PROZAru.com — портал русской литературы

Кем быть … на Том Свете? To whom it may concern.

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Я б во что-нибудь пошёл
Пусть меня научат…
Книгу переворошив,
намотай себе на ус —
все работы хороши,
выбирай
на вкус!
В.В.Маяковский
Но что делать тем, кто уже перерос и семнадцать и даже двадцать семь лет?
Хотел стать хирургом, скажем, а стал бухгалтером.
А твой однокласник хотел стать бухгалтером. Стал хирургом.
Много-много людей, которые хотели стать кем-то, и стали кем-то, но НЕ ТЕМ!!!
Хотел стать танцором, да ростом и внешностью для балеруна не вышел и силёнок нет поднимать, хоть и стройную и тонкую, но всё же балерину, которую Земля тоже притягивает. Пришлось пойти в космонавты, там вес небольшой ценится. Или в жокеи…
И сколько же на свете таких изломанных внешими обстоятельствами или собственными недостатками судеб?!
Для таких вот людей, а их ЛЕГИОН, предлагается решение:
По имеющейся у нас достоверной и точной информации оказывается, что не только в Садах Аллаха праведные правоверные получают в дар семьдесят гурий-девственниц для бесед высокоинтеллектуальных, но и в других садах иных верований, тоже есть свои привлекательные стороны. В большинстве религий существует в той или иной степени идея «реинкарнации». Вот ЭТО и есть желанная возможность стать тем, кем хотел и хочешь сейчас.
Хотел стать фигуристом, будешь им!!
Хотел стать дворником Тихоном – станешь!
Хотел стать телепатом – тоже, ТАМ, это возможно!
Вот, я, например, планирую на ТОМ СВЕТЕ стать:
Геинальным пианистом, как Артур Рубинштейн! СТАНУ!
Певцом как Фёдор Шаляпин. СТАНУ!
Певцом как Лючиано Паваротти! СТАНУ!
Гениальным учёным как Эйнштейн! СТАНУ!
Я бы в скрипачи пошёл, пусть меня научат! Как Паганини! СТАНУ!
В общем, граждане, места для гениев на ТОМ СВЕТЕ ВСЕМ хватит!
Вперёд! В поднебесье! И да воплотятся все наши детские и недетские мечты в БЫЛЬ!!!
PS. Только одна немаловажная деталь (согласно инструкции ОТТУДА): Просьба ЗАРАНЕЕ заготовить список желаемых занятий. В порядке очерёдности просьба будет рассмотрена и почти наверняка одобрена! До настоящего времени таких просьб-пожеланий накопилось восемьдесят миллиардов. (Именно столько двуногих-человекоподобных жили на Земле ДО нас). И на рассмотрение каждой всё же требуется некоторое время…
2 XI 2013

Exit mobile version