Хранители. Глава 1

Пролог

Холодно….  Как же только холодно. Девушка задумчиво бросала дрова в огонь, от чего вверх поднимались яркие искры. Но все же, маленький камин не был в силах заполнить теплом большую комнату, когда на улице такой мороз. Хоть бы дров хватило до утра, подумала девушка и поплотнее закуталась в шерстяную накидку.

После она подошла к маленькой кроватке, в которой, мирно посапывая, спал ее сын. Девушка натянула одеяльце до маленького подбородка, и, улыбнувшись, отошла к окну.

Выглянув за плотную занавеску, она убедилась, что снег еще идет. Нет, скорее сыплет уже почти сутки. Когда он уже закончиться? Алена оглядела свое жилище, в котором было не так уж и много мебели. Недалеко от камина возле взрослой кровати стояла детская кроватка, чуть дальше – большой шкаф, а под окном – круглый деревянный стол со стульями, тремя большими и одним маленьким.

Огонь в камине почти догорел, и девушка подошла подбросить побольше дров. Нужно сохранять тепло в доме, иначе ребенок замерзнет. Глядя на снопы искр, взлетающие над огнем, Алена вспомнила своих родителей. Помнится, отец называл ее Искоркой за непринужденный, веселый нрав. Она грустно улыбнулась, а ведь еще один близкий девушке человек любил ее так называть. Грег, ее первая любовь.… Как же грустно осознавать, что она их больше никогда не увидит.

Убедившись, что дров достаточно, девушка отправилась спать. Но, как обычно, она еще долго ворочалась без долгожданного сна.

Утром в комнату постучали, и девушка, быстро приведя себя в порядок после сна, пошла открывать дверь. На пороге стояла ее соседка, добрая пожилая женщина, которая всегда хорошо относилась к девушке и помогала, как могла. Зимой всегда было трудно достать продукты, тем более в такой маленькой деревне, где они жили.

Глава 1

— Алена, я тут тебе принесла, — указывала бабушка на лукошко с продуктами. — Спасибо, Мария. Но лучше вы бы оставили это себе, вам с мужем тоже надо хорошо питаться.

— Григорий сегодня ездил в город и купил много продуктов, а еще кое-что поменял, — ответила бабушка, — так что бери, они тебе пригодятся, а то у тебя вовсе времени ни на что не хватает с маленьким ребенком на руках.

— Мне сегодня опять сон снился о мама и папе. Только сегодня был один парень, я его раньше не видела.

— Ну ничего, пройдет время, и тебе перестанут сниться кошмары, потерпи еще немного. – Сказала Мария, попрощалась и вышла на улицу.

Сегодня, даже утром, мороз оставался  больше двадцати градусов, и Алена боялась, что ее и так скудные запасы еды замерзнут. Хорошо, что соседка принесла немного продуктов, а то пришлось бы еще скромнее употреблять еду.

Летом Алена сажала маленький огород, так что им с сыном вполне хватало до следующего урожая. Но в этом году была страшная жара и мало что выросло. Но как бы то ни было, она сильная, она справиться. Со смерти родителей прошло уже семь лет, ей тогда было двенадцать. Так она оставалась совсем одна, пока не встретила парня, которого полюбила. Они думали пожениться, но судьба распорядилась иначе — случился несчастный случай, и он погиб, так и не узнав, что мог бы стать отцом. После этого девушка осталась совсем одна, без помощи и поддержки, а Мария стала заботиться о ней, как об родной дочери.

Алена заметила, что сын уже проснулся, смотрит на мать любопытными глазенками и протягивает к ней ручки. Она подошла к детской кроватке, улыбаясь мальчику, подняла его на руки и поцеловала.

— Ах ты мой карапуз!  Проголодался, Петя?  Сейчас будем кушать, – сказала девушка, любуясь маленьким созданием.

В дом зашла Мария и подошла к малышу.

— Привет, малыш. Ну как прошла ночь, не замерзли? – спросила женщина, обращаясь к матери ребенка.

— Да нет, холодно, конечно, но терпимо. Вы здесь побудете с ним, а то мне надо воды наносить и дров нарубить?

— О, конечно, иди дорогая. Я побуду с мальчиком, это же одно удовольствие!

Девушка, покормив сына, вышла на улицу и улыбнулась сама себе. Такой прекрасный день! Солнышко светит, и его лучики скользят по снегу, и все вокруг блистит и переливается, как будто разбросаны драгоценные камни. Она могла бы любоватся целый день, но работы было очень много и, кроме того, не смотря на солнце, мороз был сильным. В соседнем дворе девушка увидела мужа Марии и поздоровалась с ним.

Алена наносила воды с, незамерзшего ручая, и стала колоть дрова. Прошло, наверное, больше часа, когда девушка зашла в дом…

— Вы так помогаете мне, спасибо большое,- сказала она, потирая озябшие руки, женщине, которая уже растопила печь и поставила воду подогреться.

— Не за что. Ты же знаешь, я онтошусь к тебе, как к дочери, которой у меня никогда не было. Слушай, милая, а не пора тебе найти молодого человека, который будет любить тебя и помогать во всем? — спросила Мария, когда Алена снова покормила ребенка и посадила его играть.

— Нет, вы же знаете, мне никто не нужен. А если мы вас обременяем, вы только скажите.

— Что же ты, детка? Как могла такое подумать? Я ведь просто боюсь, что мы с дедом уже не молоды и не сможем быть рядом всегда,- невесело обьяснила женщина и, попрощавшись, вышла из дома.

Алена задумалась, а ведь и правда, мне бы не помешала помощь, а сыну нужен отец. Но спустя несколько минут, она отбросила эти мысли. Что ж тут думать? Подходящих на роль ее женихов мужчин она не знала, да и без любви жизнь с кем-то – не жизнь. Лучше уж сама как-нибудь.

Этим же вечером, когда малыш уснул, уставшая Алена не успела поужинать, как кто-то постучался в дверь. Декушка осторожно и медленно подошла и открыла ее. Увидев свою пожилую соседку, она облегченно вздохнула.

— Я пришла предупредить тебя,- сказала встревоженно женщина. Она была вся мокрая – на улице шел страшный дождь со снегом. – Соседи говорят, что власти ищут опасного мужчину, и он может быть где-то в наших краях, так что будь осторожна и остерегайся незнакомцев.

— Хорошо, обещаю быть осторожной,- ответила побледневшая девушка.

Как только дерь была хорошо закрыта, Алена задумалась об этом мужчине, которого ищут, и кажется, начала вспоминать что-то важное…ее охватило странное чувство знакомой тревоги… но не успела она закончить мысль, как за окном послышался шум. Девушка надеялась, что это только шум дождя или вообще что-то послышалось, однако решила проверить. Заглянув в окно, можно было заметить, как мелькнула тень, Алене стало страшно, сердце ее как будто остановилось, чтобы никто не смог его услышать.

В дверь тихонько постучали, девушка задумалась: ведь если кто-то захочет причинить ей вред, он наверняка не станет стучать в дверь. Еще секунду помедлив, она взяла нож и подошла к тяжелой, деревянной двери, резко ее открыв. Сначала, ничего не заметив, девушка уже хотела шагнуть вперед, но на пороге увидела тело человека, на которое чуть не наступила. Немного подумав, Алена медленно наклонилась над мужчиной и услышала слабый стон:

— Помогите мне…- прошептал слабый, но приятный мужской голос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)