PROZAru.com — портал русской литературы

между нами говря

Прохлад Жарков

— МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ-

ВСТУПЛЕНИЕ

Жизнь на планете Земля

ни с чем , не сравнима ,

разве что с её возможным

отсутствием   на других

известных нам , планетах.

Явлений загадочных немало на Земле и разных мыслей в себе и преисполненном разнообразием, окружающем мире .Охватывая все мысленные и не мысленные ,порой и умышленные противоречия окружающих нас морально – этических построений с непрекращающимся поиском путей и точек соприкосновений с  очередной антиглупостью, которая бросит вызов скопившейся за века глупости ,которая по глупости источника глупости по глупости не контролируется тем самым драгоценную глупость,  инстинктивно  сохраняя как незримый показательный пример выживания ,невольно наследуемый чередой поколений.

Зигзаги ручейков новорожденной водицы с ледников высокогорья так и не сумевшие ,несмотря на заоблачную возвышенность испарения , улизнуть из среды обитания , порабощённые земным притяжением ,испокон устремляются в отчий дом, собой наполняя уровень моря от засух, жажды и жары питая , защищая всё живое ,творя собою берега наши первейшие в истории границы на земной территории кои и зародили в нас раздумья о способах их преодоления , ну а живой  мир и разгаданные законы природы подтолкнули изобретения  рук человеческих  в пример подающее  русло, на что ушло неизмеримое  количество ума ,времени и труда поколений , племён и народов. И всё это вместе взятое является  природой ,частью которой являемся и мы, принадлежащие ей, похожие  с морально – этической точки зрения на вечно изменяющиеся нормы и типы взаимодействий исторически судьбоносно в нас внедрённые и отражающие нас на текущий момент

То взлетаем волной

То гремим водопадом

То в ущелье рёвом .ревём

То безмолвною лужей

Слывём , но живём

Окружённые , океаном

Только зафиксированное историческое развитие способно            преподнести N –ое количество видов трансформаций деяний сообществ в виде мира ,революций и войн .В современном состоянии научно – техническая  реальность настолько изощрённо подавляет наше повседневное сознание ,что оказавшись без  их присутствия ревём реально малыми детками , ежели материальных достижений  либо энергоносителей под рукой не хватило.

Письмо и естественное общение как на грани вымирания выражают себя всё более через телефон ,монитор ,клавиатуру.

Развитие технологий открыло дорогу электронной аудио и видео передаче информации , а былые идеалы незаслуженно вызывают усмешку у современной не вполне адекватной в виду своей       зависимости, повседневной не вполне благоприятной для здоровья реальности.

Нечто вполне осязаемое и испокон ощутимое не позволит  вывернуться на изнанку ,так как это будет плачевно и глупо ,ведь она была есть и будет матушка ПРИРОДА ,при первом же вздохе с попечительской заботой преподносящая питание, медицину, историю, науку, для полноценного духовного и материального пополнения потребностей .И как зов предков преподносящая бесценный клад результатов  борьбы  победителей и побеждённых  и опыта формирования реально безупречного бытия ну куда уж более современной личности ,которая важно вьётся подле принадлежащей ей кучи игрушек не замечая первоисточника своего и окружающей действительности, отворачиваясь от природы тем самым засоряя её своим нелепым присутствием.

Быть для неё ближайшим другом, восхищаясь её полезностью и не

вполне ещё изученными проявлениями в разнообразии, благоприятной а то и агрессивной стихийной манерности невольно уступая своим сознательным  смирением  пред её повседневным  величием и могуществом ,денно и ночью в ней пребывая оком , телом и душой впитывая вселенскую силу её и во взаимообмене став полноценной частью её мудрой ,деятельной и здоровой, неугомонной в познаниях и непрекращающейся реконструкции цивилизации ,стремящейся преодолевать всевозможные проблемы и препятствия ,благодарной ей в ответ принимая и её поощрение .Что досконально противоречит состоянию восприятия выражающим себя в загримированной маскировке и обособлении себя –эго –любимого ,вдаваясь в деяния, конечная суть которых сводится к поведению правой руки , которая назло левой руке бросает кирпич себе на ногу.

Мудрость гласит ИСТИНА В ВИНЕ, но чем бы она не была  подкреплена сильнее от некогда произошедших исторических либо военно-истерических проб ,ошибок и фактов ,мудрее фактически не станешь ведь прошлым не живут у него учатся .А не изопьёшь вины ,так она со временем течения бытия, быть может не одного поколения и вовсе испарится, природа памяти  и об этом изрядно позаботилась и только идя сообща в ногу со временем и современной адекватностью увидишь  шаги , да и следы реального окружения своего да нашего.

Ну , повернули реку бытия под названием SOVIET UNION вспять укутывая и окутывая личное и социальное сознание уж подзабытым капиталистическим прошлым смешав его с современной , авто-теле- интернет популяцией , которая приумножила заложенные в нас природою как и творческие способности, так и падкость к не продуманному вредительству которое невольно противоречит естественным стремлениям былых ,настоящих и предстоящих поколений и как пред великой и могучей всё преодолевающей многонациональной солидарностью и

памятью о невосполнимых потерях миллионов воинов и

гражданского населения отстоявших страну в годы второй мировой войны неловко , по человечески неудобно.

Преподнеся новому поколению ничем не подстрахованную самоуверенность в частную независимость в окружающем непредсказуемом мире ,искренне ли не позволили приподнять качество личности да и общества в целом в таких издревна развиваемых областях как медицина ,образование ,этика, слукавили в пользу выгоды, да себе во вред .Немало имеем и тех, кто мудро и громоподобно засучив рукава опошляет практически уже невинное ввиду срока давности прошлое, безвозвратно утёкшее ,пугающее и утопичное пред ликом неизбежного  развития манер взаимодействий  и разве не выгодно выборочно взять из нашего прошлого ,любимого и родного воссоздать да и опереться о твердыни солидарных ступеней ,лишь это позволит чудесным ПРИРОДНЫМ образом и подобием  стать чуточку выше, поумнее и мудрее ,уверенней как в себе так и в повседневном окружении своём не путаясь в атаках и обороне.

Пламя перемен инстинктивно призывало спасать ЖИЗНЬ как      наивысшую ценность которая то и даёт мудрости шанс , если он вообще ещё есть ,водой обливаясь вынести из нашего общего дома всё наилучшее и для здоровья жизненно необходимое и далеко не нами отвоёванное и отстроенное ,погорельцы то знают и не нам ли выпал сей тяжкий рок стать свидетелями без идейного и без нравственного пожара.

Вдруг волшебники ряженные

В вертолёте камуфляжном

На подмогу , прилетят

И засаду разгоняя

В кайф , даруя те края

Где ликует человек

Там за горами загорая

Я Надежду , не теряя

Любовь и Веру найду

Смех слезу и доход

Заведу как коров

Вспомню я, но потом

Что сейчас засада кругом

Где наручником

Щёлкают пальцы

Арестована трезвость

Нелепым вином

А может самообманом

Об этом узнаем позднее

Ведь знать это будем потом

Soviet Union истребили , ковчег на брёвна растащили ,есть народное поверье  ,всё что ни делается ,делается к лучшему но есть и предостережение ,о скончавшихся либо хорошее либо ничего ,ведь опыт недавнего прошлого служит точкой опоры для шага в будущее а не трясина  любопытного стремления к  идеалам, навязанная далеко не отечественными кумирами.

Я нацелен , чтоб исцелять

Не букварь рифмовать

Необъятность реальности

Помочь реальней объять

.

ЧАСТЬ 1     — ПО КРАЮ-

— И ТОГДА НАВЕРНЯКА-

*   *   *

Холодной бывает вода

Горячей бывает она

Мокрой бывает такой

А кто то,, бывает водой

Процентов немалая доля

В теле стремится на волю

И жаждой пугает она

Испаряясь , день ото дня

*   *     *

Но если есть проездной,                                                                        Посещать простор родной

Значит всё не так уж плохо

В голове хоть и больной

Что бы заново учиться

Умудрять своих детей

Пред учёбой не робей

Не болей малыш , балдей

На ,живи в дружном доме

В государстве с прочным забором

С видом на море

На долины ,леса и на горы

И чтоб суммы было не мало

Пара псов чтобы дом охраняло

Позаботиться было, об ком

Сердечно был нужен

Друзьями ,родными

Был окружён

Трудиться , чтоб желание

Вас не покидало

И лет прожитых с толком

Всегда казалось мало

Жизнь наивысший показатель ,она  до такой степени нелегко досталась что только ныне здравствующий имеет право на осмысление глубин прошлого с гордостью не вымершего ,добрым словом поминая родное генеалогическое древо и их старания которое дало сей росток, который никто с другим не спутает

Отражение

Самый ближайший

Твой родственник

И если вокруг

Суета безналичная

То в отражении

Охи и ахи наличные

Не безразличные

Это ж такая масса проявленной любви , слитая воедино   с  силой ума и талантом выживания ,оптимальной подвижности , идейной выносливости противопоставленной всё порочащей гибели и разобщённости .Да и масса взаимопонимания , связующая  нации  и  страны которые как показывает история идеологически неустойчивы но территориально и численно максимально неуязвимы. Вот вам и проездной , и простор на все четыре стороны распирающий глубь и высь охватывающий.

— ПСЕВДОНИМ-

*    *   *

Не выносима  жара

Избегаем,  мороз

Обожаем тепло

От него весело

*     *     *

Моих фантазий псевдоним

Не от напитка фанта

Ведь холод он не отразим

Заставит одеваться

Под нос пропеть

Мол, не морозь

Меня ,коня и гриву

Хозяйка хаты не поймёт

С чего такой  , игривый

Что лезу в ванну в попыхах

И греюсь, расслабляюсь

Да как индюк считаю

Мол, якобы купаюсь

Ну, вода беда

Как закипит

Заставит в охлаждении

Спасаться

Закалки , впечатлительный

Инстинкт

Увы , ничем

Незаменим

Температура ! Как много в имени твоём ,ветер , ветер ты могуч

ты гоняешь стаи туч да и не менее могучие подводные течения и   те во власти перепадов температуры которая неустанно влияет на всё что есть живое .Принуждая приспосабливаться всех без исключения живых созданий и нам заведено природою закаляться и переодеваться моду творя ,огонь в очаге сохраняя. Смысловая основа закаливания заключается в упражнении сосудов и капилляров на их сужение и расширение, что является решающим фактором для сердца на момент перегрузки.

Приучиться к закаливанию не легко ,в виду возникающего на        кончике языка внутреннего диалога о неприятности данной процедуры ответ которому один – слабо да — в дальнейшем данная природою оздоровительная практика  станет неотъемлемой привычкой, здорового образа отношения к  организму и к изгнанию страха и утверждения личной силы чуть ли не на клеточном уровне над слабостью ,которая нечто иное , как пища для всевозможных физиологических  расстройств.

Полярный холод и жара пустынь ,кондиционер или обогреватель что то человек и изобрёл себе во благо , но естественный        природный температурный резонанс неподвластен и с ним выгодней дружить особо в раздумья не вдаваясь.

— В ТУМАНЕ-

*      *      *

Умный , в гору не пойдёт

Ухмыльнётся ,обойдёт

А пока он будет думать

Либо слева ,либо справа

Трудность в ней

Туннель пробьёт

И шлагбаумом

В нём станет

И час умничать

Настанет

*    *       *

Вышел ёжик из тумана

Взял стаканчик без обмана

Налил, выпил и запил

И запел ,заговорил

На трезвый ум

Такое не приходит

Но молвят

Что истина в вине

Но жидкое веселье

Приходит да уходит

И истине нет места

В болтливой голове

В лихой ли час

С горяча , напьёшься

Видением  прозреешь

В мгновение поймёшь

Она в виновности

Да прям , перед тобою

Ошибки  волком воют

И не замеченным

Ну, словно невидимка

Да хоть перестарайся

С судьбой не спорят

И  удачею не сорят

Бесследной истиной

Не наследив , во истину

Никто здесь не рождённый

Пока ты жив

Ты победитель

Никем , не побеждённый

Закон природы

Увы , не обойдёшь

Проблемы неясный туман создающие так и вынуждают либо их решать либо лукаво обходить плодя ошибок несметное племя породившие глупость пред знанием и пониманием  произошедшего происходящего и предстоящего .Привычной стала проблематика и глупость а позитива не достаёт  потому что создаётся он сообща во благо предстоящего . Перемены  возможны лишь при отказе от единоличных заблуждений , способности  сообществ безграничны и самодостаточны , барьер всего лишь на всего  один и сокрыт в сознательном , самостоятельном переосмыслении , что не очень то и легко  а полагаться на более совершенный прогресс ошибочно ,ведь он обогащает лишь потребительский ассортимент  за духовные  совершенства не отвечая.

Бокал вина

Сосуды расширяя

Работу сердца облегчает

На время

Никак на времена

Он взор мышления озаряет

Ведь спиться видя

Иль видя притупиться

Не реагируя на ясности ума

Как часто выгода

Невыгодой , полна

Проблемы пнями торчат на взлётной полосе и про разбег да приземление без содрогания говорить не приходится , а могло бы исторически статься иначе да предусмотрено не было.

И окинешь взором небо и прищуришься от могущества солнца , да  познаешь что оно далеко и не оценишь толком его без корыстного света и тепла., глянешь пред собой и увидишь пень, прям перед ногами и не сумеешь его как преграду оценить и будешь спотыкаться об него так , словно он и не видим ,что и означает, то что сердцу не малое под силу, но верное  понимание порой важнее иных не природой заложенных способностей.

Пни всякие бывают внутренние ,внешние и исторически сложившиеся и корчевание единственное  , что может освободить день завтрашний от сверх новых либо хорошо забытых  спотыканий.

-О СОЛДАТЫ-

*     *     *

Нынче мы не клоуны

Цирка коммунизма

Он покинул наши сны

Жизнь сменила измы

Вновь сплочённо

Как актёры

Шоу разыграем

Может , и не рассмешим

Уважать заставим

*       *       *

Красный день календаря

Красный нос мой

Зачесался и не зря

Вижу флаги армии

Почётное  ура

Их не ценить ,их даже

Не любить нельзя

Ими , отвоёвана в боях

Воля и свобода

И не родившихся ещё

Всех до единого , была

К победе родина звала

Нам остаётся только

С памятью дружить

Иначе можно позабыть

Где ложку положил,

Варённую  картошку

Селёдку ,огурец

А может даже соску

И про иное не забыть

Прикинуть ,вспомнить

Реально оценить

Солдаты были, как и мы

Пулеранимыми людьми

Не воевать хотели .Жить

Свободно жить

А значит защищать

Не в первый раз

Свой кров и кровь

И плоть опять

И скаля зубы отбивать

Родные сёла ,города

Сквозь раны

Пепел и огонь

Уйди убийца и палач

С родного края вон

Налить ,отпить

Погоревать

Святая память вам

Дедам ,отцам ,братьям

Их жёнам ,сёстрам ,матерям

Как неохотно дитё расстаётся с игрушкой , когда другое дитё хочет её отнять ,слов ещё не находя,  вступают в борьбу за обладание ею перетягивая её на себя , но все без исключения рады когда им желанное дарят либо разделяют .Но есть и волшебное слово «подвинься» когда кто то, либо через мерно расселся либо посягает на то.

Некрасивое слово ,оскорбительный жест, руко-камне-палко прикладство и пошла поехала баталия до упадка сил, одной из сторон , когда хочется разве что отдышаться ,водицы испить и созерцая оценить содеянное , вот мол и разобрались.

Эхо ссор да обид передряг и побед живут в наших сердцах да и зов предстоящих , не пересчитаны эти песчинки раздора  а про оружие и толковать удел не из лучших ,ведь палка о двух концах и возникает вопрос предвидения,чьим интересам  она окажет своё окончательное плодотворное воздействие.

Что тираны что сектанты

Что фашисты

Из одной стаи птицы

В угол, из угла шагая

Замышляют размышляя

Жить спокойно

Неспокойные

Испокон мешают

Что такое родина ? Женщина это хорошо понимает, когда провожает сына на службу, а сын это понимает когда принимает присягу на верность выше упомянутой родине.

_ РУЧКА КУВШИНА-

*     *      *

Взаимность

Вот кто правит бал Ответ таинственно

Таится

Вечно в этом

*       *           *

Игривая ,яркая жизнь

То жалобы слёзы

Ругательства крик

Когда же мы будем

Весело жить

Если быть точным

Знаем когда

Есть это слово

Оно никогда

За ручку кувшина

Держит она

Жизни река

Перемены рука

Как в 41-ом народу беда

И не мечтайте

Что ручка кувшина

Неопытным мастером

Прикреплена

Звонко разбиться

В осколки кувшина

Всем оторвавшимся

В брани судьба

Доведение личного темперамента , до оторвись состояния,         приводит к положительному результату лишь при чрезвычайных обстоятельствах , в спорте , в песнях да плясках , а вот в экономике , политике , в поведении за рулём и в элементарном отношении к личному здоровью и к окружению своему может поднять кассовые сборы только лишь в кино но никак не в нашей повседневной реальности , здесь как раз то всё с точностью до наоборот до оторвись без идейно трагично и печально .Лучше вообще не цепляться за то что тебя нервирует в недалёком будущем оно окажется в недалёком прошлом и не более , нежели упускать более  значимые возможности наших живых , обоюдных способностей.

-В НИХ СИЛА —

*     *     *

Как только

Построим вновь дом

Он на зло, не спеша

Но начнёт , гад такой

Стареть да разрушаться

Необходимо творить

Постепенно ремонт

Чтоб в уютном

Просторном

И безопасном

В том и остаться

*     *     *

В них сила

В пришедших

Из ада

Пустобрешие пороха

Что ещё надо

Чтоб растаяло то

Что ещё держится

Холодом тех

Кто проснулся в ночи

Так приди же рассвет

И собой оживляй

Ослепляй скудный мрак

Что творится врагами

Те , кто с нами

Живи и твори да гуляй

Кто не с нами

Скамкайся в кармане

Общество ни к чему делить, оно историей  разделено на созидателей и обладателей ,две неистребимые половинки одного целого.

-МОМЭНТО МОРЭ-

*     *     *

Лучше взять

Да напомнить

По строже , живому

Чем нервировать

Мертвеца

*     *     *

Был взрослым он

И более не рос

Размер ноги его

И это не вопрос

Но всех размеров обувь

Его околдовала

Доходы тратил на неё

И всё казалось мало

Не всё так вечно

Ситуация менялась

Она переобуться намекала

И новизной внимание

Воронкой засосало

И шея в хомут

С удовольствием

Впрягалась

Вот так и сложилось

Так и живём

Круто песни

Не хором поём

И уже не надо баяна

Под фонограмму

Вальсируя носом

Едем ,летим иль плывём

Но деды  и под дудку

Не виртуально плясали

Но уж если на них

Дураки , нападали

Даже обувь менять

Размышлять даже стеснялись

Хором мир отбивали

Край родной защищали

Так вперёд на «дорогу»

Хорошенько смотрите

Выгод ,убытков

Хватит на всех

Здесь , для будущих

Им что останется

Когда с нашей рукой

Руль расстанется

Реальность такова ,человек схватывает внешний фактор более значимо нежели внутренний , так и совершенство  техники      идеализируется  более модной обшивкой и деяния  истории не воздействуя ежечасно подзабываются а  предстоящее и вовсе  спонтанно происходит , заманивая своей ещё не видимой  доступностью восхищения либо огорчения .

— А ГДЕ ТОТ КЛАД-

*     *     *

Пища сводит с ума

На безумство толкает

Когда силы добыть

Иль ума не хватает

Когда выгоды , ради

Головою мотают

Стать рабом

За неё предлагают

*     *         *

Страна , где боль войны

От мировой бойни

С  трудом годами

Миролюбиво отдиралась

И что же от неё осталось

Большая карта на стене

Великий и могучий

На испытания полигон

Идеологию сменили

На рыночный навар

Оптово-розничный

Всех зазывающий базар

Где солидарностью

Не пахнет никакой

Там запах грамоты

На , перекор иной

А где тот клад

Что ищется веками

С рожденья помнится

Он находился в нас

Ну , так зачем же в нас

Не то ли сами

Ненароком загубили

Патриотизмом сердцу

Сокращаться запретили

В , замен же памяти

Реально подложили

Не вой скорее песню

Обманом , ласковой

И притягательной сирены

Ломать не строить ,немного ума надо , достаточно будет и полного его отсутствия.

— ПРОГНИВШЕЕ ЗВЕНО-

*         *          *

Волчата , посвободней

Ей родственной собаки

И цепей своих не рвут

Разве это выгодно дорого

Соблазнить обоняние ноздрей

На гипноз доброго повара

Что накормит без доброго Бессердечного повода Поводок ,одевая на голову

*           *              *

Участок суши

С людьми на ней

На родине , живущих

Порой , похожих

На карательных судей

И на невинно осуждённых

Не суждено им стало

Стать воплощаемой

То ли стеной

Не то , огромною

И дружною семьёй

Доверие , где к каждому

И изначально всем

Изгнало б недоверие

Подальше , насовсем

Ну , вот изящное звено

А вот отличное звено

На зависть всему миру

Как победит звено

А вот и ржавое

Прогнившее звено

Развал , обрыв , облом

И вот она уже

Не мощь , не крепь

Ценой металлолома

Людская поколений

Жизненная цепь

Жил да был мил человек а его возьми и не заслуженно обидели а он возьми и не обиделся,встряхнулся как собака после купания и пошёл себе хвостом вилять далее,слегка прихрамывая и рыча

— у светофора-

*        *         *

Вновь размышляю и хочу

Хочу я делать

То что не умею Топчусь на месте

Ведь очень так хочу

И горько не заплачу А щедро заплачу

И махом всю премудрость

С размахом изучу

*          *           *

На все четыре стороны

Не разлетелся

И не разорвался

Наоборот , у светофора

Съезд собрался

Собрался трезво рассудит

Задумать , что же изменить

Ведь надо гордо

Лихо быстро смело

Дорогу проскочить

И оставаться целым

-Позвольте заявить

-Товарищи

-Пардон о господа                                                                                                   Узрите , как спешим

Смелей , на красный

Стартуя , побежим

В зелёном не увидите

И в правилах нужды

Зелёный будет

Как жаль , но позади

А желтый как

-Изволите шутить                                                                                       Вас словно в детстве

Прыгать не учили

-Его вы перепрыгните

В  пути

— страницы —

*       *          *

Какой солдат

А в роте ртов немало

Не генералом хочет быть

Так просто кашеваром

*           *          *

Всем подсознанием

Помню я тебя

За что в душе , оторваны

Истории страницы

Сплочённая , владыкою

Воистину судьбой

Объём друзей

Как без тебя

Великая Отчизна

«АВРОРА»могучая народом                                                                          Как , сироте

Ребёнку не приснится

Надежда ,Вера и Любовь

За той чертой

Там где виновности

Невинности граница

Сил было много

На месте убегать

Да не хватает

На место возвратится

Тогда лишь убедимся мы

Жизнь не зависела

От номера партсъезда

И не  зависит от железного

Комфортного коня

И королевских

Расточительных обедов

Зависит крепко от тебя

Но без идейно

Без сплочённых

Того , его , меня , себя

Буксуешь , напрягаясь не любя

Всем сердцем помню

Сплочённую  тебя

Но толком не пойму

За что в истории

Как словно зубы

Вырваны страницы

— вини пух-

*          *           *

Если друг от того

Шлёп

Толи хрюк , то ли гав

Толи , кряк

Значит в доме его

Всё не так

Ностальгия не брат

И не  враг

*        *         *

Всем  , известный

Вини — Пух

Чуть подрос

Слегка припух

Расхотел стать пианистом

Ни спортсменом , ни дантистом

Виня стал , капиталистом

Ослик что то , заскучал

Визу сделал , побежал

Нынче он из , за границы

Своим хвостиком махал

А Сове то ей то что

И без света хорошо

Все высоты покорила

И взирает свысока

На земной простор уныло

Трезвомыслящий расчёт

Замышляет Пятачок

Конкурентом Вини — Пуха

Стало быть , ему в почёт

Он его повадки знает

Оптом мёд в лесу скупает

За бугор его сплавляет

Виня лапу , пусть сосёт

Пчеловод наш Вини — Пух

Обанкротился лопух

То руками раздвигает

То плечами пожимает

Пчёлы мёда не несут

Он понятия не знает

Пасеку кто разоряет

И охрану нанимает

И капканы расставляет

Пчёлы мёда не несут

Нечем делать медовуху

Прибыль слизывают мухи

Взяв последний пятачок

Спирта , Виня разопьёт

Шатаясь , Виня и ругаясь

Тропой знакомою идёт

На дерево , сопя влезает

Пчёл перегаром разгоняет

Но вдруг ломается сучок

Ударом мощным , об бочёк

К земле как в детстве

Виня , прилипает

Его бухгалтерский учёт

Пока не понимает

Что даже море пятачков

Друзей не заменяют

Дети потому и чистильщики этого мира потому что красиво лгать да удачно красть не умеют , но мы ли не предусмотрительны их старательно бизнесу научим а сетовать будем , — не мы такие жизнь такая, сами её толком недопонимая.

— ИЗМЕНА-

*         *         *

И кровожадный

Волк матёрый

Не допускает никогда

Грызть и судить

Своей же стаи

Способного и ловкого волка

Ведь без него

Охота за добычей будет

Коварна , до безумства

Нелегка

*          *          *

Чтоб верность изменить

Отечеству и родине земле

Там где на свет

Средь земляков

Не одиноко появился

В которой обучался

Взрослел и ел

И улыбаясь , спал

Неужто всё отвергнуть надо                                                               Чтобы , глаза от взгляда

Истории , да и судьбы её

Стыдясь , не опускал

И за себя не отвечал

Подумаешь что все

Кто в ней товарищ

Сосед он будет

Либо друг

-Ты где , они  тебя

Аукают , зовут

И в бункер совести

В дверь к тебе стучатся

В ответ не слыша

Что ты тут

Всё по закону равновесия , и какие бы не были перегибы всё рано или поздно придёт в состояние равновесия.

— ПОКОЛЕНИЯ-

*           *           *

Кто здесь безумно не гулял

И кто с умом гусей не гнал

Тот в жизнь и носа , не сувал

И вечен . и таков закон

Кто заново родится

Невиноватый , в том

*             *             *

Внуки детей

Солидарных строителей

Те , что воздвигли

Союз, мир, страна

За партой , научены

Простором , напитаны

Силой , накачаны

Даже сполна

В генах заложено

Словно кирпичики

Пере , построить

Родные дома , только

Забытое вечное мудрое

Не на камне возникает она

Не процветает

В лучах не блистает

Вся как на закате

Меркнет она

Угасает страна                                                                                            Опыт , не нужен

Это песочек

Будет цементом

Такая статья

Делайте , двигайте

Вредное нудное

Ведь это , родная

Деревня своя

Голосовали , снами питались

Бесплатные маги

Тебе себе мне

Лучше не спорили                                                                               Просто , позволили

Бедным пожить

С нищетой на равне

Но  в оправдание

С точки сознания

Жизни такой

Не бывать и нигде

И только подсказка

Из глубин подсознания

Всё , пребывает

Лишь в наc на  Земле

И опыт бывает мудрее

Быстрого бега к мечте

Ничто так не повлияло на повседневную реальность ,как гонка вооружения и киноиндустрия ,каковые и наполняют наше созерцание , далеко не лучшими вариантами деяний.

Exit mobile version