Пару слов о Великой депрессии

В сети Интернет многие эксперты предрекают возрождение двуполярного мира, вот только противостоять Америке теперь уже будет Китай в единственном числе, точнее высказывается мысль, что две сверхдержавы поделят между собой сферы влияния. Однако прежде, чем поделить мир, они должны померяться силами, чтобы выяснить, кто более достоин лакомых кусочков. Эксперты считают, что война между США и Китаем неизбежна. Вот и Олег Юрьевич Маслов обратился к этой теме в своей статье «Третья американо-китайская война и Первая глобальная Великая депрессия XXI века», опубликованной на сайте «Еженедельное независимое аналитическое обозрение» «polit.nnov.ru». Интересная статья, но выводы ее, увы, неверны, впрочем, как и многих других экспертов. К сожалению, эксперты не читают Льва Николаевича Гумилева. Только теория Гумилева дает возможность понять идею движения человеческого общества, без чего предсказать будущее невозможно. Все эксперты сходятся на том, что могут поменяться лишь игроки на капиталистическом рынке (одни придут, другие исчезнут), возможность же исчезновения самого рынка даже не обсуждается. Так, О. Маслов пишет:

«В России многие эксперты уверены в победе США. Но есть интеллектуалы с противоположными воззрениями. Л. Пайдиев предрекает победу Китаю: «Вялый проинфляционный сценарий работает на Китай. Все крепче становится его экономика и его армия. И Уолл-стриту придется приглашать эту страну за стол переговоров по разделу власти над мировыми финансами. Фактор усиления Китая заставляет Уолл-стрит спешить».

Эксперты, убежденные в победе США, — это российские либералы. Их позиция общеизвестна. Но в сети Интернет все чаще и чаще можно столкнуться с позицией, утверждающей, что «страны, вроде Китая и Индии, уже находятся в состоянии, дающим системный иммунитет от надвигающегося кризиса». Можно занять отстраненную позицию и считать, что «победителей в третьей мировой войне не будет». Но эта позиция не предполагает комплекса мер по защите собственных граждан от последствий Первой глобальной Великой депрессии. Именно поэтому, чем благостнее «телевизионная картинка» рисует мир для граждан России, тем убежденней становятся граждане в неизбежности грядущих бедствий и потрясений».

Как видим, эксперты не сомневаются в том, что война между США и Китаем непременно будет развязана, различие лишь в ее результатах: США или Китай. Но почему непременно должна грянуть третья мировая? А как же иначе могут быть поделены мировые финансы? А будут ли иметь место мировые финансы после Первой глобальной Великой депрессии, будет ли что делить? Вероятно, эксперты имеют довольно смутное представление о том, что же будет представлять собой Первая глобальная Великая депрессия.

Эксперты очень много говорят о грядущем кризисе. А ведь надвигается не просто очередной кризис капиталистической системы, грядет крах самой системы. Дело в том, что жадность и глупость банкиров давно поставила капитализм с ног на голову. Да, без денежных потоков капиталистическое производство существовать не может, но ведь денежные потоки без производства – это вообще нонсенс. А все эксперты говорят о мировых финансах, и никто – о мировом производстве. Денежные потоки оказались искусственно оторванными от производства. Направлять денежные потоки гораздо проще, чем управлять производством. Однако в таком виде капиталистическая система существовать не может. Вот она и идет в разнос.

Капиталистическая система умирает, а от смерти иммунитета не существует. Разруха коснется всех, в том числе и Китая, и Индии. Но переживут они эту разруху гораздо легче, чем Запад. Запад будет разрушен полностью, а Индия и Китай сохранятся. Индия просто вернется к своим патриархальным истокам, а Китай, упразднив КПК, как это было в СССР, повернется лицом к буддизму со всеми вытекающими последствиями.

Россия же переживет разруху еще легче, чем Китай. Во-первых, в 90-е мы уже пережили депрессию в рамках всего государства, и совершенно неважно, что она была создана либералами искусственно. Кстати, либералам еще придется держать ответ за свои деяния перед русским народом. Во-вторых, мы уже обратились к своим истокам, к православию. Нам потребуется минимум времени на адаптацию к условиям Великой депрессии.

Почему западные государства будут разрушены полностью?

Только представьте себе западный мир без электричества. Это будет пострашнее атомной войны. Многие люди окажутся запертыми в своих небоскребах, без пищи, без воды, без возможности избавиться от стремительно накапливающихся отходов жизнедеятельности человека. Но даже и не запертые окажутся без воды, которая в дома подается электричеством, и без пищи, которая может сохраняться исключительно в холодильных камерах, т.е. посредством электричества. К тому же, вероятнее всего, отключение электричества произойдет для всех совершенно неожиданно, хотя все будут ждать этого момента, а эксперты без устали мусолить, ну, к примеру, так же, как для наших чиновников всегда зима сваливается на их головы совершенно неожиданно.

В другой своей статье «Новая Великая депрессия XXI века в высказываниях современников» О. Маслов приводит позицию Г. Малинецкого:

«Но если Россия не имеет своих «мозговых трестов», то неизбежно становится игрушкой в руках тех, у кого такие структуры прогноза и управления будущим имеются. Для того, чтобы говорить о шансах России и других цивилизаций, нам нужно иметь сильные «мозговые центры». Они есть у США, у Китая, у Индии, у исламских стран. Есть у них и стратегические, долгосрочные цели. А у России? Нет ни того, ни другого».

У России и без «мозговых центров» прихлебателей достаточно. Что же касается прогнозов, обеспечивающих управление будущим, то их нет ни у кого, поскольку все прогнозы крутятся вокруг предположения о вечном существовании капиталистической системы, что представляет собой ложный постулат. Разрушается именно система, а не отдельные капиталистические государства. И других цивилизаций на Земле нет. Она, цивилизация – одна единственная, европейская капиталистическая цивилизация, навязанная всему миру. Не следует мертвецов в форме восточных и прочих цивилизаций тащить в нашу современность, оставьте их истории. Великая депрессия никого не оставит в стороне. Каждый житель планеты в большей или меньшей степени на собственной шкуре ощутит плоды жадности и глупости американских банкиров. Это будет такой урок, что все банкиры, а так же все, кто каким-либо образом связан с банкирами, будут физически уничтожены мусульманскими ордами, прорвавшимися в Европу и Америку.

Увы, в короткой заметке трудно привести все основания, подтверждающие мысль автора, при том любая аргументация может быть отторгнута, как все еще отторгается теория Гумилева. Автор предлагает просто сопоставить данный прогноз с тем, что читатель выстрадал и передумал в период либерального правления в России, и сделать свои выводы.

Пару слов о Великой депрессии: 10 комментариев

  1. @ quentin ws:
    Когда человеку нечего сказать по существу, он начинает ругаться. Либералы или, как еще их называют в народе, либерасты мастаки в этом деле. Птицу видно по полету, а либерала — по косноязычию. Будьте здоровы и не кашляйте.

  2. если хотите обсудить мою точку зрения и обосновать свою, не нужно обращаться ко мне «либераст» и «уважаемый либерал». У меня ник есть, нажмите внизу моего комментария кнопочку ответить, и он автоматом выскочит.
    Я не собирался давать оценку личности автора, я дал оценку художественной ценности Вашей статьи. Она написана плохо как литературное произведение и плохо как политическая статья. Ничего нового Вы не сказали, никаких доказательств своих выводов не привели. Зачем тогда было писать? Выразить свою политическую позицию и поругаться? Здесь не то место.

  3. @ quentin ws:
    Поразительно!!! Вы совершенно не видите буквально абсолютную нелогичность всех Ваших заявлений. Ну, что ж, начнем, помолясь.

    Вы пишите, если я хочу обсудить Вашу точку зрения… А где эта самая точка зрения? Неужели фраза: «Тупая статья», — может быть точкой зрения? Во-первых, произведение тупым быть не может, тупым может быть лишь автор. Во-вторых, это что, художественная оценка произведения?

    По поводу несовершенства произведения. Так совершенен лишь Бог.

    Сказал ли я что-либо новое? Безусловно. Я сказал, что надвигается не очередной кризис, а приближается конец капиталистической эры. Ужель Вы где-нибудь читали об этом? Одного этого достаточно, чтобы всевозможные эксперты стали усиленно чесать в затылках. А Вы говорите ничего нового.

    Далее я сказал, что Индия и Китай, подразумевая весь остальной мир, вернутся к своему патриархальному устройству. Думаю, современным экспертам и в страшном сне подобное не может пригрезиться. Все просто зачарованы китайским взлетом. Все мои выводы следуют из теории Гумилева. Впрочем, Вы и сами могли бы прийти к подобным выводам, читай Вы Льва Гумилева.

    И в заключение Вы пишите: «Выразить свою политическую позицию и поругаться?». Именно, пишу чтобы выразить свою позицию, как человека, принадлежащего к русскому этносу, и знакомого с трудами Гумилева. И вовсе не собирался и не собираюсь даже с Вами ругаться. И обратился я к Вам предельно уважительно. Вы ж, несмотря на то, что я предоставил в Ваше распоряжение на выбор и ник, и имя, и фамилию, вообще ко мне никак не обратились, лишь обласкали очень не ругательным эпитетом: тупым. Ясное дело, что никакой оценки моей личности при этом вы не давали.
    Ну, скажите, где Ваши мозги были, когда Вы всю эту свою галиматью писали?

  4. @ vasklav: узнал о себе много нового, спасибо.
    Гумилёва я читал. И кое-что ещё. Именно поэтому и написал, что статья тупая.

    Теперь добавлю:
    тупая статья. Написал гений
    Поэтому не советую тратить время

  5. @ quentin ws:
    У Пушкина есть прекрасные строки:
    «Обиды не страшась, не требуя венца,
    Хвалу и клевету приемли равнодушно,
    И не оспаривай глупца».
    На сем и хочу поставить точку в общении с Вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)