PROZAru.com — портал русской литературы

Чудо, сотворенное музыкой

С первым мужем я прожила тяжелую жизнь. Пил, буянил. Однажды в белой горячке перерезал себе горло на моих глазах. Я тогда решила, что моим мучениям с ним пришел конец. Но нет, большие муки  только начинались. Рана зажила и после 2 месяцев он вновь стал пить.

У нас родились две дочери. Я их воспитала и они выросли достойными людьми. А мужа я после этого ужаса «нянчила» до самой смерти 2000 года. Разошлась, но заботы о нем не оставила. Оформила ему пенсию по инвалидности. Постоянно отправляла после длительных запоев в неврологический диспансер. После которых он выходил и вновь начинал пить.

А в молодые годы это был очень красивый и стройный парень. Скромный, уважительный с «золотыми» руками мог делать все мужские работы. Но с жестким и грубым характером. Но он уже с молодости пил. Как меня угораздило выйти за такого человека, может спросить читатель? Да как и всех русских женщин. Понадеялась на свои силы. У него будет семья, родятся дети и он перестанет пить, думала я.

Но не случилось. А я была сильная духом. Думала все мне по плечу. Но в браке я жила одна со своими мыслями, мечтами, да образовывала детей. Я им дала интересную и разнообразную жизнь. Они окончили худ. и муз. школы. У нас были дни рождения с театром. Путешествия. Море умных книг. Я их учила правильной жизни. И думаю у меня получилось это. Теперь одна адвокат, другая художник- дизайнер.

Я не жалею о прошлой жизни, она меня закалила, видимо так было угодно Богу.Душа моя не озлобилась, а с тала более чуткой к чужим бедам и страданиям. Прошли годы. Вот уже 13 лет. как не стало мужа. У меня сейчас другой муж.

И вот недавно со мной случилось чудо. И это чудо сотворила со мной незнакомая песня.Ранним утром нам надо было ехать на своей машине в другой город.Наш сын записал на навигатор песни в дорогу.

На улице еще темно и прохладно. В машине тепло и уютно. Мы включили навигатор и тронулись в путь.

Машина бежала в темноте почти по пустынной дороге. Я слушала песни. И вдруг..полилась какая -то незнакомая печальная мелодия и слова » Я твой дождь, я каплями льюсь , я в тебе растворяюсь…» Откуда это? Неужели это мой покойный муж обращается ко мне с такими словами, почему-то возникло в голове. Я узнала — это был он. Музыка заполнила все пространство машины. Я растворилась в ней и слезы полились из моих глаз.

А музыка и слова песни звали в ту страну молодости, где никакие беды и огорчения не могли остудить нашу любовь. Где мы все -таки дарили друг другу счастье, где горело ласковое солнце  и было все еще впереди.

А слова песни мучили сладко и больно прикасаясь к моей оголенной душе, говоря мне » …Ты моя дорога в никуда, по тебе иду слепым дождем. Мы с тобою будем навсегда самым лучшим в этой жизни сном…»

Да, да соглашаюсь я с ним.. И не было у меня в прошлом ничего плохого, только вот эти горько-сладкие воспоминания о любви. А голос продолжал истязать, мучить,извинятся и не давая мне дышать.

» Я тебя прошу когда- нибудь,просто разрешай мне иногда лишь на ощупь дождиком шагнуть по своей дороге в никуда..» И будто слышен даже его голос. А слезы не перестают идти.

А за окном уже светает. Уже проступают очертания местности из тумана. А я  все вновь и вновь слушаю эту песню. Как могло это музыкальное  обращение-раздумье найти меня? Но я услышала тебя, Саша, я тебя люблю!

Exit mobile version