Перстень от покойника. Часть 6

-Ладно, катись отсюда. Дай я еще немного поработаю. Хоть что-то, может, успею сделать.

До конца рабочего дня Светка трудилась, не поднимая головы. Но все равно, работы еще осталось много. Как у студента в последний день перед экзаменом. Это досчитать, то, дописать, третье перечертить. Светка вспомнила, как говорили студенты в таком случае: «Не наелся, — не налижешься». Плюнула на все и начала укладывать нужные бумаги в сумку.

Вскоре, на столе осталась только завернутая в газету водопроводная труба. Светка подумала и сунула ее тоже в сумку. Мало ли как раз­вернутся события. К пяти, в кабинет к ней явился Петька. Захватил сумку и поволок к двери. У двери они распрощались. Петька должен был выйти чуть попозже, чтобы не путаться у Эдика под ногами.

Светка вышла из офиса и уверенным шагом, насколько позво­ляла тяжелая сумка, направилась к своей машине. Она видела, что рядом с ее машиной крутятся два каких-то типа. Где нахо­дится охранник Сережа и тот неизвестный ей охранник, она вы­числить не смогла. Эдика, в его черном одеянии, тоже нигде не было видно. Может быть, ее похищение отменяется? Вдруг, как черт из коробочки, из-за дерева вскочило что-то черное. Чер­ная маска на лице. Черное трико и черная накидка, в виде ко­роткого плаща. Это черное привидение схватило ее за руку и потащило за угол, перехватив тяжелую сумку из Светкиной руки в свою огромную лапищу. Светке пришлось нестись за ним сле­дом, так как он вцепился в ее руку мертвой хваткой. Был это Эдик или кто-то другой, она понятия не имела. Разве в таком маскараде можно кого-то узнать? Тоже еще, Бетман недоделан­ный! Может, огреть его все-таки трубой, на всякий случай? А вдруг, это все-таки Эдик? Ладно, успеет огреть и потом, если понадобится. Они свернули за угол. И тут Светка увидела оранжевый «Запорожец». Слава Богу! Значит, этот Бетман, все-таки Эдик! Дверцы были распахнуты и мотор включен.

Они вскочили в машину, и Эдик тут же сорвался с места. Они прямо по тротуару пролетели к подворотне соседского дома и свернули во двор. Потом, петляя между домами, проехали еще немного и влетели в открытый гараж. За ними тут же закрылись ворота. И Светка со своим похитителем оказались в абсолютной темноте.

-Ну что, испугалась?- услышала она голос Эдика.

-Потеряла дар речи. Ты чего это так вырядился? Бетмана изображаешь? На черта тебе еще этот плащ понадобился?

-Спецэффект! Бегу, черный плащ за мной развивается и привлекает внимание. А мне очень надо, что бы на меня обра­тили внимание. Ладно, сиди здесь, а я свет в гараже включу.

Перстень от покойника. Часть 6: 7 комментариев

  1. Алена, привет! Твоим героиням всегда потрясающе везет вляпываться в разные истроии и виртуозно выходить из них))). Класс, жду что там дальше!))

  2. Ага, кто ищет, тот всегда найдет… приключения на свою задницу. С улыбкой. Алена.

  3. Твои герои живут по принципу «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». А таких людей победить невозможно 🙂

  4. Ну ребята! Ну замутили! Шпионы, похищение!..

    С интересом двигаюсь далее 🙂

  5. Так интересно, а читать малость некогда, лето, понимаешь ли ))

    Но обязательно прочту всё! Как нарочно, сплошные интриги!

    С улыбкой и летним теплом ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)