Один день молодого пенсионера

Внизу, под окнами дома, местный дворник с ожесточением тюкал тяпкой по ледяной корке на тротуаре, а затем жесткой метлой разбрасывал по сторонам мелкие льдинки, смешанные со снегом.

— Пойду на кухню и поставлю на плиту кипятить воду в чайнике, — подумал Александр. – Скоро Лиля и дочь с внучками проснутся и встанут завтракать. К тому моменту, когда они встанут с постелей будет готов свежезаваренный крепкий чай.

Прежде, чем идти на кухню, Александр заглянул в туалет, а затем умылся холодной водой в ванной комнате.

В комнатах и в коридоре было темно, но Александр не стал включать свет. В проходе между спальными комнатами в электрической розетке торчал китайский светильник. Его слабенького освещения было достаточно для того, чтобы не промахнуться в туалете мимо унитаза и умыться над ванной из смесителя.

По дороге на кухню к Александру пристроился домашний кот Том.

— А-а-а, дас ис Томас! – словно приветствуя кота, тихо произнес Александр.

По дороге на кухню кот старательно ласкался об его ноги, словно хотел показать Александру свою лояльность и преданность.

— Том, дай пройти! – спотыкаясь о кота, произнес Александр. – Что, есть хочешь?

Они вместе вошли на кухню.

Александр включил свет.

Кот подошел к своим мискам и, обнюхав их содержимое, медленным шагом удалился обратно, важно задрав распущенный хвост.

Александр налил в чайник свежей воды из крана смесителя и поставил его на электроплиту.

Дальше делать было нечего и Александр, выключив свет на кухне, вернулся в зал и тихо сел в кресло.

За окном начинало светать. С каждой минутой становилось светлее.

Начинался новый день, который, как брат близнец, был похож на все предыдущие дни.

Прошло больше года, как Александр вышел на пенсию по возрасту. До этого момента он прожил интересную и достаточно приключенческую жизнь. В этой жизни было всё. И учёба. И работа. И взлёты. И падения. И творчество. И выживание. В его жизни всегда была цель, к которой он стремился, но, достигнув которую, стремился к достижению новой цели.

А сейчас, вот уже второй год он никому не нужен. И цель сейчас у него всего одна. Он не мог жить пассивно. Ему нужна была работа, где он мог бы применить свой богатый опыт конструктора, руководителя и организатора производства.

— К компьютеру не подойдешь! – горечью подумал Александр. – Внучка услышит шум и начнет ругаться, что я не даю ей поспать. Выросла уже. Скоро, наверное, замуж будем её выдавать.

На кухне засвистел чайник.

Александр встал с кресла и быстро направился на кухню. Нужно было снять чайник с раскалённой плиты и заварить свежий крепкий чёрный чай.

Следом за ним на кухню пришла Валерия.

— Ты чего так рано встала с постели? – удивлённо спросил внучку Александр.

— Мне сегодня нужно на работу к девяти часам, — ответила она, наливая себе заваренный дедом чай. – Возьми, пожалуйста, машину со стоянки. Мне нужно быть на работе раньше обычного времени. Отвези меня.

Александр ничего не ответил внучке. Он сам планировал взять машину. Об этом они с женой договорились ещё с вечера, потому что нужно было везти в поликлинику её больную сестру.

Автор: Alex.Kalmykov

Александр Иванович Калмыков

Один день молодого пенсионера: 1 комментарий

  1. Написано хорошо и сюжет действительно заслуживает свое внимание. Но вот главный «посыл» очень смахивает на — раньше и трава была зеленее и солнце светило ярче. Я к тому что например у нас в Бларуси наверно похуже чем у вас в России будет, ну а люди все равно живут и будут жить. Хлеб растет, фабрики работают, поэтому я думаю жить все равно будем. Лично для меня важнее всего остаться человеком, а там надеюсь карма наша «исправиться» и все у нас обязательно наладиться.:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)