеть её. Он очень взволнован, не сводит взгляда с подиума. Наступает очередь выйти Хелене.

— Боже! Помоги мне…,- только  может прошептать Джеймс.

Выходит девушка в полупрозрачном чёрном топике и чёрных стрингах, на высоких чёрных шпильках. Волосы забраны в тугой пучок. Джеймс жадно вглядывается в девушку. Не замечает, как встает и подходит близко к подиуму. Он пытается разглядеть её в полумраке…..

Глава 29

Какое жестокое разочарование! Это не она!

«Чёрт! Это не она! Не она!  Не она! Моя Хелен совсем другая. Моя Хелен божественно красива. У неё божественное тело! Она  божественно танцует. А  эта девушка, нет это  не  моя Хелена!»-  выбежав из клуба, он опирается руками о колени и  издаёт дикий стон на всю улицу. Брукс подбегает к нему и тащит в  машину, быстро закрывает дверь , садится сам , заводит мотор и быстро уезжает, везя Джеймса в гостиницу.

— Брукс отвези меня в поместье,- Джеймс называет адрес и они, едут к нему. На пороге их встречает Глория.

— Добрый вечер мистер Эдвардс!- испуганно говорит  она, с опаской  наблюдая за неизвестным мужчиной.

— Привет Глория! Это Брукс, детектив. Оставь нас, пожалуйста, мы сами разберёмся,- с мрачным видом отвечает Джеймс.

— Хорошо сэр,- говорит она и удаляется в домик для прислуги.

— Брукс там в баре ,наливай что захочешь, в холодильнике тоже…. Я пойду приму душ.

Он долго стоит под душем и стонет, от горя и  жестокого разочарования.

— Боже! За что ты так сильно наказываешь меня? За что? Боже! Помоги мне найти Хелену! Прошу! Я умираю без неё! Умираю! Я больше не выдержу этого испытания!- он садится и закрыв руками лицо, плачет сотрясая всем телом.

Приняв душ и немного успокоившись, Джеймс спускается вниз,  лицо его очень задумчиво. Он садится на диван рядом с Бруксом, наливает виски и залпом выпивает.

— Мистер Эдвардс! Поскольку я допустил ошибку, а  для меня ,как профессионала это недопустимо, то  я теперь работаю на вас бесплатно!  И  клянусь, что пока не найду вашу жену, не успокоюсь,- он поднимает бокал с виски и тоже залпом выпивает.

— Брукс! Спасибо дружище! Я сначала подумал, что ты уже хочешь отказаться от работы,- с облегчением отвечает Джеймс.

— Нет! Что вы? Это теперь дело чести, так сказать,- с горечью говорит Брукс.

— Брукс! Насчёт денег не парься. Договор в силе. Только найди мне Хелену! Очень тебя прошу!- он умоляюще смотрит на Брукса.

— Мистер Эдвардс, клянусь, что найду её! А сейчас мне пора, нужно ещё одну версию отработать,- он встает и они прощаются. Брукс уезжает в гостиницу.

Джеймс решает проверить почту и открыв ноутбук ,внимательно читает отчёты  других детективов, которых он нанял дополнительно. « Снова ничего…. Ни одной зацепки. Где же ты Хелен? Где же ты?» — слушая любимую музыку Хелены,  глядя на её фотографию и допив всю бутылку виски, он засыпает на диване.

— Мистер Эдвардс, вставайте!- будит его Глория.- Завтракать будете?- ласково улыбается она.

— Не сейчас Глория! Сейчас пробегусь, приму душ,  потом позавтракаю,- отвечает Джеймс садясь на диване и удивлённо обнаруживает пустую бутылку на полу.

— Чёрт! Глория это ты допила всё?- ухмыляется он.

— Эй! Я не пью эту дрянь! Ох мистер Эдвардс ну и шуточки у вас!- она  возмущённо ,выхватывает бутылку, из рук Джеймса и  уходит на кухню.

Он плетётся  в спальную. Переодеваясь в шорты и  майку,  он задерживает  взгляд на кровати и  воспоминания  о проведённых здесь, ночах с Хеленой,  вновь  пробуждают в нем сильные чувства и болью отдаются в глубине души , он быстро одевает кроссовки и выбегает из дома, чтобы отогнать эту  боль от воспоминаний.

Немного придя в себя он через несколько дней возвращается в Нью-Йорк.

Дни тянутся за днями, месяцы за месяцами. Ему часто снится один и тот же сон, он  мучает  его и в тоже время Джеймс  жаждет видеть  его каждую ночь, потому что только во сне, он  может видеть Хелену. Заглушая  тоску по ней, Джеймс начал пить. Эмма не унималась и  иногда доставала его телефонными звонками. Жизнь становилась, всё более невыносимой.

Уже темно! Он сидит один в темном кабинете и смотрит в окно,  держа стакан с виски.  Пустая бутылка  «Noah Mill»  , валяется на полу. Из  наушников доносится Kings of Leon « Closer ». В руках любимые трусики Хелены.

-Хелен! Где же  ты? Почему ты не возвращаешься? Неужели ты разлюбила меня? Я умираю без тебя! Хелен! Где ты, детка?- шепчет он и тихо плачет. Шатаясь, он  идёт за следующей бутылкой и плюхнувшись в кресло наливает снова целый бокал виски. Вдруг ,заходит Ричард!

-Мне тоже ,целый! -говорит он, очень  строгим. серьёзным голосом. Подойдя к Джеймсу, Ри чард выхватывает у него бокал и мгновенно выпивает его. —  Джеймс ,уже год ты  ищешь  Хелену и год ты не просыхаешь! Пора завязывать, мой мальчик. Вчера звонила твоя мать, интересовалась ,как ты ,потому, что ты не отвечаешь. Эй, приятель!- и он наклонившись к нему, по дружески взяв его за плечо, продолжает: — Мы найдём её!  Клянусь! Я тоже своих людей подключил .Слушай ,ну хватит пить ,поехали….

-Рич!- говорит Джеймс пьяным голосом. Я умираю! Понимаешь? Полгода назад ещё были надежды, что, я её найду, я нанял лучших детективов. Даже Брукс не в силах её найти.  …..  Её нет!  Я хочу умереть.  Умереть! Я больше  так не могу. Мой сон! Она….- и он обхватывая голову руками ,снова плачет.

-Джеймс ,мы найдём её и скоро! Клянусь! А ну-ка! Давай ,идем. Завтра  очень важная встреча, не забыл?  А сейчас надо привести себя в порядок. Не паниковать! Ты же настоящий мужик! Мы обязательно найдём её. Давай вставай,- и Ричард подхватив его под руку, уводит, чтобы привести  в чувства и подготовить для встречи с иностранными партнёрами .

Митчелл помогает Джеймсу вести бизнес, часто замещает его на деловых встречах и как может, поддерживает его, также помогая в поисках Хелены. Джеймс очень благодарен ему за это, но Ричард лишь говорит ,что это просто его долг, не более того.

Уже довольно поздно. Джеймс  снова сидит в темноте в кабинете, лишь над фотографиями Хелены висят маленькие лампы, освещая её портреты. Он отпивает глоток за глотком и смотрит на неё полу прикрытыми, пьяными и влюблёнными глазами.

— Хелен, детка! Где же ты сейчас? Я умираю без тебя! Умираю! Вернись ко мне, Хелен! Вернись, умоляю!- шепчет он пьяным голосом,  не сразу замечая, как в кабинет заходит  Эмма.  Развязывая пояс и расстёгивая пуговицы на плаще, она идет к нему, виляя бедрами.  Скинув  с себя плащ  она  подходит  к Джеймсу абсолютно голая и развернув кресло, садится к нему на колени.

—  Привет Джейми! Я так соскучилась по тебе! Почему не отвечаешь на мои звонки? Пора уже забыть о той танцовщице. Она тебя забыла. А я  здесь, рядом с тобой. И всегда буду рядом. Я тебя люблю! Поедем к тебе и ты увидишь, какой я могу быть страстной, как я умею любить!- она целует его  страстно в губы, ловко вытаскивает рубашку из брюк, разрывая пуговицы на ней и раздвинув его ноги садится на колени  и расстегивая ширинку на брюках, тянет руку к его члену.

Джеймс  резко вскакивает, и схватив её за руки, грубо отталкивает  от себя. Он  взрывается от ярости и гнева и  указывая пальцем на дверь, с  отвращением глядя на неё, кричит:

-Если ты немедленно не уберёшься отсюда, я клянусь ,что убью тебя! Ты – гадина  испортила мне всю жизнь! Я умираю без Хелены! Слышишь ты?  Я умираю без неё! А ты смеешь снова  приходить  сюда ко мне и  пытаешься снова соблазнить меня! Уходи или я за себя не отвечаю! Ричард ,простит меня….-  он  застёгивает ширинку, снова садиться  в кресло и отвернувшись от неё ,впивается пьяными глазами на фотографию Хелены, где она показывает  язык.

Глава 30

Прошло уже два года ,как  сбежала Хелена! Маргарет ,плакала  каждый день и молилась о том ,чтобы с Хеленой ничего не случилось. Эйприл очень долго злилась на Хелену за такое безрассудство и долго  пыталась звонить ,но абонент был недоступен. Она скучала без неё, даже Генри не мог заглушить тоску по подруге. К ней часто  в студию заходил Джеймс, мятый, , небритый и  от него всегда  несло  виски. Эйприл  пускала  его в  класс и он,  подолгу там  сидел и вспоминал. Дома  Джеймс  не появлялся. Ему нечего было там  делать  без Хелены.

Однажды,  сидя как обычно у себя в офисе  и допивая очередную бутылку «Noah Mill» Джейми смотрит в ночное небо Нью-Йорка , держит в руке трусики Хелены,  поглаживая ими  о свою щеку, слушает любимую музыку Хелены и вспоминает, вспоминает.

— Бутылка  снова пустая .Надо ещё добавить ,- говорит сам себе Джеймс и  шатаясь, идет  за следующей. Его останавливает телефонный звонок. Очень странно ,этот номер ему  незнаком.  « Кто  это черт возьми может быть? Может Эмма сменила номер и снова решила меня доставать?».

-Эдвардс,- пьяным голосом,  отвечает он.

-Добрый вечер, мистер Эдвардс! Меня зовут Бенджамин  Дэвис! –говорит  мужчина ,на конце провода.

-Что вам нужно?- Джейми ,не очень то  вежлив.

-Мне? Ничего? По- моему это вам чего-то или кого-то не хватает! Не правда ли? Вы никого не потеряли?- он очень вежливо отвечает.

— Кто вы? И, что  чёрт  побери  вам надо?- Джейми раздражён , что какой-то неизвестный мужчина решил пошутить над  ним. Он, шатаясь, подходит к креслу и  садится в него.

-Мистер Эдвардс!  Вам интересно ,где сейчас Хелен Рид? Если интересно ,тогда жду вас завтра  ровно в 12.00, Чикаго, Линкольн –парк. ХХХХХ.  Всего доброго!- и мужчина  отключился.

Джеймс остолбенел! Хмель как рукой сняло. Что? Он знает, где Хелена? Кто это? И что это за мужчина? Молодой ,старый? Чикаго, Линкольн –парк. ХХХХХ! Чёрт! Срочно принять душ, переодеться и лететь в Чикаго, немедленно. Он хватает со стола телефон.

-Боб ,машину к офису! –командует он, по телефону.

-Есть сэр! -радостно отзывается Боб.

-Брюс! Готовь самолёт, летим в Чикаго! –отдает распоряжение  он и отключившись ,шатаясь идёт  ванную, принять  душ. В небольшой гардеробной, одевает белую рубашку, джинсы, пиджак, ботинки. Смотрит в зеркало и говорит: -Боже! Помоги мне! Только бы это была она!- и с этими словами ,выбегает из кабинета на встречу своей потерянной судьбе……

Хеппи-энд!

Глава 1

Да! Я выбрала первый попавшийся маршрут, купила на последние деньги билет и поехала в Чикаго. Еду в автобусе, полностью, опустошённая и потерянная. Плачу, слушаю музыку и вспоминаю…. Поездка заняла больше восемнадцати часов. Я так устала пока ехала, что выбравшись из  автобуса, кое-как размяла затёкшие суставы.  Сим –карту ,я выкинула, потому, что Джейми не унимался и названивал.

Что меня теперь  ждёт? Чего ещё, мне уготовила судьба?  Меня опять тошнит. Боже! Я  всё-таки беременна. Только не сейчас, когда я одна в этом мире! Хотя нет, это неверно ,что я одна .У меня есть Маргарет, есть Эйприл, был…..Джейми. Да! Теперь только это слово «был». Всё осталось там, в прошлом. А, ведь я чувствовала, что мне не стоило  начинать  с ним отношений. Вот результат! Моё сердце разбито!…. Но у меня есть, ….наверное будет,… частичка Джейми ,его дитя, которого я буду любить ,очень буду любить! И он будет мой, только мой!

Приехав в Чикаго, я долго брожу по улицам. Первую ночь я вынуждена провести под мостом. Очень холодно. Я одеваю, всё, что есть в сумке и кое- как устраиваюсь на ночлег.  Утром, замерзшая, уставшая, не выспавшись, помятая и голодная, я решаю зайти и перекусить в ближайшее бистро. Ко мне подходит официантка и спрашивает ,что я желаю.  Денег у меня только мелочь и поэтому я говорю:

— Хоть что-нибудь ,на  эту «ххх» сумму. Она приносит мне кофе и сэндвич.

-Сэндвич за счёт заведения,- говорит  она. — Приезжая? –спрашивает  меня, присаживаясь рядом на диване.

— Да. Ищу вот  работу, я преподаватель  танцев.  Может, посоветуете что-нибудь? –я, с такой жадностью проглотила  сэндвич, что она принесла ещё.

-Не знаю ,я могу предложить тебе только  танцы со шваброй. Приходи, если хочешь вечером ,намоешь столы, пол. Меня зовут Сюзанна, а тебя?

— Меня зовут Хелен! А можно я здесь посижу, мне просто некуда идти?- у меня видимо такой жалостливый вид, что она даёт  мне ключи от своей квартиры и говорит  ,что я могу остановиться на время у неё. Я так благодарна ей ,что обняв, даже целую в щёчку  и плачу, от такого доверия ко мне, совершенно незнакомому человеку.

-Эй, Хелен! Да ладно тебе! Всё хорошо! Приходи вечером, отработаешь, -она смотрит  на меня внимательно и спрашивает:- Ты от родителей сбежала? Нет! От любви? Точно ,от любви!- убеждается  она, сверля меня взглядом.

Я  опускаю глаза и давлю в себе слёзы.

— Ну это не моё дело ,не хочешь не говори. Ладно, иди. Захочешь поесть ,бери всё что найдёшь,- я  ухожу ,а она помахав мне, подходит к соседнему столику и  принимает  новый заказ.

Направляясь  к ней  домой, иду и снова  плачу. Как Сюзанна быстро раскусила мою проблему? У меня ,что на лбу написано, что я пострадала от любви. Меня снова тошнит, ну точно залетела! Господи! Что же со мной будет? Я одна и… Джейми….. Он  сейчас наверно с Эммой? Они  смеются надо мной и наслаждаются в объятиях друг друга…. Да, пошло всё это дерьмо………Всё ! Не хочу больше о нём думать.  …… Но, разве я смогу  перестать, о нём думать? Наверное ,нет! Это невозможно, просто невозможно!

Я прихожу к Сюзане домой. Вполне приличная квартира. Уютная кухня, гостиная, и две спальни. Я открываю холодильник ,смотрю ,но мне ничего не хочется. Снова начинаю реветь, от воспоминаний. Закрыв  холодильник, иду в гостиную на диван и плюхнувшись, мгновенно  проваливаюсь в глубокий сон. Просыпаюсь от того,  что кто-то меня толкает. Открываю глаза , и вижу стоит девочка лет 10, она  испуганно смотрит на меня. Я резко сажусь и говорю:

— Не пугайся меня ,я друг! Мне ключи дала твоя мама ,чтобы я немного отдохнула. Я уйду сейчас, -я уже хочу встать, чтобы взять свою сумку.

-Я вам верю, не вставайте. Можете остаться, если хотите. Будете со мной, есть хлопья с молоком?- просто спрашивает  она.

-С удовольствием! — я  с благодарностью смотрю на смуглую девочку ,с мелкими косичками. Я  съела всё, что мне предложила Кетрин, так зовут девочку. Одевшись, я благодарю её за всё и иду в бар, отрабатывать  сэндвичи и временный приют.

— О ,Хелен! Привет! Ну как, отдохнула? Кетрин, покормила тебя?- спрашивает участливо Сюзанна.

-О да! Сюзанна ,спасибо за всё! Если бы не ты ,не знаю ,чтобы я и делала сейчас.

-Ничего! С кем не бывает? Я  тоже однажды  приехала сюда, без денег .Жилья не было. Работы тоже.  На руках маленький ребёнок. Мне тоже помог один человек. И я ему очень благодарна  за это до сих пор. О! Кстати , а ты могла бы теперь ему помогать!

Я смотрю на неё недоверчиво и начинаю напрягаться.

-Не бойся ,там всё чисто. У меня есть сосед,  его зовут Бенджамин Дэвис, он писатель. Он не может полностью за собой ухаживать и я помогаю ему .Готовлю, стираю, убираю дом, иногда езжу в издательство отвожу и забираю его рукописи. Вот! Если хочешь, можешь помогать ему, теперь ты. Он тебе и жильё может предоставить. У него есть две пустые комнаты. Жена давно умерла, детей нет. Ну, как? Он хорошо платит!

-Спасибо Сюзанна! Это было бы здорово, -и я, обнимаю её ,благодаря за доброту.

-Ладно, Хелен! Давай, быстро намоем всё здесь и домой!  Тебе всё равно некуда идти ,переночуешь у нас .А завтра утром ,сразу пойдём к Бенджамину,- она подает мне швабру ,ведро с водой. Наведя порядок, мы выходим. Сюзанна закрывает кафе и мы, идем к ней.

Я сплю в гостиной на диване, утром просыпаюсь от нового приступа тошноты. Вскочив ,бегу в ванную и из меня выплескивается столько дерьма, что я долго сижу с унитазом в обнимку. Да! Если и так дальше всё пойдет ,дела мои плохи. Этому Бенджамину наверно не понравиться, что я беременная. Кому  я буду  нужна с ребёнком? Я трогаю свой животик и вдруг  ощущаю себя самой счастливой  от того ,что во мне бьётся сердечко моего и «его»  ангелочка, не смотря на всю историю,которая со мной произошла. «Как там Маргарет? Эйприл?….. Джейми? Нет! Забудь про Джейми ,его для тебя  больше не существует! Его нет! Пусть он будет счастлив, где-то там без тебя! Он сделал свой выбор, я свой! И точка!»

-Хелен! Ты чего это унитаз обняла? Да ты подруга  беременна?- догадалась  вдруг Сюзанна. –Да, влипла ты! И что собираешься делать, с ребёнком?

— Я его оставлю ,а там  что будет, то и будет!- я тверда  и совершенно уверена в своих намерениях. Я сделала  выбор.

-Правильно! Молодец! Мы сейчас позавтракаем и пойдем к мистеру Дэвису.  Я тебя познакомлю с ним  и  ты сможешь сегодня, приступить к работе. Только не говори пока о беременности, чтобы его не пугать. Не знаю, как он к этому отнесётся? Он хоть мужчина и с понятиями, но всё же, -она помогает  мне встать, умывает меня  и просит  Кетрин сделать и для меня  хлопья с молоком.

– Кетрин быстро ешь и собирайся  в школу, -командует Сюзанна из ванной.

Позавтракав, мы провожаем  Кетрин  в школу и направляемся  к мистеру  Дэвису. У Сюзанны есть ключи. Зайдя в дом,  нас встречает  очень приятный мужчина лет семидесяти.  Он  чем-то напоминает мне Роберта Редфорда. Взгляд очень добрый, но такой острый и проницательный ,что мне становится  как –то неуютно.  Но когда он начинает говорить, все страхи пропадают и он сразу, располагает к себе. Дом,  в котором он живет самый обыкновенный, отделан деревянными панелями, верх покрашен бежевой краской, пол из  темно коричневого паркета. Мебель самая простая, но в хорошем состоянии.

-Здравствуйте Сюзанна! Помощницу привели?- добродушно спрашивает он.

-Да мистер Дэвис ,будет теперь вам помогать. Познакомьтесь,  её зовут Хелена. Она недавно переехала, ей нужна работа, вот я и подумала о вас.

— Хелен, познакомься ,это  Бенджамин Дэвис, про которого я говорила,- я киваю в знак приветствия.

-Вот  и хорошо!  Переехала? Значит вам мисс…

-Хелен Рид, мистер Дэвис,- называю  себя и опускаю  глаза от его острого взгляда.

-Значит, вам негде жить?- спрашивает он участливо.

-Негде!- вмешивается Сюзанна,- Может, приютите её у себя?- она с важным видом смотрит на него.

-Да ,конечно! Мне старику, хотя  бы будет с кем поболтать. Хелен, проходите наверх.  Располагайтесь ,где хотите. Я всё равно там не бываю,- и он показывает  на коляску, к которой он прикован.

-Спасибо! Но мне, как-то неудобно .Не хочется вас беспокоить! -мне действительно неловко.

-Что вы ,что вы! Вы нисколько не помешаете. Мне будет приятно, что появится ещё человек. Чувствуйте себя как дома, -говорит он ласково.

-Ну, вот и славно! Тогда до вечера! Загляну к вам попозже ,поболтаем ,отметим знакомство!- Сюзанна  улыбаясь, подмигивает и уходит.

Я поднимаюсь в комнату. Она очень уютная ,светлая и вместе с тем простая. Кровать, кресло у окна, шкаф напротив кровати, прикроватная тумбочка  и комод ,вот и всё убранство комнаты. На окнах голубые занавески. Я бросаю сумку, около кровати ,сажусь на неё и благодарю Бога ,за то ,что он познакомил меня с Сюзанной ,что она помогла мне и что я, нашла временный приют. Благодарю и мистера Дэвиса, за то что согласился дать мне комнату во временное пользование и что благодаря им двоим у меня есть работа.  Разбирая  вещи , замечаю  ,что на мне одежда Джейми и  ещё то, что я схватила, зачем-то его рубашку. Взяв  её в руки, прижимаю  к лицу  и вдыхаю запах, оставленный его кожей. Чувства и воспоминания с новой силой нахлынули на меня. Падаю на кровать, и сжав рубашку между ног,  тихо плачу, утыкаясь в подушку. Немного поплакав ,вспоминаю для чего я здесь ,вытираю глаза  и  спускаюсь к мистеру Дэвису.

— Мистер Дэвис ,с чего мне начинать? Я честно говоря ни разу  ни за кем не ухаживала , поэтому вы мне говорите ,что надо делать  и  я всё сделаю. И  ещё хочу сказать ….., что я беременна, поэтому, если вам это не подходит, я уйду.- я стою и смотрю в пол ,мне стыдно, но скрывать и врать  я не хочу.

-Хелен ,присаживайтесь. Давайте поговорим,- он показывает мне на кресло в углу, я сажусь и внимательно его слушаю.- Я, как видите, не могу справляться со всеми делами по хозяйству. Поэтому ваша задача, покупать продукты, готовить, стирать и делать уборку. Иногда я буду просить вас ездить в издательство, отвозить или забирать мои рукописи. Я буду платить вам  за эту работу. Платы за жильё брать не буду, я не разбогатею на этом, а вам деньги понадобятся. Я вижу , что вам нужна помощь. И  мне тоже  нужна помощь, поэтому поможем друг другу. Согласны? Насчёт беременности ,отец будущего ребёнка знает о нем?- он внимательно смотрит на меня.

-Нет! –я, смотрю на него  в упор ,-и не узнает ,-думаю  про себя.

-Хорошо ,говорить вы об этом не хотите это ваше право. Тогда ,вы здесь будете жить столько, сколько захотите! –он вполне серьёзно говорит.

-Мистер Девис ,когда появится ребёнок ,я боюсь ,что не смогу в полной мере ухаживать за вами, поэтому…..,-я не знаю, что ещё сказать.

-Хелен! Мне не так много надо. Я думаю ,вы со всем справитесь!- он тоже смотрит на меня в упор и даёт понять, что я  и так много глупостей  натворила, не надо ещё одну совершать. Что тут скажешь ,наверное он прав?!

— Вы голодны?- спрашивает он заботливо.

— Нет ,спасибо! Я позавтракала у Сюзанны,- в меня сейчас в любом случае ничего не полезет, ну  может кроме молока и хлопьев.

— Хорошо , тогда  я прошу вас сходить в магазин, купить продукты.  Он в квартале отсюда, Список и деньги в холле на комоде, -он очень внимательно смотрит на меня. Я киваю и взяв  список, деньги  и  отправляюсь  в супермаркет. Когда  прихожу с сумками , то решаю приготовить обед.

Итак! У меня есть работа ,вполне мне по силам. И временное убежище. У меня появились добрые друзья. Но покоя не дают мысли.  как там Маргарет ,Эйприл и …..он? Я пока не в силах забыть его. Я решаю  не стирать его рубашку, майку и штаны, чтобы не смыть  запах с одежды.

Глава 2

-М-м-м! Как вкусно –говорит  Бенджамин ,за обедом. -Где ты так научилась готовить? Ты ведь, не против, если мы будем на ты?

— Нет, не против. Мама научила готовить , ну и я люблю экспериментировать,- отвечаю я , немного смущаясь.

-А где ты жила ,до того как приехать в Чикаго? -вдруг спрашивает он.

-В  пригороде Нью-Йорка, -коротко отвечаю  я ,мне этот допрос не приятен. Он что, пытается выудить информацию из меня?

-Мистер Дэвис ,давайте тарелку ,положу второе вам, — я решаю сменить  тему.

-Хелен, зови меня Бенджамин и извини ,что много задаю вопросов. Это не допрос, просто мне интересно, кто твои родители и хотелось  просто  немного больше о тебе узнать? Чем ты занималась до того, как приехать сюда?- снова спрашивает  он.

— Однажды моя  подруга, предложила   работу  преподавателя  танцев в студии, которую они организовали с другом. Я с радостью  согласилась.  Хотя по образованию  я фотограф, но  если честно, это не моё. Я приёмный ребёнок. -Моя мама работает учителем рисования, отца я не знаю. Больше и рассказывать нечего,- говорю я ,а сама думаю- Ну всё, больше ни слова.

Но  он больше не задавал вопросов и мы молча закончив обедать ,занялись каждый своим делом.  Так как других дел у меня  пока  нет, и до ужина далеко, я намыв посуду иду к себе. Бенджамин, решает  почитать книгу, у него целая библиотека.  Плюхнувшись на кровать, я кладу  «его» рубашку между ног и включив музыку на всю мощь,  отключаюсь  от реальности, вспоминаю и реву, пока не засыпаю. Проснувшись,  я вскакиваю и посмотрев на часы, решаю ,что пора готовить ужин. Переодевшись в джинсы, клетчатую рубашку и кеды, спускаюсь вниз.

Наступает вечер, я уже почти приготовила  ужин, как  вдруг звонят в дверь. Это Сюзанна.! Она приходит  очень весёлая, захватив с собой бутылочку красного вина. Мы ужинаем втроем.

-Хелена ! Поднимаю этот  бокал за тебя ,-говорит Сюзанна .-  Я  желаю ,чтобы с момента нашего знакомства, у тебя началась только светлая полоса в жизни. И ты была счастлива! -улыбается она мне ,подмигивая накрашенным глазом.

Я чуть не плачу от таких добрых слов, краснею, и боюсь ,что сейчас они будут по очереди задавать мне вопросы и говорю:

-Спасибо большое Сюзанна и Бенджамин! За то, что встретились  мне  на пути ,в самый трудный период моей жизни и не прошли мимо. Практически спасли меня!- я  выпиваю  весь бокал вина. – О боже! Мне, наверное, нельзя, пить вино?

-Один бокал  можно ,не переживай,- уверенно ,говорит Сюзанна  и тоже выпивает вино.

— А я хочу выпить за вас обоих. За прекрасных помощниц и  присоединяясь к словам  Сюзанны,  тоже желаю тебе Хелен, с момента нашего знакомства быть только счастливой.  И чтобы трудности, обходили тебя стороной, -он многозначительно смотрит на меня и тоже, выпивает вино.

Оставшийся вечер мы весело беседуем, Сюзанна и Бенджамин вспоминают  забавные случаи из своей жизни ,а я их  с интересом слушаю. Но мысли мои, всё-таки ,там, наверху. Я мечтаю поскорее уйти к себе ,завернуться в любимую рубашку, слушать музыку и ни о чём, кроме  себя и Джейми не думать. Боже! Смогу ли я когда-нибудь его забыть? И вообще, хочу ли этого? Вот в чём главный вопрос.

Дни проходят  за днями. Я выполняю  все поручения Бенджамина, веду  его хозяйство, езжу в издательство. Боль от расставания с Джейми ,понемногу начинает  притупляться. Я так и  не решилась  постирать его одежду. Боюсь смыть его запах  и каждый раз, когда я бываю  свободной, я иду в комнату, прижимаю рубашку к своему лицу , плачу и вспоминаю его руки,  глаза, губы, его щетину, его запах, его волосы, его тело, его улыбку……

Мой животик растёт, тошнота, слава Богу, на пятом месяце перестаёт  меня беспокоить. К  седьмому месяцу ,мне становится   немного тяжело ,я переваливаюсь, как утка .Гляжу на себя в зеркало , глажу  своего ангелочка и каждый день благодарю Бога и  Джейми, за это счастье ,носить его ребёнка под сердцем ,не смотря на боль, которую он мне причинил. Я иногда  выхожу  к Бенджамину, с красными глазами и носом ,пытаюсь не показывать ему ,что плакала ,но от его зоркого глаза ничего невозможно скрыть. И он постепенно ,день за днем выуживает  из меня всю мою историю знакомства и  недолгих отношений с Джейми. Ловко он меня раскрутил на откровенность, ничего не скажешь. Да мне впрочем, уже всё равно. У меня есть  более важные заботы и проблемы.

Когда  у меня выпадает  возможность,  я подолгу гуляю по улицам ,наблюдаю  за городской суетой ,людьми спешащими по своим делам. Любуюсь  природой ,благо недалеко есть  небольшой парк. Однажды приглашаю Бенджамина ,составить мне компанию, на что он с огромным удовольствием соглашается .  Теперь мы  выходим вместе на улицу и  можем  часами беседовать ,о чем угодно. Он рассказывает  интересные истории  из своей жизни. Слушать его, одно удовольствие. Я даже начала читать его. Он пишет книги ,о простых жизненных историях, добавляя немного юмора в свои произведения. К нам иногда заходят  Сюзанна и Кетрин .Мы весело проводим время, я немного забываюсь, в кругу новых друзей.

На девятом  месяце мне  становится настолько тяжело ходить ,что я просто валюсь  от усталости и практически перестаю выходить на ежедневные прогулки с Бенджамином.

Целый год я не звонила ни Маргарет ,ни Эйприл! Я боялась  ,что они будут уговаривать меня встретиться и поговорить с Джейми.  А они обязательно бы меня уговорили. А что потом? Да ,я просто не устояла  бы перед ним и сдалась. Но он не хочет детей? Поэтому, нам с ним вообще не о чем говорить. Но  и дня не проходит ,чтобы я ни думала о Джейми ,что я не рядом ,что он не мой.

Наступил долгожданный день родов. Всё случилось неожиданно. Вечером, я как всегда, отправилась  к себе ,очень уставшая, кое-как добравшись до кровати  и обернувшись в «его» рубашку, решила пораньше лечь спать. Вдруг чувствую, такую сырость между ног ,как будто надула в штаны. Я, вскакиваю и вдруг, меня пронзает  резкая  боль  внизу живота. Напугавшись, я кое- как, держась за стену и обхватив живот,  спускаюсь вниз.

— Бенджамин ,- могу только произнести я ,поскольку у меня снова возникает резкая боль,- Прошу, вызовите  скорую! У меня по-моему началось,- я стараюсь быстро дышать ,чтобы боль отпустила меня. Держась за стенку, я  медленно опускаюсь на пол. Бенджамин испуганно хватает со стола телефон и набрав скорую ,быстро говорит адрес и  объясняет  ,что у меня начались роды и мне нужна срочно помощь. Скорая, надо сказать очень быстро приехала, как будто они уже знали ,что я собралась рожать,  стояли за дверью и ждали.

Я промучилась десять часов, прежде чем, на свет появилась наша малышка Дженнифер. Я так плачу  от счастья ,когда мне кладут её на грудь, что даже высказать не могу. Я благодарю Бога за великое  счастье! Благодарю врачей за их работу и помощь. Мысленно благодарю Джейми ,за то, что именно от него мне выпало счастье, родить прекрасную ,любимую доченьку Дженни .Она такая маленькая, такая красивая ,все черты лица, моего  Джейми. Да, моего! Пусть, хотя бы в мыслях он будет моим. Я целый год держала обиду на него ,думала ,что никогда не прощу его  за измену.  Поверите или нет ,но после рождения Дженнифер ,я его  полностью простила. Но о возвращении к нему не может  быть и речи. У него своя жизнь, так сказать, другой уровень. Наверняка у него продолжаются отношения с Эммой. А может у него куча любовниц? Да уж, женщины всегда млели от него. Я больше  не хочу страдать, у меня теперь тоже свой уровень и я пишу другую книгу жизни ,в которой Джейми места нет. Я родила Дженнифер  на Рождество, это потрясающе!  У нас с ней теперь день рождения в один день!

Приезжаем  через несколько дней  с Дженни домой , где нас уже встречают  Бенджамин ,Сюзанна и Кетрин,с которой   мы очень сдружились. Кетрин даже помогала  мне с ведением хозяйства Бенджамина, последние месяцы перед родами.  За что ей большое спасибо!

Глава 3

Нам уже три месяца! Как это ни странно ,но я  успеваю делать всё. У меня расписана по времени вся неделя. Я стараюсь строго придерживаться этого расписания. Успеваю делать  и наши с Дженни   дела,  и  всю работу по дому, и выполнять поручения Бенджамина.  Сейчас  у  нас с Дженни дневной сон ,я тоже решаю  прилечь, поскольку  выпала такая возможность. Беру в руки телефон , одеваю наушники, включаю   музыку,…. Но тут же выключаю её. Не знаю почему, но я  решаю, всё-таки позвонить Маргарет и Эйприл, сообщить  им радостную весть и узнать, как они поживают. Я очень волнуюсь .Как они там ? Что изменилось в их жизни? Набираю номер Маргарет, она не знает ,что это я. Я давно  сменила симку, но их номера помню. Я так волнуюсь ,что у меня начинают потеть ладони и слегка трясутся колени.

-Возьми себя в руки! -приказываю себе. Звоню!

— Алло,- очень тихим ,грустным голосом, отвечает Маргарет.

-Мамочка привет!- тихо ,давясь слезами, пищу я. Больше  ничего  сказать не могу.

-Хелен!- только и  может произнести она и начинает плакать  так сильно ,что я тоже не сдерживаясь, реву и выскакиваю в ванную ,чтобы не разбудить Дженни. Мы долго с ней  плачем  по телефону. Когда мы успокоились и были в состоянии разговаривать ,она стала задавать мне  вопросы и конечно уговаривать позвонить Джеймсу.

-Где ты сейчас живёшь? –спрашивает она меня.

-Мам ,извини но я тебе не скажу ,потому ,что ты обязательно позвонишь ему! Я тебя знаю,- шепчу я.

-Хелен, столько прошло времени, пора уже  одуматься и простить его! Ты ведёшь себя как  упрямая девчонка! В конце концов, у тебя есть дом. Я так страдала всё это время. Ничего о тебе не знать! Как ты? Где ты ? С кем ты? Хелен ! Он ищет тебя , с того самого момента ,как ты сбежала! Поговори с ним. Он страдает! Он не виноват. Та девушка, она подсыпала ему снотворное, он был без сознания,- она говорит очень взволнованно, отрывисто.

— Мам ,если ещё слово о нём  скажешь,я бросаю трубку. Мне ничего не надо объяснять, я всё видела своими глазами.

-Хелен! Он не виноват! Поверь ему.

— Мама! Это его рассказ. Сказать можно всё что угодно, чтобы оправдаться. Я не верю. Давай лучше  поговорим о нас. Мамочка! Я родила доченьку ,ее зовут Дженни! Ты теперь бабушка,- я жду её реакцию.

-Боже Хелена! Какое счастье! Боже! Боже! Я стала бабушкой! -она снова плачет от счастья.- Мне только очень жаль ,что ты не позволила мне быть рядом! Хелен нам надо встретиться! Я хочу видеть внучку!- твёрдо говорит  она.

-Хорошо, я подумаю ,когда можно будет к тебе приехать,- соглашаюсь я.

Затем я рассказываю  ей  о том ,как познакомилась с Сюзаной и попала к Бенджамину. Наш разговор, прерывает  плач Дженни.  Я говорю ,что перезвоню ей потом и заставляю её поклясться ,что она не скажет мой телефон Джейми и что я ей звонила. Она поклялась.

Мы прощаемся  и я обещаю ,что перезвоню ей в ближайшее время. Гуляя вечером с Дженни перед сном ,я набираю номер Эйприл.

-Привет Эйприл!- я чуть не плачу.

-Хелен !Зараза !- она навзрыд заплакала. — Как ты могла бросить нас? Зачем  сбежала? Я бы тебя спрятала! Ты знаешь ,что он много раз приходил и допытывался ,где ты?- спрашивает она всхлипывая.

-Эйприл, не плачь. Это  правильно ,что я сбежала, иначе ты  не удержалась и сказала бы  ему.

-Хелен ,зачем ты от него ушла?  Такой мужик! С ума сойти .Да я бы ему простила всё, что угодно….

— А, я не прощаю предателей и изменщиков! –кричу я, от злости в трубку.-  Эйприл!  Я дочку родила, её  Дженни зовут, -я так горжусь своей малышкой.

-Да ты что! Боже! Какое счастье, Хелен! Тем более надо ему звонить,- говорит  она в истерике.

-Нет !Эйприл , если ты ему  скажешь, то нашей дружбе конец, -я говорю серьёзно.

-Хорошо! Хорошо! Не шуми ,поняла .Я больше не буду.

-Поклянись! –твёрдо, требую я.

-Клянусь! –вымученно, отвечает Эйприл.

Мы ещё немного болтаем, она пытается  выведать ,где я живу ,но я непреклонна. Попрощавшись с ней, мы возвращаемся домой, и ужинаем.

-Бенджамин, я сегодня не удержалась и позвонила маме и Эйприл,- мне интересна его реакция.

-Да? Вот и умница! Очень правильное решение! Я очень рад, что ты,  наконец- то решилась и позвонила им. Ведь они близкие тебе люди. Они тоже переживают за тебя,- он ласково смотрит на меня.

— Да! Я так счастлива, что услышала их,- я улыбаюсь и целую Дженни.- Доброй ночи Бенджамин.

— Доброй ночи! Хелен, Дженни,- улыбается он и тоже отправляется в свою комнату.

Я поднимаюсь наверх и укладываю Дженни. Затем спускаюсь вниз  на кухню, мою посуду и уставшая,  но счастливая, возвращаюсь в нашу комнату,  одеваю любимую рубашку и тоже  ложусь спать.

Мы часто перезваниваемся с Маргарет и Эйприл. Я подставляю телефон к Дженни ,когда она плачет  и мама может слышать её голосок.  Мы подолгу разговариваем  с ней. С  Эйприл тоже часто  созваниваемся, болтаем о том, о сём. Она не унимается и каждый раз, уговаривает меня позвонить Джейми. А я каждый раз говорю ей ,что если она не сменит тему, то я брошу трубку. Немного помолчав, мы смеёмся и меняем тему, на  более приятную.

Проходит время ,Дженни подрастает. Я  очень благодарна  Бенджамину,  за то, что он всегда помогает мне.  Он проявляет настоящую отеческую заботу о нас с Дженни . Он необычайно  нежен  к ней, несмотря на то, что детей у него своих никогда не было. Чтобы я делала без моих друзей?

Однажды мама всё-таки настояла , на том, чтобы мы  приехали . Бенджамин знает  теперь всю мою историю и я прошу его отпустить меня на несколько дней домой ,повидаться с Маргарет, заранее договорившись с Сюзанной, что она меня подменит. Попрощавшись  с  Бенджамином , Сюзанной и Кетрин,  мы едем домой.

Сколько времени прошло, просто невероятно! Я очень волнуюсь. Мама  встречает нас на вокзале. Мы так сильно обнимаемся и плачем  от счасть ,что снова встретились ,что Дженни решает  нас поддержать и тоже плачет. Маргарет с такой любовью и нежностью расцеловала Дженни ,что та не понимая ,что происходит, заплакала ещё сильнее. Немного успокоившись у меня на руках, мы , радостные и заплаканные , садимся в машину и едем домой! Дом! Мой любимый дом. Как давно я не была  дома? По приезду ,я первым делом кормлю Дженни и укладываю спать. Мы очень  устали ,но я так хочу поговорить с  Маргарет, что ни смотря на усталость, спускаюсь  к ней на кухню, помогаю ей вытереть посуду. Потом мы идем  в гостиную, садимся на диван ,я ложусь ей на колени  и она ласково гладит мои волосы.

-Хелен ! Я отдала все твои  фотографии  Джеймсу! Он жил здесь три  месяца ,после того как ты сбежала и спал с альбомом в твоей кровати. И вещи все забрал ,я только одну фотографию взяла ,да свитер, который тебе связала,- говорит она и у меня ком к горлу подступает.

— Мама, давай не будем! Не надо мне этого рассказывать. Я не хочу ничего знать. Всё в прошлом,- говорю я ,а у самой такая тоска внутри, что хочется выть.

-Нет! Хелен! Говорить мы будем! -вдруг вскрикивает Маргарет, поднимает меня и держа за плечи, смотрит строго в глаза. -Ты столько времени мучаешь себя и его! Ты не дала ему ни одного шанса объяснить. Даже не выслушала его. Он говорил правду о том ,что  Эмма подсыпала  ему снотворное! Джеймс мне рассказал ,что если бы она подсыпала  ему  ещё половину таблетки ,его бы уже не было на этом свете .Слава Богу ,что всё обошлось!  В конце концов, он имеет право  видеть ребёнка!

-Он не хотел детей, мама!- только могу выдавить я. Срываюсь и реву , не в силах больше сдерживаться от того ,что возможно это действительно правда, что Эмма специально всё подстроила.  Я же знаю, что она злопамятная и мстительная.  И, что Джеймс имеет право знать ,что есть ребёнок. И что он мог погибнуть от её козней! Боже! Что же делать? Если  всё начать снова я просто могу  не выдержать всего этого. Нет! Не хочу! Я только успокоилась и начала забываться. А тут  Маргарет, снова всё переворошила . –Нет мама! Даже если , это всё правда ,что ты говоришь, то у него сейчас своя жизнь. Наверняка новая подружка. Я однажды разрушила его  отношения и будущий брак с Эммой. Снова влезать в его  жизнь  и разбивать чью-то судьбу  я не буду. Я ему искренне желаю счастья!

-Да нет у него никого, кроме тебя! Поймёшь ты это или нет, наконец?- в сердцах выкрикивает она, раскрасневшись как помидор.

-Мама скажи, когда он последний раз был у тебя или звонил?- я смотрю в упор на неё.

-Ну, как уехал, так больше и не звонил и не приезжал,- хлопая глазами, отвечает Маргарет.

-Вот видишь!  Это говорит о том, что у него началась  новая жизнь и новые отношения. И я клянусь  тебе ,как бы я не хотела  сейчас с ним встретиться ,я ни за что не буду сама влезать в его жизнь.

Маргарет нечем больше крыть .Она сдаётся ,признав поражение в этом разговоре. Мы, ещё немного сидим ,разговариваем и наконец  решаем  идти спать.

Утром , я звоню  Эйприл и сообщаю  ,что мы гостим у Маргарет. Предлагаю приехать в гости .Она тут же соглашается и очень скоро приезжает  со  всей   нашей  дружной   компанией.  Они заваливаются к нам  очень весёлые, мы обнимаемся и целуемся, они обнимают и целуют Дженни. Моя крошка уже привыкла к такому вниманию и поэтому  ей это очень даже нравится. Мы весело беседуем, сидя за столом ,уплетаем  всякие  вкусности, приготовленные Маргарет. Эйприл берет  с меня слово, пригласить к себе и так, умоляюще смотрит  на меня ,что я сдаюсь.    Распрощавшись с друзьями, и погостив ещё несколько дней  у Маргарет, мы с Дженни уезжаем снова в Чикаго. И всё возвращается на круги своя.

Глава 4

Спустя некоторое время, я приглашаю Маргарет  к нам в гости, спросив заранее, разрешения у Бенджамина. Он с радостью соглашается и мы, ждем, приезда мамы. Я наготовила разных любимых  её блюд.

-Здравствуй Хелен ,дорогая! Здравствуй Дженни ,ангел мой !- радостно говорит мама ,входя в дом и целует  нас в щечки.

-Здравствуй мамочка !-говорю я  и мы проходим в гостиную ,где нас ждет Бенджамин.

-Бенджамин, познакомься! — это моя любимая мамочка Маргарет! Мама ,познакомься это Бенджамин ,он очень помог  мне и Дженни.  И всегда  помогает,- я с дочерней любовью смотрю на этого замечательного человека ,который действительно  помог мне разобраться в себе и не носить груз страданий, на своих плечах.

-Добрый день Маргарет! Мне очень приятно с вами познакомиться! Как доехали? – он целует ей руку и очень нежно смотрит на неё.

Ого думаю ,что это за взгляд? Она ему нравится? Надо понаблюдать за ними…..-решаю я.

— Добрый день ,Бенджамин! Мне тоже приятно познакомиться с вами, с  человеком, который помог в трудную минуту моей девочке! И я  от всей души поблагодарить вас  за доброту,- она, краснеет от смущения  подаёт ему руку ,переводит взгляд на меня и снова на него.

Ну, точно они понравились друг другу,- думаю радостно  я. Я почему-то, очень обрадовалась этому. Да всё просто! Если это так ,то это же здорово! Люди ,которых я люблю ,понравились  друг другу и может быть…. Но!… Это не моё дело, пусть сами решают ,я мешать никому не хочу.

Мы очень весело проводим время ,разговариваем о многом ,вспоминая разные истории. Без воспоминаний о Джейми, конечно  же не обходится ,да и разве может быть по –другому, ведь самые яркие впечатления в моей  жизни связаны именно  с ним. Вечером ,я очень уставшая ,не в силах больше сидеть с ними ,отправляюсь вслед за Дженни спать. Я так  счастлива, от того ,что рядом мама! Что всё в моей жизни налаживается! Я приготовила ей соседнюю комнату ,думаю ей будет комфортно здесь.

Бенджамин и Маргарет видимо долго ещё беседовали  вечером, потому что ,когда я встала, их не было видно и слышно до полудня. Сделав ,как всегда все необходимые утренние дела, я решаю немного погулять с Дженни. Вернувшись с прогулки,  я вижу как мама  уже хлопочет  у плиты в переднике , повесив полотенце через плечо. Боже! Как это трогательно! Как дома! Она выглядит так ,будто сто лет живёт здесь и сто лет стоит у этой плиты.

Мы сидим  за столом обедаем .Вдруг Марго нарушает молчание:

— Хелен! Я вот ,что подумала. Может, я возьму на несколько дней Дженни? Тебе полезно будет отдохнуть. Немного расслабишься, отвлечёшься,- она пытается быть убедительной.

-Мамочка! Я конечно очень благодарна тебе за заботу, но я даже не знаю? Как я смогу хотя бы день прожить без Дженни? Не знаю, что и сказать на это? Надо подумать,- я взволнованна. Мне если честно совсем не хочется отпускать от себя Дженнифер и не потому ,что я не доверяю маме , просто я  действительно, не представляю, как я смогу прожить хотя бы день без неё?

— Да, подумай, конечно,-  Маргарет обиженно опускает глаза.

— Мам, я не хотела тебя обидеть. Честно! Извини меня, пожалуйста! Я согласна. Я просто не знаю, как Дженни отнесётся к этой поездке. Мы ещё ни разу не расставались с ней, понимаешь?- я не хочу обижать маму недоверием.

— Хелен! Я думаю, Маргарет и Дженни весело проведут время!- убедительно говорит Бенджамин, в упор, глядя на меня.

— Хелен! Доченька , конечно я всё понимаю!  Но поверь, у  меня с Дженни не будет никаких проблем, не переживай, — убедительно отвечает она.

На следующий день  Маргарет и Дженни уезжают. Мы стоим в аэропорту «О,Хара». Дженни машет  мне  на прощание ,нисколько не расстроившись, что её забирают от меня. Ну надо же ,я даже немного расстраиваюсь. Но что взять с маленького ребёнка?  Возвращаюсь домой,  Бенджамин ,сразу просит меня  сходить за продуктами.  Я говорю, что в холодильнике много продуктов ,но он настаивает, на том ,чтобы я все-таки сходила, видимо хочет ,чтобы я отвлеклась от тоски из-за отсутствия Дженни. Я иду в супермаркет ,никуда не спешу, но мысли о Дженни меня не покидают, я ужасно по ней скучаю. Придя домой слышу, как Бенджамин с кем-то говорит по телефону.  Заметив  меня он просит ,завтра в половине двенадцатого, съездить отвезти в  издание, подписать  рукопись. Я, конечно, соглашаюсь.

— Но это  же в другом конце города? А как вы  будете без меня долгое время? Справитесь? –переживаю  я.

-Конечно Хелена ,за меня не беспокойся! -уверенно говорит он. Но он чем-то взволнован, может он говорил с Маргарет и поэтому взволнован. Может с издателем? Но ведь уже поздно. «Какое тебе дело», -одёргиваю себя.

Поздно  вечером, звонит Марго и сообщает ,что они благополучно доехали и у них всё хорошо. Значит ,Бенджамин  говорил не с ней.  «Да мало ли какие у человека могут быть дела? Что ты всё время копаешься в людях? Разберись лучше в себе», -критикую снова себя и поднявшись в комнату, засыпаю в  моей любимой рубашке .

На следующий день, позавтракав и протерев пыль в доме, я отправляюсь в издательство. Выйдя на улицу, у  меня возникает какое-то ощущение ,что что-то не так.  Будто за мной, кто-то следит. Да и Бенджамин, сегодня утром был какой-то взволнованный, такого, я его ещё не видела. «Отстань от человека»,- говорю себе, втыкаю наушники  и включив музыку, еду в издательство.

Глава5

-Проходите молодой человек! Добрый день! -говорит Бенджамин, подавая руку Джеймсу.

-Добрый день, мистер Дэвис! -говорит Джейми ,оглядывая быстрым взглядом дом и хозяина. «Старик! Значит никаких отношений у неё с ним нет», -облегченно, думает про себя Джеймс.

— Она вас не видела?- спрашивает Бенджамин.

-Нет ,я сидел в такси, она не заметила меня. Но честно говоря, было  очень тяжело сдержаться, чтобы не выскочить ей на встречу, -и он сильно сжимает глаза  на своём исстрадавшемся лице.

— Садитесь, -указывает  Бенджамин на кресло около окна.- Перейдём сразу к делу! -говорит по деловому он.- Я, как мог, выпытывал, эти годы всю информацию о том ,что с ней произошло .Она сначала совсем не хотела говорить ,но постепенно ,всё же мне доверилась. Как вы поступите после нашего разговора это только вам решать. Осуждать вас, я не имею права. Но знайте ,что эти два года ,что она здесь живет, она всё время плачет. Поступайте, как вам велит ваша совесть. Она приедет только в 20.00. Я  уйду на время к друзьям, предоставив вам  дом,  для выяснения отношений. Если вы умный человек ,вы ее больше не  потеряете, если вы……,но я думаю, что вы всё- таки поступите правильно. Если бы я был помоложе и не в коляске ,я бы сам смог покорить ее и вы бы ни за что ее не нашли….. Будьте счастливы!- с этими словами Бенджамин направляется к двери.

-Спасибо вам огромное ! Вы вернули меня к жизни! Я обязан буду вам ,до конца моих дней, — и он сильно пожимает ему руку. По его щекам текут слёзы. Бенджамин , дружески похлопав его по плечу, оставляет его и уходит.

Джейми вбегает в комнату и, схватив, её одежду, прижимает к лицу и сильно, вдыхая её аромат, стонет от любви, желания и надежды. «Скоро,  ты будешь  в моих объятиях и я  больше, не отпущу тебя, никогда! Клянусь ,тебе Хелен!»- твёрдо  произнес вслух Джеймс.

Глава 6

Я так долго просидела в издательстве, что в итоге ,они сказали ,что бумаги, так  и не подписаны , оставляйте и приезжайте завтра. Спорить и ругаться бесполезно. Я злая и уставшая еду домой. Вхожу. Очень темно!  Бенджамин видимо уже спит, я тихо пробираюсь на второй этаж и в темноте иду в свою комнату. Вхожу!  Вдруг, улавливаю такой знакомый и желанный  аромат  мужского парфюма!

-Кто здесь?- спрашиваю я, тянусь ,чтобы включить свет, но кто-то в мгновение ,спрыгивает  с кровати , подлетает ко мне и впивается  губами в мои  губы, жадно целуя и обхватив меня всю, просто лапает ,ненасытно, моё тело и стонет.    Я теряю сознание! Боже! Боже! Боже! Это он! Это он! Это он! Слёзы градом текут по моим щекам,  не в силах сопротивляться, я  просто падаю в его объятия и страстно обнимаю его, запускаю руки в его волосы, прижимаюсь к нему. Мы стонем  и плачем от того ,что наконец-то можем опять чувствовать друг друга, можем касаться друг друга ,можем вдыхать друг друга. Наконец-то мы вновь — обрели РАЙ! Джейми тащит меня на кровать ,разрывая на мне одежду ,я рву его одежду и вжав меня в кровать, он  резко входит и издает такой громкий стон, что у меня  дажев ушах зазвенело!

-Хелен! Хелен! А-А-А….,-только может выдавить он и снова впившись в меня губами , увеличивает свой темп.

–Джейми !Джейми! Джейми! А-А-А-А!!!- только, вторю ему вслед. Мы полностью, без остатка, отдаёмся друг другу!   Целую ночь мы, не можем  насытиться друг другом. Мы даже толком не разговариваем.  Да и слова сейчас совсем не нужны. Наши тела  говорят больше ,чем слова.

Под утро, мы всё-таки вырубились! Мы  спим , так сильно прижавшись друг к другу ,что оба проснулись от того, что ноги и руки затекли и ноги,  выше чем головы. Боже! Мы кровать сломали! Хи-хи. Охватившая  нас, с новой силой  страсть ,не заставила себя долго ждать и нас понесло по новой! Безумие? Может быть. Но, по-другому и быть не может, когда мы рядом. Мы, немного насытились друг другом , только спустя двое суток. Даже то ,что мы не ели и не пили  эти два дня, вообще ничего, нас  нисколько не волновало. Мы просто не могли оторваться друг от друга ,просто не могли и всё!

Спустя ещё два дня, проснувшись утром ,Джейми тяжело вздыхая, шепчет мне  на ухо,:

-Хелен! Я два года был мертв. Два года я не мог дотронуться до тебя. Два года я не мог целовать тебя. Два года я не мог любить тебя. Два года я не мог дышать тобой!

-Джейми ! Я два года была мертва .Два года я плакала, думая, что тебе больше не нужна. Два года я тебя ненавидела за предательство. Два года я страдала от того ,что не могу быть твоей! Я родила тебе дочку, её зовут Дженни и она как две капли воды ,похожа на тебя!

-Хелен! Любимая! Какое же это счастье ,что у нас есть дочь! Боже! Я так боялся ,что ты в порыве гнева  можешь натворить глупостей!- говорит он страстно, зарываясь  лицом в мои волосы.

-Ты знаешь ,что у нас есть дочь? Откуда?- удивляюсь  я.

-Я не знал! Маргарет предположила ,когда я жил у вас, -отвечает он тихо.

-Сколько ты жил у нас? -спрашиваю я ,зная уже  ответ.

-Три месяца ,я не вылезал из твоей кровати, -хрипло говорит он и нежно тянется, к моей «красотке».

-А почему потом не звонил и не приезжал к Маргарет? –мне, всё интересно.

-Я пил.  Хелен , я не просыхал все эти два года! Митчелл помогал вести бизнес. Если бы не он ,многие интересные проекты ,были бы отложены. Он кстати ,тоже помогал тебя искать. Мне было стыдно звонить и показываться на глаза Маргарет,- он нежно  двигает пальцами во мне и нас снова прорывает, бешеная страсть. Ничего поделать с собой не можем.

Очнувшись  после  очередной бурной порции любви, Джейми меня спрашивает:

-Хелен! А я ведь до сих пор не знаю, когда у тебя день рождения?!

— Не поверишь!25 декабря, на  Рождество! И в один день, с рождением нашей дочери,- я оборачиваюсь  к нему, целую и мы снова нежно ,уже никуда не торопясь, отдаёмся друг другу. Джейми нежно входит в меня ,мы смотрим в глаза и наслаждаемся, доставляя  друг другу невероятное блаженство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)