PROZAru.com — портал русской литературы

Сможет ли Ю. Тимошенко стать президентом?

Итак, Вашингтон указал Юлии Тимошенко на дверь. Похоже, однопартийцы внаглую ее кинули. Нет возражений, что шаг этот со стороны США вполне логичен. Она, несмотря на утверждение: атомным оружием расстрелять чертовых кацапов, выпадает из обоймы национал-радикалов. Нет, ей не по пути с бандеровцами – насильниками и убийцами. Юлия – это романтика революции, и, естественно, в банду откровенных убийц она вписаться не может. И это действие однозначно свидетельствует, что Вашингтон стремится в центре Европы силой установить фашистский режим. Ну, а то, что идеология бандеровцев идентична идеологии немецкого фашизма, не вызывает сомнений. Американцы уже начали легализовывать бандеровские банды по той же схеме, по какой были легализованы штурмовики Гитлера. Этот шаг свидетельствует о том, что США уже вступили на территорию Украины и согласны на ее раздел, так как понимают, что в нынешних условиях хапнуть всю Украину, опираясь хотя бы на видимость законности выборов, им не удастся. Россия уже показала, что в стороне стоять не будет. Вдумайтесь, в XXI веке США в центре Европы, с согласия, окончательно оглупевшей, руководствующейся лишь страхом, этой же самой Европы, силой пытаются усадить в кресло президента Украины фашиствующего молодчика.

Вашингтон сделал ставку на грубую силу. Однако никогда грубая сила без малейшей, ну хоть ничтожной примеси романтики не побеждала. Всегда во всех войнах, тем более, во всех революциях побеждали и побеждают романтики, а не прагматики. Неужели Вашингтон, так сказать, неосознанно идет к своему поражению? Ничего подобного. Просто на Украине произошел классический силовой захват власти по американскому образцу. Но, тем не менее, на этот раз, совершенно неожиданно для американцев, революция действительно имеет место, она набирает мощь на юго-востоке Украины. Во главе этой мощи и должна встать Юлия Тимошенко.

Может ли умный, смелый, яркий политик смириться со своим поражением, тем более, с предательством со стороны однопартийцев? Никогда. К тому же для Тимошенко эти выборы – последний шанс, последняя возможность спеть свою лебединую песню. Думаю, что страсть к политике заглушит страсть к обогащению, и тогда перед украинским народом предстанет украинская Жанна д’Арк. Тимошенко по своей натуре не только романтик, но и центрист. Она сумеет оторвать центральную, все еще колеблющуюся часть украинского общества, от бандеровцев. Центральная Украина верит Тимошенко. Но поверит ли ей юго-восток? Сейчас до выборов остается слишком мало времени, чтобы она сумела доказать свою лояльность людям юго-востока. Следовательно, ей жизненно необходим перенос выборов на осень. Уверен, она с этой задачей справится. Если Юлия Тимошенко встанет во главе нынешней настоящей революции, Европа не сможет не увидеть ту пропасть, в которую тащит ее Америка, и тогда американцы вынуждены будут отступить. На карте политического мира появится еще один мощнейший центр – независимая от США Европа. И это будет огромнейшим шагом в сторону разрядки напряженности и борьбы против всякого проявления радикализма.

Exit mobile version