Похищение волшебницы

Не успела я выразить вслух свои мысли, как дверь таверы распахнулась, и в нее буквально вплыл, так уж величественно он вошел, какой-то человек, хотя человек ли сказать было трудно. У него под черным плащем вообще мало чего можно было розглядеть, а из-под капюшона видны были только холодные почти черные глаза. Создавалось впечатление, что это два исскуственных камешка, если и не  глаза серийного убийци, то уж очень серьезного человека, которого мне бы не хотелось иметь в ряду врагов.  Пока я его розглядывала, мои друзья засобирались уходить, а незнакомец  подошел к владельцу таверны, о чем-то тихо заведя розговор. Мы уже вышли во двор и не заметили, как взгляд этих холодных камешков пригвоздился к нашим спинам.

Почему-то мысли об этом странном мужчине не давал мне покоя и дома, за кружкой чая в гостинной в кругу друзей. Но потом, лежа в теплой и мягкой постели, усталость взяла свое, и я уснула тяжким неспокойным сном.

Утром был дождь и меня розбудили тяжелые капли, барабанящие в мое каким-то чудом открытое окно. И почему мне кажется, что я его закрывала? Немного подумав, я пришла к выводу, что это ветер и немного успокоилась, но не забыла об этом случае. Вставать не хотелось ужасно, притом, что и занятий сегодня важных нет, а все равно нужно. Как так, скоро выпуск, а я буду пропускать? Нет уж, пусть у меня останутся приятные воспоминания о студенческой жизни, что я была прилежной ученицей и заслуженной выпускницей этого чудного учебного заведения. Последние мысли сопровождались легкой усмешкой и уже с приподнятым немного настроением, я поспешила одеваться, пытаясь скрыться от остывшего за ночь холодного воздуха.

Вся компания, как обычно, уже ожидала моего появления с кружками чая и апетитными бутербродами. Ну вот почему у меня не получается быть такой же ранней птицей как мои друзья?

На занятиях мы, в основном повторяли ранее выученный материал, по которому нам предстоит сдавать итоговые екзамены. Сложного было немного, но надо было вспомнить, что нам рассказывали на предыдущих курсах и с пользой это применить.

Учеба продолжалась, сдавались ккзамены, а у кого и не сдавались, ну а мы с друзьями готовились к самому главному выпускному экзамену. Если его не здать, мало шансов на разрешение использования далее магии, поэтому это очень важно для нас.

И вот мы всей нашей обычно веселой компанией сидим, понуро опустив наши светлые головы над учебниками, конспектами, запрещенными старинными книгами «одолженными» в библиотеке академии и грустно впихиваем знания в память. Но как же они не хотят туда! Вот уже, который день мы общаемся исключительно мало и то по срочному делу, даже едим с книжкой в руке, а спим в окружении горы информационных материалов.

Каждому из нас в принципе учеба давалась легко, но такой обьем знаний нужно как-то задержать в голове, хотя бы, на время сдачи контрольного задания.  В связи с этой проблемой были использованы все известные и неизвестные заклинания памяти, написаны тысячи ма-аленьких шпаргалочек. Но мы вовсе не уверенны, что хоть что-то из этого нам сильно поможет.

Наступил поздний вечер, и все молча, не сговариваясь и не выпуская учебников из рук, сгруппировализь за кухонным столом на чаепитие перед сном, так как ложится спать с голодным желудком никто не желал. Да и спать, собственно говоря, можно будет совсем не скоро, ведь самый главный день, к которому мы столько готовились уже завтра.

— Всем нам завтра пригодится вся наша удача,-  невесело вымолвил Каст и все с ним молчаливо согласились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)