НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ О ЛЮБВИ

Не подумайте, что здесь будет пересказан сюжет известного фильма, как  друзья пошли в баню, а потом все перепуталось…  Да и   началось все, собственно говоря, где-то за полгода до Нового года, а то что произошло 31 декабря за пять минут до боя курантов — это уже  результат работы веселых ребят  там на верху, не понимающих юмора, но следящих за человеческим счастьем.  Это была присказка, а сказка впереди.
Эта история случилась с Лидией Георгиевной Пироговой.  Спросите: «А кто она такая?» Расскажу немного о ней, чтобы потом не возникало вопросов. Она обычная женщина, как я или  вы, сорока пяти лет, не привлекалась, богатых родственников за границей не имеет, замуж за олигарха не вышла — не случилось,  небольшого роста, слегка полновата, что  нисколько не портило, а даже придавало определенную пикантность ее фигуре. Короче, сплошные «не»…   Работала начальником  отдела аналитики на одном предприятии, что в какой-то степени повлияло на ее характер, сделав его прямым, как линия партии.  Она со временем научилась не верить словам, а брать во внимание только голые факты, но если их не было, то  искать и  докапываться до  сути. Любили ее  в коллективе или нет — вопрос, но  сей факт меньше всего волновал нашу героиню, а то, что уважали ее за прямоту, это точно. Не замужем. Нет, конечно, когда-то была, но что-то пошло не так, как представлялось под звуки марша Мендельсона. На  пятнадцатом  году брака, выяснилось, что у Александра есть молодая любовница, и он намерен на ней жениться. Последний раз Лидия Георгиевна видела его в суде на процессе о  разводе. Сын остался жить  с ней, посчитав отца предателем, а тот даже не пытался с ним поговорить, полностью вычеркнув  первую семью из своей жизни. Лидия Георгиевна очень тяжело пережила развод. А 31 декабря с тех пор был для нее не самым любимым днем в году, потому что именно в этот день муж, которого она любила, сказал о своем намерении развестись. Это сообщение  для нее стало неожиданным, как падающий кирпич на голову… По стечению каких-то непонятных обстоятельств день развода  назначили на день ее рождения. Ей исполнялось тридцать восемь лет, и вместо того чтобы отмечать это событие, она почти целый день провела в здании суда… Но время лечит. Настал момент, когда Лидия поняла, что готова ответить на искренние, как ей казалось, чувства и ухаживания мужчины, который появился в ее жизни   где-то через пару лет после развода. Но однажды он случайно отправил ей сообщение на телефон, в котором назвал чужим именем, то есть оно совсем не ей не предназначалось.  Это стало еще одним разочарование для нее в  мужчинах. Она перестала совсем обращать внимание на них, уверившись в том, что они все «сво… и ко…».  Чувства, которые не относились к работе и сыну, Лидия, казалось,  прочно заперла в сейф, а ключ выбросила в синь — море, там где лежит глубоко на дне  бел — горюч камень… Скажете, что у нее жизнь была совсем безрадостной и скучной. Хотя, она так не считала и  жила полной жизнью, что многим знакомым  казалась вполне счастливой.  Только никто не знал, что она  стерла из своей личной  жизненной программы такой файл, как «любимый мужчина».
…Сергей Иванович Строганов появился в офисе компании полгода назад не случайно, возглавив Отдел безопасности после ухода на пенсию предыдущего начальника. Лидия Георгиевна в этот момент находилась в отпуске и не была представлена ему лично. За время отпуска она очень соскучилась по работе и подходила к офису в хорошем настроении, предвкушая, что сейчас с головой окунется в накопившиеся бумаги,  но была остановлена совершенно незнакомым мужчиной прямо на ступеньках офиса.
— Вы куда направляетесь? — строго спросил совершенно незнакомый мужчина лет под пятьдесят, преградив ей дорогу. Даже в деловом костюме и при галстуке в нем за километр чувствовался бывший военный. Его выдавали высоко поднятый подбородок, короткая стрижка, прямая спина и широкий разворот плеч. Лидия Георгиевна опешила:
— Простите, но я здесь  работаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)