Перстень от покойника. Часть 6

Утром Светка, еле продрала глаза. Спать хотелось — зверски. Она села на постели, взяла в руки подушку. Обняла ее и усну­ла сидя, в обнимку с подушкой, примостив на нее голову.

Муж уходил на работу на полчаса раньше Светки. Он растолкал ее в очередной раз и сообщил, что уже уходит. И если она сейчас же не отправится умываться, то опять уснет и проспит работу. Светка, на автопилоте, поплелась в ванную. По дороге туда, наступила коту на хвост, и он заорал дурным голосом. От его вопля Светка наконец-то проснулась.

-Ну, чего тебя черти носят? Вечно под ногами путаешься! Сиди на кухне возле тарелки и жди завтрак, а не шляйся за мной по пятам! — прочитала она мораль любимому коту. Кот оби­делся, а может, просто испугался, что сонная Светка оттопчет ему сегодня все, что достает до пола, и влез на шкаф. Предпо­чел дождаться свой завтрак в безопасном месте.

Петька, в отличие от Светки, выглядел бодрым и свежим. Он успел выспаться. Очевидно, ему меньше надо. Светка, чтобы прийти в норму выпила чашку крепкого кофе, но… вместо бодрости, начало колотиться сердце, как собачий хвост. Петь­ка насчитал сто двадцать ударов в минуту.

-Попробуй мне еще глотнуть хоть чайную ложку кофе. Удушу! Ты что, не соображаешь, что у тебя уже передозировка кофеи­ном?- рычал он на весь Светкин кабинет.

-Да нет в этом кофе кофеина! Его уже триста раз извлек­ли до того, как оно до нас дошло,- доказывала Светка.

-Ты это своей бабушке расскажи. Это, если кофе в зернах, из него кофеин убирается. Человек Нобелевскую премию получил за то, что научился извлекать кофеин из зерен, не разрушая их целостность. А на растворимый кофе идет некондиция. Из нее никто ничего не извлекает. Там весь кофеин, в полном объеме. Сколько положено. А ты растворимый кофе ведрами глушишь!

Петька смотался в киоск, находящийся рядом с офисом, и при­нес бутылку минералки.

-Вот, пей и выводи токсины.

-Поздно пить «Боржоми», когда отказала печень, — пошутила Светка. — Мне бы просто поспать пару часиков. И все бы было в порядке. Господи, дотянуть бы до отпуска! Сил больше нет ходить на работу.

-Потерпи еще неделю. Как раз погода стабилизируется. Си­ноптики обещают, что грозы скоро закончатся, и опять начнется жара. Так что, уйдешь в отпуск и будешь себе загорать на бе­регу Черного моря!

Перстень от покойника. Часть 6: 7 комментариев

  1. Алена, привет! Твоим героиням всегда потрясающе везет вляпываться в разные истроии и виртуозно выходить из них))). Класс, жду что там дальше!))

  2. Ага, кто ищет, тот всегда найдет… приключения на свою задницу. С улыбкой. Алена.

  3. Твои герои живут по принципу «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». А таких людей победить невозможно 🙂

  4. Ну ребята! Ну замутили! Шпионы, похищение!..

    С интересом двигаюсь далее 🙂

  5. Так интересно, а читать малость некогда, лето, понимаешь ли ))

    Но обязательно прочту всё! Как нарочно, сплошные интриги!

    С улыбкой и летним теплом ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)