«инквизиция»

Вот  и дожили мы до «инквизиции»,

Чувства верующих, не оскорби,

Ляпнешь против религиозной фикции,

Wellcom на нары и срок свой «труби».

Будь осторожней теперь атеист,

Снова охота на «ведьм»открылась,

Трясись ,дорогой,как осиновый лист,

Средневековье в стране возродилось.

Всё что угодно в системе порочной,

Свободно под эту статью подогнать,

И бедняге,по статье долгосрочной,

На зоне придётся баланду хлебать.

Автор: fokich

cтихи,басни,афоризмы,эпиграммы,породии

«инквизиция»: 20 комментариев

  1. Андрей- Wellcom -это название сотовой компании. Видимо она отношения к теме не имеет, а по твоей теме WELCOME — добро пожаловать,
    идти-глагол
    zugehen
    закрываться, направляться, застегиваться, подходить, приближаться, идти
    dahingehen
    шагать, идти
    gehen
    проходить, пройти, выходить, идти, дойти, ходить
    kommen
    пойти, приходить, приезжать, прибывать, поступать, идти
    laufen
    пробегать, бегать, добежать, бежать, торопиться, идти
    passen
    подходить, сочетаться, быть впору, быть к лицу, идти, приходиться
    ziehen
    сквозить, дотягивать, тянуть, тащить, волочить, идти

  2. «Вот и дожили мы до “инквизиции”,

    Чувства верующих, не оскорби…»

    Ай-яй, времена какие нынче! В морду никому не плюнь. Драться лезут. Изнежились, суки!

    «Ляпнешь против религиозной фикции…»

    «Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! » ©

    А что, почтеннейший, надобно Вам непременно разоблачать, развенчивать, маски срывать? Заняться более нечем?

    «Взять бы всю эту мистику да разом по всей русской земле и упразднить, чтоб окончательно всех дураков обрезонить. А серебра-то, золота сколько бы на монетный двор поступило!
    – Да зачем упразднять, – сказал Иван.
    – А чтоб истина скорей воссияла, вот зачем.
    – Да ведь коль эта истина воссияет, так вас же первого сначала ограбят, а потом… упразднят.»

    Не там ищете.

  3. Надежда Матвеева написал:

    zugehen
    закрываться, направляться, застегиваться, подходить, приближаться, идти

    Не совсем понял, к чему тут этот Ахтунг? 🙂

  4. @ Uliss13: fokich написал в строке:

    «Ляпнешь против религиозной фикции,
    Wellcom на нары и срок свой “труби”. —

    в слове Wellcom две ошибки. По идее он наверное хотел сказать:- «ИДИ НА НАРЫ» или «Добро пожаловать на нары».

    Дала ему склонение слова ИДИ, а если он задумывал «Добро пожаловать то это пишется — WELCOME.
    А у Андрея вместо «Добро пожаловать на нары» получилось — Сотовая компания Wellcom на нары»

    Wellcom с двумя LL без окончания «е» — название сотовой компании.

  5. И правда, почему никто не заботится о моих чувствах атеиста? Меня, может быть, напрягает, когда половина автобуса, проезжающего мимо храма, крестится. Причем, кто тремя перстами, кто щепотью, а кто и вовсе не снимая с руки авоськи. Мне, может быть, колокола спать мешают после ночной смены. Мне, может быть, неприятно, что моим детям на дисциплине с названием «История религии» читают лекции исключительно по истории православия (не Христианства даже!). Ладно я могу эти пробелы восполнить, а кому неудел?
    Мракобесие, однако.

  6. @ Кирилл:Безбожник. Гореть тебе… Как язык поворачивается?
    Кирилл написал:

    “История религии” читают лекции исключительно по истории православия (не Христианства даже!).

    А сам знаешь в чем различие?
    Кирилл написал:

    Меня, может быть, напрягает, когда половина автобуса, проезжающего мимо храма, крестится.

    — Вот здесь и берет начало — начал всех межнациональных конфликтов, как то, разве это не есть национализм в чистом его проявлении. Раздражает всё и все, кто мыслит не так, как ты, а как же терпимость, а толерантность и уважение ко всем конфессиям? Разве важно крестится человек или нет? А насчет уроков и преподавания «Истории религии», так вранье. Вон на полке остался учебник мелкого. Сама туда заглядывала. Там есть о всех религиях от и до, ну наверное кроме сект. Не нравятся уроки Божьего языка, встал и пошел в школу, где преподают ту религию, которая тебе по душе. Сейчас есть свобода выбора. Вот живу в мусульманской Республике и меня не раздражает мечеть, и стон муэдзина по утрам.

  7. Спасибо за поправку английского слова ,там имелось ввиду-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.старею ,забывать стал.Как бы кто не относился к стихотворению, но! Конституцией защищены все.Почему ещё дополнительно нужно защищать верующих?А почему без внимания атеисты?-Это уже дискриминация.

  8. Так и меня-то не раздражает. Но гипотетически. Почему у верующих есть чувства, которые можно оскорбить, а у атеистов нет? Это обыкновенный фашизм, здаётся мне.

    А история у них факультативная, слава богу. нет учебника, но читает матушка из ближайшего прихода. Вот чё она им о Расколе правду скажет, что тупо регламент службы изменился, от того и вся каша? Ой ли.

  9. @ Надежда Матвеева:
    за словечко «толерантность» пора убивать. Почему-то муслимы понимают его только в свою сторону. Это мы обязаны терпеть крики муэдзинов в своих русских городах, потому что туда приехали гастарбайтеры и дали взяток нашим градоначальникам. Мы должны снисходительно относиться к их национальной традиции нападать на одного человека толпой и обязательно с ножами.
    А ты видела, Надя, в этой твоей мусульманской республике крестный ход? А празднование пасхи, масленичные гуляния? Сейчас вот яблочный и медовый спас. Широко они там отмечаются? А толпы полупьяных русских парней танцуют там «барыню» на центральной площади?

  10. Лично меня, коли на то пошлО, сиплый шансон в динамиках общественного транспорта или какая-нибудь Елена Ваенга со своей «курюмамой» раздражает куда более, чем звон колоколов или крики муэдзинов. Я предпочел бы, чтоб из динамиков слышался Дассен или сэр Пол Маккартни, а несется Дима Билан или Николай Басков. Увы…

  11. @ Uliss13: согласен. Современную российскую эстраду неплохо бы расстрелять

  12. quentin ws написал:

    А ты видела, Надя, в этой твоей мусульманской республике крестный ход? А празднование пасхи, масленичные гуляния? Сейчас вот яблочный и медовый спас. Широко они там отмечаются?

    Ха Вовка попал в точку. У нас если русский праздник например масленица то весь город на площадях блины кушает поет и пляшет, русские хоры выступают самодеятельные и из сельских клубов независимо мусульманский или русский праздник. Если русский (православный) большой праздник то он у нас выходной для всех в Республике и так же если мусульманский для всех. По календарю точно — сколько выходных православных столько же и выходных мусульманских. С этим тут все четко. И спас кстати мне про него кабардинцы напомнили. Пришлось печь шарлотку с яблоками. Понимаешь здесь три конфессии главные, три главных храма и все праздники отмечаются вместе. Министерство культуры и в основном общественные организации стараются. С этим мы тут не ущемлены. Ты ведь тоже в Удмуртии, а это по составу приблизительно, как и у нас 1/3 русские, 1/3 мусульмане, и далее другие национальности и удмурты. И что тебя там ущемляют? Ах перестань. Москвичи орут про гастарбайтеры, а сами веники в руки убирать город не хотят, да и за прилавок не загонишь. Одно люди не поймут, если в центре по хамски относятся к тем, кто приехал заработать на кусок хлеба для семьи и их долбят, то это может отразится и на русских, которых судьба держит на Кавказе,или в той же Удмуртии. И вообще какая разница кто какой нации, и кто какой веры, у нас на сайте сборная солянка и что теперь? Мы не должны относится друг к другу толерантно?

  13. Надежда Матвеева написал:

    А ты видела, Надя, в этой твоей мусульманской республике крестный ход?

    А да. Всегда у нас есть крестный ход. Даже специальный маршрут транспорта всю ночь идет до собора со всех районов города. И на русскую пасху, принято ходить на кладбище и транспорт ориентируют на этот день на русское кладбище. Везде обязательно пекут пасхи в пекарнях к этому дню. Очень здорово бывает. Ведь это уже теплынь.

  14. @ Надежда Матвеева: уела. Но всё равно «толерантность» плохое слово. Давай друг друга не терпеть, а понимать. И не забывать при этом, что живём в России, титульная нация которой — русские. А официальная религия русских — православие

  15. @ quentin ws:

    Ага. И церковь отделена от государства. Самым высоким забором, какие только бывают.

  16. @ Кирилл: Нет заборов вокруг Храма и нет забора у Мечети есть у Синагоги, но у них там комплекс

  17. quentin ws написал:

    “толерантность” плохое слово.

    А мы думали, что это хорошее и ёмкое слово.
    «Социальная толерантность заключается в осознании и предоставлении другим их права жить в соответствии с собственным мировоззрением и служить ценностям их самобытной культуры. Социальная толерантность означает принятие, правильное понимание и уважение других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Толерантное отношение рассматривается как социальная ценность, обеспечивающая права человека, свободу и безопасность». Как видишь ВЗАИМОПОНИМАНИЕ в это понятие входит.
    «в России, титульная нация которой — русские»?, а что по этому поводу говорит последняя перепись населения? .На её территории проживает более 180 народов, в число которых входят не только коренные малые и автохтонные народы страны. А если посмотреть в процентах то русских больше, но в эту группу входят казаки и поморы, но сколько точно чистокровных русских никто не определял. Не забывай про 400-летнее Татаро-монгольское. На чистоту могут претендовать только поморы. Так-что закрываем эту неблагодарную и вечную тему. Я реалистка.

  18. не, квентин — в кабарбино-балкарии все пучком в этом плане, там дружно живут.. ну, более-менее
    *вспомнил, как по молодости из-за меня разгорелась драка на дискотеке в Нальчике, гыгы*

    это ты про дагестан и чечню.. там, ага, поди с крестным ходом!
    это тебе не баранов резать на воробьиных горках, или где там?

    да.. стих низкопробное говно и бред!

  19. @ Надежда Матвеева:
    нет, зачем же закрывать. Русские — это те, кто говорит на русском языке и считает себя русским. Не стоит копаться в генах, я знаю русских татар и русских украинцев. Идея России — объединение народов с их территориями вокруг русских земель в один большой дом. Однако в этом доме должен быть хозяин. Всеобщая толерантность приведёт к бардаку.

  20. @ quentin ws:Всеобщее понимание друг-друга и взаимное уважение еще никогда не приводило к бардаку. Главное слышать другого и понимать, а белый, черный или желтый говорящий это уже не так важно. Нас больше раздражает всех непонимание, так надо стараться заниматься собой, в первую очередь понять себя и чего мы хотим, потом понимать других будет просто. Нас раздражают гастарбайтеры, но какого черта они тут (выгнать всех!), виноваты в их прибывании те, кто притаскивает их в виде дешевой рабочей силы (посадить в тюрьму за использование рабского труда), но они тоже в этой цепочке не главные, кто ждет откатов и выдает всяческие разрешения (найти и вывести на чистую воду), Но ведь и они не виноваты- Они говорят: — Это система, (что надо сделать? С кого с рабов или системы начинать?).
    Вот Андрей тут все судит общество, а хотя бы раз подумал о том, что и наша вина в этом есть. Наша вина в МОЛЧАНИИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)