Перстень от покойника. Часть 6

-Вчера решено было с арестом этой банды повременить. Много всяких неясностей. Да плюс ко всему, решили дождаться, когда они товар получат. Ребята хотят взять их с поличным, чтоб наверняка. Но…, как раз вчера, фирма, где работает мой муж, продала им витрины-холодильники и презентовала итальянс­кий кондиционер. Кондиционер установили в кабинете хозяйки «Белой вороны». И под шумок, умудрились установить прослушку, по нашей просьбе, конечно.

-А ее кабинет, это там где я за шторой пряталась?- уточ­нила Светка.

-Он самый. Так вот, когда ты продиктовала мне номер ма­шины, я подъехала к своим коллегам, просмотреть, что там у них мелькает по транспорту этой банды.

-А чего не через ГАИ?

-Так, точнее. Люди над этим вопросом уже поработали. За­чем мне изобретать велосипед? Мало ли на кого машина под та­ким номером может быть зарегистрирована. А мне надо знать не, кто ее юридический хозяин, а кто на ней ездит. Сама знаешь, зачастую, эти лица не совпадают. Они мне дали послушать сде­ланные записи. Как раз их изучали.

-И что там?

-А там, много чего, но есть и о тебе. Ты чего хваталась руками за все подряд?

-За что именно? — заморгала Светка.

-Твои пальчики обнаружили на ручках холодильника и на ручке двери в кабинете этой стервы. Ты что, не могла носовым платочком протереть те места, которые руками цапала?

-У них что там, своя дактилоскопическая лаборатория есть, что ли? — искренне удивилась Светка.

-Не знаю. Может своя, а может, и нашей воспользовались. Могли подкупить кого-то. При нашей тотальной нищете, купить можно кого угодно. Ничего удивительного. Кушать всем хочет­ся, — отмахнулась Майка. — Не отвлекай меня. Так вот, сопоста­вили рассказ того Гарика, о шляющейся по служебным коридорам какой-то даме, пальчики, очевидно, что-то еще, что ты оста­вила или потеряла в местах своего пребывания. Как-то вышли на тебя. Вот как? Это для меня загадка. И доложили этой бабе, что ты много лишнего видела, и, скорее всего, слышала. Так как Гарик видел тебя почти возле дверей кабинета, сразу после их совещания. Та распорядилась выяснить, что ты знаешь, любым путем и если надо, убрать. Я побоялась, как бы они не украли де­тей. Это самое то, чем можно припереть женщину к стенке. Бросила все и сразу же убрала детей в недоступное место.

Перстень от покойника. Часть 6: 7 комментариев

  1. Алена, привет! Твоим героиням всегда потрясающе везет вляпываться в разные истроии и виртуозно выходить из них))). Класс, жду что там дальше!))

  2. Ага, кто ищет, тот всегда найдет… приключения на свою задницу. С улыбкой. Алена.

  3. Твои герои живут по принципу «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». А таких людей победить невозможно 🙂

  4. Ну ребята! Ну замутили! Шпионы, похищение!..

    С интересом двигаюсь далее 🙂

  5. Так интересно, а читать малость некогда, лето, понимаешь ли ))

    Но обязательно прочту всё! Как нарочно, сплошные интриги!

    С улыбкой и летним теплом ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)