Высокая должность, гл. 19

Адреса предыдущих глав
http://prozaru.com/2013/09/vyisokaya-dolzhnost/ — глава 1
http://prozaru.com/2013/10/dolzhnost-2/ — глава 2

Высокая должность, гл.3

Высокая должность, гл.4

Высокая должность, гл.5

Высокая должность, гл.6

Высокая должность, гл.7

Высокая должность, гл.8

Высокая должность, гл.9

Высокая должность, гл.10

Высокая должность,гл.11

Высокая должность,гл.12

Высокая должность, гл.13

Высокая должность, гл.14

Высокая должность, гл.15

Высокая должность, гл.16

Высокая должность, гл.17

Высокая должность, гл 18

Булатов Дмитрий Антонович сказал охране, что никого больше сегодня принимать не будет. Он даже телефон отключил, чтобы никто не беспокоил. В конце концов, он тоже человек и нуждается в отдыхе, особенно вечером в выходной день.
Сытно поужинав в кругу семьи, он отправился в кабинет. Зина повела малышей спать. Тамара вновь оставила Ярика под ее опекой, а сама помчалась на свидание. Ну, и характер у дочери! Даже траур по супругу выдержать не хочет, как принято. И вот результат ее своеволия: пошлый, с грязными намеками сюжет по телевидению.

Дмитрий Антонович дочь ругать не стал: поздно перевоспитывать. А вот собственнику телеканала позвонил, недовольство высказал в весьма резкой форме. Тот извинялся долго и униженно, клялся, что ничего не знал, обещал уволить виновных, дать опровержение. Ну, да не в этом дело.

Дмитрий Антонович кожей чувствовал: кто-то плетет против него интриги: и убийство зятя, и теленаскоки, все это – пробные камни, испытание силы.
Нельзя сказать, что смерть зятя очень его расстроила. Чужой это был человек, хоть и работал на него. Всегда Дмитрий Антонович понимал, что, как волка ни корми, он в лес смотрит. Хоть и не альфонс в полном значении этого современного слова, но примак, как говаривали в старину, когда зять нищим в семью жены приходил. В чувства его к Тамаре он никогда не верил. С любовью к жене возникла бы и преданность семье, тестю, из рук которого ел. А преданности особой не наблюдалось. Похороны он, конечно, зятю пышные устроил, как и положено. Только и Тамара, видно, не горюет по нему. Надо же, а ведь, казалось, любила Игоря, и жили они мирно! Да, женщины – непонятные, непросчитываемые существа, убеждался он в этом не раз. Да и зять не таков оказался, как подавал себя.

Но это все лирика. А он хотел подумать о деле. Игорь, значит, кому-то стал неугоден, в этом разбираться надо. Ясно, почему его заказали, а не подставили на взятке: он тогда Тополагу за собой бы потянул. Значит, Тополага всех устраивал, по крайней мере, заказчика. Тополагу берегли, он сговорчивый, берет по рангу. А Игорь, возможно, о большем возмечтал. Зачем? Чего ему не хватало? Неужели подумывал о разводе с Тамарой? Независимости захотелось? А Тополага? Может, ему-то как раз Игорь и встал поперек горла, ведь уволить его, не поссорившись с мэром, было невозможно.

Да, в любом случае, это дерзко – убить зятя хозяина города. Спускать нельзя, а то осмелеют. А уж если против него ополчатся, то будут это делать по закону, найдут повод. Ему-то топить подчиненных незачем, а тех, кто выше – невозможно. Почти невозможно. Так что убивать его не будут, скорее всего. Знают, что будет помалкивать, если жить хочет. Надумают убрать с должности – просто подставят.

Высокая должность, гл. 19: 4 комментария

  1. Да… зная все эти финансовые тонкости, надо уже быть крупным бизнесменом. Улыбаюсь. Ир, отлично! С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)