PROZAru.com — портал русской литературы

(без названия)

Звонок в дверь – Кто там? – Полиция.  Я открыл ни чего, не подозревая.

-Вы Синицын Иван Владимирович. – Да это я. – Вы подозреваетесь в воровстве. – Быть такого не может.  Они вошли и начали делать обыск. Я вообще не знал, что происходит и что думать. И вот я вижу, полицейский достает с моего кармана золотую цепочку 2кольца с бриллиантом. Я стою и нечего не могу понять, как это могло оказаться у меня в куртке кармане.- По описанию это вещи пострадавшей Егоровой  Людмилы Юрьевны, а где еще деньги?  — Какие деньги? Это все не мое, какая то ошибка.

Не кто не стал слушать меня, надели наручники и увезли в отделение . Пока мы ехали я все думал как вещи Л.Ю оказались у меня, не ужели мой друг детства мог мне подкинуть, больше не как эти вещи не могли оказаться у меня. Что случилось у него, что даже у родной матери ворует, неужели наркотики или еще что то. Ну почему нельзя все по-хорошему  сделать? Значит, на это есть, какие то основания. Но я тут, причем, зачем мне подставлять

Приехали в отдел и тут началось. — Гражданин Синицын И.В. вы вспомнили, как вещи Егоровой Л.Ю. оказались у вас? И где деньги, ведь мало времени прошло от, них исчезновение?  — Нет. Но точно знаю, что не чего не брал. Это Костя. У него, наверное, проблемы, а сказать боится. А тут еще и я в гости зашел не вовремя, так бы утащил и не каких проблем. — Хватит чушь молоть, что хочешь все повесить на сына Л.Ю. Не получиться все улики против тебя. Вещи у тебя нашли, и К.С., когда давал показание, говорил, что вы Синицын оставались одни, пока он отходил по нужде,  и за это время можно было взять, золотишко, и деньги и положить в карманы. Но нам интересно, куда же ты деньги дел?  – Я же говорю, не чего я набрал. И не в чем признаваться не буду. – Ну смотри чтоб не пожалеть потом. Чисто, сердечное, признание облегчает наказание. Ладно, рассказывайте, как проводили сегодняшний день, где были, че занимались.? – Весь день был дома. Потом где то после обеда звонил Кости, чтоб встретится, давно не виделись, мы с ним друзья с детства, но он все трубку не брал и я решил прийти к нему домой узнать может, что случилось, что он даже трубку не берет. Пришел, позвонил в дверь, долго не открывали, я уже хотел уходить, но тут дверь открыл Костя.  Весь взъерошенный был, я зашел  к нему мы с ни прошли в зал и не успели даже поговорить, как пришла его мама Л.Ю.  Он меня схватил за руку и,  мы быстро вышли я успел только поздороваться с Л.Ю. Я вообще тогда не чего не понял прочему мы так быстро ушли и потом он сказал мне,  что ему надо на важную встречу и мы разошлись. — Все улики против вас Синицын, увидите задержанного. меня отвели в камеру, сидели на кроватях 3 человека. Я поздоровался и спросил —  Где свободная кровать. – Здорова, коль не шутишь. А что не видишь, где нет матрасов там и свободно. – Сигареты есть? – Нет,  не курю. — Я спросил сигареты а куришь ты или нет меня не волнует. –Нет нету. Тут меня другой мужик говорит. – Ну и за что  тебя к нам на вид вроде не убийца и не хулиган.- Воровство, но я не чего не брал,.  третий  мне говорит.  -Ха Ха Ха все мы здесь не виновные сидим. —  Ша шустрый, хватит  ты, что валынку гнешь, мы то знаем, за что нас задержали, и виновные и сразу признались друг другу и ментам, чтоб смягчить наказания всем на волю хочется. А  тебя, кстати, как звать?  — Ваня.  –  А я Вася Красный. Того шустрый Леха а этого Витек Красавчик. Ну, давай выкладывай, как все случилось. – Друг меня поставил да еще как. ему похода срочно большие деньги нужны, ну зачем так то. Можно было у своей матери попросить. Не знаю даже что и думать куда он вляпался. Мы же с ним с детства дружим. Еще, когда родители мои живы были,  мы дружили семьями. Потом в дед. Дом он приходил, нам одна моя воспитательница разрешала видеться и общаться, очень она хорошая она меня любила.  Да и сейчас мы часто видимся с ней, общаемся, я помогаю ей, бывает, она мене не могла усыновить у нее не была мужа и больная мать.  – Да у тебя то же не легкая судьба. сказал крестный. – А может ты нам гонишь про себя нам, бы проверить  Крестный давай маляву напишем, кому надо, чтоб проверили. — Да верно шустрый говорит, а ты с нами согласен. сказал красавчик. – Ладно если так хотите, давайте, до полной у достоверности. Ну а как тебя поймали то?  Я все рассказал, как было в тот день. Крестный написал записку, и отправили через конвоя. Мне интересно стало и про них услышать, за что они здесь. – А вы все здесь за что? – кража и хулиганство, а у меня убийство. — Не страшно еще ха ха.  Смеялся шустрый.  Я заметил он такой задира. – Ша Леха тебе сейчас будит страшно, что как баба пристал. – А что такого шутить уже нельзя. Вот так и ночь пришла . Я долго уснуть не мог все думал что же случилось с Костей зачем ему деньги. И все, таки надеюсь, что он сознается и конечно Л.Ю. простит его и поможет. Утром конвой пришел за мной и меня опять следователь начал допрашивать, я все то же самое говорю, и не в чем, не признаюсь, адвоката мне дали. Я с ним остался один на один. – Здравствуйте, С.И.В.  Я  Егор Александрович как вы слышали ваш адвокат.  Я вам сразу говорю, если виноваты, лучше чисто сердечное признание оно смягчает наказание. Если не виноваты, будим разбираться. Давайте рассказывайте все подробно.  Я начал опять все рассказывать, Е.А меня высушил и сказал, что будит разбираться, но не чего не обещает ведь все против меня, а я и не надеюсь уже не на что. Меня снова отвели в камеру, и как всегда Шустрый давай вопросами меня вялить не зря его кликуха Шустрый.  – Ну что новенького говорят? Кому водили? – Следак, и адвокат допрашивали. Все пока баз изменения да, а что измениться, только если Костя сам сознается. Адвокат сказал, будим разбираться. Вот не знаю, да что будит, то будит. – Да адвокаты все так говорят, и редко выигрывают такие дела тебе надо  хорошего адвокатишка. У тебя бабла много? Просто хороший он дорого стоит. – Нет,  не богат я,  работаю и учусь в институте на строителя инженера. Да какая разница улики то против меня. – Большая, этот, который сейчас у тебя он  не чего не будит делать по любому за копейки, будит бумаги перебирать свои и все. А тот все равно, что ни будь да делал. – Дело говоришь,  ты Ванек будь готов ко всему. Когда, будишь на зоне, у тебя будит выбор или красным быть или черным. – Это  как понять. – Ну, красные — работают на администрацию, и не которые, стучат  мусорам про нас черных. Черные — блатные и живут только по понятиям. Многое, что рассказал Красный про зону, про дела там, мне не страшно, я, когда был  дед. Доме прошел все мне кажется там то же мае почти. Ладно, жизнь покажет.

Утром меня отвели к адвокату. – Здравствуйте, И.В. не чего хорошего вам я не скажу,  суд завтра будит, вы готовы? – Да готов. — Разговаривал я Костей он мне нечего не стал говорить,  я услышал очень интересный разговор по телефону. Понял я, что он кому то должен деньги и не малые. — И куда же он вляпался, может наркотики? – Даже и не знаю глаза, и поведение нормальное было, я наркоманов  сразу вижу, у Кости я не чего не заметил. — И в правду все не понятно. — Ты про себя думай, что да как, тебе за него сидеть, вряд ли он признается.  Меня снова увели в камеру, всю ночь я не мог уснуть все мучился вопросами, не мог мне сказать о своих проблемах, вместе придумали бы чего ни будь. Вот пришло долгожданное утро, я ждал, когда же меня отведут на суд. Адвокат говорил, что 13,00 будит. Но почему то время еще 10, а за мной конвой пришел и повел на допрос. Там сидел адвокат, следователь, и Л.Ю. — Проходите И.В садитесь у нас хорошие новости для вас, потерпевшая забрала заявление вот сейчас закончи кое какие формальности и все будут свободны., — Что совесть заела у Кости, признался вам во всем? – Да признался, я такого не ожидала от своего сына, да мне и не верилось, что ты Иван таким стал, но Костя все противоречил, а оказалось вот как.

Меня отпустили, я пошел к себе домой. Дома была моя бывшая воспитательница Галина Николаевна, она меня обняла крепко и сказала. — Это я Костю вывела на чистую воду и сказала, чтоб признался матери, что не должен ты Ваня  друг  его лучшей сидеть за глупости его, и не осмысленные поступки, а Л.Ю. поймет и простит, она же мать., — Да вы молодец он вам, что рассказал, во что в лип, или что? – Нет не чего он мне не говорил это я ему мозги чистила,  просто я не верила, что ты так мог поступить, ты не такой не вор и не хулиган, я же тебя много лет знаю, наверное,  его совесть замучила вот и все., — Может быть, ладно позже позвоню ему поговорить надо, помочь че смогу., — Вот мне всегда в тебе нравиться твоя доброта, хороший мой., Мы посидели по пили чай по болтали обо всем и Г.Н. ушла домой. Я начал звонить Кости, он долго не брал трубку. — Алло Костя привет, давай встретимся, поговорим. — Здорово, о чем нам говорить я тебя чуть не посадил, прости, или ты хочешь мне морду набить или еще что, то  в этом роде? – Нет,  не чего такого я не хочу, просто давай встретимся. – Ладно, давай на Набережной у моста через час? – Да хорошо давай.

Я пришел маленько пораньше сел на  скамейку и жду. Час уже прошел, а Кости все нет, начал звонить – Ты идешь? – Да иду., Я пошел ему на встречу вижу, переходит пешеходный переход и останавливается машина выходят  2 здоровенных мужика крутят руки Кости и быстро  запихивают в машину, обалдеть  средь бела дня. Я вообще не чего не понял, что это было шутка или правда, я начал звонить Кости а в ответ абонент не доступен, что же делать  в полицию звонить или Л.Ю. или еще что то только что, ладно по бегу ка я домой к Л.Ю. и звоню ей. — Алло Л.Ю. вы где? Мне свами надо поговорить.  Слышу, в трубке плачь, она еле мне ответила. – Я еще в офисе, но сейчас домой приеду. — Я слышу, вы расстроены, значит, что я видел это, правда? Я скоро приду к вам. — Хорошо Иван.

Пришел, позвонил в дверь, Л.Ю. открыла дверь, она вся была заплаканная. — Что случилось? – Похитили Костю моего, ой не знаю что делать, выкуп просят, говорят должен он и крупную сумму проиграл в казино и долго уже не отдает. Вот решили таким путем выбить деньги. А ты что видел? —  Как Костика запихивали в машину, мы с ним должны были встретиться и поговорить, но не получилось вот как все вышло. А он вам не чего не говорил, что должен кому то, зачем ему нужны были деньги, что он даже у вас начал воровать? – Вот именно не чего, не говорил, молчал как рыба. —  У вас есть знакомые в полиции? Похитители могут хитрыми оказаться и выманивать деньги у вас постоянно, да и вообще мало ли что.- Ой не дай Бог , да есть старый знакомый одноклассник мой Громов Степан Сергеевич следователь в соседним РОВД работает, да точно позвоню.

— Алло Степа, привет извини, что отвлекаю тебя еще и время уже скоро ночь. — Да не чего страшного а что у тебя такой голос расстроенный что то случилось? – Да, приедь пожалуйста это очень важно касается Кости. — Конечно приеду, скоро буду. Пока мы ждали С.С.  звонили похитители и назначили на завтра встречу и огласили сумму. Звонок в дверь, Л.Ю. побежала открывать дверь. — Здравствуй Люда, что у вас тут случилось? – Здравствуй, проходи Степан, Костика похитили.  Мы начали все подробно рассказывать, что и как, С.С. сказал – Так деньги поедешь снимать одна, мои опера будут следить за тобой на всякий случай. Снимешь деньги, приедешь домой, там я приеду с меченые купюрами, положим их в пакет, и ты с нашими деньгами пойдешь на выкуп. Не переживай наши купюры отслеживаются, мы будим видеть куда направляются похитители когда заберут выкуп. — Все так просто? Лишь бы не заметили они, что следят за ними, и нечего не сделали сыночки. — Не переживай все хорошо будит мы не первый раз так работаем. Ложитесь отдыхать, завтра все будит делаться, а сейчас вы ни чем не поможете. Я остался, у Л.Ю. она меня попросила, а то ей одной страшно конечно я не мог ей отказать.

Пришло утро, Л.Ю. собралась, поехала в банк снимать деньги, конечно я не мог ее просто одну отправить я следом за ней поехал на такси, хоть и знал, что за ней будут следить полиция, но так мне будит спокойнее. Все хорошо прошло, Л.Ю. сняла,  приехала домой и следом я за ней, конечно, она у меня спросила. — Ты где был? Я думало, что спишь еще. — Да дома ходил кота кормил., Л.Ю. позвонила С.С. сказала, что все готова, ждем, когда позвонят и назначат время. Только она положила трубку и через не, сколько минут позвонили, и назначили время на 13.00 в парке на Набережной. Л.Ю., не стала звонить, С.С. они все равно следят за ней, и увядать когда она пойдет и куда. Я то же буду за ней следить, и пойду по раньше, туда, как увижу,  Л.Ю. так спрячусь за куст или дерево и буду наблюдать, я не могу просто так сидеть. Я ушел раньше, как уже говорил и ждал Л.Ю. Смотрю, идет я быстро побежал за дерево, она села на скамейку, и волнуясь ждала звонка. Вижу, телефон, звонит Л.Ю. взяла трубку и видать, что похитители говорили то она начала делать, прошла несколько скамеек, подошла к мусорки, и канула туда пакет с деньгами, и ушла. Я дальше стал наблюдать, смотрю, подходит молодая девушка и садиться рядом с мусорницей на скамейку, маленько посидела, посмотрела по всем сторонам, убедилась, что не какого нет, встала, одела быстро перчатку и забрала от туда деньги и пошла. Я конечно за ней, она прошла мостик повернула налево, там ее видать ждали, подъехала быстро машина и забрала ее. Я поймал такси, и поехали за этой машиной, она завернула на старый мясной завод. Мы проехали чуть чуть, и я вышел, так как я видел там охранников и не стал проходить через главный вход, а нашел место, где перелез через забор и потихоньку заглядывал в окошки, искал, где же Костя. Нашел, сидит на полу руки перевязанные и ноги, и рот залеплен скотчем, около него сидят 2 парня, и та девушка к ним подошла, открыла пакет, и они стали пересчитывать деньги. Первая мысль была у меня найти, что ни будь острое и под ногами лежали разбитые стекла, я оторвал кусок от своей футболку завернул и положил в носок, взял еще камень и бросил его в противоположную сторону от меня. Один клюнул и побежал туда, другой в другую сторону, я быстро и тихо перелез через окно и начал двигаться к девушки, чтоб ей рот закрыть, но не успел, она меня увидела, как закричит, и чувствую только в голове сильную боль и отключился

Очнулся, вижу, что руки связанны, и один мне говорит. — Ты откуда взялся здесь, кто такой падла? Надеюсь не из ментов, а какая разница  да брат? – Да сейчас тоже рот залепи и все, и не как они отсюда не выберутся, так и сдохните здесь, вот мышам будит праздник. Что молчишь, урод, ты как здесь очутился? – Не скажу, кто я, это все равно вам не важно, не мент и не из богатых выкупать меня, не кто, не будит один я, сам себе.  — Во как даже знаешь что похищение. Да ладно ребят заклейте ему рот и пошлите уже отсюда быстрей. Это девушка  сказала. Пока они уходили, я быстрей давай вытряхивать с носка стёклышко и подвинул его ногами к рукам и начал резать. Но вижу один из похитителей прибежал к нам взял Костю поднес к шее нож, и кричит., — Не дергайся, убью не терять нечего., И тут же под бежали Омоновцы говорят ему., — Отпусти заложника признайся во всем и наказание будит мягче ты же знаешь., — Не подходите, убью, деньги мне  дорогу отчистите и машину, а он пока со мной по едет. Отпущу, когда подальше уедим, и не следите за мной, увижу что, следите, убью его, понятно я  говорю?  Пока они переговаривались, я успел перерезать веревку освободил руки и ноги себе. Похититель этого не видел, они стояли впереди меня. Я потихоньку встал, взял, что под руку попалось — это кирпич подошел к ним и ударил похитителя по голове, тот упал сознание потерял. Я сперва, обрадовался, что все вроде хорошо, но боялся, а вдруг он не очнётся, и что, опять в тюрьму нет,  я не хочу. К счастью, его тут же привели в чувства, правда сотрясение есть, это точно, ну ничего страшно жить будит, сказали. Мы вышли с Костей из этого здания, с полицейской машины выбежала Л.Ю. со слезами на глазах. — Слава Богу, живой мой сыночек и ты Ванюша. Как же ты тут оказался, а ладно потом расскажешь. Самое главное живые и здоровые. — Мам прости, что все так вышло. Вань и ты меня прости, спасибо тебе большое ты настоящий друг. — Давно уже простил. Ты теперь если в что, один не чего не решай всегда советуйся я чем с могу тем помогу, и Л.Ю. береги.

Exit mobile version