Перстень от покойника. Часть 6

Светка притормозила. Пропустила мимо себя «Белаз» и села ему на хвост. Причем так, что между ней и «Белазом» ни­какая машина уже при всем желании не впишется. Теперь, чтобы ее остановить, нужно остановить впередиидущую многотонную ма­хину. Ха-ха! Пусть попробуют! «Белазы» прут по дороге, как танки. Им плевать на все иномарки вместе взятые. Они груженные ог­ромными гранитными глыбами. Выползли из карьера. Дорога под горку. Никакие маневры они делать не будут. Тяжело. Их даже гаишники никогда не трогают. Для них здесь-зеленая улица и все, кто ездит этой дорогой, в курсе дела. Светка, в том чис­ле. Единственное, что плохо, это то, что ей за мостом надо будет ехать прямо, а они свернут направо. Но у нее еще минут семь есть на размышления. Надо что-то придумать. Можно свер­нуть следом за «Белазами», а потом свернуть налево уже возле автовокзала. Движение там очень оживленное, и ее преследова­тели уже ни на какие трюки не осмелятся. А можно, сразу за мостом свернуть вправо, на станцию техобслуживания. Проехать через нее. Выехать в другие ворота и выскочить возле депо. Но тогда, надо свернуть неожиданно и резко.

Не показывая по­ворот. Светка взвешивала все за и против обоих вариантов. Ломать голову над тем, кто это устроил на нее охоту, было не­когда. Потом разберется.

Светкин муж всегда утверждал, что ездить она не умеет. И когда Светка была за рулем, а он рядом, после поездки пил валерьянку и выговаривал: «Есть люди, которые не умеют ез­дить, но они хоть чего-то боятся. А ты, относишься к той ка­тегории, которая ни черта не умеет и плюс ко всему, ни черта не боится! Потому что не соображает, что делает! Ты — это сплошная угроза для автомобилистов, пешеходов, велосипедистов, собак и котов!»

Но Светка его мнение на счет своей езды не разделяла. Она считала, что ездит, довольно сносно. Просто, у нее манев­ры такие, как неожиданный поворот в сторону, потому, что она вдруг вспомнила, что ей там что-то крайне необходимо. Или, вдруг, разворот на 180 градусов, без предупреждения. Это не дефекты езды, а обычная женская непредсказуемость. И все­го-то! Ну, забыла она его предупредить, что надо бы еще зас­кочить в парикмахерскую, или в магазин. И что? Объяснять? Потеряет время. А так, быстренько развернулась и пока он приходит в себя — объяснила. Разворачивается она, правда, прямо посреди дороги и, не снижая скорости, но, с учетом движения. Это ему страшно, а Светка успевает прокачать ситуацию и убе­диться, что все успеет и не создаст аварийной ситуации.

Зато, она знает все дороги и дорожки. Проездные дворы, под­воротни, объездные дороги и заброшенные дачные грунтовки. Там где Светка проедет, ни один ас не сможет!

Перстень от покойника. Часть 6: 7 комментариев

  1. Алена, привет! Твоим героиням всегда потрясающе везет вляпываться в разные истроии и виртуозно выходить из них))). Класс, жду что там дальше!))

  2. Ага, кто ищет, тот всегда найдет… приключения на свою задницу. С улыбкой. Алена.

  3. Твои герои живут по принципу «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». А таких людей победить невозможно 🙂

  4. Ну ребята! Ну замутили! Шпионы, похищение!..

    С интересом двигаюсь далее 🙂

  5. Так интересно, а читать малость некогда, лето, понимаешь ли ))

    Но обязательно прочту всё! Как нарочно, сплошные интриги!

    С улыбкой и летним теплом ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)