PROZAru.com — портал русской литературы

«Герой»

Он смотрит в зеркало и видит свое лицо. А оно разбито, искажено, покалечено. В голове возникают мысли : «Надо было, так умудрится. Да еще и с хорошим другом. Заступился за девчонку, называется. Он тоже хорош, за глаза и такое говорить»
Так, стоп, пауза. А почему я за нее заступился? Хм, интересно, интересно. По лицу стекала немного уже засохшая кровь. Он решил умыться, ополаскивая прохладной водой окровавленное лицо. И красная вода стекала в раковину. Рассмотрев себя после побоев, он задумался, что да, потерял форму уже. Но все- таки, почему я это сделал? Ведь никто и слова не сказал, никто не заступился, все молчали, как будто боялись. Стук в дверь. Открывается дверь туалета. А вот и она. Подбегает, взгляд бегает бешено, испуганно, и что-то спрашивает, суетится, волнуется, рассматривает все лицо, нежно проводя по ране. Промелькнула фраза, что ей все рассказали, как она горда им и не ожидала такого поступка. А он.
От всей её суеты у него закружилась голова. Он слегка прикоснулся к ней, чтоб не упасть. Попросил успокоиться и помочь ему выйти на улицу. Она покорно выслушала и тихонько следовала за ним. Когда они оказались на улице, пошли домой. Ему хватило сил ее только обнять и тихим шагом дойти до кровати и упасть. Все вокруг кружилось, мелькало, иногда подташнивало. Он пролежал так сутки. Вроде полегчало, но из головы никак не выходила мысль, зачем он это сделал. Она ему не брат, не сват, так видятся раз в неделю и то не общаются. По дружбе заступился — возможно, но какое — то еще непонятное чувство терзало его и, кстати, уже давно. Поднявшись с кровати, он увидел, что рядом лежит листочек с запиской (как раз от нее), на лице возникла легкая улыбка. Прочитав и положив рядом на тумбочку, ему врезались слова –« Спасибо, герой, еда в холодильнике, вещи постираны. Я ухожу из твоей жизни, чтобы ты остался жив и многоточие»
Стоя в оцепенении. Повторялась та же картина, только уже дома. Он смотрит в зеркало и видит свое лицо. Оно как прежде разбито, искажено, покалечено. Но теперь он понимает, что любит только ее. А она исчезла из его жизни, будто и не существовала там вовсе, оставив его с самим собой наедине, со своими мыслями и поступками.
Но он её найдет, во что бы то ни стало. Раз покорила сердце — следовательно, и разум…

Exit mobile version