PROZAru.com — портал русской литературы

Смерть чиновника (Политическая)

(Не по А.П.Чехову.)

Некий «высокопоставленный сотрудник» Министерства Иностранных Дел одной страны, имеющей дипломатические отношения с Япоиией, осмелился высказаться критически о Дне Памяти атомной бомбардировки Хиросимы, и как раз накануне это СВЯТОГО для сердца каждого японца дня!
Что он сказал гласности не было предано, но Японию (ВСЮ ДО ЕДИНОГО) возмутило это гнусное высказывание и, как результат, МИД его страны немедленно уволил критикана. Повезло чиновнику, что не был из мусульманской страны, а то могли бы проделать согласно восточной пословице: Провинившийся язык отрубают вместе с головой. Хотя навряд ли, японцы, которые целиком зависят от арабской нефти, даже не пикнули бы в адрес этого чиновника. Но то был НЕ МУСУЛЬМАНСКИЙ сотрудник не мусульманского МИДа!!!
А в Японии все со скорбными лицами слушали удар некого бревна о некий колокол, означающий поминовение всех погибших в тот страшный день.
Комплекс «вины» Америки за атомную бомбардировку Японии успешно прививался и бешеной пропагандой СССР и всех, купленных СССР(ом), левых журналистов и псевдоинтеллектуалов. Клод Изерли, пилот, ничего на Японию не сбрасывавший, (летел на самолёте метеоразведки!!!) бился в истерике от страшной вины перед японцами и кончил жизнь геройски – в сумасшедшем доме! (Не сомневаюсь, будь у СССР такая бомба раньше, не колеблясь сбросили бы её (и не одну) на Японию и на кого угодно, включая бывщих союзников по «Антигитлеровской коалиции».)
Коммунистик-француз аж накатал на эту тему подражание «Бедной Лизе», эдакую слезоточивую до выжимания повестюшку «Хиросима – любовь моя». Раймонда Дьен (якобы француженка, а на самом деле вьетнамка) легла под поезд, кативший в порт солдат и боеприпасы для отправки во Вьетнам. Однако, как сказал Высоцкий:
«Из-за тебя под поезд прыгал я,
Но, слава Богу, не совсем удачно! Так же и наша борчиха Раймонда…
В общем стоны да плач, слёзы и сопли, по несчастным японцам. вьетнамцам и прочим азиатам…
Утрём, храждане, слёзы и сопли, и посмотрим на ФАКТЫ.
16-го июля 1945 года в пустыне Аламогордо, штат Нью-Мексико, американцы взорвали свою первую атомную бомбу. Весьма успешно сделанную. Превысившую все расчёты и ожидания. В подготовке находились ещё две бомбы: «Малыш» и «Толстяк». Одна с непроверенным Ураном 235, вторая с Плутонием 239 (как и первая, опытная)
Это всё, что было заготовленно американцами к августу 1945.
Отчёты об этих событиях можно прочитать в книге генерала Лесли Гроуса «Теперь об этом можно рассказать», Роберта Юнга «Ярче тысячи солнц», Рональда Кларка «Рождение бомбы», Мишеля Рузе «Роберт Оппенгеймер и атомная бомба» и в других книгах.
Американцы тогда находились в состоянии ожесточённой войны с Японией. С обеих сторон были большие потери, ибо японцы сражались яростно и фанатично. Америка несколько раз предлагала Японии капитуляцию на достаточно мягких условиях и каждый раз японцы отказывались. Тут следует заметить такой немаловажный факт: До декабря 1941 года США не вступали в войну против Гитлера и его союзника, Японии, объявив о «Нейтралитете». Даже Уинстон Черчилль, бывший тогда премьер-министром Британии, негодовал, ибо этот «нейтралитет» сильно осложнял военную и экономическую помощь со стороны Америки воюющей Британии! А воевала Британия один на один с нацистской Германией почти два года до 22-го июня 1941 года. Но 7-го декабря 1941 года японцы нанесли неожиданный удар по главной базе американского военного флота на Тихом Океане, Жемчужному Порту (Пёрл-Харбор). Уничтожив почти весь флот там и погубив две с половиной тысячи моряков. Тогда Америка, которая всегда любила торговать и никогда не любила воевать, вынуждена была отказаться от «нейтралитета» и вступить в войну с Гитлером и Японией.
Не буду входить в детали подготовки бомбёжки Японии атомными бомбами.
Сообщу только, что к августу 1945 года у американцев были почти готовы две атомные бомбы и заводы в бешеном темпе готовили ещё одну партию ядерной взрывчатки (Урана 235 или Плутония 239) для третьей бомбы. Которую планировалось взорвать после 13 августа, если Япония не согласится на капитуляцию.
Для того, чтобы подействовать на высшее командование Японии психологически и сломать фанатизм японцев, американцы прибегли к такому трюку. Блеф чистой воды, вроде, но не очень блеф!
С американских самолётов на Японию были сброшены тысячи листовок с обращением американских физиков-ядерщиков к их японским коллегам. В письме этом писалось о том, что ими разработана бомба огромной разрушающей силы, что одна такая бомба может уничтожить целый город (это всё чистейшая правда) и таких бомб у Америки в настоящий момент десятки!!! (Вот, это был откровенный блеф. См выше)
Американские учёные просили своих японских коллег убедить правительство к согласию на капитуляцию, ибо последствия таких бомбёжек могут быть ужасны для Японии.
К слову сказать, во время массированного налёта американской авиции на Токио весной 1945, над Токио возник огненный смерч и за одну ночь там погибли пол-миллиона человек!
Японцы на этот призыв не отреагировали. Или не поверили, предположив, что это трюк-блеф, или решили «сражаться до конца».
Когда 6 августа на Хиросимой была взорвана первая атомная бомба, японцы вновь НЕ отреагировали на бомбёжку. Не заикнулись даже о капитуляции.
А, вот, после второй бомбы на Нагасаки, тут же предложили начать переговоры о капитуляции!!!
О чём это говорит? Что письмо дошло до власть имущих в Японии. Что они не поверили в наличие у американцев таких бомб, а получив Хиросиму, решили, что больше ничего у врагов нет! Американцы были вынуждены сбросить вторую! Это уже подействовало и сразу!!!
Теперь о потерях:
Япония потеряла около двухсот тысяч человек от этих двух бомбёжек. Сравните с ранее упомянутым налётом на Токио!
А что было бы, если война продолжалась? По оценкам военных экспертов американцы потеряли бы от полу-до-миллиона своих солдат, ибо, как уже было сказано, японцы воевали упорно и фанатично.
Япония потеряла бы от миллиона до двух миллионов солдат и мирных граждан. Но после Нагасаки Япония быстро подписала акт о безоговорочной капитуляции и война окончилась. Нескольких японских военачальников американцы повесили, капитяция была позорной и унизительной! Теперь вопрос: Так почему японцам дали право отмечать день Хиросимы как некий памятный день гибели святых великомучеников?
Кто развязал войну в Тихом океане, США или Япония?
Кто с невероятной жестокостью обращался с пленными и населением окупированных Японией стран?
И после всего этого надо ещё проявлять почтение и уважение к жертвам развязанной ими войны?
Бить скорбно в колокол и обнажать головы? Или американцы должны посыпать голову пеплом Хиросимы и каяться? Уверен, достанься атомная бомба Гитлеру или японцам, они бы уж не цацкались с врагами и не призывали бы их к капитуляции. Бомбили бы нещадно!
Левацкие пораженческие тенденции уже давно поразили Америку. В одном документальном фильме по американскому ТВ, видел такие кадры. Речь зашла о ковровой бомбардировке Дрездена англо-американской авиацией. Это тоже раздувалось в СССР как пример ужасной жестокости англичан и янки.
Можно подумать, что насиловали миллионы немецких женщин именно янки и англичане, а не доблестные советские воины-освободители! Так, вот, в этом фильме давала интервью некая старая немка, которая фальшиво потупив лживые глазки нацистки-демагогши, воскликнула: Я понимаю, война есть война, но ЗАЧЕМ РАЗРУШАТЬ КУЛЬТУРУ И КРАСОТУ??? Впечатление от этого восклицание такое: Англо-американцы – злодеи и варвары! А Вермахт, конечно, воевал как джентльмен: Никаких культурных объектов врага не бомбил, мирных жителей тоже милосердно щадил!. Атаковали только военные цели. Немецкие солдаты тоже, как мушкетёры у Дюма, вежливо раскланивались перед дамами славянками да еврейками на оккупированных территориях и просили у них высочайшего разрешения поцеловать ручку.
В Америке, не в Советском Союзе, левые интеллигенты предали остракизму и издевательским насмешкам человека, спасшего США от оккупации Советами – гениального учёного Эдварда Теллера. (На одном физическом симпозиуме, где докладывал Теллер, присутствовал Альберт Эйнштейн, который назвал мысли Теллера гениальными!) Насколько его ненавидели те, которые благодаря ЕГО РАБОТАМ остались в своих роскошных многомиллионных виллах в Беверли-Хиллс, а не сгнили в советских лагерях, показывает гнусный фильм, снятый левым подлецом Стенли Кубриком: «Доктор Стрейнджлав». Послание Кубрика дошло до всех тупиц в Америке. Когда в разговорах я упоминал этот фильм, мои собеседники, заражённые просоветской пропагандой, начинали глумливо хихикать и всегда произносили: «Да, это про Теллера. Как здорово Кубрик его высмеивает!». А Теллер, преодолев бешеное сопротивление своих же прокоммунистических коллег-физиков, добился развёртывания работ по созданию водородной бомбы. Враждебное, в самой резкой форме, противодействие ему оказывал никто иной, как «Отец Американской Атомной бомбы» Роберт Оппенгеймер.
Курт Воннегут, американский «писатель» немецкого происхождения, хоть и был на фронте с американской стороны, быстро сдался в плен немцам и отсиделся до окончания войны. Ему повезло, он был в Дрездене, когда совершался налёт, но уцелел, ибо был заперт в глубоком подвале бойни, где занимался убоем животных. Вернулся в Америку и, ненавидя её, писал гнусные повести и рассказы об этой стране. Ибо был и остался до конца дней НАЦИСТОМ! Охотно поэтому издавался в СССР – критикует Америку, значит хороший автор! НАШ! СОВПАДАЮЩИЙ по взглядам! Идейно близкий!
И последнее. За что же так поспешно уволили дипломата, осмелившегося сказать о Японии некие слова горестной правды?
1 IX 2013

Exit mobile version