Перстень от покойника. Часть 6

-В том-то и дело, что пока нет. Решили понаблюдать и взять через две недели, вместе с товаром. Поэтому, будь пре­дельно осторожна. Скорее всего, это кто-то из них.

Светка положила трубку и пошла пожаловаться на жизнь Петь­ке. Петька выслушал. Снял трубку и кому-то позвонил.

-Алло, Эдик, ты мне позарез нужен. Можешь приехать ко мне на работу? …Если не занят, то лучше, прям сейчас. Ага? Можешь и с автоматом не то, что с пистолетом. Жду!

Светка поняла, что он вызвал какую-то подмогу, из своих ре­зервов. Прекрасно. Но надо, наверное, немного позаботиться о себе и самой. Она покинула Петькин кабинет. Спустилась в подвал и разжилась там обрезком водопроводной трубы. Не бог весть какое оружие, но может сгодиться. Лучше такое, чем ни­какое. Никакой борьбе Светка обучена не была. Она вообще не понимала, на фиг это карате и прочая мура, если есть огнест­рельное оружие? Да пока ты будешь прыгать, и дрыгать ногами, тебя элементарно триста раз успеют пристрелить.

С оружием Светка была знакома не понаслышке. Ходила с отцом на охоту на уток. Правда, дело было давно. Еще в Светкином детстве. Но раз приобретенные знания, не исчезают бесследно. У отца была хорошая двустволка, шестнадцатого калибра. И Светка освоила ее, как родную. Из пистолета она тоже стреляла. Возможно, киллера из нее бы не получилось и на кусок хлеба с маслом этим делом Светка бы не заработала. Но рука была пос­тавлена хорошо. Меткость — сносная. Одно но. Своего пистолета у нее отродясь не было. Стреляла только из клубного. И тоже, давным-давно. Еще в студенческие годы. А не помешал бы пис­толетик, хотя бы самый маленький! Светка вздохнула. Ну, на нет и суда нет. Такую вещь у друзей на недельку не одолжишь. Да и, у ее друзей, такой вещи просто нет. Придется осваивать трубу. Она вернулась в кабинет. Завернула трубу в газету. Обвязала бинтиком, чтобы газета не слетела. И положила ее на столе среди документации.

Через час и сорок минут примчалась Майка.

-В общем, дело дрянь!- с порога заявила она. — Сразу сооб­щаю, что твоих мальчишек и свою Ирку, только что отправила к маме Олега. Пусть побудут там несколько дней. На рыбалку по­ходят, фрукты поедят. Так будет для нас с тобой спокойней.

-А мои согласились? — удивилась Светка.

-С превеликим удовольствием. Я им сказала, что ты уезжа­ешь в срочную командировку, и так распорядилась.

-А что, собственно, происходит?- наконец-то догадалась поинтересоваться Светка.

Перстень от покойника. Часть 6: 7 комментариев

  1. Алена, привет! Твоим героиням всегда потрясающе везет вляпываться в разные истроии и виртуозно выходить из них))). Класс, жду что там дальше!))

  2. Ага, кто ищет, тот всегда найдет… приключения на свою задницу. С улыбкой. Алена.

  3. Твои герои живут по принципу «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». А таких людей победить невозможно 🙂

  4. Ну ребята! Ну замутили! Шпионы, похищение!..

    С интересом двигаюсь далее 🙂

  5. Так интересно, а читать малость некогда, лето, понимаешь ли ))

    Но обязательно прочту всё! Как нарочно, сплошные интриги!

    С улыбкой и летним теплом ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)