Один день молодого пенсионера

Подобрав подходящие для себя вакансии, он вновь, в который раз, направил свои резюме на рассмотрение работодателям.

Александр не терял надежды на то, что однажды найдется грамотный руководитель, а не “желторотик”, который пригласит его к себе на работу.

Александру жаль было времени, которое впустую утекало в бесконечность.

— Сколько можно было бы сделать полезного! – вздохнул Александр. – Можно было бы создать, построить и организовать производство малогабаритных самолётов на двадцать или тридцать человек для местных авиалиний. Их так сейчас не хватает в России. А особенно в таёжных краях Сибири и Дальнего Востока. Можно было бы создать и производить скоростные комфортабельные железнодорожные поезда на воздушной подушке. А не покупать Сапсаны за границей. К тому же Сапсаны уже давно устарели. А более экономичных поездов на воздушной подушке ещё никто не производит. Ведь есть же у меня эти изобретения. Но они никому не нужны, как и я сам.

В голове у Александра крутилась одна и та же мысль, не давая ему покоя.

— Экономика страны идет к гибели, — думал он. – Государство, это продукт созданный населением страны. И этот продукт можно сравнить с другими продуктами, которые создал человеческий разум. Это корабли, дома, машины, самолёты, заводы и многое другое! Следовательно, государство это материальный продукт человеческого разума, находящийся в движении в среде общества, которое образовано населением страны.

Размышляя, Александр представлял себе эту реальную картину в виде самолёта летящего в воздушном потоке.

— Государство, — думал он, — это как самолёт. А вместо воздушного потока движение слоев населения страны.

И вдруг Александр отчётливо понял, что законы аэродинамики и гидравлики в физике государства и законы государственного развития идентичны. Они в большой степени применимы к государству, как к материальному телу. Только для государства эти законы должны называться стейтодинамикой.

Государство, как материальное тело движется в общественном движении.

Самолёту подъёмную силу создают крылья, которые имеют своеобразный профиль. Государству же подъёмную силу его развития создает государственная структура, которая тоже имеет своеобразный профиль, спроектированный конструкторами государственного устройства. Этот профиль окружен общественным движением масс. Это общественное движение, взаимодействуя с государственной структурой, разделяется на две составляющие. Одну составляющую образуют потребители, а другую созидатели. Потребители всегда идут коротким и лёгким путём в своей жизни и только пользуются благами общества, ничего при этом не создавая. Потребителей в обществе большинство, поэтому они оказывают силовое давление на государственную структуру.

Другую составляющую общественного движения образуют слои созидателей общественных благ. Это инициативная и творческая часть общества, которая находится в меньшем количестве, но на более высоком уровне развития, чем слой потребителей.

Достижения слоя созидателей происходят по более длинным путям с преодолением законодательных барьеров и административных преград. Но при этом создается новый продукт общественного движения и государственного развития.

Слой созидателей не создает давление на государственную структуру, а напротив, оказывает ей содействие в удовлетворении интересов общества и государства. А это и есть сила развития общества и государства.

Автор: Alex.Kalmykov

Александр Иванович Калмыков

Один день молодого пенсионера: 1 комментарий

  1. Написано хорошо и сюжет действительно заслуживает свое внимание. Но вот главный «посыл» очень смахивает на — раньше и трава была зеленее и солнце светило ярче. Я к тому что например у нас в Бларуси наверно похуже чем у вас в России будет, ну а люди все равно живут и будут жить. Хлеб растет, фабрики работают, поэтому я думаю жить все равно будем. Лично для меня важнее всего остаться человеком, а там надеюсь карма наша «исправиться» и все у нас обязательно наладиться.:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)