PROZAru.com — портал русской литературы

Ночная чаровница

С машиной всё-таки начались проблемы… Не то, чтобы она рассыпалась на ходу… но по мелочам подводить стала частенько.

Вот и вчера, выйдя после ночной смены,  Петр Иосифович издалека увидел зловещую темную лужу под автомобилем.  Чертыхнувшись, забрался в салон –  безвольная педаль тормоза подтвердила худшие опасения.
Петр Иосифович включил аварийку, вырулил со стоянки, и покатил на первой передаче, правой рукой прихватив ручник. Ночная дорога, слава богу, была пустынна. Закурил, посмотрел по сторонам,  и дисциплинированно встал на среднюю полосу. Это раньше мог бы ползти по краю, но с некоторых пор правая полоса стала круче разделительной. Проезд по ней стоил немалых денег, залезать туда было обременительно, а левая всегда принадлежала гонщикам. Поэтому Петр Иосифович не спеша, моргая аварийкой, полз себе домой по серединке.
Вдруг сзади возмущенно загудел «Порш». Низкий, хищный, он прилип к заднему бамперу, моргая фарами. Петр Иосифович оглянулся, морщась от яркого света и рева клаксона – ну чего орать на пустой дороге?  Опять, небось, пьяный мажор летит…
Перед светофором он аккуратно притормозил двигателем,  «Порш», блеснув изящными обводами,  остановился сзади. И из салона вышла ОНА.
Петр Иосифович сразу понял, что к нему движется давняя мечта во плоти. Именно так он себе это представлял: развевающаяся белокурая грива, огромные, на пол–лица,  глаза, яркие полные губы, высокая грудь,  и ноги, ноги, ноги… Бесконечно длинные ноги.
Фея остановилась у раскрытого окна древней самоходной тележки. Оранжевые импульсы  вазовской аварийки вспышками только подчеркивали инопланетную красоту и нереальность происходящего.  Петр Иосифович собрался было лихо выскочить, блеснуть комплиментом как-то особенно, тонко, иронично, однако его парализовало. Одновременно проявились все симптомы контузии: помрачение сознания, головокружение, амимия.
Сказочная дива о чем–то спрашивала, но сквозь шум в ушах расслышать суть никак не удавалось. И еще удивляли несколько агрессивные интонации в голосе феи.
Рассевающийся туман пробил крик прекрасной незнакомки:
– Глухой, что ли?! Точно права купил!!!
– Чего? – голос вернулся к Петру  Иосифовичу.
– Еще и тупой… – констатировала она.  – Мужик, ты определись, направо поворачиваешь, или налево! Я тебя обогнать не могу!

Exit mobile version