Перстень от покойника. Часть 6

Он выехал со двора и направился в сторону старой лодочной станции. Как только открыл шкаф, сразу же обнаружил послание от друзей. Значит, они были здесь совсем недавно. Женька развернул записку. Крупным размашистым почерком было написа­но: «Рады, что ты жив! Извини, но связаться с тобой и пре­дупредить не могли. Едем сегодня ночью в Большевик. Надо достать там основного гада. Пока затаись и жди нас. Ничего не предпринимай. Сам во все не вникнешь, а объяснять на бу­маге — долго. Встретимся в среду на вокзале Запорожье-Малое. В двенадцать дня. Если нас не будет, значит, нас нет. Береги себя».

Женька спрятал записку. Выгреб из тайника оставшееся оружие. Отметив про себя, что боеприпасы ему все-таки оставили, хоть и советовали не ввязываться. Вынул из аптечки то, что было необходимо, и покинул станцию. На душе стало легче. Теперь он знает, где искать своих балбесов.

На обратном пути заехал по указанному Сашкой адресу. Дверь открыла смуглая высокая девушка, даже не спросив, «кто там». Женька объяснил, что его прислал Саша. Он ранен и находится на даче у друга. Она может немного за ним поухаживать, как за больным?

Девушка ничего не сказала. Взяла свою сумку. Выключила в комнатах свет и вышла с Женькой на улицу.

Уже в машине спросила: «Ранен серьезно?»

-По-моему, тяжелое сотрясение мозга. А вы кто будете? Я имею в виду профессию, — почему-то смутился Женька.

-Я его сестра, а не то, что вы подумали, — прочитала его мысли Валя. — Правда, я его выгнала месяц назад из дому и ска­зала, что больше никогда не хочу видеть. Но, чего не нагово­ришь со зла, — вздохнула она. — А по профессии я не медработ­ник, как вы надеетесь. Я учительница в музыкальной школе.

Женьку удивило, что она точно сказала, что он по какому по­воду думает. Да, был уверен, что это его любовница. Да, на­деялся, что она врач или медсестра. Телепат, что ли? Вот гад, сегодня везет. То гадалка, то телепат!

-Я не телепат, — опять прочитала она его мысли. — Просто, у вас каждая ваша мысль настолько четко написана на лице, что не надо ломать голову. Достаточно глянуть на вашу физиономию.

Он удивленно на нее посмотрел, и оба рассмеялись.

Встреча брата и сестры прошла оригинально.

Перстень от покойника. Часть 6: 7 комментариев

  1. Алена, привет! Твоим героиням всегда потрясающе везет вляпываться в разные истроии и виртуозно выходить из них))). Класс, жду что там дальше!))

  2. Ага, кто ищет, тот всегда найдет… приключения на свою задницу. С улыбкой. Алена.

  3. Твои герои живут по принципу «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». А таких людей победить невозможно 🙂

  4. Ну ребята! Ну замутили! Шпионы, похищение!..

    С интересом двигаюсь далее 🙂

  5. Так интересно, а читать малость некогда, лето, понимаешь ли ))

    Но обязательно прочту всё! Как нарочно, сплошные интриги!

    С улыбкой и летним теплом ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)