Один день молодого пенсионера

— Мужики совсем больные стали все, — продолжила говорить Лилия, когда машина поехала. – От нервов это всё. Семьи нужно кормить, а денег для жизни нет. На работу после сорока пяти лет не принимают. Да и работы нет! Все заводы разорили! Нет больше производства! Одни только “купи-продайцы” кругом!

В магазин Александр с женщинами не пошел. Пока Лилия с сестрой делали там свои покупки, он сидел в машине и наблюдал за пёстрым движением горожан перед фасадом супермаркета.

Прошел ещё один час.

Александр развез по домам жену и её сестру и вновь поставил машину на стоянку. Вскоре он, наконец, был дома.

Придя домой, Александр первым делом просмотрел почту в интернете. Он увидел долгожданный ответ на одно из своих резюме. Ему было предложено пройти собеседование с руководителем предприятия по Skype. В сообщении было указано время и логин Skype руководителя.

Александр взглянул на часы. До предлагаемой беседы оставалось меньше часа.

Не теряя времени, он решил, на всякий случай, обзвонить местные предприятия на предмет своего трудоустройства, чьи объявления были опубликовании на сайтах в интернете и в местной рекламной газете.

Куда бы он ни звонил, везде вакансии были свободными. На все эти вакансии требовались специалисты по уровню опыта даже ниже того, какой был у него. Однако все разговоры заканчивались сразу же, как только Александр сообщал, что ему чуть больше шестидесяти лет.

Подошло время беседы по Skype с генеральным директором машиностроительного завода.

Александр претендовал на вакансию технического директора этого завода. По своему производственному опыту и уровню ранее выполняемой работы он имел на это все основания и право.

В назначенное время Александр направил вызов в логин генерального директора.

На экране монитора от его фотографии к месту для фотографии вызываемого абонента побежала пунктирная дорожка. Динамики издали громкие прерывистые гудки идущего вызова. Ответа не следовало. Александр ждал. Через некоторое время звонки прекратились. Абонент не ответил.

Через пять минут Александр повторил попытку установить контакт. Результат был таким же.

Александр настойчиво продолжал вызывать абонента. Но, не пунктуальность генерального директора его насторожила.

Он понимал, что руководитель предприятия может быть в настоящее время занят. Но, ведь, он сам назначил эту аудиенцию для беседы.

Пятая попытка вызова оказалась успешной.

Александр увидел на экране монитора лицо генерального директора машиностроительного завода из далёкого города. Это был мужчина в возрасте до пятидесяти лет.

Александр поздоровался с ним и представился.

Генеральный директор, молча, кивнул головой, рассматривая Александра.

В какой-то момент Александр увидел в глазах генерального директора отсутствие живого интереса к своей персоне.

— Ну, и, что вы от меня хотите? – без предисловий неожиданно спросил Александра генеральный директор.

Этот вопрос ошарашил Александра.

Автор: Alex.Kalmykov

Александр Иванович Калмыков

Один день молодого пенсионера: 1 комментарий

  1. Написано хорошо и сюжет действительно заслуживает свое внимание. Но вот главный «посыл» очень смахивает на — раньше и трава была зеленее и солнце светило ярче. Я к тому что например у нас в Бларуси наверно похуже чем у вас в России будет, ну а люди все равно живут и будут жить. Хлеб растет, фабрики работают, поэтому я думаю жить все равно будем. Лично для меня важнее всего остаться человеком, а там надеюсь карма наша «исправиться» и все у нас обязательно наладиться.:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)